Вообще, если приглядеться, то "ручная работа" в первом ролике только там, где бОльшая точность и не требуется, все остальное делают автоматы. Оно и понятно, т.к. автоматы точнее чувака с пинцетом на несколько порядков. По-моему пинцетики в роликах это просто понты. А уж рисование карандашиком чертежей, это точно понты и ржака. Смотрел только первый ролик, может в остальных что-то иное.Всё ж ручная работа — штамповки через три месяца глохнут (китай-китай, да).
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Какие у вас часы
Отправлено 19 December 2012 - 21:46
Отправлено 19 December 2012 - 22:50
Вообще, если приглядеться, то "ручная работа" в первом ролике только там, где бОльшая точность и не требуется, все остальное делают автоматы. Оно и понятно, т.к. автоматы точнее чувака с пинцетом на несколько порядков. По-моему пинцетики в роликах это просто понты. А уж рисование карандашиком чертежей, это точно понты и ржака. Смотрел только первый ролик, может в остальных что-то иное.
Часы дороже $5к собираются вручную. Поэтому они столько и стоят. Ваш КО.
Пожалуй лучший пример того, когда вы отдаете деньги исключительно за технологии, с минимальной переплатой за бренд - это Grand Seiko. Как становится понятно из названия - это Большая Сейка. Есть некий разрыв шаблона в том, что вы покупаете Сейку за $5к, но оно того стоит, потому что вы получаете тру японское качество и последние технологии. Сейка вообще лидирует на рынке часовых инноваций. Последнее крупное достижение тоже принадлежит им.
И это - Spring Drive.
Можете попробовать разобраться в деталях конструкции, если у вас хороший английский и высшее техническое образование. Упрощенно говоря - это гибридный двигатель. Если в обычной механике с автоподзаводом есть только механическая энергия, то в этом случае часть механической энергии переводится в электрическую для улучшенного контроля хода часов. Получаем - механику, но с точностью хода сравнимой с электроникой.
За всю это гениальность в классической упаковке дайвера просят тысяч 5-7. Если вы считаете что 7 тысяч это много за гениальный механизм, которым будут пользоваться ваши правнуки (при условии что вы сможете найти друга который сможет проносить эти часы в своей заднице когда дела пойдут реально плохо) - то вы нищедух.
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 19 December 2012 - 23:07
едит: убрал описалово, ибо нашел в инторнетах: http://forums.watchu...keta-14139.html такие как в старттопике, только без дарственной надписи. Ну фсио, теперь я тоже готов к ядреной зиме, есть механика. А пока не бомбанули, пущщай лежит в коробочке.
Сообщение отредактировал Pointer: 19 December 2012 - 23:26
Отправлено 19 December 2012 - 23:26
но как это отвечает на главный вопрос, зачем ? зачем кобену дайверские часы?
Оо, это хороший вопрос, можешь ведь когда хочешь.
Почему дайверский дизайн получил такую распространённость? Честно - не знаю. Во многом благодаря классической модели от Ролекса и потом продвижению её в массы Омегой посредством Бонда и т.п. Вопрос справедливый - популяризация тут свою роль сыграла. Но я этой тенденции не понимаю, хотя дизайн мне нравится. Эта конкретная модель кстати очень нравится. Сравни с Ролексом - который откровенно уродлив.
Второй аспект - это водонепроницаемость. Дайвингом я действительно не занимаюсь - жена побаивается, с маской и ластами правда пожалуйста. Но вот для виндсёрфинга или кайт-бординга (если местные спортсмены знают что это) водонепроницаемость как раз нужна. Или вот для яхты например подойдёт - я полтора года назад сдал экзамен на сертификат шкипера, в этом году думаю спортивный класс попробовать - 420 там или Торнадо. Пролетарские тёлки парусный спорт уважают или нет?
Кто может сказать, что за название у них может быть, начинающиеся на R и заканчивающееся на a? Погуглил картинки советских часов, ничего подобного не нашел.
Не там гуглил - правильное слово RADUGA
Отправлено 19 December 2012 - 23:37
Ты опоздал, я уже сам картинку нашел. Как ни странно, но в яндексе, в гугле ничего похожего не было.
Хорошие часы кстати, довольно редкие, я так понимаю что это экспортная Ракета, потому что у обычной всё на русском. У тебя тоже контур знака био опасности на циферблате?
Отправлено 19 December 2012 - 23:41
Ну ясен пень, что шестерёнки они лобзиком не выпиливают. И фрезерные станки уважают. Но вот собирать такую механику автоматы не научились. Тем более такие тонкие детали как турбийон.Вообще, если приглядеться, то "ручная работа" в первом ролике только там, где бОльшая точность и не требуется, все остальное делают автоматы. Оно и понятно, т.к. автоматы точнее чувака с пинцетом на несколько порядков. По-моему пинцетики в роликах это просто понты. А уж рисование карандашиком чертежей, это точно понты и ржака. Смотрел только первый ролик, может в остальных что-то иное.
