Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альтернативная энергетика или будущее нефти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4310 ответов в теме

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
  • Client:Eng

А можно пожалуйста список параметров , по которым городская жоповозка на электротяге ущербнее городской жоповозки на углеводородах? Мне вот как-то в голову приходит только ментальная установка водителей на "где же я её буду заряжать?" которая решается если не городской инфраструктурой , то банальным гаражом с розеткой.

• цена машины - если без субсидий?
  • цена ремонта - с учётом, что для обычных авто соотношение официалов/частных СТО 2.5 к 1, ?
  • периодичность/частота зарядки - мне бака при ежедневном дом-работа-дом хватает на 2 недели
  • время зарядки - для бензина автоматическая заправка, очередей нет, занимает 5-7 минут от остановки до старта
  • гарантия что будет электроэнергия - бензин я всегда найду, канистра в 10 литров у меня всегда в багажнике, так что я не парюсь когда судя по датчику топлива машина едет на парах, бензин можно стрельнуть у мимо проезжающих. 
  • место зарядки - (то банальным гаражом с розеткой) и много у нас людей с гаражом и электричеством?)
  • необходимость подзарядки в те же морозы - бензин не замерзает, соляра на зиму продаётся зимняя
  • просто необходимость контрольной подзарядки при неиспользовании машины - к примеру поездка в **** мира на рыбалку на неделю/месяц, если бак полный, то и через год машина с полдного бака поедет. 
  • ремонтопригодность, - я молчу про вазы/уазы, которые в любой подворотне переберут. но и большую часть машин спокойно можно отремонтировать где угодно.

и да. все любители педалить теслу - представьте этих машин не 5к на город москва, а ровно половина от всех существующих, каждой нужна зарядка,

судя по этому

http://teslazone.ru/...odel-s/charging

Примерно 20 минут потребуется для зарядки 85 кВт⋅ч батареи вашего электромобиля на половину! За 40 минут пополнится 80%, а за полтора часа - Tesla Model S 85 кВт⋅ч зарядится полностью.

понадобится на вскидку в 9 раз больше заправок для электромомбилей (10 минут заправка бензином на всё про всё и полтора часа (90минут) для электромобиля)

точнее не заправок, а площадей под заправки.

пусть часть компенсируется зарядкой в частном секторе/в гаражах с розеткой))))))))))))),

ну будет потребна площадь не в 9 раз большая относительно существующих заправок, а в 4.5.

кстати, для больших мегаполисов,

моя контора сейчас ведёт работы в центре москвы (рождественский бульвар), и нам на месяцок другой потребовалось 300кВт (и пиковые 440) от городской сети, когда мы к местным сетевкам пришли, они только у виска покрутили, с каментом, мол мы и так на перегрузе работаем, а местное ТП в подворотне 2х векового дома.

и максимум что они временно могут подкинуть это 20-30 квт ))))

в центре города москва в половине районов такая ситуация, т.е. все электрозаправки выносятся в район КАДа )))

а те заправки/зарядки, что сейчас есть в центре, это именно от жирноты по электроэнергии , но таких мест не так много. 

Сообщение отредактировал Liteik: 09 August 2017 - 12:23

• 1

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]

• цена машины - если без субсидий?
  • цена ремонта - с учётом, что для обычных авто соотношение официалов/частных СТО 2.5 к 1, ?
  • периодичность/частота зарядки - мне бака при ежедневном дом-работа-дом хватает на 2 недели
  • время зарядки - автоматическая заправка, очередей нет, занимает 5-7 минут от остановки до старта
  • гарантия что будет электроэнергия - бензин я всегда найду, канистра в 10 литров у меня всегда в багажнике, так что я не парюсь когда судя по датчику топлива машина едет на парах, бензин можно стрельнуть у мимо проезжающих. 
  • место зарядки - (то банальным гаражом с розеткой) и много у нас людей с гаражом и электричеством?)
  • необходимость подзарядки в те же морозы - бензин не замерзает, соляра на зиму продаётся зимняя
  • просто необходимость контрольной подзарядки при неиспользовании машины - к примеру поездка в **** мира на рыбалку на неделю/месяц, если бак полный, то и через год машина с полдного бака поедет. 
  • ремонтопригодность, - я молчу про вазы/уазы, которые в любой подворотне переберут. но и большую часть машин спокойно можно отремонтировать где угодно.

