Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Какие у вас часы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
516 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8718 сообщений
1964
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

Всё ж ручная работа — штамповки через три месяца глохнут (китай-китай, да).

Вообще, если приглядеться, то "ручная работа" в первом ролике только там, где бОльшая точность и не требуется, все остальное делают автоматы. Оно и понятно, т.к. автоматы точнее чувака с пинцетом на несколько порядков. По-моему пинцетики в роликах это просто понты. А уж рисование карандашиком чертежей, это точно понты и ржака. Смотрел только первый ролик, может в остальных что-то иное.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Этот тред продлевает мне жизнь

Чтож вы делаете содомиты
  • 1

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8718 сообщений
1964

внезапно

Странно, щас полез гуглить эти айпод нано 6г, в продаже он есть, а на сайте эпла нету, есть просто айпод нано значительно большего размера, есть какой-то айпод шафл, но он вообще без экрана.
Их что, перестали выпускать?
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Вообще, если приглядеться, то "ручная работа" в первом ролике только там, где бОльшая точность и не требуется, все остальное делают автоматы. Оно и понятно, т.к. автоматы точнее чувака с пинцетом на несколько порядков. По-моему пинцетики в роликах это просто понты. А уж рисование карандашиком чертежей, это точно понты и ржака. Смотрел только первый ролик, может в остальных что-то иное.

Часы дороже $5к собираются вручную. Поэтому они столько и стоят. Ваш КО.

Пожалуй лучший пример того, когда вы отдаете деньги исключительно за технологии, с минимальной переплатой за бренд - это Grand Seiko. Как становится понятно из названия - это Большая Сейка. Есть некий разрыв шаблона в том, что вы покупаете Сейку за $5к, но оно того стоит, потому что вы получаете тру японское качество и последние технологии. Сейка вообще лидирует на рынке часовых инноваций. Последнее крупное достижение тоже принадлежит им.

И это - Spring Drive.

Можете попробовать разобраться в деталях конструкции, если у вас хороший английский и высшее техническое образование. Упрощенно говоря - это гибридный двигатель. Если в обычной механике с автоподзаводом есть только механическая энергия, то в этом случае часть механической энергии переводится в электрическую для улучшенного контроля хода часов. Получаем - механику, но с точностью хода сравнимой с электроникой.

За всю это гениальность в классической упаковке дайвера просят тысяч 5-7. Если вы считаете что 7 тысяч это много за гениальный механизм, которым будут пользоваться ваши правнуки (при условии что вы сможете найти друга который сможет проносить эти часы в своей заднице когда дела пойдут реально плохо) - то вы нищедух.

Изображение
  • 2
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
но как это отвечает на главный вопрос, зачем ? зачем кобену дайверские часы?

он про акваланг же в книжках читал
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8718 сообщений
1964
О, кстати, напомнил, у меняж есть часы, которые мне достались в наследство от дедушки, к счастью в жопе их никто не носил.
едит: убрал описалово, ибо нашел в инторнетах: http://forums.watchu...keta-14139.html такие как в старттопике, только без дарственной надписи. Ну фсио, теперь я тоже готов к ядреной зиме, есть механика. А пока не бомбанули, пущщай лежит в коробочке.

Сообщение отредактировал Pointer: 19 December 2012 - 23:26

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

но как это отвечает на главный вопрос, зачем ? зачем кобену дайверские часы?

Оо, это хороший вопрос, можешь ведь когда хочешь.

Почему дайверский дизайн получил такую распространённость? Честно - не знаю. Во многом благодаря классической модели от Ролекса и потом продвижению её в массы Омегой посредством Бонда и т.п. Вопрос справедливый - популяризация тут свою роль сыграла. Но я этой тенденции не понимаю, хотя дизайн мне нравится. Эта конкретная модель кстати очень нравится. Сравни с Ролексом - который откровенно уродлив.

Второй аспект - это водонепроницаемость. Дайвингом я действительно не занимаюсь - жена побаивается, с маской и ластами правда пожалуйста. Но вот для виндсёрфинга или кайт-бординга (если местные спортсмены знают что это) водонепроницаемость как раз нужна. Или вот для яхты например подойдёт - я полтора года назад сдал экзамен на сертификат шкипера, в этом году думаю спортивный класс попробовать - 420 там или Торнадо. Пролетарские тёлки парусный спорт уважают или нет?

Кто может сказать, что за название у них может быть, начинающиеся на R и заканчивающееся на a? Погуглил картинки советских часов, ничего подобного не нашел.

Не там гуглил - правильное слово RADUGA

Изображение
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8718 сообщений
1964

Не там гуглил - правильное слово RADUGA

Ты опоздал, я уже сам картинку нашел. Как ни странно, но в яндексе, в гугле ничего похожего не было.
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Ты опоздал, я уже сам картинку нашел. Как ни странно, но в яндексе, в гугле ничего похожего не было.

Хорошие часы кстати, довольно редкие, я так понимаю что это экспортная Ракета, потому что у обычной всё на русском. У тебя тоже контур знака био опасности на циферблате?
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Ну ясен пень, что шестерёнки они лобзиком не выпиливают. И фрезерные станки уважают. Но вот собирать такую механику автоматы не научились. Тем более такие тонкие детали как турбийон.:confused:

Сообщение отредактировал StarconTroll: 19 December 2012 - 23:41

• 0

Здесь еда есть.

