Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сyberpunk 2077

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5134 ответов в теме

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44837 сообщений
7346
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

у кого как, у меня нетраннер с топ хромом, который в два скрипта на изи вынесет весь лагерь этих бомжей.

Спойлер

А вообще я таки смог сформулировать основную претензию к КП2077:
"Постоянное ожидание ошибки"!
Вот берешь ты миссию, где надо мужика от киберпсиха спасти. Ты уже и киберпсиха порвал как тузик грелку, и всю территорию три раза обошел, а мужика то и нет! И ты такой - вот! Вот оно! Баг!!! CDPR хуже Гитлера! Расстрелять! Рефанды!!! И прям уже руки тянутся к клавиатуре, дабы излить миру Ненавистъ! А потом ты находишь мужика
Спойлер

И мало того, что осадочек то все равно остался, так тебя ещё и в твоих же ожиданиях обломали - "ну почему у всех глючит, а у меня нет?!!!!¡!¡1111одын"

Сообщение отредактировал vmarkelov: 30 December 2020 - 16:53

• 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29249 сообщений
3283

А вообще я таки смог сформулировать основную претензию к КП2077:
"Постоянное ожидание ошибки"!

хм, вообще не думал про это, обновил таки на 10ку систему, вылетать вообще перестало, и наконецто грузит видео на полную, на 7ке фпс нестабильный были пожиже, почему-то на половину гпу грузило только, то ли дрова то ли еще что.

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2587 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly
  • Client:Eng
Оспаде кто то ещё игры на 7 ставит???
Вангаую что 97% у кого ошибки клюки и ТД сидят не на 7
  • 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

ты играл на выходе в Ведьмак, или Маскарад ? )))

В маскарад - нет, а во всё остальное - да. И я знаю, что всё было забагованное и кривое на релизе, но, о чем я и говорил выше, баги можно простить, когда под ними игра с потенциалом. У CP2077 особого потенциала нет, к сожалению. И далеко не баги - основная проблема этой игры, увы.

там мы же за рпг, то бишь за то роль кого ты отрываешь. а всё что ты отыгрывал похоже - о, гайд для лучшей концовки - с.с.с.с.с.с

Кого ты можешь отыгрывать, если твои выборы ни в диалогах, ни в самом игровом процессе в 90% ситуаций не влияют абсолютно ни на что? Оставшиеся 10% - это финал со светофором из Mass Effect практически, да распиаренная миссия с Мальстрёмом.

И отыгрывать ты можешь лишь Ви, который кидает понты и изображает мачо-мэна, а там, где тебе не дают управление, постоянно закатывает истерики о том, что у него тело забирают и что всё пропало и он умирает.

От RPG в той игре нет вообще ничего. Даже пришитая белыми нитками прокачка скорее какой-нибудь Borderlands напоминает.

• 0
Изображение

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29249 сообщений
3283

Кого ты можешь отыгрывать, если твои выборы ни в диалогах, ни в самом игровом процессе в 90% ситуаций не влияют абсолютно ни на что? Оставшиеся 10% - это финал со светофором из Mass Effect практически, да распиаренная миссия с Мальстрёмом.

госпаде и эти что-то будут писать за рпг

• 2

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

госпаде и эти что-то будут писать за рпг

Будут. Может хоть до некоторых из вас, поедателей шоколада, дойдет, что наличие в игре меню с ПРОКАЧКОЙ и рандомного лута всех цветов радуги не превращает её в RPG.

• 0
Изображение

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8756 сообщений
1104
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Будут. Может хоть до некоторых из вас, поедателей шоколада, дойдет, что наличие в игре меню с ПРОКАЧКОЙ и рандомного лута всех цветов радуги не превращает её в RPG.

CP2077 не RPG. Игра с элементами PRG - да, но не RPG. Было очевидно, что так будет хотя бы по Ведьмаку 3.

Попытка воспринимать эту игру как RPG - верный путь к разочарованию (который ты прошёл).

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

CP2077 не RPG. Игра с элементами PRG - да, но не RPG. Было очевидно, что так будет хотя бы по Ведьмаку 3.

Попытка воспринимать эту игру как RPG - верный путь к разочарованию (который ты прошёл).

А я и не воспринимаю его как RPG. Более того, пусть бы там не было RPG, а было бы линейное приключение с хорошим открытым миром (как те же GTA V или RDR 2), линейная история с миром-декорацией (как первая Mafia) или даже полностью рельсовая игра а-ля TLOU2, но нормально реализованные при этом, я был бы рад любому раскладу. Меня убивает именно желание впихнуть побольше механик и компонентов, полностью забивая на их качество.

