И кстати, чем вам древние не нравятся ? по мне так старт рядом с стагнационным режимом - залог победы :-). Компы года до 60-го даже близко не колонизируют ничего. Места вагон, селись, развивайся, да и компов вокруг мало, можно кого нить под шумок освободить и после завассалить, шоб ну совсем отгородиться.
А к 100-му ходу уже пофиг нравится древним как я селюсь или не нравится, это их проблемы. Сколько не играл на меня стагнационный режим только в самых первых играх версии 1.0 агрился, а после ни разу войну не объявлял.
Агра стагнирующих режимов вообще какая то хитрозакрученая. В одной игре сдался в васалы сильно разросшимуся компу, через какое то время на него сагрились хранители знаний за изучение роботов, я под шумок освободился от него. Через 10 лет пошёл воевать с ним, и тут на меня агрятся теже хранители знаний со словами "Уважай древних ёпта" хотя территориально они вообще на другом краю карты, и к роботам я даже не притрагивался..
А в другой заход комп сосед упёрся гранцей в изоляционистов-ксенофобов, через дипломатический режим карты периодически вижу обновляющийся штраф отношений "отклонение требований", но воевать не лезет хотя судя по окну переговоров у соседа под 40К суммарного флота, а у угасших под 80К наверно (у соседа пишет слабее, у стагнирующего на равне, при моих 60К)
Так что ваще нипонятна как они агрятся 
Алсо советую мод на несколько кризисов, забавно. Вылезли анбидены, по сообщениям где то начинается восстание машин, осталось роя дождаться для полного цирка.
Сообщение отредактировал Alex Lenin: 27 September 2016 - 13:08