Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10652 сообщений
4467
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

насколько я понимаю делают это во первых для того чтобы не делать отделку за мебелью, так как нет смысла, а во вторых чтобы потом не приходилось перекрашивать если мебельщики стены покоцают в процессе сборки. а так ее пластиком закроют перед покраской да и все.

Меня тоже всегда поражало это во всяких "строительных шоу сделанных в Европе/США".
В чистовую отделывают только "там где видно".

С одной стороны вроде прагматично, но моя душа не принимает :)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

у них просто нет порочной практики "двигать мебель"

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15465
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

насколько я понимаю делают это во первых для того чтобы не делать отделку за мебелью, так как нет смысла, а во вторых чтобы потом не приходилось перекрашивать если мебельщики стены покоцают в процессе сборки. а так ее пластиком закроют перед покраской да и все.

А полы тоже будут вокруг мебели?  :facepalm:

Вот это готовые стены и потолки к покраске? А двери зачем стоят?

Меня тоже всегда поражало это во всяких "строительных шоу сделанных в Европе/США".
В чистовую отделывают только "там где видно".

С одной стороны вроде прагматично, но моя душа не принимает :)

Можно подумать кто то "стенку" разбирал\отодвигал что б за ней обои поклеить.

• 0

fMvLNBr.png

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29221 сообщений
3103
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

А полы тоже будут вокруг мебели? :facepalm:
Вот это готовые стены и потолки к покраске? А двери зачем стоят?

Естественно вокруг мебели, как иначе может быть? Нафига полы под встроеной мебелью?

Стены да, готовы. Двери тоже красить еще будут.
  • 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8067 сообщений
1175
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Естественно вокруг мебели, как иначе может быть? Нафига полы под встроеной мебелью?

Ну что б там вода какая нить сверху по полу разлилась и высохла, а не затекла под покрытие и начала развивать колонию микроорганизмов.

Да и всяких щелей для живности будет меньше, если полы цельные до стен, а не вокруг мебели.... хотя ты ж показывал какие там стены :-) они там декоративную функцию несут, тогда действительно без разницы есть под мебелью полы или нет.

Сообщение отредактировал Zolha: 05 March 2023 - 16:17

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29221 сообщений
3103
Шов между полами и мебелью обычно закрывают. Если полы делать под мебелью то как их менять вообще? Мебель всю выдирать?
  • 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13237 сообщений
2510
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Шов между полами и мебелью обычно закрывают. Если полы делать под мебелью то как их менять вообще? Мебель всю выдирать?

Ну твоя мебель не выглядит способной пережить нормальный пол :)

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29221 сообщений
3103
Полы обычно меняют не потому что износились, а для смены обстановки ;)
  • 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13237 сообщений
2510
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

А мы для этого мебель двигаем и обои клеим :P
Понятно что это просто разное отношение. У меня коридоры, санузлы, кухня как положены плиткой 14 лет назад, так ещё столько пролежат. А кухню уже менял :)

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8067 сообщений
1175

Так то да, обычно мебель ломается/надоедает в разы чаще чем пол, даже встроенная, она не всегда "намертво", обычно есть возможность "подвигать", т.е. убрать и новую поставить, так как стены и пол за мебелью есть.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

Ээээ. Во первых, даже за шкафом, некрашенная гипсовая стенка будет потихоньку пылить. Для здоровья не опасно, но нафига?
Во вторых, как уже говорилось, перепланировку потом не сделать будет. Шкаф подвинул - получил дырку непрокрашенную. И попробуй в тон угадай, надо, по сути, всю комнату перекрашивать.
В третьих, конкретно по полам без покрытия - а банальная лужа куда пойдёт, если пролил на пол случайно? Правильно, под шкаф, там уровень пола ниже. А потом оттуда вылезет нечто пушистое и с щупальцами. Плесень - она такая.
В общем, я ещё смогу понять неотделанные поверхности в технических нишах, типа под ванной, в сантехлюке или за подвесным потолком. Но за мебелью оставлять непрокрас - нерационально, на мой взгляд.

Сообщение отредактировал Suanta: 05 March 2023 - 17:45

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8067 сообщений
1175

В общем, я ещё смогу понять неотделанные поверхности в технических нишах, типа под ванной, в сантехлюке или за подвесным потолком. Но за мебелью оставлять непрокрас - нерационально, на мой взгляд.