В итоге имеем крафт, прокачку, открытый мир, машинки, хакинг, диалоги с выбором ответов, систему генерации шмота, кастомизацию, 3 предыстории, редактор персонажа, 6 концовок, 100500 аванпостов по всей карте, шутер, слешер... и всё это реализовано на либо на очень средненьком для индустрии уровня, вроде игр B сегмента, либо еще хуже. Пусть бы механик было в 2-3 раза меньше, но они были бы нормально проработанными и глубокими, чем вот это вот.

• 0
Изображение

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29249 сообщений
3283

А я и не воспринимаю его как RPG. Более того, пусть бы там не было RPG, а было бы линейное приключение с хорошим открытым миром (как те же GTA V или RDR 2), линейная история с миром-декорацией (как первая Mafia) или даже полностью рельсовая игра а-ля TLOU2, но нормально реализованные при этом, я был бы рад любому раскладу. Меня убивает именно желание впихнуть побольше механик и компонентов, полностью забивая на их качество.

так не играй в них, для прохождения сюжетки ни крафт, ни билды вообще не нужны, в чем проблема-то.
и кстати, разветвленный сюжет это ни разу не определяющая черта рпг, тот же айсвиндейл, рпг? рпг, но при этом абсолютно линейная игра.

Фаллаут 1/2, внезапно так же абсолютно линеен в сюжетке, да да, там линейная сюжетка и набор вот этих вот активностей в открытом мире, и далеко не все эти активности можно пройти разными путями.

Хотя если для тебя гта это прям шедевр, то о чем можно говорить дальше. Вон вам там очередной шедевр подвезут скоро бг3 называется.

Сообщение отредактировал r0n1: 30 December 2020 - 20:18

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd

Ну кстати про рпг и линейность - большинство модулей дндшных линейные в плане сюжета, но нелинейные именно в плане подходов к решению тех или иных проблем.
Ну и собственно тру нелинейшину я делал только один раз для своих игроков, и это было по принципу я придумываю следующую сессию сразу после отыгранной. Получалось не очень.

так что в плане нелинейности в классическом смысле рпг всё как раз на месте. Я бы даже сказал прям в стиле настолки.

Другое дело что отыгрыш персонажа в црпг дело сложное, и чаще просто упирающееся в наличие классов/спеков/ролей, а не фактическое отыгрывание роли.

Причём я чот даже не могу вспомнить ни одной компуктерной игры где твой персонаж был не за условных черных или красных (тоже линейная роль по сути), а прям - чо хочу то и ворочу, вот такой я герой, и получал разные результаты своих действий.

Ну и мы уже видели что поляки просто опускают идею отыгрывания роли и просто дают готово персонажа, всем известного и знакомого.

А вот с Ви не вышло, его/её можно кастомайзить, и поэтому некоторые решили что и характер и поведение Ви тоже можно будет выбирать. А вот хрен. Ожидаемо в общем-то.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22439 сообщений
4744
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Оспаде кто то ещё игры на 7 ставит???
Вангаую что 97% у кого ошибки клюки и ТД сидят не на 7

У меня была семёрка - вылеты были до патча 1.05. Дальше ноль.

• 0
Posted Image

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

у меня семерка, и что

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29249 сообщений
3283

А вот с Ви не вышло, его/её можно кастомайзить, и поэтому некоторые решили что и характер и поведение Ви тоже можно будет выбирать. А вот хрен. Ожидаемо в общем-то.

дык, в некотрых рамках можно, вопрос только  вот что окружение на это слабо реагирует.

да и опять же, тут боевка от 3д шутана, оно естественно уже не тру рпг, скорее 3д экшен рпг, всё таки прокачка и билды есть, скилл чеки есть, какая никакая вариативность решения задач есть.

Причём я чот даже не могу вспомнить ни одной компуктерной игры где твой персонаж был не за условных черных или красных (тоже линейная роль по сути), а прям - чо хочу то и ворочу, вот такой я герой, и получал разные результаты своих действий.

fable в какой-то мере, ну или кеншин, но по сути такая реакция в игре сводится к фарму определенной репутации с фракциями.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13567 сообщений
544
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

у меня семерка, и что

чё, чё

вымерли питекантропы, вот чё!

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Самый яркий пример - Ведьмак 2, что иронично, ибо он от тех же разработчиков. Там ты условно можешь выбирать между двумя фракциями и от сделанного выбора 30-40% игры будут вообще другие. Да и менее значительные выборы реально на что-то влияют.

Готика 2 - тоже хороший пример, где ты выбираешь одну из трех фракций, что тоже ощутимо влияет на ход игры.

Туда же Fallout: New Vegas, Ведьмак 3 тоже дает довольно ощутимую свободу выбора, несмотря на прописанного "книжного" персонажа, Detroit: Become Human. И это только то, что пришло на ум навскидку из того, во что я играл лично. 

