Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

EVE Flight School
Отправлено 24 March 2011 - 23:37

Сохраняем вежливость и спокойствие даже при обсуждении таких горячих тем.
Отправлено 24 March 2011 - 23:42

Если бы вылеты были только для нубов, то твоя позиция смотрелась бы правильно, но вылеты же для всех. Перед каждым вылетом задается вопрос: есть ли люди которые летят в первый раз и если таковые есть, проводится краткий инструктаж и разъяснение основных принципов команд и работы ганга. Всё остальное, включая корректные вопросы, будет приходить с опытом. Новых игроков всегда берут в ганги, прощают им косяки и вообще, предъявляют минимум требований. Смешанность таких гангов очень полезна, она позволяет быстрее привыкнуть к боевой обстановке и внедрится в коллектив которые летает не первый день - ведь в большинстве пвп корпораций именно такая организация.текст
Короче, можно долго перечислять достоинства ЕФС, но в конце замечу одно - мой первый вылет состоял из страшной тупки и закончился слитым мальком, кучей вопросов и недоумением, но претензий к фк у меня не было. Ответы на вопросы я получил, недоумение прошло через пару дней, а стоимость малька отлутал в следующем вылете. Летайте с ЕФС.
Отправлено 25 March 2011 - 0:45

вылет первый - только для малышей, раскажу что, как, зачем, разжую от и до все интересующие вопросы.
вылет будет начинаться в системе с высоким СС, в этой же системе начнется разжевывание моментов, расказ доступным языком мелких и не очень хитростей, ничего сверх нового вы не узнаете, если сравнивать с роликами барабанера, но сможете смело задать вопросы, выполнить пару тестовых заданий и потренироваться под моим чутким контролем.
вылет второй - будем играть в танки в еве

Любые вопросы касающиеся евы/пвп/пве вы сможете задать мне в конво после обучающего вылета. Ваш opasno.
//следите за рассылкой.
Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац
Курение - убивает.
Отправлено 25 March 2011 - 2:00

Рассылку за неделю пожалуйста, график подгоню и буду задавать нубские вопросы ))ну я просто НИМАГУ ни чего не написать))
DedSerg, ты вообще молодчинка)) так топик не плохо поднял) есть что почитать \0/
в общем если ты хочешь, что бы тебе все все все все все объяснили, приходи когда поведу.. перед вылетом обычно объясняю, что, куда, когда и как делать (ну на сколько это возможно) да и не только я))
а вообще если перед вылетом спросишь, тебе ответит любой ФК (ну в общем это уже звучало 100500 раз)
делай войс и будет все суперски пуперски))
Уровень вылета всегда один "шапку прочитал, барабанера посмотрел"Есть такая мысль. Раз уж тут начали проводить аналогии с реальной школой...
В рассылке ФК - обозначать, так сказать, уровень вылета.
Типа - "нулячие пилоты приветствуются", или "минимальный опыт желателен", или "суровый вылет, на свой страх и риск"...

Отправлено 25 March 2011 - 2:26

в корне не верно, уровень вылета варьируется от "читал шапку в туалете и смотрел барабанера в 1 глаз" и до "писал в шапку на досуге и я сам барабанер".Уровень вылета всегда один "шапку прочитал, барабанера посмотрел"
не надо ляля, я помню светлые денечки, когда ефс летало ацкими форматами и жоско жоско нагебало

Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац
Курение - убивает.
Отправлено 25 March 2011 - 2:27

Уровень вылета всегда один "шапку прочитал, барабанера посмотрел"
Уровень вылета - фит из темы, к каналу и рассылке подключился сам, CSPA отключено вопросы до и после вылета, а не во время. Все остальное это уже выше уровня первых вылетов

Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.
Отправлено 25 March 2011 - 2:44

И понял почему именно такУровень вылета - фит из темы
Это уровень пилотов варьируется, а в вылеты берут и не расстреливают на гейтах тех кто прочел и осознал )в корне не верно, уровень вылета варьируется от "читал шапку в туалете и смотрел барабанера в 1 глаз" и до "писал в шапку на досуге и я сам барабанер".
не надо ляля, я помню светлые денечки, когда ефс летало ацкими форматами и жоско жоско нагебало
Отправлено 25 March 2011 - 15:14

