Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26932 сообщений
15464
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons
  • Client:Eng

Так от меня тут вообще мало что зависит. Я ж не сам все это делаю или людей нанимаю делать. У меня есть контракт со строителем по которому мне дадут готовый дом под ключ. Соответственно когда будет финальная инспекция, все косяки которые найду строитель будет чинить, если оно не соответствует стандартам/контракту. Теперь когда я понимаю о чем именно говорит летчик для меня это просто вопрос интереса, так как в качестве заказчика меня вполне устроит если при нормальном освещении подобных косяков видно не будет. Ну и мне интересно проверить как под ним будут выглядеть места которые я сам шпаклевал и красил, которые при нормальном освещении не отличишь.

Я рад что ты на каждый пук можешь дома новые строить.
А еще больше раз за подрядчика, что он нашёл такую дойную корову.

• 0

fMvLNBr.png

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8065 сообщений
1175
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Передумай. Удар по самооценке будет довольно болезненным.

Не, шпатлевка и выравнивание от профессионала и любителя, по качеству/трудозатратам там не то что в разы, там на порядок может быть отличие. Потому оно и дорого, что сам делать с таким же качеством с непривычки, не то чтобы не можешь, но за...мучаешься. Профессионал два раза метровым шпателем проведет и 0,2 миллиметра полировать останется, а сам  30 раз прогладишь и потом еще часы лишний миллиметр будешь "наждачкой" выравнивать (пытался сделать, понял что не хватит терпения с моими навыками, стены под обои еще можно, но потолок под покраску... ну нафиг), потому и более популярны натяжные потолки и гипсокартон поверх стен.

Сообщение отредактировал Zolha: 07 March 2023 - 19:04

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20506 сообщений
2540
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

Умно. Вот этого момента в России не хватает.

а что это изменит в России в плане строительства?

Не, шпатлевка и выравнивание от профессионала и любителя, по качеству/трудозатратам там не то что в разы, там на порядок может быть отличие. Потому оно и дорого, что сам делать с таким же качеством с непривычки, не то чтобы не можешь, но за...мучаешься. Профессионал два раза метровым шпателем проведет и 0,2 миллиметра полировать останется, а сам  30 раз прогладишь и потом еще часы лишний миллиметр будешь "наждачкой" выравнивать (пытался сделать, понял что не хватит терпения с моими навыками, стены под обои еще можно, но потолок под покраску... ну нафиг), потому и более популярны натяжные потолки и гипсокартон поверх стен.

на самом деле если ты не обезьяна полная, то после шпатлевки и затирки 1 комнаты у тебя  достаточно будет понимания в процессе.

а если для чистоты эксперимента ты еще  побегаешь  с лампой, то воще профессионал будешь :)

на самом деле там не столько нада прям плоский* свет сколько яркий источник по максимуму приближенныйк стенке, и не слепящий в глаза.

самые бедные штукатуры-маляры* пользуются обычной переноской, с куском картона....

самое главное забыл, конешно инструмент, набор шпателей, затирка с сетками разной зернистости, ( пылесос если не хочешь пыли) ....ну и тд.

• 0

альтернативный барчик Жита

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8065 сообщений
1175

на самом деле если ты не обезьяна полная, то после шпатлевки и затирки 1 комнаты у тебя  достаточно будет понимания в процессе.

понимание != навыку.

Т.е. я понимаю как сделать правильно, знаю как проверить... но потрачу на это оооочень много времени в отличие от профессионала. Ну тупо как минимум пока мышицы накачаю чтоб 4+ часа руки с шпателем над головой держать не уставая, не говоря про точность движений.

Это близко к уровню профессионального спортсмена, каждый знает/может посмотреть как нужно двигаться, но не каждый может так двигаться с нужной силой, нужное количество времени.

Сообщение отредактировал Zolha: 07 March 2023 - 19:54

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20506 сообщений
2540

понимание != навыку.

Т.е. я понимаю как сделать правильно, знаю как проверить... но потрачу на это оооочень много времени в отличие от профессионала. Ну тупо как минимум пока мышицы накачаю чтоб 4+ часа руки с шпателем над головой держать не уставая, не говоря про точность движений.

Это близко к уровню профессионального спортсмена, каждый знает/может посмотреть как нужно двигаться, но не каждый может так двигаться с нужной силой, нужное количество времени.

на самом деле научится шпаклевать гораздо проще чем работать в среде программирования.....

не стоит думать что это так сложно.

и времязатратно.

• 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96
  • EVE Ingame:LEV ZOD
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:MAKC MAXHO, BOPOHOB
  • Corp:SWA, MMCO
  • Ally:CALDARI
Вопрос в целесообразности. Научиться можно практически всему, но если эти навыки и знания применяются 1 раз в 10-15 и более лет...
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20506 сообщений
2540

Вопрос в целесообразности. Научиться можно практически всему, но если эти навыки и знания применяются 1 раз в 10-15 и более лет...

это тот случай когда каждый выбирает как ему *рочить, хочет сам,хочет нанимает специалистов, но на самом деле не значит что не сможет сам.

а если у человека куча свободного времени, тем более, почему нет?

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8065 сообщений
1175

Та это всегда так, ты меняешь деньги на свое свободное время.

Считаешь что хочешь получить и оцениваешь, что готов потратить.

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20506 сообщений
2540

Та это всегда так, ты меняешь деньги на свое свободное время.

Считаешь что хочешь получить и оцениваешь, что готов потратить.

это не так работает.

когда человек вместо своей работы уходит на ремонты, стройку - то можно говорить что наверно не целесообразно.

но когда у человека есть свободное время, он уже отработал, у него есть выбор, лечь на диван каком к верху, и или взять в руки шпатель и зашпаклевать стенку.