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

убрал описалово, ибо нашел в инторнетах: http://forums.watchu...keta-14139.html такие как в старттопике, только без дарственной надписи. Ну фсио, теперь я тоже готов к ядреной зиме, есть механика. А пока не бомбанули, пущщай лежит в коробочке.

Вот кстати неправильный подход. Часы достались от деда и часы реально неплохие. Состояние я так понял не ужасное, и при надлежащей реставрации будут хорошо смотрется. Взял бы, потратил пару сотен на реставрацию и был бы как приличный человек, уважающий предков, а не как пролетариат без корней, с телефоном и в кепке.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8718 сообщений
1964

У тебя тоже контур знака био опасности на циферблате?

да, только все потертое из-за того, что нет стекла, странно что стрелки сохранились.

Но вот собирать такую механику автоматы не научились. Тем более такие тонкие детали как турбийон.:confused:

Честно говоря, не понимаю почему не научились.

Вот кстати неправильный подход. Часы достались от деда и часы реально неплохие. Состояние я так понял не ужасное, и при надлежащей реставрации будут хорошо смотрется. Взял бы, потратил пару сотен на реставрацию и был бы как приличный человек, уважающий предков, а не как пролетариат без корней, с телефоном и в кепке.

Когда мне их отдали мысль восстановить была, а потом замотался и забылось, т.к. я все равно бы их не носил: не комфортно себя чувствую, когда что-то есть на руках или на пальцах, даже кольцо обручальное не ношу. Вспомнил о часах только из этой ветки.
Пролетариаты вроде меня тоже предков своих уважают, если чо :)

Сообщение отредактировал Pointer: 20 December 2012 - 0:01

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
Экспортная ракета судя по.
никаким там золотом ессно не пахнет.

Ой вэй опередунов
  • 0

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1099 сообщений
129
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE
блин а тред то всё цветет и пахнет))) а у мну бубен чето разболелся от айовой ракии...состояние недоперепил, даже не понимаю что за фигня, такое за 30 и далее начинается что ли когда пьешь?
  • 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

Ношу вот эти, легкие, из титана, водостойкие, уже пару раз сменил ремешок.

спойлерQ&Q Titanium
11248.jpg

P.S.
И кстати, с чего возник спор "500$ на часы это много или мало?" уверен у многих из вас сотовые стоят и раза в три дороже, что из того? Сам пару раз подглядывал на недорогие тиссо или лонжин, не зацепили, а за те что были за 1500+ денег не хватило/жаба задушила.
Никто из отписавшихся никогда $1000 впустую не тратил? а часы что, купил один раз хорошие, при аккуратном использовании сыну передашь.

Сообщение отредактировал Мейер: 19 January 2016 - 11:12

• 1

... loading ...

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

И кстати, с чего возник спор "500$ на часы это много или мало?" уверен у многих из вас сотовые стоят и раза в три дороже, что из того? Сам пару раз подглядывал на недорогие тиссо или лонжин, не зацепили, а за те что были за 1500+ денег не хватило/жаба задушила.
Никто из отписавшихся никогда $1000 впустую не тратил? а часы что, купил один раз хорошие, при аккуратном использовании сыну передашь.

Я вот тоже не пойму откуда такая реакция.
Не иначе как это чья-то тонкая игра на струнах врожденной классовой ненависти.

блин а тред то всё цветет и пахнет))) а у мну бубен чето разболелся от айовой ракии...состояние недоперепил, даже не понимаю что за фигня, такое за 30 и далее начинается что ли когда пьешь?

У меня часто бывало и до 30ти. Если выпивать культурно - то потом через какое-то время может начать болеть голова. Особенно если пиво какое-нибудь. В последнее время как-то плавно перешел на вино и немного лучше. Но всё равно бывает.

Вообще наверняка объясняется сгущением крови и сужением/расширением сосудов.
  • 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

я бы так же сделал.
извращенцы

Действительно, еретики, как можно воспринимать время геометрически, к примеру.

Я лично считаю скорее извращением избыточные функции, стразы, брильянты, титановые механизмы и прочее. В любой ширпотребной вещи, будь то жигули или заря от бренда =) В часах которые я ношу представлена минимально необходимая для восприятия времени функциональность, причём подана она в необычной форме, и всё.
Я такое люблю. Стрелки и цыферки мне неинтересны.
  • 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Богатые вы , я часов не имею , ношу какой то дрек за 400 шакалов и не жужжу . Зато заканчиваю оформление в мэрии разрешения на достройку 150 кв м , уже перешел к фазе оплаты . Лол мля 1 календарный год заняло . Зато будет ДОМ для мамы в городской черте . Из гос . квартирешки . Я молодечик .

Ну в дальнейшей перспективе это все же попытка разрешения жилищных проблем у молодежи , лол . Ссуды им уж точно брать не придется . А не захотят жить , так завсегда продать можно .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Poziti vol

Poziti vol

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
177
  • EVE Ingame:Poziti VOL
  • EVE Alt:Fango Biere
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Изображение
  • 0
Kendepp > иначе приедет берг и посадит тебе улыбку на строительные гвозди

Deman Khan

Deman Khan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
32
  • EVE Ingame:Deman Khan
  • Corp:CBSC
У меня Тиссо. Механический хронограф с автоподзаводом.
До этого лет 10 носил Ориент. А до этого лет 10 Электронику.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users