Второе. Первое из разряда философских вопросов "в чем смысл жизни?" и "откуда всё появилось?".
Попытался найти логи, нишмагла, но мне неоднократно писали нечто вроде "только и можешь в хайсеке стрелять, а чо в нули или лоу ссыкатно да? там тебя пираты мигом на место поставят".
Короче смысл в том, в хайсеке есть иллюзия безопасности, навязанная механикой, конкорд, красные кнопки и прочие подобные вещи. А в нулях их нет, интелы и плюсики на полкарты существуют у конкретных образований, а не во всей игре в целом. И завязаны они на конкретные образования, то есть любой косяк образование не гарантирует их дальнейшее существования. Имперские каребиры смотрят на Новый Эдем именно с той романтикой, отсутствием которой недовольны некоторые желающие телепортации имперцев в нули. У них там на гейтах пираты, в белтах пираты, в нулях империи и нейтралы, в вормхолах вообще нет локала и угроза на каждом шагу. Поэтому они сидят в хайсеке.
В их мире там действительно существует объективная угроза их кораблю, большая, чем в хайсеке.
Что же до искчаса, то я бы вообще не применял этот термин к имперцам.
Как я уже писал - стандартный житель империи это или однооконная лопата или водитель кнра. Однооконные лопаты копают я даже не знаю ради чего, потому что они это делают не только в ледовых белтах, но и в обычных, причем даже без орок и в системах с 1.0, то есть искчас там может быть и в районе 5кк. Может они наслаждаются видами космоса, может играют с работы, может в чатике треплются. Водитель кнра же берет миссию, затем час ее делает, потом возвращается назад за ноктисом, еще полчаса сальважит, потом полчаса сидит в доке и отдыхает. Если ему никуда не надо в реальной жизни, то цикл повторяется. О каком искчасе тут может идти речь? Ран белтов на дрейке в нулях и то прибыльнее.
Поэтому удивление марадером довольно странно - люди покупают марадер не для того, чтобы получить более ЭФФЕКТИВНЫЙ фарм, а потому что марадер располагается после т1 батла в дереве скиллов. А значит он лучше. Фрак лаунчеры стоят дороже, чем т2. А значит они лучше.
Стоит ли добавлять, что прошло уже шесть лет с момента отмены кволити у агентов, а люди до сих пор сидят в мотсу, ичории и прочих старых хабах, в которых кн-шоп с выхлопом 1 к 0.5? И этих людей много, очень много. Возле кн-агентов обитает куда больше народу чем в осмоне.
Сообщение отредактировал makstomaks: 15 December 2016 - 13:08