Некоторые мысли со "скамейки запасных" (участвовал в тренировках, но исключительно в качестве "спарринг-партнёра" для тех, кто идёт на турнир):
1. Тренировок должно быть больше, чем было у нас. Verge of Collapse, например, на момент начала турнира, тренировались каждый день - по словам одного знакомого, состоящего там, и я не вижу оснований ему не верить.
2. Тренировки не должны быть завязаны на одного человека. Большинство пилотов ДД - взрослые и занятые люди ИРЛ, поэтому вполне ожидаемо, что каждый человек не сможет успеть на каждую тренировку, в т.ч. капитан команды. Без капитана, тем не менее, должно быть обеспечено проведение тренировок. Думаю, после нынешнего участия в турнире это станет более-менее реально, за счёт приобретённого опыта.
3. Подготовку турнира желательно объявлять сильно пораньше, думаю, минимум, месяца за 3 до турнира, чтобы все желающие принять участие смогли подтянуть скиллы, погонять на тесте корабли, которые могут пилотировать на тренировки, в турнирных фитах и т.д. Кроме того, наверняка не помешает на собрании ЦЕО корп предложить прорекламировать участие в турнире в корпорациях - это, надеюсь, поднимет явку на тренировки, а чем больше народу пришло, тем выше шансы провести тренировку с наивысшей эффективностью. Если люди, видя избыточное количество себя, будут стараться продемонстрировать максимум своих умений, чтоб попасть в основной состав команды - это будет вообще великолепно.
Очень надеюсь, что на следующем алли-турнире наш альянс достигнет лучшего результата!
И безусловный респект всем без исключения альянсам и пилотам, принимающим участие в этом масштабном и красочном мероприятии.