Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Зима-2012 - финал: тексты, голосование, обсуждение
Отправлено 09 November 2012 - 13:25
разминочное кейловера про политику, треш, угар и содомия
женский конкурс с темой дивова
НЕХ-конкурс с темой каганова
Благие намерения от Шумила
Wyreth, уже заглянул
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 09 November 2012 - 13:49
Имхо, 80% текстов с заявленной темой не связаны вообще никак.
Может, в будущих конкурсах стоит делать либо очень общую тему (вроде как упомянутые "попаданцы". и все.) либо уж строго конкретную ("про бездомного мальчика, который убегая от непогоды, подпрыгнул и почесал правое ухо левой рукой" причем нещадно требовать от участников соблюдения).
Сообщение отредактировал Zen Cat: 09 November 2012 - 13:52
Отправлено 09 November 2012 - 14:02
Тогда авторов не будет вовсе.Может, в будущих конкурсах стоит делать <...> либо уж строго конкретную ("про бездомного мальчика, который убегая от непогоды, подпрыгнул и почесал правое ухо левой рукой" причем нещадно требовать от участников соблюдения).
Моё мнение - тема должна быть максимально размыта.
Но это моё личное мнение.
Отправлено 09 November 2012 - 14:05
А что я у лема совсем не понял, дак это "Дневник найденный в ванной".
По мне так это повесть о том, как система может надломить человека. Одно из самых моих любимых Лемовских произведений, местами читается тяжело, но последняя страничка повести окупает все муки. Считаю, что 1984 Оруелла и Рукопись найденная в ванне рассматривают одну и ту же проблему с разных подходов.
Куцевато выразился, но как-то так.
Отправлено 09 November 2012 - 14:07
"Кабак"
В целом - расказ о том, как человек увидел рорку.
вот млин-душа...
что человек читал? не понятно ...
прочитал по диагонали и оценки рисует.
какая рорка, если там чуть не корабль-призрак из пиратов карибского моря, а может заржавевший корабль поколений или типа того. ты рассказ читал ваще?
Отправлено 09 November 2012 - 14:08
Слишком много букв и деталей у Лема для одной такой мысли. У Оруэлла мыслей побольше.По мне так это повесть о том, как система может надломить человека. Одно из самых моих любимых Лемовских произведений, местами читается тяжело, но последняя страничка повести окупает все муки. Считаю, что 1984 Оруелла и Рукопись найденная в ванне рассматривают одну и ту же проблему с разных подходов.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 09 November 2012 - 14:10
"Кабак"
Аналогично "Свету" - рассказ явно писался под предыдущий конкурс. Обилие легкого петросянства и форма рассказа делают его чтение легким, но не более. В целом - расказ о том, как человек увидел рорку. Придираться по соответствию бэкстори и сеттингу не хочу, но надо сказать, что капсулир, тупо вылезающий из капсулы, а потом - заползающий туда без сознания смотрится как-то странно. Переход от собственно петросянства к хоррору сделан не очень хорошо. То, что кто-то усасывает бутылку виски из горла, чтобы доказать, как ему было страшно, тоже смотрится коряво.кровь, кишки
Акстсь, какая Рорка?! Там же Таймс Нью Романом по белому написано - человек увидел Орку. И да, кто тебе сказал, что капсулир обратно заползал сам? Может в капсулу его странный незнакомец с лацканами за штанину отволок?
Сообщение отредактировал karharodon: 09 November 2012 - 14:16
Отправлено 09 November 2012 - 14:18
Нафиг сеттинг евы. Иначе границы чудовищно узкие, приходится извращаться и притягивать за уши.Тема должна быть конкретна, но допускать максимально широкое толкование в сеттинге евы.
Ну, или будет написан очередной клон на тему "как плохо возрождаться в клонилке".
Я, кстати, сам с этого начинал (ну, когда писал по Еве).
Отправлено 09 November 2012 - 14:23
Если сеттинг евы нафиг, то нет смысла постить на этом форуме, можно найти что-то более людное и активное.Нафиг сеттинг евы. Иначе границы чудовищно узкие, приходится извращаться и притягивать за уши.
Ну, или будет написан очередной клон на тему "как плохо возрождаться в клонилке".
Я, кстати, сам с этого начинал (ну, когда писал по Еве).
Отправлено 09 November 2012 - 14:31
вот млин-душа...
что человек читал? не понятно ...
прочитал по диагонали и оценки рисует.
какая рорка, если там чуть не корабль-призрак из пиратов карибского моря, а может заржавевший корабль поколений или типа того. ты рассказ читал ваще?
Приварпал, значца, глядь, а за бортом вроде бы даже и не орка висит. Похоже только чутка. А висит капшип промышленный, здоровенный – аж смотреть страшно, и системы какой-то не понятной.Акстсь, какая Рорка?! Там же Таймс Нью Романом по белому написано - человек увидел Орку. И да, кто тебе сказал, что капсулир обратно заползал сам? Может в капсулу его странный незнакомец с лацканами за штанину отволок?
Так кто тут ничего не читал, а?
И кстати, то, что капсулира могли отнести в капсулу - тоже не аргумент, ибо вылезти из капсулы, а потом залезть в нее - это не в отдельно стоящий сортир сбегать по морозцу, там специальное оборудование нужно
Сообщение отредактировал Hlad: 09 November 2012 - 14:31
Отправлено 09 November 2012 - 14:31
Так и у Лема там мыслей побольше, если заюзать ПГС.
Нет, спасибо. ПГС это как чума. Как короткое замыкание.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users