и да. все любители педалить теслу - представьте этих машин не 5к на город москва, а ровно половина от всех существующих, каждой нужна зарядка,

судя по этому

http://teslazone.ru/...odel-s/charging

понадобится на вскидку в 9 раз больше заправок для электромомбилей (10 минут заправка бензином на всё про всё и полтора часа (90минут) для электромобиля)

точнее не заправок, а площадей под заправки.

пусть часть компенсируется зарядкой в частном секторе/в гаражах с розеткой))))))))))))),

ну будет потребна площадь не в 9 раз большая относительно существующих заправок, а в 4.5.

кстати, для больших мегаполисов,

моя контора сейчас ведёт работы в центре москвы (рождественский бульвар), и нам на месяцок другой потребовалось 300кВт (и пиковые 440) от городской сети, когда мы к местным сетевкам пришли, они только у виска покрутили, с каментом, мол мы и так на перегрузе работаем, а местное ТП в подворотне 2х векового дома.

и максимум что они временно могут подкинуть это 20-30 квт ))))

в центре города москва в половине районов такая ситуация, т.е. все электрозаправки выносятся в район КАДа )))

а те заправки/зарядки, что сейчас есть в центре, это именно от жирноты по электроэнергии , но таких мест не так много. 

• С ценой спорить не буду, но уверен это временное явление до появления массового спроса
  • Принципиальной разницы в большинстве узлов нет, а вот вариантов где она может сломаться - меньше. Да , замена батареи выйдет дорогим атракционом , но и новый ДВС поставить - проще машину другую купить.
  • Вопрос инфраструктуры острый, есть несколько решений, некоторые в том числе снимают проблему скорости (например замаена батареи топливными ячейками)
  • Мы про городскую жоповозку, а не про "вдеревнеубабушкивыключилиэлектричество"
  • Возвращаемся к пункту про инфраструктуру
  • Тут да , на всех закрытых помещений для парковки не напасёшся. Ждём прорывов )
  • Опять же - это городская машина, вероятность её не использования длительное время стремится к нулю
  • Возвращаемся ко второму пункту - там мало что может ломаться

В целом проблема массового использования электролётов упирается именно в инфраструктуру. Инфраструктура - это желание властей. Не имею особого представления об МСК, в наших европах видимо с этим всё не так плохо. Вон , даже водородную заправку строят в городе на европейские деньги.

Опять же , почему-то все сразу перекидываются на теслу при упоминании электромобилей. А это между прочим самые жручие твари в этой среде ) пару киловатт-часов какому-нибудь Лифу хватит чтоб за ночь набрать пол батареи

• 0

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37172 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

не то, штобы я намекал на конспирологию, но когда меня литейк прицельно банит, а потом уводит тему в сторону, это наводит на размышлизмы.

• 0

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187

Вон , даже водородную заправку строят в городе на европейские деньги.

пару киловатт-часов какому-нибудь Лифу

меня так умиляют "европейские деньги"
Это примерно как в союзе была народная собственность.
На сколько я понимаю это субсидируемый проект)) так может лучше бы садик построили? ))) или детскую площадку?
И эти деньги откудато взяли пошлины/налоги/акцизы может эта водородная заправка построена за твой счет))

Пара киловат - это два кипящих электрических чайника в каждой квартире)) в прибавку к текущим нагрузкам,))

Интересно какой процент 50ти квартирных домов готов принять еще 100ку)

Сообщение отредактировал Liteik: 09 August 2017 - 12:56

• 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81

меня так умиляют "европейские деньги"
Это примерно как в союзе была народная собственность.
На сколько я понимаю это субсидируемый проект)) так может лучше бы садик построили? ))) или детскую площадку?
И эти деньги откудато взяли пошлины/налоги/акцизы может эта водородная заправка построена за твой счет))

Пара киловат - это два кипящих электрических чайника в каждой квартире)) в прибавку к текущим нагрузкам,))

Интересно какой процент 50ти квартирных домов готов принять еще 100ку)

Не , моих там половина. Остальные - деньги немецких бюргеров :trololo:

И много у вас в МСК домов без пенсионеров\студентов\алкашей? :trololo:

А если серъёзно, то, к примеру, ночная зарядка электромобилей позволит увеличить эффективност ьиспользования как самой сети, так и уравнять суточное потребление электричества. Как следствие - меньше необходимость запускать те самые дополнительные газовые турбины.

