Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зимнее обновление: исследовательские фрегаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
328 ответов в теме

LaiKwend

LaiKwend

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
3

Все? "Нерепрезентативные данные" потеряли свою актуальность, вместо них вдруг появился новый аргумет "это было давно"? После каждого "майлстоуна", у вашей групы сразу меняюется аргументация? С чего бы это?

А почему данные нерепрезентативны по-твоему?
А) было давно
Б) проверено неизвестно с каким качеством
  • 0

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2198 сообщений
591
  • EVE Ingame:Karst Mikotaj
  • Corp:RAVELINS
  • Client:Eng

https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=1793937#post1793937

В тред врывается Фоззи

...
Таким же образом, бонус на цикл менее эффективен, чем бонус на шанс успеха. Я совершенно согласен, но мы ещё с самого начала решили, что способов добиться повышения шанса на успех уже вполне достаточно: добавим ещё один - и многие локации станут слишком простыми.
...

Или мне кажется, или это косвенное подтверждение тезиса о том, что увеличение количества попыток уменьшает шанс получить плюшку.
Меньше цикл -> меньше времени на вскрытие.
Выше шанс -> меньше циклов -> меньше времени на вскрытие.
Вроде как тождественные бонусы. Однако, шанс в глазах Фоззи имеет однозначное преимущество перед циклом.
Где я ошибаюсь?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

С чего ты это взял?

Если ты сейчас скажешь, что со слов ССП, то позволь тебе напомнить как ты их поносил и сколько примеров их врак приводил...

Я это взял из личного двадцатисхреномлетнего опыта программирования.

"Водитель проколол колесо посреди трассы. Интересно, что такого сделал водитель, что он снова едет на машине? Перебрал мотор? Открутил выхлопную трубу? Поставил новые дворники? Эй, кто сказал "колесо поменял"? У вас есть доказательства, что он его поменял? Нет? Значит он его не менял! Скорее всего это была выхлопная труба!"

А почему данные нерепрезентативны по-твоему?
А) было давно
Б) проверено неизвестно с каким качеством

Ты же недавно плел что-то про статистику? Даже чужие слова вставлял без ковычек. Опять аргументы померялись?

И я тебя просил не печатать слова, значения которых ты не понимаешь.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Если учесть, что у нас таки код. То варианты действий водителя: 1. залатал проколотое колесо. 2. поставил насос, который постоянно подкачивае воздух.

Заметь, ты такой весь "непредвзятый", что "непредвзято" продолжаешь играть в одни ворота. (:

Значит теперь указание узких мест чей-либо теории так называется. Запишем.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Если учесть, что у нас таки код. То варианты действий водителя: 1. залатал проколотое колесо. 2. поставил насос, который постоянно подкачивае воздух.

Значит теперь указание узких мест чей-либо теории так называется. Запишем.

Узкие места другой стороны тебя, я вижу, не смущают, ты о них даже не заикнулся. (:

П.С. у тебя машина есть вообще? Это я к тому, что "залатать колесо" посреди трассы - идея более чем утопическая. Ни одному водителю в здравом уме в голову не придет посреди дороги разбортовать колесо(!), найти прокол(что само по себе еще тот геморой), заклеить прокол, забортовать колесо назад, накачать и поставить. Я уж не говорю о каком-то мифическом насосе, постоянно подкачивающем воздух. Или ставят запаску, или вызывают техпомощь.

Так же и здесь, не надо быть гением, надо просто иметь опыт, чтобы понять, что мог бы сделать программист, и что он сделал.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 15 August 2012 - 18:06

• 1

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Конкретно у меня нет. И да, я знаю, что на машине проще поменять колесо. Но в случае с кодом таких "равнопростых" решений может быть несколько.

Узкие места другой стороны тебя, я вижу, не смущают, ты о них даже не заикнулся. (:

Пока в основном я вижу от них требование пруфов и взаимное кидание какашками. Цепляться особо не к чему. Если кончено, нет желания присоединиться к закидиванию оппонента чем-нибудь.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Цепляться особо не к чему.