Ну я про тоже, но у странника же австралийские нормы строительства, там сами стены, как по мне, относятся к "встроенной мебели", т.е. какая разница затечет под пол на полметра дальше или ближе ? С другой стороны в этом случае нужно сначала положить нормальный пол с финишным покрытием, а уж потом поверх городить такие "стены".

Там даже если по какой то причине мебель повредиться, менять то что установлено поверх пола, или то что "встроено", оно сильно должно отличаться по количеству геморроя, эти вот 2 сантиметра сплошного модуля,  цепляющегося за пол и упирающегося в потолок, которые не заменить без разбора всего помещения... а если там плитка ???

Сообщение отредактировал Zolha: 05 March 2023 - 18:23

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34372 сообщений
13382
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Ээээ. Во первых, даже за шкафом, некрашенная гипсовая стенка будет потихоньку пылить. Для здоровья не опасно, но нафига?
Во вторых, как уже говорилось, перепланировку потом не сделать будет. Шкаф подвинул - получил дырку непрокрашенную. И попробуй в тон угадай, надо, по сути, всю комнату перекрашивать.
В третьих, конкретно по полам без покрытия - а банальная лужа куда пойдёт, если пролил на пол случайно? Правильно, под шкаф, там уровень пола ниже. А потом оттуда вылезет нечто пушистое и с щупальцами. Плесень - она такая.

А с другой стороны, краска за мебелью не попадает под солнечные лучи и так не выцветает.

Один хрен будет пятно при перестановке.

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15465

Естественно вокруг мебели, как иначе может быть? Нафига полы под встроенной мебелью?

43bdbefa879b1f848aa5b8b06b6f4a5a.jpg

Полы обычно меняют не потому что износились, а для смены обстановки ;)

угу... чота я хочу сменить обстановку раз в месяц\два\год... надо отковырять испанский керамогранит за 5к, ну а чо нет то... чиста освежить так сказать.

• 0

fMvLNBr.png

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29221 сообщений
3103

Так то да, обычно мебель ломается/надоедает в разы чаще чем пол, даже встроенная, она не всегда "намертво", обычно есть возможность "подвигать", т.е. убрать и новую поставить, так как стены и пол за мебелью есть.

не, эта встроенная до следующего ремонта, так как она намертво в стены вкручена. собственно она изначально спланирована при стройке дома, ее некуда двигать. единственное что можно сделать это разломать и сделать такую же но с другой конфигурацией ящиков/другой отделкой.

во первых это гипсокартон, там сверху собственно картон. во вторых мебель намертво прикручена к этой стене, там нет открытого пространства. перепланировку в любом случае не сделать, ее некуда двигать так как дом изначально спланирован с этой мебелью в конкретном месте.

для того чтобы вода не шла под шкаф швы силиконом заделываются. ну и собственно пол метра пола под мебелью воду не остановят, если ее ставить на полы то точно так же затечет

А с другой стороны, краска за мебелью не попадает под солнечные лучи и так не выцветает.

Один хрен будет пятно при перестановке.

там прежде всего куча дырок будет от шурупов которыми эта мебель к стене прикручена будет. но туда кроме такой же мебели другого цвета больше ничего не вставишь.

угу... чота я хочу сменить обстановку раз в месяц\два\год... надо отковырять испанский керамогранит за 5к, ну а чо нет то... чиста освежить так сказать.

не знаю че тебе в стенах не нравится. сверху праймер пойдет, а потом краска в несколько слоев.

если надоел, че б не отковырять то? 

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15465

не знаю че тебе в стенах не нравится. сверху праймер пойдет, а потом краска в несколько слоев.

Это даже не уровень джамшутов, те и то лучше делают.
Если у тебя будет простая в/э краска то ВСЁ будет видать, т.е абсолютно все места и куски со шпаклевкой.

если надоел, че б не отковырять то? 

Ну вот ты купил такую плитку в четверть своей зарплаты а через пол года скажем жена те заявляет, давай поменяем, надоела.

Как быстро она вылетит из дома?

Чистовой пол на кухне к примеру какой будет?

• 0

fMvLNBr.png

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29221 сообщений
3103

Это даже не уровень джамшутов, те и то лучше делают.
Если у тебя будет простая в/э краска то ВСЁ будет видать, т.е абсолютно все места и куски со шпаклевкой.

Ну вот ты купил такую плитку в четверть своей зарплаты а через пол года скажем жена те заявляет, давай поменяем, надоела.
Как быстро она вылетит из дома?

