я не понимаю strannik_au, что ты оправдываешься?
тебе не плевать на чьето мнение, которое идет в разрез с твоим жизненным опытом, мнением, и тд?
у тебя страна где давно отработаны технические стороны, свой дизайн ты сам себе сделал, придумал ( продумал) и тут тебе втирать начинают что ты ничего н е понимаешь, я обычно посылаю в лес таких.
особенно википед*рилов.
форум диванных инженеров, программистов, строителей, генералов армии, и других направлений.
ладно бы сами что-то умели делать, но кроме ютуб опыта ничего не умеют, да википедию читать....
зато ЧСВ на всю морду.
как по мне так вполне рабочая тема.
а то что когото не устраивает, так то его половые трудности.
забей.
я именно поэтому стараюсь уже давно не задавать на тематических форумах какие-то эксплуатационные вопросы.
хотя и много где посещаю.
щас задумал весной теплицу делать для супруги, пошел почитать про митландер, и в диком ужасе от того что там пишут.
и чето желание по митландеру делать пропало, хотя здравое зерно есть, но самое главное понял, собственно технология имеет право на жизнь но лишнее в целом.
а уж задать вопрос, боже упаси, там такой треш случается, очень мало информативности, неделю копал форум, искал опыт эксплуатации.
так и у нас тут,
но только хуже,
все мнение имеют но собственно сами участвовали в чем то подобном в лучшем случае раз в жизни, но чаще всего и то опыта нет.