Не надо было обижать Грега Великого!не надо ляля, я помню светлые денечки, когда ефс летало ацкими форматами и жоско жоско нагебало
этот способ для слабаков как ты. а можно еще и 3 логиста сверху взять и 4 батла. и радостно дрочить плексы.
а суровые плексеры делают плексы в 1 окно
Отправлено 25 March 2011 - 20:13

Вообще не понятно к чему эта фраза относится.... имхо ей место в топике определенного алли.Не надо было обижать Грега Великого!
Вы о чём уважаемый???!!! Очнитесь!!!! Этот проект задумывался как раз для того, чтобы П О Ш А Г О В О во время учебного вылета объяснить нубу как и что делать с НУЛЯ знаний вылетов ПВП. А вы тут говорите - не умеешь - хер с тобой , цитата "ФК может даже не говорить на какой гейт варпать - это его личное дело" Да ты ох**л! Зачем мне тогда такой ФК. И вообще зачем ЕФТ?. Почитай первую страницу. На ней написано : цитирую "Данные мероприятия интересны пожалуй только новичкам (в пвп, разумеется, если вы 4 года карибасили в хай секах - это для вас), т.к. полеты будут носить обучающий характер - я буду стараться обьяснять суть каждого сделанного гангом маневра - почему мы так сделали, чем я руководствовался, какими инструментами пользовался и т.д. Моя задача - научить каждого самостоятельно принимать верные решения. .
Суть каждого маневра!! А не куда хотите - туда летите. И почему именно туда! и никуда иначе..
И т.д и т.п.
И не надо извращать хорошее начинание хорошего человека. И превращать школу ПВП для нубов в развлекательные полёты для ПАПИКОВ с целью поприкалываться.
Во первых отлетав пару тройку вылетов судить о всей ЕФС и тем более говорить о том что, и как должно быть в ЕФС неправильно. ЕФС это процесс и ситуация с обучением в целом со времен написания той первой страницы меняется, более того меняется регулярно.
Процесс обучения тоже был разным и менялся - вначале пошаговое обучение, потом были варианты типо 2 часа лекций и 5 минут на слив, были варианты просто учебных вылетов без стрельбы. В конечном итоге сейчас как правило в зависимости от ФК, назначения вылета (обучалка без стрельбы, пострелушки, ловля карибасов и тп), формата (треш, форматный ганг, смешанный формат, форматы для высокоскилованных чаров - бш вылеты и тп) и зависит насколько долгим будет обучение, будет ли фит контроль (или отлов потом дарвинов на борде), и будет ли послевылетный разбор полетов.
Формат вылетов тоже очень сильно изменился - был период когда ефс нагибало на фригах всех и вся (из того что можно было нагнуть таким форматом) и они практически приелись. Изза этого было очень много вайна в канале (да и в этой ветке тоже) и наступил период когда было очень много форматных вылетов (так как людям хотелось разнообразия). И бш и бк с логистами и хаки и бобры и много чего еще было.
Весь процесс обучения зависит от ФК, то есть от конкретных людей. Каждый из фк ефс привносит в нее что-то свое и с уходом этого фк ЕФС как правило это теряет. Из множества форматов и множества ФК как я думаю любому нубу по силам найти для себя что-то свое, более привлекательное, тем более что достойных альтернатив ефс как правило мало да и найти их тяжело. Надо учесть еще тот момент, что в отличии от прочих школ в ефс нет элемента обязаловки. Но не нужно путать это с отсутствием субординации - если ты в ганге - будь добр выполнять команды ФК, иначе ты не часть ганга. Чтобы победить ганг должен быть одним целым а не кучей летящих отдельно кораблей, каждый из которых сам по себе. Необязаловка ефс состоит в том что у тебя не будут спрашивать теорию перед вылетом или давать домашнее задание мол сделай для контроля 20 кругов по нулям и убей 10 фригов соло. Необязаловка состоит так же в том что это не КТА, не нравится конкретный ФК или формат - не лети. Не нравится фитить все т2, если фк не возражает фитишь т1. Тебя не заставляют брать именно один конкретный корабль, если формат позволяет ты можешь в рамках формата выбрать какой нибуть корабль под себя или свои скилы, или же дождаться другого вылета.
ЕФС прогрессирует, и помимо новых форматов так же бывают разные фан вылеты или флеш мобы, разные акции типо ефс мерсенариес, ефс темная сторона (суицид бш) и прочих приколов. Изредка появляются новые ФК или кто-то из давно забытых внезапно делает мега эпик вылет.
Все это я пишу к тому что ЕФС - это непрерывный процесс развития пилотов плюс конкретные флит комы и чатиг. (да, без данного конкретного суперского чатика - ефс не ефс