Угу. Точно. (:

П.С. все, поехал домой. Ведите себя хорошо, болше чем по 1000 контейнеров за раз не вскрывайте.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
пепе я не говорю что ссп белые, пушистые и вещают только истину, но в приведенных тобой примерах у ссп был вполне конкретный профит врать - скрыть баг/скрыть инфу о переход на фтп и т.п.
тут же профита нет никакого никаму - это просто механика, если бы не захотели раскрывать - было бы как в твоем примере с лутом: "НИСКАЖЕМ".

Или мне кажется, или это косвенное подтверждение тезиса о том, что увеличение количества попыток уменьшает шанс получить плюшку.
Вроде как тождественные бонусы. Однако, шанс в глазах Фоззи имеет однозначное преимущество перед циклом.
Где я ошибаюсь?

ошибаешся в том что на шанс доступа влияют исчо например риги - 25% процентов от самого модуля, 40% от ригов - это уже 65%. бонус корабля в 25% даст 90% - в 3.5 раза таки.

Сообщение отредактировал Denadan: 15 August 2012 - 18:37

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR

Где я ошибаюсь?

Если брать 4 уровень скилов (базовый АД на т1 модуле будет 20%), 10 секунд на цикл и стандартный евовский бонус 5% за уровень скила, то бонус на шанс даст 40 АД, а бонус на цикл даст 8 секунд.

95% вероятность того, что конт будет вскрыт, для 40АД+10секунд достигается на 6 цикле (60 секунд), а для 20АД+8 секунд на 13 цикле (104 секунды). Что в любом случае лучше, чем "голый" 20АД+10 секунд вообще без всяких бонусов, хоть и не на много.

• 0

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2198 сообщений
591
  • EVE Ingame:Karst Mikotaj
  • Corp:RAVELINS

...

...

А где сказано, что бонус должен быть 5%? Даже не смотря на то, что "стандартный" бонус в ЕВЕ 5%, бонус на шанс может быть каким угодно. И 1%, и ничто не запрещает сделать бонус в 0.5%. Это даже может быть ролевой бонус на шип, на который никак не влияет уровень скила.
В цитате идет сравнение бонусов без каких-либо процентов. Дополнительные модули упоминаются как "ребята, вы и так можете увеличить шанс вскрытия". И между тем

бонус на цикл менее эффективен, чем бонус на шанс успеха

• 0

Lady Machiko

Lady Machiko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
0
Бедный пепелац, все на него накинулись, прямо гармон пвп, один против ганга :icon_twisted:

Я не думаю что механику изменили. Ибо гемороя масса в связи с этим. Халяву прикрыли, а то можно было бы так посмотреть, фу, лут гамно, и уехать себе
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
тем временем:

https://forums.eveon...824#post1799824

бонус на силу проб - 5 --> 7.5%
ролевой бонус убили
корабликам по +1 слоту, понемножку фита и структуры.

5% probe bonus changed to 7.5%
Role bonus removed
+1 lowslot
+1pg, +10cpu
+30 Structure HP

Heron:
Role bonus removed
+1 midslot
+1 pg, +10cpu
-10 Structure HP

Imicus:
Role bonus removed
+1 highslot
+1 pg, +10cpu
+35 Structure HP

Probe:
Role bonus removed
+1 highslot
+1 pg, +10cpu
+25 Structure HP
  • 1

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Lady Machiko

Lady Machiko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
0

тем временем:

https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=1799824#post1799824

бонус на силу проб - 5 --> 7.5%
ролевой бонус убили
корабликам по +1 слоту, понемножку фита и структуры.

Role bonus removed
+1 lowslot
+1pg, +10cpu
+30 Structure HP

Heron:
Role bonus removed
+1 midslot
+1 pg, +10cpu
-10 Structure HP

Imicus:
Role bonus removed
+1 highslot
+1 pg, +10cpu
+35 Structure HP

Probe:
Role bonus removed
+1 highslot
+1 pg, +10cpu
+25 Structure HP

Здорово, спс за инфу. Все облегчают жизнь нубам. Впрочем тоже неплохая тенденция.
  • 0

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs

Баг был не в способе, которым генерится лут, баг был в том, что контейнер вообще можно было просканить. Теперь его сканирование не дает ничего. Это не значит, что там ничего нет, это значит, что просто не информация не показывается пользователю. Вот и вся правка. Кто будет менять механику, когда можно просто поменять отображение.

