Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
425 ответов в теме

Опрос: Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ? (135 пользователей проголосовало)

Если вдруг представится завтра возможность стать капсулиром, ты согласишься?

1. Проголосовал да (118 голосов [87.41%])

Процент голосов: 87.41%

2. нет (17 голосов [12.59%])

Процент голосов: 12.59%

Голосовать Гости не могут голосовать

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng
это топик про то , кто больше фантастики начитался ? оригинальные идеи будут или не завезли?
  • 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Где его личное бессмертие?

В ретроспективе, прикинь. Один раз явно растолковали, раз надцать упомянули в виде "сознание (личность) не есть постоянная величина". Или тебя послать на edge.org читать и слушать про то, насколько эфемерно сознание и личностное самоопределение?

Любая тушка, которая может выполнять мои действия, вспоминать мою память, реагировать мои реакции и вызывать узнавание у окружающих с точки зрения современного общества и современных мартышек является мной. Точка. Проблема не в сознании. личности и т.д. Проблема в обществе и общественном понятии идентификации личности.

Капсулир умирает, а вселенная просто получает его копию, не всегда даже точную, иногда урезанную.

Наша пiсня гарна й нова...

Через пять секунд вселенная получит далеко не самую точную копию тебя. И копия эта будет всем яростно доказывать, что она - это ты. Копия меня будет называть ту копию упоротым существом. Обе "копии" с точки зрения общества (правомерно на сегодняшний день) будет считаться собой. Разницы между этим процессом и тем о котором ты ноешь нету никакой. И именно об этом тебе твердят уже хрен знает сколько, но ты продолжаешь юлить изображая из себя Троля Безмостовича.
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Создавая этот топ я в первую очередь хотел услышать, считают ли люди, что при переходе к новому телу переносится "сущность" человека - душа, сознание, называйте как хотите. Лично я считаю, что нет, это возможно только при трансплантации головного мозга в нового клона. Могу сказать с уверенностью, что мой клон не стал бы считать себя мною, если бы знал, что он клон и помнил процесс клонирования. Он бы выбрал себе другое ФИО, ник и т.д. чтобы люди могли идентифицировать его иначе, чем оригинал.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33
  • EVE Ingame:jammarra
  • Corp:NPS

Создавая этот топ я в первую очередь хотел услышать, считают ли люди, что при переходе к новому телу переносится "сущность" человека - душа, сознание, называйте как хотите. Лично я считаю, что нет, это возможно только при трансплантации головного мозга в нового клона. Могу сказать с уверенностью, что мой клон не стал бы считать себя мною, если бы знал, что он клон и помнил процесс клонирования. Он бы выбрал себе другое ФИО, ник и т.д. чтобы люди могли идентифицировать его иначе, чем оригинал.

А если бы не знал, или если будет 2-3 твоих копии но не сказали кто из них оригинал, как поступите?
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Договоримся. Кинем монетку, сыграем в камень-ножницы-бумага.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

enya1313

enya1313

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
17
  • EVE Ingame:CTAXAH0B
  • EVE Alt:часть улья
  • Corp:NVKZ monastery
  • Ally:выведен за рамки
данный топик яркая иллюстрация вреда синтетических наркотиков
  • 0

enya1313.png

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9030 сообщений
2048
  • EVE Ingame:Zleus

...

Взгляни на все глазами того, с кого сняли копию. Да плевать тебе будет на какую-то ретроспективу, если ты шел в клонилку за очередной порцией бессмертия а очнулся рядом со скальпелем. И когда тебе будут втирать работники про то, что бессмертие получило твое сознание и уже ушло по твоим делам для лично тебя, со скальпелем, это будет звучать не лучше, чем сегодняшние "ты будешь вечно жить в наших сердцах!". Хрен ты себя зарежешь, будешь орать, что-нибудь типа "вы все врете, вы меня не скопировали, дайте я проверю, наверняка был сбой, отстаньте от меня" и будет у человечка со скальпелем только одна перспектива, умереть здесь и сейчас, никакого бессмертия ему не дано.

Сообщение отредактировал Pointer: 18 July 2012 - 5:56

• 2

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33

Взгляни на все глазами того, с кого сняли копию. Да плевать тебе будет на какую-то ретроспективу, если ты шел в клонилку за очередной порцией бессмертия а очнулся рядом со скальпелем. И когда тебе будут втирать работники про то, что бессмертие получило твое сознание и уже ушло по твоим делам для лично тебя, со скальпелем, это будет звучать не лучше, чем сегодняшние "ты будешь вечно жить в наших сердцах!". Хрен ты себя зарежешь, будешь орать, что-нибудь типа "вы все врете, вы меня не скопировали, дайте я проверю, наверняка был сбой, отстаньте от меня" и будет у человечка со скальпелем только одна перспектива, умереть здесь и сейчас, никакого бессмертия ему не дано.