• 0

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
В мск 400 машин на 1к народу
В спб 300.

А что будет компенсировать зимний буст расхода электроэнергии как машинами так и домовладениями?))
Особенно на фоне прекрасного северо-европейского солнышка в январе месяце?
  • 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7562 сообщений
1815
  • EVE Ingame:Kholda

А если серъёзно, то, к примеру, ночная зарядка электромобилей позволит увеличить эффективност ьиспользования как самой сети, так и уравнять суточное потребление электричества. Как следствие - меньше необходимость запускать те самые дополнительные газовые турбины.

Гладко было на бумаге... а на самом деле Энергосети получат еще один час пик. Который придется гасить теми же газовыми турбинами (сейчас он гасится заправками). Ибо решение о потреблении электричества принимает владелец жоповозки, когда ему удобно. А не Энергосети, когда им удобно для выравнивания нагрузки.

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Про заправки уже писали, что в отличие от бензиновой заправки, электрозаправка делается элементарно из городской сети, и по уровню опасности, согласования, обслуживания - вообще ни разу не опасный объект по сравнению с бензоколонкой. Соответственно её можно размещать вблизи жилых строений, где внезапно автомобили обычно и стоят. При этом ЭМ будут брать те, чей ежедневный пробег не превышает 100км (суммарно). К примеру для теслы S это означает что нужно возместить порядка 20 киловатт-часов, хорошо для условий РФ возьмем 35 киловатт-часов. За 10 часов, которые типичная повозка стоит возле дома (если это не такси), это 3.5 киловатт нагрузка на сеть - НОЧНОГО потребления, которое с точки зрения "откуда взять" можно возместить с помощью АЭС.

Но да, общая инфраструктура электрификации наверное немного поменяется, всё-таки нагрузка очевидно увеличится, но не так катастрофично как вы себе представляете.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

европейские деньги в европах, там у них своя атмосфера, повесят доп налог на бензин авто плюс бензин по паре евро и конечно же электромобили сразу начинают играть свежими красками.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36881 сообщений
13837
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

не то, штобы я намекал на конспирологию, но когда меня литейк прицельно банит, а потом уводит тему в сторону, это наводит на размышлизмы.

Давай я тебя забаню, чтобы размышлизмов не было?

• 3

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715

Гладко было на бумаге... а на самом деле Энергосети получат еще один час пик. Который придется гасить теми же газовыми турбинами (сейчас он гасится заправками). Ибо решение о потреблении электричества принимает владелец жоповозки, когда ему удобно. А не Энергосети, когда им удобно для выравнивания нагрузки.

Мы сейчас про статистику или про конкретного васю? Очевидно же, что энергосети не рассчитывали по принципу "а что если вася включит чайник", так же и с ЭМ - их доля будет возрастать плавно, за десятки лет, и так же плавно будут наращивать ночную выработку и модернизировать электросети.
Да и конкретный вася наврядли будет специально заряжать по стоимости 3.5 рубля за киловатт, вместо ночных 2 рубля. Он тоже как бе не идиот.

Сообщение отредактировал Atmega: 09 August 2017 - 13:27

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

Про заправки уже писали, что в отличие от бензиновой заправки, электрозаправка делается элементарно из городской сети, и по уровню опасности, согласования, обслуживания - вообще ни разу не опасный объект по сравнению с бензоколонкой.

удачи тебе найти в мск той же мощность для заправки :)

для массового ввода этих заправок это очень большие бабки в инфраструктуру вкладывать надо, с непонятным профитом.

• 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81

В мск 400 машин на 1к народу
В спб 300.

А что будет компенсировать зимний буст расхода электроэнергии как машинами так и домовладениями?))
Особенно на фоне прекрасного северо-европейского солнышка в январе месяце?

Сколько из них жоповозки, а не маршрутки\грузовички\доставочные микроавтобусы? А то такими темпами можно дойти до того, что электрокар уг ,потому что самолёт на электротяге норм не получается :trololo:

А что сейчас этот буст компенсирует, без электровозов?