Пепе, ты конечно прав, в той ситуации не показывать пользователю содержимое возможно было самым лучшим решением( мы не знаем дизайна и реализации, поэтому однозначно судить об этом нельзя). Но с высоты моего семилетнего опыта программирования, оптимальное решение не всегда приходит программисту на ум, особенно если он студент. А о проф навыках ццпешных прогеров у меня не лучшее мнение. Так что однозначно утверждать, что они поправили и как не лучшее решение, а как следствие уровень доверия данным полученным с иследования бага, довольно низкий. Но обективно говоря, для доказательства мнения, которого придерживаешься ты, требуется меньше данных
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Аурум, вопрос на засыпку.

Дано: Конт, открывшийся на 10-м цикле был пуст.

Вопрос:

Что из следующего верно:

а) Конт пуст, потому, что открылся только с 10-го цикла.

б) Конт открылся с 10-го цикла, потому, что был пуст изначально.

в) Конт был пуст изначально, но с 10-го цикла открылся по воле рандома.

Ответ можно найти только эксперементально на большой кол-ве опытов.

Зы: кто-то, кроме меня может еще предложить другой эксперимент, дающий относительно однозначный ответ на данный вопрос?

развернуть на своём железе ГФШ апокрифы, вскрыть его и проверить.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
кстати, модификации в первом посте все. Тот пост, что написан чуть выше - это итерация от предыдущей версии.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

развернуть на своём железе ГФШ апокрифы, вскрыть его и проверить.

На ГФШ апокрифы можно накодить, что с каждым фейловым циклом в конте будет спавниться бпц на мачалку. Сперли только клиентскую часть :)
  • 0

ChronoMaster

ChronoMaster

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
40
  • EVE Ingame:Fire Volh
  • Corp:Red Lords
  • Ally:---
ОМГ, фига вы тут нафлудили.

Пепе, не заводись сам видишь бесполезно.
Данные старые, но других ни у кого нету.
Гмы отвечают по шаблонам. Техподдержка же. (Ты им про Фому, они те про Ерему).
ИМХА 90% а то и все 99,9% из них нифига не разбираются в игре. Не раз от них были ляпы полностью не соответствующие действительной механике. Полностью знать ВСЮ механику игры невозможно никому. Даже девы частенько сами не знают что писалось до них и как работало, что уж об обычных ГМах говорить, так что ответ ГМа под ОЧЕНЬ большим сомнением.
Можно знающих попросить ссылочку на эксперимент Вероники или его описать ?

Кланси, сделай доброе дело, пошурши буржуйский форум, наверняка там эта тема поднималась ни один раз и наверняка кто-то да запилил выборки с 1к вскрытых контов.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Отпиши ей в личку. Скорее всего у нее даже линк остался на собственно описание. Если кратко: очень много мисок из одного пула было сделано. Половина отсалена с более низким АД, половина - с более высоким. В результате содержимое двух контов отличалось в пределах допустимой погрешности. Забыл как это в тервере зовется, дисперсия, что ли.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
тем временем эпопея про котёнка продолжилась. Вольный перевод.

https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=1803160#post1803160

Голиаф: Только что вернулись. Итак, мы выложили определённое количество кошачьей еды (предоставленной Аффинити), так, чтобы её "цепочка" вела в котопереноску. Мелкокошко вылезло почти сразу, в переноску не полезло, приступило к ЖРАТ и внимательно разглядывало людей, т. ч., мы подумали, что завоевали его доверие. Некоторые из нас посмотрели вниз и обнаружили ещё одну морду. Только намного, НАМНОГО больше. ИХ ТАМ ЦЕЛАЯ СЕМЬЯ! ЩАСТЕ!
(и подтверждаю, мы чуть не украли котёнка у его матери)

Аффинити: ...но я хотела котёнка :(( плохой день :(
И да, мать-кошка выглядела по-настоящему злой. Итак, мы лазали по камням, перепачкались в тунце и кошачьей еде, разговаривали с камнями, думали хитрые планы, я вообще упала на камни - и всё ради того, чтобы спасти котёнка, которого не нужно спасать. Командное взаимодействие фтв!

Сригс: Неплохая легенда, но я слышал, что вы утопили котёнка в океане. Алиби для друзей продам со скидкой. Я знаю, что вы сделали этим летом.

Сообщение отредактировал Clancy: 16 August 2012 - 11:24

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users