Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ?
Отправлено 18 July 2012 - 1:46

В ретроспективе, прикинь. Один раз явно растолковали, раз надцать упомянули в виде "сознание (личность) не есть постоянная величина". Или тебя послать на edge.org читать и слушать про то, насколько эфемерно сознание и личностное самоопределение?Где его личное бессмертие?
Любая тушка, которая может выполнять мои действия, вспоминать мою память, реагировать мои реакции и вызывать узнавание у окружающих с точки зрения современного общества и современных мартышек является мной. Точка. Проблема не в сознании. личности и т.д. Проблема в обществе и общественном понятии идентификации личности.
Наша пiсня гарна й нова...Капсулир умирает, а вселенная просто получает его копию, не всегда даже точную, иногда урезанную.
Через пять секунд вселенная получит далеко не самую точную копию тебя. И копия эта будет всем яростно доказывать, что она - это ты. Копия меня будет называть ту копию упоротым существом. Обе "копии" с точки зрения общества (правомерно на сегодняшний день) будет считаться собой. Разницы между этим процессом и тем о котором ты ноешь нету никакой. И именно об этом тебе твердят уже хрен знает сколько, но ты продолжаешь юлить изображая из себя Троля Безмостовича.
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman
Отправлено 18 July 2012 - 2:58

Отправлено 18 July 2012 - 3:23

Создавая этот топ я в первую очередь хотел услышать, считают ли люди, что при переходе к новому телу переносится "сущность" человека - душа, сознание, называйте как хотите. Лично я считаю, что нет, это возможно только при трансплантации головного мозга в нового клона. Могу сказать с уверенностью, что мой клон не стал бы считать себя мною, если бы знал, что он клон и помнил процесс клонирования. Он бы выбрал себе другое ФИО, ник и т.д. чтобы люди могли идентифицировать его иначе, чем оригинал.
А если бы не знал, или если будет 2-3 твоих копии но не сказали кто из них оригинал, как поступите?
Отправлено 18 July 2012 - 5:53

Взгляни на все глазами того, с кого сняли копию. Да плевать тебе будет на какую-то ретроспективу, если ты шел в клонилку за очередной порцией бессмертия а очнулся рядом со скальпелем. И когда тебе будут втирать работники про то, что бессмертие получило твое сознание и уже ушло по твоим делам для лично тебя, со скальпелем, это будет звучать не лучше, чем сегодняшние "ты будешь вечно жить в наших сердцах!". Хрен ты себя зарежешь, будешь орать, что-нибудь типа "вы все врете, вы меня не скопировали, дайте я проверю, наверняка был сбой, отстаньте от меня" и будет у человечка со скальпелем только одна перспектива, умереть здесь и сейчас, никакого бессмертия ему не дано....
Сообщение отредактировал Pointer: 18 July 2012 - 5:56
Отправлено 18 July 2012 - 7:55

Взгляни на все глазами того, с кого сняли копию. Да плевать тебе будет на какую-то ретроспективу, если ты шел в клонилку за очередной порцией бессмертия а очнулся рядом со скальпелем. И когда тебе будут втирать работники про то, что бессмертие получило твое сознание и уже ушло по твоим делам для лично тебя, со скальпелем, это будет звучать не лучше, чем сегодняшние "ты будешь вечно жить в наших сердцах!". Хрен ты себя зарежешь, будешь орать, что-нибудь типа "вы все врете, вы меня не скопировали, дайте я проверю, наверняка был сбой, отстаньте от меня" и будет у человечка со скальпелем только одна перспектива, умереть здесь и сейчас, никакого бессмертия ему не дано.
А можно ответить на один вопрос, вы упороты или троль?
Сообщение отредактировал Jammarra: 18 July 2012 - 7:56
Отправлено 18 July 2012 - 12:02

Да и в любом ином случае как бы это клонирование\становление капсулером не осуществлялось. Есть одна поговорка: "Что имеем не бережём, потерявши плачем". Человек единственное что имеет в жизни - "душу". Все остальное, материальное, только прилагается к ней, достигается посредством её, (тело, имущество, процесс познания, да вообще что угодно.)
Отправлено 18 July 2012 - 13:58