Ок , пусть даже гасится турбинами, меня лонг теилпайп вполне устраивает ) Вообще - это проблема регулирования. Обяжут заряжать ночью - будешь заряжать )

европейские деньги в европах, там у них своя атмосфера, повесят доп налог на бензин авто плюс бензин по паре евро и конечно же электромобили сразу начинают играть свежими красками.

95-ый 1.2 евро уже года 4 точно, всё уже давно играет

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

Мы сейчас про статистику или про конкретного васю? Очевидно же, что энергосети не рассчитывали по принципу "а что если вася включит чайник", так же и с ЭМ - их доля будет возрастать плавно, за десятки лет, и так же плавно будут наращивать ночную выработку и модернизировать электросети.
Да и конкретный вася наврядли будет специально заряжать по стоимости 3.5 рубля за киловатт, вместо ночных 2 рубля. Он тоже как бе не идиот.

ну нет конечно они рассчитываются на то  что если все васи включат чайники и еще утюги и еще кондеи и еще машинку заряжать будут. ага, фантазеры.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19846 сообщений
3220
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

О, уже 3,5 киловатта на зарядку принесли, это хорошо.

В Москве год назад было 5,5 ляма авто. Если выделить на Теслы 1%, это будет 55к машин. Суммарно они будут жрать 200 МВт. 

Итого, 200 МВт на электрификацию 1% московских авто.

Для 100% потребуется 20 000 МВт. Мосэнерго максимум генерирует 13 000 МВт.

Погуглил, на строительство ТЭЦ мощностью 500 МВт тратится 25 лярдов рублей.

Итого для строительства новых мощностей (сверх имеющихся) на 1 Теслу нужно 200к рублей.

Сообщение отредактировал Roudzik: 09 August 2017 - 13:43

• 1

Chaotic Neutral

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7562 сообщений
1815
  • EVE Ingame:Kholda

До тех пор пока решение о нажатии кнопки "вкл/выкл" находится на стороне Потребителя, Энергосети будут получать часы пик. И никакая статистика это не изменит. Точнее, статистика поможет выровнять нагрузку "статистически", то есть по графе "итого". А вот фактически, в каждый конкретный момент будут "выравнивать" газовые турбины. 

• 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81

В Москве год назад было 5,5 ляма авто. Если выделить на Теслы 1%, это будет 55к машин. Суммарно они будут жрать 200 МВт. 

Угу , на прям завтра нужно нарисовать ещё 20ГВт, иначе электролёты несчитова

До тех пор пока решение о нажатии кнопки "вкл/выкл" находится на стороне Потребителя, Энергосети будут получать часы пик. И никакая статистика это не изменит. Точнее, статистика поможет выровнять нагрузку "статистически", то есть по графе "итого". А вот фактически, в каждый конкретный момент будут "выравнивать" газовые турбины. 

Там вроде уже заставляют какую-то хрень с глонасс навигатором в машины ставить, кто мешает заставить прошивать контроллер зарядника на зарядку ночью?

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29624 сообщений
2300
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Это как ты посчитал? Теслы что, заряжаются 24/7/365 в нонстоп и никуда не ездят?

Давай тогда и бензоглотов посчитаем с их скоростью заправки. 40+ литров в минуту умножаем на количество минут в году и еще раз-на количество машин в городе, а потом удивляемся результату превышающему общемировую добычу нефти.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 09 August 2017 - 13:43

• -1

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715
вы рассматриваете это так - хренась и завтра в мск 400к электромобилей, и тут опа! блэкаут, все имеют секас и возможно даже вам перепадёт :trololo:
в реальности доля ЭМ будет возрастать десятки лет, с единиц штук до десятков процентов автопарка.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

вы рассматриваете это так - хренась и завтра в мск 400к электромобилей, и тут опа! блэкаут, все имеют секас и возможно даже вам перепадёт :trololo:
в реальности доля ЭМ будет возрастать десятки лет, с единиц штук до десятков процентов автопарка.

а ты рассматриваешь это как - появилось еще одно авто и просто кинули переноску от генератора до розетки?

ну и опять же какой профит в россии от элетромобиля кроме расчесанного чсв?

Сообщение отредактировал r0n1: 09 August 2017 - 13:44

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users