А можно пожалуйста список параметров , по которым городская жоповозка на электротяге ущербнее городской жоповозки на углеводородах? Мне вот как-то в голову приходит только ментальная установка водителей на "где же я её буду заряжать?" которая решается если не городской инфраструктурой , то банальным гаражом с розеткой.
- цена машины - если без субсидий?
- цена ремонта - с учётом, что для обычных авто соотношение официалов/частных СТО 2.5 к 1, ?
- периодичность/частота зарядки - мне бака при ежедневном дом-работа-дом хватает на 2 недели
- время зарядки - для бензина автоматическая заправка, очередей нет, занимает 5-7 минут от остановки до старта
- гарантия что будет электроэнергия - бензин я всегда найду, канистра в 10 литров у меня всегда в багажнике, так что я не парюсь когда судя по датчику топлива машина едет на парах, бензин можно стрельнуть у мимо проезжающих.
- место зарядки - (то банальным гаражом с розеткой) и много у нас людей с гаражом и электричеством?)
- необходимость подзарядки в те же морозы - бензин не замерзает, соляра на зиму продаётся зимняя
- просто необходимость контрольной подзарядки при неиспользовании машины - к примеру поездка в **** мира на рыбалку на неделю/месяц, если бак полный, то и через год машина с полдного бака поедет.
- ремонтопригодность, - я молчу про вазы/уазы, которые в любой подворотне переберут. но и большую часть машин спокойно можно отремонтировать где угодно.
и да. все любители педалить теслу - представьте этих машин не 5к на город москва, а ровно половина от всех существующих, каждой нужна зарядка,
судя по этому
http://teslazone.ru/...odel-s/charging
Примерно 20 минут потребуется для зарядки 85 кВт⋅ч батареи вашего электромобиля на половину! За 40 минут пополнится 80%, а за полтора часа - Tesla Model S 85 кВт⋅ч зарядится полностью.
понадобится на вскидку в 9 раз больше заправок для электромомбилей (10 минут заправка бензином на всё про всё и полтора часа (90минут) для электромобиля)
точнее не заправок, а площадей под заправки.
пусть часть компенсируется зарядкой в частном секторе/в гаражах с розеткой))))))))))))),
ну будет потребна площадь не в 9 раз большая относительно существующих заправок, а в 4.5.
кстати, для больших мегаполисов,
моя контора сейчас ведёт работы в центре москвы (рождественский бульвар), и нам на месяцок другой потребовалось 300кВт (и пиковые 440) от городской сети, когда мы к местным сетевкам пришли, они только у виска покрутили, с каментом, мол мы и так на перегрузе работаем, а местное ТП в подворотне 2х векового дома.
и максимум что они временно могут подкинуть это 20-30 квт ))))
в центре города москва в половине районов такая ситуация, т.е. все электрозаправки выносятся в район КАДа )))
а те заправки/зарядки, что сейчас есть в центре, это именно от жирноты по электроэнергии , но таких мест не так много.
Сообщение отредактировал Liteik: 09 August 2017 - 12:23

Вход

Наверх