А можно ответить на один вопрос, вы упороты или троль?

Сообщение отредактировал Jammarra: 18 July 2012 - 7:56

• -5

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5421 сообщений
3043
  • EVE Ingame:Timora Fosty
Охрененная тема, если приспичило у <insert username here> выиграть в споре. В каждом следующем посте ставишь всё более шибанутые условия мысленного эксперимента, при этом, никак ничего не аргументируя. Уже которую страницу продолжается :lol:
  • 2

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349

<oh shit, let's do that again>

На этот вопрос я уже отвечал.
  • 0
All the crazy things

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11364 сообщений
1392
  • EVE Ingame:OziRia
  • Corp:Strange Neighbors
  • Ally:нет
Ну так и отвечу на вопрос ТСа. Нет, не хотел бы. Почему ? Потому как, вы все в этом топике, однозначно имеете правильное мнение, что "душа" - комплекс самоосознания, самоощущения, самоидентификации, (а не та штукка которая в библии описана, хотя хотелось бы надеятся что такая штука всетаки есть) при клонировании из донора в рецептора переносится не в той мере и не так как я могу себе позволить. Возможны ошибки и злоупотребления при клонировании, если ТС подразумевал, что становится капсулиром придется как описано по бэку . Примеры ? Брокер- человек с тысячью лицами. А так же есть низкоуровневая миска на амарров, где чинуша-агент предлагает вызвать на дуэль какогото мелкого "зарвавшегося" дворянина. Типа ты хлопнешь его кораблик, а мы совершим некие действия в центре клонирования. И этот "рвач" не воскреснет.
Да и в любом ином случае как бы это клонирование\становление капсулером не осуществлялось. Есть одна поговорка: "Что имеем не бережём, потерявши плачем". Человек единственное что имеет в жизни - "душу". Все остальное, материальное, только прилагается к ней, достигается посредством её, (тело, имущество, процесс познания, да вообще что угодно.)
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29381 сообщений
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Ну и в чем собственно проблема? Методика исправления ошибок отработана давно и на гораздо больших по объему файлах нежели "разум", а душа не тело но просто в нем живет-и продолжит жить в новом
  • 0

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11364 сообщений
1392

Ну и в чем собственно проблема? Методика исправления ошибок отработана давно и на гораздо больших по объему файлах нежели "разум", а душа не тело но просто в нем живет-и продолжит жить в новом

Проблема в глобальности возможной потери для клонируемой личности. Одно дело когда здоровую почку, к примеру, отрежут по ошибке. И совершенно другое, когда по ошибке обкарнают "душу". И ничью нибудь, а именно "твою" (читать не в контексте перехода на личности) .
  • 0

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33

Проблема в глобальности возможной потери для клонируемой личности. Одно дело когда здоровую почку, к примеру, отрежут по ошибке. И совершенно другое, когда по ошибке обкарнают "душу". И ничью нибудь, а именно "твою" (читать не в контексте перехода на личности) .

Вам завтро могут дать по голове и вы даже не вспомните никогда как вас звали, от этого никто не застрахован.
  • 0

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1243 сообщений
254
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный
  • Client:Рус
Как-то занялся вопросом о наличии у себя души. Вопрос расплывчатый, смотря что душой называть. Если некую информационную сущность, отдельную от тела - получилось, что есть.

Взял, прикинул скорость поступления информации в меня (основная часть - по зрительному каналу, по нему и считал) и за какое время этой информацией заполнится мой мозг. Поступление - True color (32 бита на пиксель, разрешение монитора известно, общая величина поля зрения на расстоянии, когда перестаю замечать на мониторе мелкие детали, раз в 30-50 больше, чем этот монитор, разрешение по частоте известно со времён изобретения кинематографа - 24 кадра в секунду). Ёмкость - общее количество нейронов в мозгу (хз, считать ли глиальные клетки, пробовал и с ними, и без) Х среднее количество синапсов на нейрон Х количество возможных состояний синапса (там "сигнал" аналоговый - электрохимический потенциал - но из-за наличия теплового шума "качество сигнала" так себе и можно считать количество состояний синапса ограниченным; взял значение 1024 состояния (то есть 10 бит), по идее там грубее в десятки раз).

Вышло у меня тогда, что мозг забьётся за время 15 сек ... 6 ч в зависимости от того, какие исходные данные подставлять (они в мед. литературе разнятся), считать ли клетки глии, считать ли задействованными все клетки мозга на 100% или часть и всё такое. Короче, лезет кратковременная память и всё. Лезет обработка информации (кстати, не обязательно вся, хз, может, что-то и вне тела обрабатывается). Долговременная память не лезет однозначно.

