Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
  • Client:Eng

в настройках евы можно же масштаб изменить

Ну не одной евой живем то )
В большинстве приложений мне .20 мелко (интерфейс), и не поменять. Хотя зрение разное у всех кому-то вполне хорошо будет. Просто обращаю внимание.
  • 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor
  • Client:Рус

Имею старый ноутбук i3 со сгоревшей видеокартой, планирую новый компьютер. Бюджет 50к максимум. EVE играю в одно окно, кроме нее: ККИ, Морровинд раза два в год, стратегии всякие и Пилар Ентри всякие. Вычитал в интернетах интересные железяки:

(Гибридный процессор AMD A10-7890K) + (монитор 24" Dell P2416D 2560 × 1440) = EVE торт?

Или ждать ЗЕН, и на старье цены упадут? Я так то джва года уже жду когда цены упадут - упал пока только рубль!

p.s. потянет гибридный процессор это разрешение, если нет, какая сборка его потянет?

Гибридные процессоры вообще не торт. Тем более в бюджете 50к.

Если монитор не надо в 50к втискивать, то i5+1060 - бест чойс.

Ванга мод он. Цены на Zen стабилизируются в середине лета, на старте продаж будут только топовые решения за 500$. Старт продаж предположительно в марте, аналоги i5 будут позднее. Лучшее, что сможет предложить Zen - 4-х ядерник по цене i3 и 4 ядра+4 потока по цене i5.

• 0
Спойлер

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Лучшее, что сможет предложить Zen - 4-х ядерник по цене i3 и 4 ядра+4 потока по цене i5.

Лучшее, что сможет предложить Zen - заставить жадных козлов из интел сбросить цены, и не сувать сопли под крышку

• 1

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Лучшее, что сможет предложить Zen - заставить жадных козлов из интел сбросить цены, и не сувать сопли под крышку

Козлы из интел лучше потратят больше денег на пеар для тупорылых хомячков. И ведь снова поведутся. 

Гибридные процессоры вообще не торт. 

За свои деньги лучше A4-4000 и A10-7800 трудно что то придумать.

Сообщение отредактировал nizzo: 26 January 2017 - 20:41

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
Интел не меняла свою ценовую политику в среднем сегменте (i5/i7) со времён Сенди. За 6 лет i7k подорожал на 20$.
Не забывайте, как АМД раскатал губу на первых бульдозерах, которые по соотношению цены и производительности сливали Интелу
  • 0
Спойлер

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

которые по соотношению цены и производительности сливали Интелу

Самому не смешно? 

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
FX 8150 стоил дороже на 40$ чем 2500k. Если цель жизни не тесты на пногопоточность гонять и кодировать видео, то выбор очевиден.

Я помню кукареки фанов АМД про то как все купившие Интел будут плакать через год, когда приложения начнут использовать все 8 ядер. Прошло 6 лет... 8 ядер АМД сливают 4 Интеловским.

Я планируют собрать топчик за 300к рублей, когда выйдут новые архитектуры Интел и Нвидия Вольта. В прошлый раз я при выходе 2600k и Максвелла протупил и брал уже их рефреш в виде 3770К и 770 4Гб SLI. Хочу опять на смене поколений собрать новый ПК, чтобы надолго. И если это будет АМД Зен + Вега Кроссфайр, то ничего не имею против. Я не очень фанат.
  • 0
Спойлер

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

FX 8150 стоил дороже на 40$ чем 2500k.

И нафиг он нужен? Все нормальные тогда сидели на 4х-6х денебах/тубанах и в ус не дули.

Что я, собсно, делаю по сей день, лол.

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

зачем уменьшать обороты? он регулируется, просто тепло от i5-750 достаточно чтобы он приподнял обороты чуть выше минимума и начал шуметь. Уменьшу обороты - проц будет погорячее.

По мне лучше горячее, но тише. Дефолтные настройки обычно на среднем уровне.

Суровые поцаны впаивают в цепь питания резистор. Переменный. Советский.

Сейчас почти все через ШИМ управляются нормально.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

novik

novik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Novq
  • Corp:JUSTL
  • Ally:BSOD

Разгон шины и памяти, а не ядер.

Я обычно гнал всё, что мог. На память даже водоблок ставил - реально пошустрее.

Сообщение отредактировал novik: 27 January 2017 - 8:30

• 1

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34787 сообщений
9859

на оперативную!?!? на нее то куллер с трудом ставится

• 0

novik

novik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-31

на оперативную!?!? на нее то куллер с трудом ставится

У меня норм водоблок - на 4 планки.

8 пластин - лепишь на кристаллы с обоих сторон через пасту, обжимаешь. Вставляешь оперативу в гнёзда. А эти пластины крутишь к водоблоку.

https://drive.google...OFFiU053REtDTnc

(на фото водоблок памяти, 2 планки оперативы с надетыми теплосъёмниками, водоблок для мосфетов материнки)

Купил 800 ddr2. Работала - 1066МГц с таймингами как на 667. q6600 2,4ГГц гнал по fsb с 266 на 400 ставил, а там и проц получался 3,6ГГц. Помню система гораздо шустрее работала, несколько игр запускал - окна быстрее переключались. Ну и в играх..

На новом компе, я тоже стал ставить и испортил одну планку оперативы, снимая родной её радиатор. Разозлился, плюнул и не стал продолжать. Да и видно оказался под влиянием общественности - действительно, все говорят, что шину/память гнать не надо.