только во втором случае он сэкономит непотраченные деньги.

а еще люди работают посуточно, и у них просто вагон ненужного времени, которое они могут потратить с пользой.

при этом ни копейки не теряют, кроме своего личного времени.

правда его можнопотратить и пойти на 2 работу, чтоб оплатить чужую работу, но это уже по желанию.

каждый *рочит как сам хочет.

тот случай когда работает поговорка сапожник без сапог.

Сообщение отредактировал sdi1759: 08 March 2023 - 20:36

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29218 сообщений
3103
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
Возможность лечь на диван тоже имеет цену. Но тут уж действительно каждый сам решает как ему оценивать свое свободное время.

Для меня работа руками это хобби и возможность отвлечься от работы головой, но именно поэтому сам я делаю только то что не критично по времени, так как у меня некоторые вещи могут занять очень долго. К примеру стенку на фотках сада, которые я постил ранее, я клал почти год. Потому как делал это по паре кирпичей за выходной, а потом шел пить пиво.

Сообщение отредактировал strannik_au: 08 March 2023 - 23:42

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29218 сообщений
3103

к слову о том почему у нас мебель не двигают, и иногда действительно проще построить новый дом, чем передвинуть встроенную мебель. та же самая кухня, уже с уложеной плиткой:

Спойлер

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15464
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

к слову о том почему у нас мебель не двигают, и иногда действительно проще построить новый дом, чем передвинуть встроенную мебель. та же самая кухня, уже с уложенной плиткой:

Чувак, это не у вас а просто тенденция в дизайне.

И у тебя не встроенная мебель а просто мебель в нишах, потому что твой дизигнер так придумал.

Что считается встроенной мебелью?
Встроенная мебель — стационарная мебель, неотъемлемой частью которой является элемент строительной конструкции помещения (потолок, пол, стена, колонна, ниша и т. д.)

- смотрите какие мимимишные нишы, мы туда шкафчик страшный спрячем что б не травмировать вашу психику от его вида!

- А если я захочу другой?
- ну мы вам новый дом построим с другой нишей под новый шкафчик (за хрелион бабла)  :trololo:

И плитку на фартук сейчас укладывают после монтажа шкафов кухни т.к. берут 600х600 или 1200х600 и ее проще подогнать под мебель чем мебель под неё если сложная кухня.
В твоём же случае эти 2м2 можно было и до кухни выложить.

• 0

fMvLNBr.png

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

это кухня, какой новый шкафчик? захочет обновить, поменяет фасады и встроенную технику, что ты на кухне переставлять-то собрался? есть оптимальное расположение холодоса, мойки, плиты и поверхностей, и менять там нечего.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
Второй холодос поставить? Для заготовок на зиму.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

в Австралии? да и морозилку можно хоть в подвале поставить

Сообщение отредактировал r0n1: 11 March 2023 - 20:39

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara

Ну извините, чисто русская привычка - замораживать 2/3 дачи на зиму.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8065 сообщений
1175

Ну там надо сравнивать много чего:

Например в РФ когда я покупал первый свой холодильник, я не понимал почему энергоэффективность А стоит 13к,  АА 22к (и там цифры потребления на год), ведь по ценам на электроэнергию оно за 15 лет не окупится.

Но когда накладываешь другие цены на электричество, оно может оказаться что и ААА по х5 цене выгодно. Так же и с морозилками, мы имея 2/5 года минус на балконе так сказать получаем больше вариантов.

У странника частный дом, если он предусмотрел "свободную планировку" цоколя, чтоб можно было под любые задачи приспособить, то не так уж и важно.

Мы тут страдаем от того что вода под пол затечет и там будет сыро годами, а у него м.б. влажность ниже 60%,  а температура выше +10 почти все время, и высохнет что угодно и где угодно (конденсат от дневного/ночного перепада температур на доме не выпадает ибо есть другие варианты)

Сообщение отредактировал Zolha: 11 March 2023 - 20:53

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29218 сообщений
3103

Чувак, это не у вас а просто тенденция в дизайне.

И у тебя не встроенная мебель а просто мебель в нишах, потому что твой дизигнер так придумал.
Что считается встроенной мебелью?
Встроенная мебель — стационарная мебель, неотъемлемой частью которой является элемент строительной конструкции помещения (потолок, пол, стена, колонна, ниша и т. д.)

Мой дизайнер это я. Весь план рисовал я сам.

У тебя в отцитированных предложениях противоречие. Сам же пишешь в определении про нишу и стену
  • 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29218 сообщений
3103

мы на зиму не заготавливаем, так как овощи-фрукты круглый год есть, просто разное в сезоне. а всякие помидоры-огурцы  и так теплицы/гидропоника в основном. если хочется вкус родины вспомнить, всегда можно купить соленые помидоры/огурцы в русском магазине :D

а отдельный холодильник для пива обычно в гараже ставят

У странника частный дом, если он предусмотрел "свободную планировку" цоколя, чтоб можно было под любые задачи приспособить, то не так уж и важно.

Мы тут страдаем от того что вода под пол затечет и там будет сыро годами, а у него м.б. влажность ниже 60%,  а температура выше +10 почти все время, и высохнет что угодно и где угодно (конденсат от дневного/ночного перепада температур на доме не выпадает ибо есть другие варианты)

у нас фундамент прямо на земле лежит:

Спойлер

• 0

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1259 сообщений
260
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный

Странник писал же, что у них за дома. Там капитального только несущие колонны, балки и крыша. Уже внешние стены, как я понимаю, такие, что стены моего сарая огородного "капитальнее" будут. А уж переустановка внутренних перегородок вместе со "встроенной" туда мебелью/техникой и вовсе не омг проблема.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users