Так что нечто нематериальное у меня к телу прилагается. И оно может, во всяком случае нормально, качественно, одномоментно работать лишь с одним телом - иначе у меня, прочих людей, да и зверей тоже, тел было бы по нескольку штук. Бессмертно ли оно или исчезнет со смертью моего текущего тела - хз, потом само проверится :)

Короче, пойду в капсулиры. А для того, чтоб, имея в голове кучу импов на +6, психически всё же остаться человеком и не превратиться в какого-нибудь Истинного Раба, Саньшей Кувакеем морально потрахиваемого - есть навык "Инфоморфная психология" и безимповый джампклон дома, на Земле.
  • 1

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

А зачем нужно старое тело после переселения в новое? На стенку повесить и любоваться? :confused:

Можно подумать, в еве этим никто не занимается. Некоторые даже предлагали добавить в каюту стенд с тушками.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11364 сообщений
1392

Вам завтро могут дать по голове и вы даже не вспомните никогда как вас звали, от этого никто не застрахован.

не спорю, могут -не застрахован. Но "дать по голове" в данном случае как-то не очень удачный пример. Получается если я иду на клонирование, то я сам с разгону бьюсь своей тупой тыковкой об бетон с мыслями типа: "вдруг пронесет и я все буду помнить". Вот как-то так.
  • 0

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33

не спорю, могут -не застрахован. Но "дать по голове" в данном случае как-то не очень удачный пример. Получается если я иду на клонирование, то я сам с разгону бьюсь своей тупой тыковкой об бетон с мыслями типа: "вдруг пронесет и я все буду помнить". Вот как-то так.

Ну при таком раскладе для меня все зависит от вероятности потерять часть себя, если 20% то ну его нафиг, если 0.0000001% то вполне допустимо.
  • 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349

Взял, прикинул скорость поступления информации в меня (основная часть - по зрительному каналу, по нему и считал) и за какое время этой информацией заполнится мой мозг. Поступление - True color (32 бита на пиксель, разрешение монитора известно, общая величина поля зрения на расстоянии, когда перестаю замечать на мониторе мелкие детали, раз в 30-50 больше, чем этот монитор, разрешение по частоте известно со времён изобретения кинематографа - 24 кадра в секунду). Ёмкость - общее количество нейронов в мозгу (хз, считать ли глиальные клетки, пробовал и с ними, и без) Х среднее количество синапсов на нейрон Х количество возможных состояний синапса (там "сигнал" аналоговый - электрохимический потенциал - но из-за наличия теплового шума "качество сигнала" так себе и можно считать количество состояний синапса ограниченным; взял значение 1024 состояния (то есть 10 бит), по идее там грубее в десятки раз).

Ох и нагородил же бреда. Не исчисляется зрение мониторами, не считается емкость мозга в битах, нехрен приравнивать "достаточно для опознавания" к "идентично внутренней схеме обработки и хранения". Не описывается аналоговая система огромной сложности через аналогию с достаточно простыми цифровыми системами.
  • 0
All the crazy things

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19026 сообщений
2796
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Как-то занялся вопросом о наличии у себя души. Вопрос расплывчатый, смотря что душой называть. Если некую информационную сущность, отдельную от тела - получилось, что есть.

Вышло у меня тогда, что мозг забьётся за время 15 сек ... 6 ч в зависимости от того, какие исходные данные подставлять (они в мед. литературе разнятся), считать ли клетки глии, считать ли задействованными все клетки мозга на 100% или часть и всё такое. Короче, лезет кратковременная память и всё. Лезет обработка информации (кстати, не обязательно вся, хз, может, что-то и вне тела обрабатывается). Долговременная память не лезет однозначно.

Так что нечто нематериальное у меня к телу прилагается. И оно может, во всяком случае нормально, качественно, одномоментно работать лишь с одним телом - иначе у меня, прочих людей, да и зверей тоже, тел было бы по нескольку штук. Бессмертно ли оно или исчезнет со смертью моего текущего тела - хз, потом само проверится :)

Короче, пойду в капсулиры. А для того, чтоб, имея в голове кучу импов на +6, психически всё же остаться человеком и не превратиться в какого-нибудь Истинного Раба, Саньшей Кувакеем морально потрахиваемого - есть навык "Инфоморфная психология" и безимповый джампклон дома, на Земле.

Я конечно сейчас бы ЗЛОЕ_ЗЛО сюда реквестировал. Он такие штуки любит, да.
И скажи - таки почему 24 кадра в секунду? С чего ты взял эту цифру?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users