Мятежная Луна - по Хайнлайну что ли?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 24 December 2023 - 9:46
У меня аж сердце заболело от такой гипотезы, но к счастью нет.
Это ж вот это вот:
https://ru.wikipedia...i/Мятежная_Луна
P.S. Ну люблю я некоторые книжки Хайнлайна и эту в том числе. Простая мысль о том, что современный инклюзивно-дегенеративный Голливуд будет может потрогать их своими немытыми руками вызывает у меня великую скорбь.
Сообщение отредактировал Hartless: 24 December 2023 - 9:48
Отправлено 24 December 2023 - 16:54
Особенно порадовали деревянные бараки и сдвигающаяся шлюзовая дверь.
Броники аля средневековые доспехи... ну и шлемы это не про нас.
дома из бумаги и сдвигающиеся двери в традиционной японской архитектуре не смущают? где ты там увидел именно шлюзовые двери тоже не понятно.
на точно такое же в вахе никому не мешает почему-то надраивать, а тут прям ой ой. шлема в наличии
и да, героические доспехи, которые были при этом функциональны, тема известная еще со времен древнего рима.
В целом вообще конечно детский рейтинг очень сильно режет всё, надо ждать режиссерскую версию с R.
Картинка красивая, но сюжетно и скучно и бессмысленно, нахрена этот сбор команды мечты вообще непонятно, они нихрена не делают весь фильм, никак не представлены, этих нонеймом представляют словами!, в конце фильма, но при этом один хрен непонятно в чем их ценность, дрессировщик грифона из острогорья - это из какого-го другого фильма по ВОВ сцену вставили? С одной стороны всё скомкано, с другой ничего не происходит и событий на час фильма максимум.
побольше бы железа и золота) смотрелось бы лучше)
золото не для рядовых, у гг пистоль вполне вон золотом отделан.
Сообщение отредактировал r0n1: 24 December 2023 - 19:31
Отправлено 24 December 2023 - 21:11
дома из бумаги и сдвигающиеся двери в традиционной японской архитектуре не смущают? где ты там увидел именно шлюзовые двери тоже не понятно.
Сцена когда ГГ заходит домой после пира.
Согласен, я немного не так выразился. На фоне сельской нищеты уровня 18 века там сдвигающаяся механическая!!! дверь внутрь стены. Электрическая? Нигде по деревне не видно проводов, светильники у них в домах портативные. Механики хоть какой то там вообще не видать а тут дверь.
на точно такое же в вахе никому не мешает почему-то надраивать, а тут прям ой ой. шлема в наличии
и да, героические доспехи, которые были при этом функциональны, тема известная еще со времен древнего рима.
На что там надрачивают вахабиты мне пофиг, мы ж говорим про здравый смысл.
Тут просто кмк слабо коррелируется уровень развития технологий и вид брони. Вязь на доспехах.... ну мне кажется вообще из другой оперы. На роботе смотрелась прикольно, но они там вроде как уже своя раса.
В целом вообще конечно детский рейтинг очень сильно режет всё, надо ждать режиссерскую версию с R.
Картинка красивая, но сюжетно и скучно и бессмысленно, нахрена этот сбор команды мечты вообще непонятно, они нихрена не делают весь фильм, никак не представлены, этих нонеймом представляют словами!, в конце фильма, но при этом один хрен непонятно в чем их ценность, дрессировщик грифона из острогорья - это из какого-го другого фильма по ВОВ сцену вставили? С одной стороны всё скомкано, с другой ничего не происходит и событий на час фильма максимум.
Японка ниндзя, ну тут всё понятно вроде. Я всё ждал что ГГ просто пристрелит паучиху и ни к чему эти танцы были.
Дрессировщик грифона царских кровей, возможно нужен будет дальше
Генерал, ну тут явно одиозная личность и нужен для будущей армии повстанцев.
Отправлено 24 December 2023 - 23:48
Генерал, ну тут явно одиозная личность и нужен для будущей армии повстанцев.
и с ним умудрились обосраться. при встрече суровый, одиозной брутальной внешности.
через минуту, зализанный хиппи натертый маслом, где-то в третьем ряду подтанцовки.
кого он там вести собирался по их словам, я хз.
самоубившийся нига в конце и то уважения больше вызвал.
