Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29218 сообщений
3103
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
  • Client:Eng

Встройка не будет меняться от слова никогда, вплоть до кап.ремонта. И жена, пожелавшая перенести вот эти шкафчики на полметра левее, или там вот эту часть выкинуть, а вместо нее поставить вот эту милую тумбочку-пуфик, должна будет в семейном бюджете средства на полное переоборудование комнаты. 

в нашем случае трех комнат, так как за стенкой кухни находится ванная, и если двигать кухню на полметра вправо то соответственно поползет и стенка на которой висит мебель в ванной. а за ней и другие стенки. ну или туалет станет на пол-метра шире, а место перед умывальником в ванной на полметра короче.

там все рассчитано чуть ли не до сантиметра, мы почти год план рисовали так чтобы вместить все что нам нужно. поэтому действительно проще построить новый дом, чем "подвинуть мебель".

более того, конкретно эту мебель можно "подвинуть" только на свалку. в случае если вдруг жене захочется "сменить обстановку" то все это будет выдрано и выкинуто, а вместо нее заново сделают то что захочется.

Сообщение отредактировал strannik_au: 07 March 2023 - 9:50

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15464
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

И да. Страдания монтажников, ремонтников и даже слесаря дяди Васи в расчет не принимаются -

Они за свои страдания со Странника деньги негуманно дерут.

Да я ж не спорю, у богатых свои причуды. Ну нравится человеку платить в три цены(образно) пусть платит.

У меня есть знакомый в сервисе работает, ездит к нему мужик иногда, раз в 3-5 лет масло менять, только он его меняет сразу с двигателем. Ну идиотов везде полно.

• 0

fMvLNBr.png

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29218 сообщений
3103

Да я ж не спорю, у богатых свои причуды. Ну нравится человеку платить в три цены(образно) пусть платит.

У меня есть знакомый в сервисе работает, ездит к нему мужик иногда, раз в 3-5 лет масло менять, только он его меняет сразу с двигателем. Ну идиотов везде полно.

я честно говоря так и не понял о каких именно страданиях идет речь. планки им все равно придется резать как вдоль, так и поперек, так как если у них цельное количество планок будет вмещаться во всех комнатах это будет совпадением на уровне обезьян печатающих энциклопедию. а положить их ступеньками не разрезав вообще не получится. на 6 планках придется вырез сделать углом. вот это конечно страдания будут. 

мне честно говоря этот разговор напоминает программистов которым вечно "IDE мешает" код писать. 

Сообщение отредактировал strannik_au: 07 March 2023 - 11:55

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15464

в смысле не имею понятия? это гибридные полы. описание вон в линке. проблемы монтажников меня мало волнуют, они за свою работу получают деньги. более того, это ж не я им говорю именно так строить. они всегда так строят. и герметик там прекрасно делается, согласно тем же монтажникам. а для тех полов где герметик не делается, вокруг встроенной мебели используется скотиа. вон в конкретно этих полах написано что они не расширяются от температуры, поэтому им не надо оставлять место дополнительное (о чем видимо думаешь ты). их вообще можно на клей посадить при желании. а в местах где мебели нет эти полы заводятся под плинтуса.

Это кварц виниловая плитка сделанная оп технологии ламината, плашками с замками и сразу с подложкой.

Ну и да, что же проще/лучше, поставить стол и вокруг него вырезать и монтировать с бубном или кинуть на площадь пол а на него ПРОСТО поставить мебель??

Ну тут каждый дрочит как хочит.

мне честно говоря этот разговор напоминает программистов которым вечно "IDE мешает" код писать. 

Нет, ты просто рассуждаешь о вещах в которых разбираешься примерно как свинья в апельсинах, без обид. ¯\_(ツ)_/¯

Сообщение отредактировал Letchik: 07 March 2023 - 12:01

• 0

fMvLNBr.png

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29218 сообщений
3103

Ну и да, что же проще/лучше, поставить стол и вокруг него вырезать и монтировать с бубном или кинуть на площадь пол а на него ПРОСТО поставить мебель??

Ну тут каждый дрочит как хочит.

Нет, ты просто рассуждаешь о вещах в которых разбираешься примерно как свинья в апельсинах, без обид. ¯\_(ツ)_/¯

то что ты называешь "столом", это кухонный остров, в который через фундамент подведена вода и электричество, и на котором лежит каменная плита размером 3 на 1.2м.

проще таки сначала поставить остров, а потом вокруг него подрезать планки как надо.  твоя ошибка что ты все вот это считаешь мебелью. это не мебель, а часть дома которая не двигается, и никуда с того места не денется до следующего капремонта.

и это я еще молчу о том что будет с этими полами если сначала постелить их, а потом делать все остальное. 

что то мне подсказывает что в данном случае рассуждаю о вещах о которых в которых не разбираюсь не я. на всякий случай напомню: я не говорю строителям как им строить. они строят так как это принято у нас, по соответствующим стандартам(где они есть). и это не первый дом который они строят, и даже не сотый.