CD Project умеют делать такие игры, если захотят, просто в СР2077 они явно поставили другие приоритеты, например собрать максимально длинный чеклист "трендовых" фич (опенворлд, лутинг, крафт, аванпосты и т.д.).

Сообщение отредактировал Forsaken: 30 December 2020 - 23:32

• 0
Изображение

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

CD Project умеют делать такие игры, если захотят, просто в СР2077 они явно поставили другие приоритеты, например собрать максимально длинный чеклист "трендовых" фич (опенворлд, лутинг, крафт, аванпосты и т.д.).

приоритет был получить высокий рейтинг на метакритике

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Radug

Radug

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1493 сообщений
132
  • EVE Ingame:RadugaNaStene
  • Ally:не sbsq

Готика 2 - тоже хороший пример, где ты выбираешь одну из трех фракций, что тоже ощутимо влияет на ход игры.

о да. настолько было нелинейно, что после вступления в любую из фракций ты не отправлялся к главному паладину за висюлькой.

• 0

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

Господа динозавры, я напомню, что рпг - это роле плей гейм. Как раз таки ролеплея тут море. Хочешь нинзя чокеро придушителем? пожалуйста, хочешь ололо терминатора? держите, не обляпайтуесь. Хочешь тру хайтек хацкера? кушайте, не подавитесь. У меня правда получился скорее клоунский отыгрышь за пидораса в федоре, броне трусах, барменской рубашке, куртсе сильверхенда и дилдаке в руках. Что я поделаю, если у них топ статы? и при постоянном апгрейде статы все равно лучше нового оружия и брони. С 1 к брони 1 к хп и по голове бам бам бам. Пути прохождения тут тоже в наличие. Просто кто то выбирает самый легкий путь и потом поносит игру. Толчки вон тоже на свои сходки огнестрел не берут - ибо от игрока тоже зависит, будет он отыгрывать свою роль или нет. 

Вот тут правильно сказали, хочешь грим дарк и киберпанк - соответствуй. Интересно, как выглядит концовка, если вести себя как циничный наемник?

Там поди обещание медленной смерти выглядит как заслуженная кара.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

о да. настолько было нелинейно, что после вступления в любую из фракций ты не отправлялся к главному паладину за висюлькой.

Ну ясное дело, весь основной сюжет это не перекраивает, но пути достижения этих самых сюжетных целей делает достаточно разнообразными. Опять же, не отходя далеко от кассы, сравни как реализованы 3 ветки "пролога" в готике 2 (ополчение, монастырь или наемник) с выбором ориджина в СР2077.

Господа динозавры, я напомню, что рпг - это роле плей гейм. Как раз таки ролеплея тут море. Хочешь нинзя чокеро придушителем? пожалуйста, хочешь ололо терминатора? держите, не обляпайтуесь. Хочешь тру хайтек хацкера? кушайте, не подавитесь

С таким подходом сейчас почти все игры можно назвать RPG, так как прокачку и все вытекающие суют даже в линейные шутаны а-ля Call of Duty.

Вот тут правильно сказали, хочешь грим дарк и киберпанк - соответствуй. Интересно, как выглядит концовка, если вести себя как циничный наемник?

Так же, как если вести себя как пусечка. Твои действия на протяжении игры почти никак не влияют на концовку, вариативность которой не ушла далеко от светофора из Mass Effect или трех рычагов из Deus Ex: HR.

Спойлер

• 0
Изображение

Radug

Radug

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1493 сообщений
132
  • EVE Ingame:RadugaNaStene
  • Ally:не sbsq

Ну ясное дело, весь основной сюжет это не перекраивает, но пути достижения этих самых сюжетных целей делает достаточно разнообразными. Опять же, не отходя далеко от кассы, сравни как реализованы 3 ветки "пролога" в готике 2 (ополчение, монастырь или наемник) с выбором ориджина в СР2077.

да брось, все так же, тем паче, что в готике все всегда выполняли все доступные квесты от всех фракций, и только потом прожимали кнопку на инвайте. что в первой, что во второй, что в резине, почти уверен, что так же и в элексе (не пробовал я в него). все отличие лишь в доступных доспехах, и вариантах/возможности использования магии. отличные пути к сюжетным целям заканчиваются на нпц, которые направляют к следующему одному и тому же нпц. вся ролевая игра всегда внутри тебя.

а хейт игры от того, что она паршиво выглядит на какой-то одной платформе? вспомнишь как на пк рулизнулся рдр2 или хорайзен?

а еще на двух (Хбоксы и пк) платформах совсем не работает, например, TLOU. всё, эти игры - говно?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users