Сообщение отредактировал Jackal7: 25 December 2023 - 0:02
Отправлено 25 December 2023 - 0:16

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Отправлено 25 December 2023 - 7:36
Отправлено 25 December 2023 - 11:54
Хайлайна в либертианцы записали.. полёт фантазии моё почтение)
Ну не всего Хайнлайна, а одну книгу и пойнт в этом есть. Правда там же не анкап, а "рационал-анархизм" (выдуманный Хайнлайном, но тем не менее прикольный), и то в итоге у профессора не вышло победить бюрократию и политиканов, помер в процессе
Крч, там конечно базис анкаповский, но называть это либертарианской утопией я не рискнул. На принцип ненасилия в книге положен болт и вообще там материалистический взгляд прослеживается больше чем утопический. Ну приукрашено, но то ж литература, царство фантазии.
Размечтался.
Там столько антиповесточки и белого супермасизма что просто анриал)
У Хайнлайна? Белый супрематизим? ЕМНИП он прямым текстом описывается расовое разнообразие бывших зеков, и семья Дэвисов отдельно как пример. Правда он там еще высмеивает американский "антирасизм" самую малость и открытый расизм азиатов и индусов.
Что характерно, они ж такие и есть ничего не поменялось ![]()
Как сказал один блогер - фанфик по Звездным Войнам от Снайдера, с сильной и независимой в главной роли.
Сообщение отредактировал Hartless: 25 December 2023 - 11:53
Отправлено 25 December 2023 - 12:43
Все главные герои(и злодеи) - белые членомрази)Ну не всего Хайнлайна, а одну книгу и пойнт в этом есть. Правда там же не анкап, а "рационал-анархизм" (выдуманный Хайнлайном, но тем не менее прикольный), и то в итоге у профессора не вышло победить бюрократию и политиканов, помер в процессе
Крч, там конечно базис анкаповский, но называть это либертарианской утопией я не рискнул. На принцип ненасилия в книге положен болт и вообще там материалистический взгляд прослеживается больше чем утопический. Ну приукрашено, но то ж литература, царство фантазии.
У Хайнлайна? Белый супрематизим? ЕМНИП он прямым текстом описывается расовое разнообразие бывших зеков, и семья Дэвисов отдельно как пример. Правда он там еще высмеивает американский "антирасизм" самую малость и открытый расизм азиатов и индусов.
Что характерно, они ж такие и есть ничего не поменялось
Как сказал один блогер - фанфик по Звездным Войнам от Снайдера, с сильной и независимой в главной роли.
Компьютер - тоже мужик.
Ни одного гея.
Про семью и тд.. это "второстепенное" и как ты сказал именно для высмеивания антиповесточки.
Отправлено 25 December 2023 - 12:51
Все главные герои(и злодеи) - белые членомрази)
Компьютер - тоже мужик.
Ни одного гея.
Про семью и тд.. это "второстепенное" и как ты сказал именно для высмеивания антиповесточки.
Здрастье, а Вайоминг? ГГ и профессор - оба Hispanics, национальность точно не помню, но кажется Мануэль - помесь бульдога с носорогом (он же Мануэль О'Келли), а профессор - эмигрант из ЛА. Ладно, один классический угнетатель есть - Стюарт, но он по ходу оперы раскаялся и переметнулся на сторону восставших, так что пойдет. Белый союзник ![]()
Компьютер и вовсе чистый гендерфлюид, "мужик" он именно потому что ГГ так проще. В чем он кажись и признается, когда компьютер "женскую" личность создал, ЕМНИП как раз для общения с Вайоминг.
Злодеи там да, строго членомрази и в основном белые. Да и геев нетути, хотя казалось бы бабы на Луне в дефиците, непорядок ![]()
Я ровно поэтому и боюсь экранизации таких книг, потому что современные дебилушки, которых понабрали по квотам, сделают из этого агитку для своих идеек, похоронив весь пласт замыслов и идей автора, вытащив на поверхность второстепенное и просрав все что можно просрать от исходного сюжета.
Сообщение отредактировал Hartless: 25 December 2023 - 12:58
Отправлено 25 December 2023 - 13:15
весь замысел идей автора раскрывается в дальнейших книгах по этой, скажем, метавселенной.
но снять Хайнлайна сейчас да, никто не сможет, для одних это будет всё еще очень прогрессивно и повесточно, для других уже недостаточно.
Сообщение отредактировал r0n1: 25 December 2023 - 13:16
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх