EVE в принципе постоена как самодостаточная замкнутая система. Влияние в любом виде плохо сказываеться на ней.
Ви таки, батенька, ролевик... тяжко с вами, аднака
в этой теме на моей памяти раз 10 поясняли, почему аналогии с рл некорректны.
в еве есть очень немного вещей которые выводят иск из оборота:
1) купля предметов у нцп, таких как книжки и блюпринты
2) обновление клонов
3) плата за клайм
4) неиспользованные страховки кораблей
5) покупка итемов в лпшопе
Ну вот давай по пунктам:
1) Без разницы, кто будет крабить - сам нуп или профессионал: так или иначе нуп будет покупать книжки по мере необходимости, и бпо по мере желания.
2) Ну непись каг бе не разбивает яйца, так что мимо.
3) Ну вот это уже тоооочно не про нупа.
4) И это тоже. Нуп еще как раз сливается и страховки получает; профи уже практически не сливается. Хотя именно по этой причине профи свои имперские крабшипы даже и не страхуют: деньги на ветер.
5) Вот это единственный интересный пункт. Но тут следует помнить, что ЛП не берутся из воздуха, а зарабатываются на мисках; однако ж, вместе с ними также зарабатываются ириски - капают риворды с бонусами, иногда еще падают баунти. Что будет капать быстрее? Ну, за себя скажу: когда я начинал крабить, у меня ирисок накапывало столько, что и на лп-шп хватало, и еще оставалось. А вот теперь, уж если я пошел миски поблицевать, то я их делаю ооочень избирательно - хорошо если одну из трех, где быстро, много лп и почти никого не надо убивать (а если и надо, то шипы имперских фракций, за которые баунти нет). В итоге я больше ирисок отдаю в лп-шоп, чем получаю в процессе (хотя, ессессно, потом я получаю гораздо больше с продажи фракции - но это я уже получаю от игроков, а не "рисую").
Мораль? Пример на предыдущей странице топика - неверен. Как раз игрок, для которого крабинг - страдание, который крабить не умеет и не хочет, который вместо этого зарабатывает в реале, покупает плекс и продает его за ириски опытному (скиллованному + рукастому) крабу - полезнее для экономики с точки зрения инфляции/дефляции, чем игрок-непрофессионал, который будет крабить сам.