Проблема в глобальности возможной потери для клонируемой личности. Одно дело когда здоровую почку, к примеру, отрежут по ошибке. И совершенно другое, когда по ошибке обкарнают "душу". И ничью нибудь, а именно "твою" (читать не в контексте перехода на личности) .Ну и в чем собственно проблема? Методика исправления ошибок отработана давно и на гораздо больших по объему файлах нежели "разум", а душа не тело но просто в нем живет-и продолжит жить в новом
Отправлено 18 July 2012 - 14:00

Проблема в глобальности возможной потери для клонируемой личности. Одно дело когда здоровую почку, к примеру, отрежут по ошибке. И совершенно другое, когда по ошибке обкарнают "душу". И ничью нибудь, а именно "твою" (читать не в контексте перехода на личности) .
Вам завтро могут дать по голове и вы даже не вспомните никогда как вас звали, от этого никто не застрахован.
Отправлено 18 July 2012 - 14:08

Взял, прикинул скорость поступления информации в меня (основная часть - по зрительному каналу, по нему и считал) и за какое время этой информацией заполнится мой мозг. Поступление - True color (32 бита на пиксель, разрешение монитора известно, общая величина поля зрения на расстоянии, когда перестаю замечать на мониторе мелкие детали, раз в 30-50 больше, чем этот монитор, разрешение по частоте известно со времён изобретения кинематографа - 24 кадра в секунду). Ёмкость - общее количество нейронов в мозгу (хз, считать ли глиальные клетки, пробовал и с ними, и без) Х среднее количество синапсов на нейрон Х количество возможных состояний синапса (там "сигнал" аналоговый - электрохимический потенциал - но из-за наличия теплового шума "качество сигнала" так себе и можно считать количество состояний синапса ограниченным; взял значение 1024 состояния (то есть 10 бит), по идее там грубее в десятки раз).
Вышло у меня тогда, что мозг забьётся за время 15 сек ... 6 ч в зависимости от того, какие исходные данные подставлять (они в мед. литературе разнятся), считать ли клетки глии, считать ли задействованными все клетки мозга на 100% или часть и всё такое. Короче, лезет кратковременная память и всё. Лезет обработка информации (кстати, не обязательно вся, хз, может, что-то и вне тела обрабатывается). Долговременная память не лезет однозначно.
Так что нечто нематериальное у меня к телу прилагается. И оно может, во всяком случае нормально, качественно, одномоментно работать лишь с одним телом - иначе у меня, прочих людей, да и зверей тоже, тел было бы по нескольку штук. Бессмертно ли оно или исчезнет со смертью моего текущего тела - хз, потом само проверится

Короче, пойду в капсулиры. А для того, чтоб, имея в голове кучу импов на +6, психически всё же остаться человеком и не превратиться в какого-нибудь Истинного Раба, Саньшей Кувакеем морально потрахиваемого - есть навык "Инфоморфная психология" и безимповый джампклон дома, на Земле.
Отправлено 18 July 2012 - 14:23

Можно подумать, в еве этим никто не занимается. Некоторые даже предлагали добавить в каюту стенд с тушками.А зачем нужно старое тело после переселения в новое? На стенку повесить и любоваться?
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 18 July 2012 - 14:53

не спорю, могут -не застрахован. Но "дать по голове" в данном случае как-то не очень удачный пример. Получается если я иду на клонирование, то я сам с разгону бьюсь своей тупой тыковкой об бетон с мыслями типа: "вдруг пронесет и я все буду помнить". Вот как-то так.Вам завтро могут дать по голове и вы даже не вспомните никогда как вас звали, от этого никто не застрахован.
Отправлено 18 July 2012 - 16:00