Я думаю по большей степени вопрос о темной стороне это вопрос к Найну, но поскольку 100% поддержки насчет исключительно акций на темной стороне он не получил, думаю что ЕФС так и останется ЕФС, а суицид вылеты по импе будет лишь отдельным видом (или форматом) вылетов.Я, извините, сюда по другому вопросу: ЕФС станет частью форума PvP, приобретя свой подфорум "EVE Flight School" или скатится в унылый раздел "Тёмная сторона" и будет ассоциироваться с чем-то неприятным и низменным?
Насчет части форума это вопрос к команде еверукома, захотят ли они сделать ЕФС этой частью. Мое имхо - поскольку тему открепили видимо нет

Отправлено 25 March 2011 - 21:26

Может Прайд позже напишет пару строк о вылете

П.С. Просто возмущён фактом, когда я грел пухи и несчастную смолнейтру (а локи тёк очень плохо и весело откачивался), ряд товарищей лутал манти и кран. Будь моя воля, поубивал бы их всех

П.П.С. Кто такой DedSerg? Пусть хоть ингейм данные заполнит. И по какой причине его забанели? Что он успел такого написать, пока меня не было пару дней?
Сообщение отредактировал shuriks2: 25 March 2011 - 22:47
Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!
Отправлено 26 March 2011 - 0:06

Не, ну реально круто же!
Давайте юзать, а? Ив войс не торт и все такое.
гайд по настройке
http://mumble.ru/for...c.php?f=4&t=214
Отправлено 26 March 2011 - 0:27

подерживаю. по сути это вариация чела, пару раз летавшего с нами на имикусе с сальвагерами, каргорастяжками и без пушек. полутать пару лямов ДЛЯ СЕБЯ конечно приоритетнее, чем добить локи с фитом на 2 лярда.Просто возмущён фактом, когда я грел пухи и несчастную смолнейтру (а локи тёк очень плохо и весело откачивался), ряд товарищей лутал манти и кран. Будь моя воля, поубивал бы их всех
- чтобы мне побеждать, мне ненужно никакие абаддоны, хуггины, ихние пайнтеры... Я ...ть кайзер ...уй, мне эта ...ня ненужна, это так, для дебилов, которые ничего не могут (с) InaroAdun
- наш грифин заджамил наших с сальвагерами и засалил врек © Kutris
Отправлено 26 March 2011 - 0:34

Скачал, поставил, потестил mumble.
Не, ну реально круто же!
Давайте юзать, а? Ив войс не торт и все такое.
К сожалению, мамбл тоже не очень-то торт.
В прошлый раз с Найном мамбл глючило не по деццки, и в итоге перешли в войс.
Субъективно - мамбл лучше 2-го ТС, но хуже 3-го.
Но - нестабильный, сцуко... а во время вылета это критично.
Отправлено 26 March 2011 - 2:15

если бы те кто заходит во флот не верили в ту чушь что им несут лидеры, то в еве не собралось бы ни одного флота. даже маленького роуминга.
Отправлено 26 March 2011 - 8:14

по поводу прошлого Мамбла - сервак был "самодельный", был типо тест, тест провалился , больше не повторится.
Следующие дни полны вылетами, читайте внимательно почту и летайте с ефс.
Да какой тут нафиг конструктив, когда простейший вопрос вызвал очередную волну говна от найнопоклонников.
LISTEN AND CONCENTRATE, YOU PIECE OF SHIT