Чистовой пол на кухне к примеру какой будет?

Я не знаю что такое 'простая в/э краска', но если судить по тому как красили мой нынешний дом, то ничего там не видно. Как покрасят - фотки выложу.

Четверть какой зарплаты? За день/неделю/месяц/год? Вообще с глраздо большей вероятностью я вместо смены полов построю новый дом. Мы в этом всего 6 лет прожили, после чего решили что пора бы плитку сменить, да и по лестнице бегать надоело и начали новый строить.

Чистовые полы во всем доме кроме ванных и laundry будут вот эти:

https://www.carpetca...33-whittier-oak
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15465

Я не знаю что такое 'простая в/э краска', но если судить по тому как красили мой нынешний дом, то ничего там не видно. Как покрасят - фотки выложу.

Водоэмульсионная краска.

На фотках не видно, не старайся.

Четверть какой зарплаты? За день/неделю/месяц/год? Вообще с глраздо большей вероятностью я вместо смены полов построю новый дом. Мы в этом всего 6 лет прожили, после чего решили что пора бы плитку сменить, да и по лестнице бегать надоело и начали новый строить.

Чел, давай ты эти сказки "захотел посрать, новый унитаз ставлю" будешь детям втирать.

Чистовые полы во всем доме кроме ванных и laundry будут вот эти:

https://www.carpetca...33-whittier-oak

Ну то есть ты даже понятия не имеешь что это?

Монтажники будут просто счастливы выделываться вокруг мебели.
И да, герметик там не делается.

• 0

fMvLNBr.png

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29221 сообщений
3103

Водоэмульсионная краска.

а где видно? 

ну вот в нынешнем доме к примеру как ты не присматривайся, не видно ни швов между листами, ни мест где шурупами эти листы прикручены к каркасу и поверх зашпаклеваны. единственное место которое видно - где на лестнице строители умудрились дырку сделать уже после покраски видимо, и потом замазывали/красили. 

Чел, давай ты эти сказки "захотел посрать, новый унитаз ставлю" будешь детям втирать.

хорошо, оставлю сказки детям. для взрослых пока что мы имеем факты что в 2014ом мы построили новый дом и вьехали в него, и в конце 2020 начали строить новый, в который скорее всего вьедем в июне 2023го. и я уже начинаю предварительное планирование нового (поиск земли, разработка планов). что будет в будущем - узнаем в будущем. 

в смысле не имею понятия? это гибридные полы. описание вон в линке. проблемы монтажников меня мало волнуют, они за свою работу получают деньги. более того, это ж не я им говорю именно так строить. они всегда так строят. и герметик там прекрасно делается, согласно тем же монтажникам. а для тех полов где герметик не делается, вокруг встроенной мебели используется скотиа. вон в конкретно этих полах написано что они не расширяются от температуры, поэтому им не надо оставлять место дополнительное (о чем видимо думаешь ты). их вообще можно на клей посадить при желании. а в местах где мебели нет эти полы заводятся под плинтуса.

• 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96
  • EVE Ingame:LEV ZOD
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:MAKC MAXHO, BOPOHOB
  • Corp:SWA, MMCO
  • Ally:CALDARI

Водоэмульсионная краска.

Летчик, это реально такой вариант строительства - со встроенной мебелью / техникой. И твои претензии, что под встроенным шкафом или там кухонным островом - нет пола, это все равно что претензии, что под теплый пол предварительно не положили паркет, и не отдудолили до блеска перед заливкой. Все это можно сделать, но это сугубо другой проект. А это чиста канкретна единый проект, с определенным набором мебели/техники определенных типоразмеров, с тем или иным дизайном.

Встройка не будет меняться от слова никогда, вплоть до кап.ремонта. И жена, пожелавшая перенести вот эти шкафчики на полметра левее, или там вот эту часть выкинуть, а вместо нее поставить вот эту милую тумбочку-пуфик, должна будет в семейном бюджете средства на полное переоборудование комнаты. 

У их там и дома/квартиры так вот и сдают в аренду, и принимают - о, а чей-то у вас тут шкафчик сломан? и плита разделочная расколота? а вот денежку с вас за переоборудку...

И да. Страдания монтажников, ремонтников и даже слесаря дяди Васи в расчет не принимаются -

16362232.jpg

Они за свои страдания со Странника деньги негуманно дерут.

Сообщение отредактировал LEV ZOD: 07 March 2023 - 8:43

• 1

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users