Я уже говорил, что политэкономией профессионально не занимаюсь. Но если ты меня как пикейный жилет пикейного жилета спрашиваешь, то я могу ответить.
Как "пикейный жилет"

Хотя историей увлекаюсь давно, но это таки хобби.
И для ответа на этот вопрос стоило бы посмотреть что из себя представлял Версальский договор, откуда пошла Чехословакия, как государство, откуда взялись идеи германского реваншизма. В добавок переговоры с Германией вел Чемберлен. "Наш ответ Чемберлену" помнишь? В общем и целом, Англии стоило больше опасаться "Красной Заразы" в Европе, чем реваншизма придавленных немцев, который можно было подпитывать подачками, постепенно отдавая отнятые по Версальскому договору кусочки. Да и у самой Чехословакии была армия, способная противостоять Германии даже в одиночку. А что может быть лучше, чем хорошая драка, ослабляющая двух соседских собак, которую наблюдаешь сидя на заборе? Пусть пускают друг другу кровь. Думаю, что разоружение Чехословацкой армии и сдача без боя были для них полной неожиданностью.
До передачи Судет немцам Чехословакия могла противостоять. Все таки система укреплений, горный район, источник железа и т.д. После потери Судет Чехословакия была обречена. От Судет до Праги - пешком дойти.
Понятно, что союзники играли в свои политические игры, понятно, что ошибка привела к проигрышу партии. Но именно их игры и их ошибка позволили Гитлеру развязать Вторую Мировую. Собственно об этом и речь. Ну и о том, что без вмешательства третьих сил, ака СССР ВБ была обречена.
ninjaedit
Сообщение отредактировал Kawa: 17 January 2010 - 19:48