Сообщение отредактировал StarconTroll: 19 December 2012 - 23:41
Здесь еда есть.
Отправлено 19 December 2012 - 23:50
убрал описалово, ибо нашел в инторнетах: http://forums.watchu...keta-14139.html такие как в старттопике, только без дарственной надписи. Ну фсио, теперь я тоже готов к ядреной зиме, есть механика. А пока не бомбанули, пущщай лежит в коробочке.
Вот кстати неправильный подход. Часы достались от деда и часы реально неплохие. Состояние я так понял не ужасное, и при надлежащей реставрации будут хорошо смотрется. Взял бы, потратил пару сотен на реставрацию и был бы как приличный человек, уважающий предков, а не как пролетариат без корней, с телефоном и в кепке.
Отправлено 20 December 2012 - 0:00
да, только все потертое из-за того, что нет стекла, странно что стрелки сохранились.У тебя тоже контур знака био опасности на циферблате?
Честно говоря, не понимаю почему не научились.Но вот собирать такую механику автоматы не научились. Тем более такие тонкие детали как турбийон.
Когда мне их отдали мысль восстановить была, а потом замотался и забылось, т.к. я все равно бы их не носил: не комфортно себя чувствую, когда что-то есть на руках или на пальцах, даже кольцо обручальное не ношу. Вспомнил о часах только из этой ветки.Вот кстати неправильный подход. Часы достались от деда и часы реально неплохие. Состояние я так понял не ужасное, и при надлежащей реставрации будут хорошо смотрется. Взял бы, потратил пару сотен на реставрацию и был бы как приличный человек, уважающий предков, а не как пролетариат без корней, с телефоном и в кепке.
Пролетариаты вроде меня тоже предков своих уважают, если чо
Сообщение отредактировал Pointer: 20 December 2012 - 0:01
Отправлено 20 December 2012 - 2:22
Ношу вот эти, легкие, из титана, водостойкие, уже пару раз сменил ремешок.
P.S.
И кстати, с чего возник спор "500$ на часы это много или мало?" уверен у многих из вас сотовые стоят и раза в три дороже, что из того? Сам пару раз подглядывал на недорогие тиссо или лонжин, не зацепили, а за те что были за 1500+ денег не хватило/жаба задушила.
Никто из отписавшихся никогда $1000 впустую не тратил? а часы что, купил один раз хорошие, при аккуратном использовании сыну передашь.
Сообщение отредактировал Мейер: 19 January 2016 - 11:12
... loading ...
Отправлено 20 December 2012 - 2:56
И кстати, с чего возник спор "500$ на часы это много или мало?" уверен у многих из вас сотовые стоят и раза в три дороже, что из того? Сам пару раз подглядывал на недорогие тиссо или лонжин, не зацепили, а за те что были за 1500+ денег не хватило/жаба задушила.
Никто из отписавшихся никогда $1000 впустую не тратил? а часы что, купил один раз хорошие, при аккуратном использовании сыну передашь.
Я вот тоже не пойму откуда такая реакция.
Не иначе как это чья-то тонкая игра на струнах врожденной классовой ненависти.
блин а тред то всё цветет и пахнет))) а у мну бубен чето разболелся от айовой ракии...состояние недоперепил, даже не понимаю что за фигня, такое за 30 и далее начинается что ли когда пьешь?
У меня часто бывало и до 30ти. Если выпивать культурно - то потом через какое-то время может начать болеть голова. Особенно если пиво какое-нибудь. В последнее время как-то плавно перешел на вино и немного лучше. Но всё равно бывает.
Вообще наверняка объясняется сгущением крови и сужением/расширением сосудов.
Отправлено 20 December 2012 - 9:50
Действительно, еретики, как можно воспринимать время геометрически, к примеру.я бы так же сделал.
извращенцы
Я лично считаю скорее извращением избыточные функции, стразы, брильянты, титановые механизмы и прочее. В любой ширпотребной вещи, будь то жигули или заря от бренда =) В часах которые я ношу представлена минимально необходимая для восприятия времени функциональность, причём подана она в необычной форме, и всё.
Я такое люблю. Стрелки и цыферки мне неинтересны.
СКРИПТОРИУМ Гонеров
Отправлено 20 December 2012 - 12:15
Ну в дальнейшей перспективе это все же попытка разрешения жилищных проблем у молодежи , лол . Ссуды им уж точно брать не придется . А не захотят жить , так завсегда продать можно .
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users