зы: и если че, я подобные полы у себя в гараже клал сам. так что таки знаю о чем говорю ;)

Сообщение отредактировал strannik_au: 07 March 2023 - 12:16

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15464

а где видно? 

ну и танцы с бубном, когда с лоха можно денег срубить

Сообщение отредактировал Letchik: 07 March 2023 - 13:30

• 0

fMvLNBr.png

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29218 сообщений
3103

я честно говоря не смог найти подобные лампы у нас в продаже. так что подозреваю что ими вообще мало кто в стране пользуется.

если не забуду и руки дойдут, может сам соберу чисто посмотреть ради интереса, но с практической точки зрения неровности которые видно исключительно под подобным светом меня мало волнуют. я обычно просто стенку под углом смотрю с фонарем который на видео у него слева стоит.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
https://www.ozon.ru/...4&sh=3T7ZbgwrEA

Да там вообще подойдёт любая лампа направленного света. Хоть вот такая.

Сообщение отредактировал Suanta: 07 March 2023 - 13:43

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29218 сообщений
3103

https://www.ozon.ru/...4&sh=3T7ZbgwrEA

Да там вообще подойдёт любая лампа направленного света. Хоть вот такая.

хз, они там пишут про светодиоды с пучком света в 15 градусов. я себе уже заказал 6 штук, как придут соберу чтобы было по фенгшую :D

ну и танцы с бубном, когда с лоха можно денег срубить

тут фишка в том что в наших условиях "срубить с лоха денег" не получится,  или получится в любом случае, независимо от того делать полы до мебели или после. так как работа оценивается за квадратный метр, а не за то, сколько планок придется вырезать. и зачастую она оценивается вместе с материалом, так как его тоже поставляют те же кто укладывает. т.е в моем случае мне строитель как дал общую цену уложить те полы по всему дому год назад при подписании контракта, так эта цена и останется, независимо от того сколько там углов им придется обрезать, или как извратиться. 

• 1

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6735 сообщений
1392
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Можно же формой светильника добиться того же эффекта у обычных светодиодов...

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29218 сообщений
3103

Можно же формой светильника добиться того же эффекта у обычных светодиодов...

можно. но это не так интересно

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20506 сообщений
2540
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

странник не спорь с летчиком, у него от копипасты мозг сломался, он лучше всех знает как нада, и не понимает как должно.

насчет лампочек и шпаклевки, кто не шпаклевал не понимает, просто лампа нужна чтоб видеть огрехи затирки после шпаклевки.

в обычных условиях то что не увидел* вылазит после покраски очень сильно и ен приятно

но опять же покраска тоже разная бывает,  даже в/э краска, в/э краске рознь, и то что летчик не знает, просто в силу отсутствия должного опыта.

в общем не парься, и не спорь,  как грится делай что должно, и будет как нада, и не обращай внимание на чужое мнение, важно что тебе понятно, и устраивает.

напомню, много лет назад у нас повально покраска была вообще масляными красками, коридоры, полы и тд...

чтото никто не жаловался.

а дедмой вообще двери "красил" с помощью пива, и типографской краски...

• 1

альтернативный барчик Жита

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29218 сообщений
3103
Так от меня тут вообще мало что зависит. Я ж не сам все это делаю или людей нанимаю делать. У меня есть контракт со строителем по которому мне дадут готовый дом под ключ. Соответственно когда будет финальная инспекция, все косяки которые найду строитель будет чинить, если оно не соответствует стандартам/контракту. Теперь когда я понимаю о чем именно говорит летчик для меня это просто вопрос интереса, так как в качестве заказчика меня вполне устроит если при нормальном освещении подобных косяков видно не будет. Ну и мне интересно проверить как под ним будут выглядеть места которые я сам шпаклевал и красил, которые при нормальном освещении не отличишь.
  • 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375

Ну и мне интересно проверить как под ним будут выглядеть места которые я сам шпаклевал и красил, которые при нормальном освещении не отличишь.

Передумай. Удар по самооценке будет довольно болезненным.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96
  • EVE Ingame:LEV ZOD
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:MAKC MAXHO, BOPOHOB
  • Corp:SWA, MMCO
  • Ally:CALDARI

Не совсем так. Это как раз для экономии.

Это вот все - как материалы, так и работы-услуги, как минимум будет стоить столько же, как если бы делать своими руками (причем без учета стоимости именно твоего труда), а скорее всего - на 10-30% дешевле.

Насколько понимаю весь этот хентай, все это делает ровно одна контора. От условно говоря - нарисовать, посчитать и согласовать (не с заказчиком!) красивый проект, и выкопать яму под котлован, до финального - вызвать клининг для протирки всего построенного и передать ключи заказчику.