не спорю, могут -не застрахован. Но "дать по голове" в данном случае как-то не очень удачный пример. Получается если я иду на клонирование, то я сам с разгону бьюсь своей тупой тыковкой об бетон с мыслями типа: "вдруг пронесет и я все буду помнить". Вот как-то так.
Ну при таком раскладе для меня все зависит от вероятности потерять часть себя, если 20% то ну его нафиг, если 0.0000001% то вполне допустимо.
Отправлено 18 July 2012 - 16:28

Ох и нагородил же бреда. Не исчисляется зрение мониторами, не считается емкость мозга в битах, нехрен приравнивать "достаточно для опознавания" к "идентично внутренней схеме обработки и хранения". Не описывается аналоговая система огромной сложности через аналогию с достаточно простыми цифровыми системами.Взял, прикинул скорость поступления информации в меня (основная часть - по зрительному каналу, по нему и считал) и за какое время этой информацией заполнится мой мозг. Поступление - True color (32 бита на пиксель, разрешение монитора известно, общая величина поля зрения на расстоянии, когда перестаю замечать на мониторе мелкие детали, раз в 30-50 больше, чем этот монитор, разрешение по частоте известно со времён изобретения кинематографа - 24 кадра в секунду). Ёмкость - общее количество нейронов в мозгу (хз, считать ли глиальные клетки, пробовал и с ними, и без) Х среднее количество синапсов на нейрон Х количество возможных состояний синапса (там "сигнал" аналоговый - электрохимический потенциал - но из-за наличия теплового шума "качество сигнала" так себе и можно считать количество состояний синапса ограниченным; взял значение 1024 состояния (то есть 10 бит), по идее там грубее в десятки раз).
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman
Отправлено 18 July 2012 - 16:30

Как-то занялся вопросом о наличии у себя души. Вопрос расплывчатый, смотря что душой называть. Если некую информационную сущность, отдельную от тела - получилось, что есть.
Взял, прикинул скорость поступления информации в меня (основная часть - по зрительному каналу, по нему и считал) и за какое время этой информацией заполнится мой мозг. Поступление - True color (32 бита на пиксель, разрешение монитора известно, общая величина поля зрения на расстоянии, когда перестаю замечать на мониторе мелкие детали, раз в 30-50 больше, чем этот монитор, разрешение по частоте известно со времён изобретения кинематографа - 24 кадра в секунду). Ёмкость - общее количество нейронов в мозгу (хз, считать ли глиальные клетки, пробовал и с ними, и без) Х среднее количество синапсов на нейрон Х количество возможных состояний синапса (там "сигнал" аналоговый - электрохимический потенциал - но из-за наличия теплового шума "качество сигнала" так себе и можно считать количество состояний синапса ограниченным; взял значение 1024 состояния (то есть 10 бит), по идее там грубее в десятки раз).
Вышло у меня тогда, что мозг забьётся за время 15 сек ... 6 ч в зависимости от того, какие исходные данные подставлять (они в мед. литературе разнятся), считать ли клетки глии, считать ли задействованными все клетки мозга на 100% или часть и всё такое. Короче, лезет кратковременная память и всё. Лезет обработка информации (кстати, не обязательно вся, хз, может, что-то и вне тела обрабатывается). Долговременная память не лезет однозначно.
Так что нечто нематериальное у меня к телу прилагается. И оно может, во всяком случае нормально, качественно, одномоментно работать лишь с одним телом - иначе у меня, прочих людей, да и зверей тоже, тел было бы по нескольку штук. Бессмертно ли оно или исчезнет со смертью моего текущего тела - хз, потом само проверится
Короче, пойду в капсулиры. А для того, чтоб, имея в голове кучу импов на +6, психически всё же остаться человеком и не превратиться в какого-нибудь Истинного Раба, Саньшей Кувакеем морально потрахиваемого - есть навык "Инфоморфная психология" и безимповый джампклон дома, на Земле.
Я конечно сейчас бы ЗЛОЕ_ЗЛО сюда реквестировал. Он такие штуки любит, да.
И скажи - таки почему 24 кадра в секунду? С чего ты взял эту цифру?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users