Сообщение отредактировал novik: 27 January 2017 - 8:57

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105

Разгон шины и памяти, а не ядер.

Он что, втирает про разницу в производительности проца при 1333 и 2133 памяти? Да неужели она есть, кто бы мог подумать! Я 3770K так же тестировал при покупке и... представляете, 2133 МГц в тестах обходит 1333 на четверть.

Нет, серьезно, объясните что там в видео сказать-то хотели? Про разгон процов по шине как бы давно известно. Ну и надо быть полным оленем, чтобы купить FX не собираясь танцевать вокруг него с бубнами.

P.S. Дешевую DDR4 уже давно завезли, только FX ее не поддерживает.

Сообщение отредактировал кот Никифор: 27 January 2017 - 9:25

• 0
Спойлер

novik

novik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-31

Я так понял он подчёркивает, что гнать надо не только ядра. Я сам встречал утверждения, что память гнать вообще не надо в играх.

1333 - дефолт. У меня так же определилась 1866. Вот он и говорит про дураков на дефолте.

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus
Столько рассуждений про процы, планки и гигагерцы.
Самое главное - мать. Если она сделана нормальным инженегром, качественно распаяна и собрана из отличных компонентов- то вэтогда уже можно гонять/апгрейдить и тд.
Моему Sabertooth уже идёт 5й год. Она пережила FX1090->8350, 5750-> 290x, пару итераций оперативки и проч проч проч..
Жаль амд ушло от слота АМ(2-3+). Так бы через пару лет было бы очередное перерождение)
  • 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

Ну ты даешь, вон поцаны каждые два года новый сокет делают, хомяки счастливы.

И никто не запрещает просидеть на АМ3+ еще пару годков.

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5849 сообщений
487
  • EVE Ingame:Explorus

Ну ты даешь, вон поцаны каждые два года новый сокет делают, хомяки счастливы.

И никто не запрещает просидеть на АМ3+ еще пару годков.

Согласен, за процессорами нет смысла гнаться, у меня интеловский ай7 2600к в разгоне до 4800мхз, хватает на все и запасом, а вот за видеокартами не угнаться... купишь топ и через 3 месяца уже есть видюхи которые в игрушках выдают на 10фпс больше твоей :(
  • 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176

Согласен, за процессорами нет смысла гнаться, у меня интеловский ай7 2600к в разгоне до 4800мхз, хватает на все и запасом, а вот за видеокартами не угнаться... купишь топ и через 3 месяца уже есть видюхи которые в игрушках выдают на 10фпс больше твоей :(

Поэтому надо брать бэу предтоп 1-2 годичной давности за 25% стоимости и радоваться жизни.

Я щас конкретно про радики, с нвидиями 2 годичной давности печаль.

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5849 сообщений
487
  • EVE Ingame:Explorus

Поэтому надо брать бэу предтоп 1-2 годичной давности за 25% стоимости и радоваться жизни.Я щас конкретно про радики, с нвидиями 2 годичной давности печаль.

В магазинах комиссионных бу можно брать, а с рук такое себе. Мой друг взял с рук на авито, сгорела через неделю, отнес в сервис - сказали она уже перепаяна была, ремонтировали.
  • 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10090 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

народ а разверните тему с 3D.

можно ли например поиuрать в ведьмака  в 4к  в 3D? что для этого необходимо?

Писалось в теме уже мною. Поищи раньше, вроде в декабре было.

Если кратко:

3д и 4к ты не поиграешь. Либо то, либо другое.

Только с топовыми последними картами от амд или околотоповыми от нвидиа, на HDMI 2.0, будет 60фпс при 4к.

На старых с hdmi 1.4 - 30 фпс при 4к.

Еще можно через display порт и переходник но это дает hdmi 1.4 (только 30фпс при 4к) и звук из колонок, а не из ТВ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI

4к прикольно, но контента нет вообще. Фильмов на торрентах по пальцам 2 рук.

3д для видео прикольно, много мультиков, некоторое количество фильмов, но сделаны они под кинотеатры, сильного эффекта нет (впрочем так и надо, технология должна быть незаметной. Не замечаешь, но смотришь потом плоскую картинку - уже не то). Я оценил, периодически смотрю. Жене не понравилось 3д. Впрочем, ее и от Portal укачивало (2д, естественно) когда пробовал поиграть давать.

На гиктаймс есть неплохая подборка как раз про 3д фильмы и ляпы в них, поясняющая, почему болит голова и почему фильмы дома не вызывают такого эффекта. Основная проблема - 3д для домашнего просмотра умерло не взлетев, используются от кино, под другую диагональ. Эффект есть, но не тот, пользователь не сказал ВАУ, продажи ТВ провалились, больше выпускать не будут.

https://geektimes.ru...3Dvideo/topics/

3д для игр - все забили, игр почти нет. Шутеры практически не поддерживают, прицела нормального нету, так как он не элемент сцены, а UI. Приходится в дровах включать лазерный прицел, который дрова прямо на поверхности рисуют. Пробовал много игр, нормально и хорошо получается на единицах.

Так же проблема с ФПС - у меня карта не топовая, максимум 30ФПС в 3д. Для видео это норм, там 24 кадра. А вот в шутеры нереально играть.

Если есть вопросы - спрашивай.

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users