У конторы заключены договоры по поставке всех стройматериалов по опту, всех этих мебелей, по опту же, крупной, средней и специальной бытовой техники, оптовые же, с разными поставщиками, договор с отдельными бригадами строителей разных видов, маляров, монтажников, электриков, водопроводчиков, архитекторско-дизайнерской конторой, техникой строительной и специальной, и тыпы, включая перевозчиков, мусорщиков и юристов.

Просто потому, что у них Джонни, электрик, не будет монтировать балки дома, и собирать те же мебеля. И водопроводчик Майки, нихрена не полезет тебе штукатурить стены. И не потому, что не может, а потому что профсоюз, нормы и относительная лично-персональная ответственность за выполненные работы.

И каждый из специалистов, лично тебе, физику, зарядит ценник в 1.5 и более от их же услуг вот этой вот конторе, потому что их работы там расписаны на квартал - полгода вперед, по 6-12 ч в рабочий день, а в твой ценник он вписывает свой простой, упущенную выгоду и ожидание заказов.

И когда ты будешь покупать гвозди, балки, и прочий цемент, тебе вкрячат оптовую цену, торговую наценку розницы + федовский налог (или что там у них в австралиях) + налоги штата/территории на всю стоимость, а контора получит за оптовую цену со скидкой, потому что выбирает склад не на 42 штучки стропил за всю свою жизнь, а тыщонку и больше, и всего за неделю. И так - по всем пунктам.

Вот на эти 3% эти капиталисты и живут.

И это я уж не говорю о том прекрасном моменте, что когда ты, выкопав в рамках своего разумения яму под фундамент, возьмешь в аренду, и привезешь (наняв опять же за отдельные деньги грузовик), например, бетономешалку, и ее запустишь в работу, то примерно через час, ну или через день к тебе приедут полицаи и оформят за нарушение общественного порядка, правил выполнения работ по строительству, введеных местным муниципалитетом и санитарно-экологических норм, как государственных, так и муниципальных. Примерно на этом вся стройка закончится.

Не, ну, наверное, можно, конечно, кусок австралии себе купить, где людей просто не будет, и делать в общем-то что хочешь, но это уже скорее как раз действительно для богатых.

Сообщение отредактировал LEV ZOD: 07 March 2023 - 16:31

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29218 сообщений
3103

Передумай. Удар по самооценке будет довольно болезненным.

Ударом по самооценке это было бы если б я был профессиональным шпаклевщиком. А так это скорее будет стимулом в следующий раз больше стараться, да и то, учитывая что с такими лампами у нас никто стены не осматривает - исключительно для личного развития. :D

И это я уж не говорю о том прекрасном моменте, что когда ты, выкопав в рамках своего разумения яму под фундамент, возьмешь в аренду, и привезешь (наняв опять же за отдельные деньги грузовик), например, бетономешалку, и ее запустишь в работу, то примерно через час, ну или через день к тебе приедут полицаи и оформят за нарушение общественного порядка, правил выполнения работ по строительству, введеных местным муниципалитетом и санитарно-экологических норм, как государственных, так и муниципальных. Примерно на этом вся стройка закончится.

У нас есть опция заниматься стройкой самому. Для этого нужно закончить курс трехмесячный емнип, после которого ты можешь получить разрешение построить дом на своей земле. Но там есть свои недостатки типа отсутствия гарантии, страховки, итд: https://www.qbcc.qld...-owner-building

Обычно маржа строительной компании известна и составляет от 10 до 30% стоимости контракта. В случае если строишь сам, ты эту сумму экономишь, плюс материалы можно купить на распродажах остатков или неликвида. Но при этом ты же несешь все риски повышения цен итд. В случае строительной компании большую часть рисков берут на себя они.
  • 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10195 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus

Клей-пена “Kudo“⁠⁠

Это подделка натуральная.
Я на эту пену делал обшивку ламинатом 2го света.
Она во-первых зеленоватая.
Во-вторых - её хрен отдерёшь через секунд 10-15, приходилось быстро замки забивать или отдирать и отчищать острым шпателем всё.
  • 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375

У нас есть опция заниматься стройкой самому. Для этого нужно закончить курс трехмесячный емнип, после которого ты можешь получить разрешение построить дом на своей земле. Но там есть свои недостатки типа отсутствия гарантии, страховки, итд: https://www.qbcc.qld...-owner-building

Умно. Вот этого момента в России не хватает.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1788 сообщений
278
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Умно. Вот этого момента в России не хватает.

Причем половину времени будут рассказывать не про саму стройку, а про чертову бюрократию

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29218 сообщений
3103

Причем половину времени будут рассказывать не про саму стройку, а про чертову бюрократию

Так и есть. Там учат бюрократии/законодательству, планированию бюджета строительства, работе с подрядчиками итд.

Собственно строительным работам там не учат, для этого есть другие курсы для тех кто хочет научиться специальности.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users