Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Star Citizen - Squadron 42 от Криса Робертса
Отправлено 24 January 2014 - 11:13

"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.
Отправлено 24 January 2014 - 12:57

я вчера ночью хотел залить сюда, но уже сил не было, пошел спать
но мучял ее долго, хотя она как раз на сегодня будет актуальной
LoveBurger
Отправлено 24 January 2014 - 14:44

Именно. А на стратегический бомбардировщик зашедший с фланга еще надо будет прицелиться. А учитывая размер и мощность стратегических бомбардировщиков в Стар Ситизене, на него НАДО будет прицелиться, иначе может быть очень и очень больно.Прямое управление и боевые инстансы. Плотность огня и численное превосходство будут играть свою роль, но не так сильно как в еве.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.
Отправлено 24 January 2014 - 15:17

Прямое управление и боевые инстансы. Плотность огня и численное превосходство будут играть свою роль, но не так сильно как в еве.
А что будет играть роль? В еве мало кто хочет бои, где кораблики сливаются и вообще принудиловка, хотят то что эти бои дают.
Сообщение отредактировал vizvig: 24 January 2014 - 15:26
Отправлено 24 January 2014 - 18:51

А что будет играть роль? В еве мало кто хочет бои, где кораблики сливаются и вообще принудиловка, хотят то что эти бои дают.
Эмм. Ситуация. Ты хочешь отобрать ништяк вон у тех ребят. Ништяк вкусный, но они отцы.
В еве тебе достаточно собрать блоб больше чем у них(не будем про экономику и прочее, только непосредственно бой). То есть твои нужды - хороший фк + ещё пара тел умеющих играть и много ф1-манки.
В сс тебе тоже неплохо бы иметь флот побольше. Но! От кучи ф1-манки толку будет немного. Ибо 1 грамотный пилот легко разберёт 2-3 нуба. Особо отцовые и больше смогут. А задавить их тупо массой не выйдет из-за ограничений на количество одновременно сражающихся в одном инстансе.
То есть понятно, что бог на стороне больших батальонов. И корпа в 300 рыл всегда раскатает корпу в 30. Но умение рулить в сс будет значить больше, чем в еве.
зы: да, я не буду писать про слётанные звенья, наработанные груповые маневры и подобные вещи. Будет ли всё это зависит от реализации. Скорее всего будет.
Сообщение отредактировал Kriptman: 24 January 2014 - 18:54
Отправлено 24 January 2014 - 19:18

Эмм. Ситуация. Ты хочешь отобрать ништяк вон у тех ребят. Ништяк вкусный, но они отцы.
В еве тебе достаточно собрать блоб больше чем у них(не будем про экономику и прочее, только непосредственно бой). То есть твои нужды - хороший фк + ещё пара тел умеющих играть и много ф1-манки.
Не соглашусь. Вот в сраном старконфликте тож прямое управление и вроде как скил роляет, но сколько раз видел ситуации, когда папок просто закидывали трупами. Так что блоб и ф1-манки самое эффективное средство в любой игре. Однако, в играх где нужен скил, переблоб уже должен быть двух-, трех- кратный и больше.
Сообщение отредактировал etelereth: 24 January 2014 - 19:20
Отправлено 24 January 2014 - 21:05

Для тех кому важнее всего ништяк сам бой это какаято неприятная штука которой стоит по возможности избежатьи спокойненько ебаить этим ништяком, также стоит опыт всяких стрелялок говорит что редкий атэц выдерживает соотношения 3/1 со стороны "зашел на полчасика".
Что это значит? Не факт что в СС "ништяк" будет чем то большим этого ништяка в контре, ибо собственно игрокам он не нужен.
*здесь будем считать сферический ништяк оцифрованным жопочасом как в ив.
Сообщение отредактировал vizvig: 24 January 2014 - 21:08
Отправлено 24 January 2014 - 21:15

Не соглашусь. Вот в сраном старконфликте тож прямое управление и вроде как скил роляет, но сколько раз видел ситуации, когда папок просто закидывали трупами. Так что блоб и ф1-манки самое эффективное средство в любой игре. Однако, в играх где нужен скил, переблоб уже должен быть двух-, трех- кратный и больше.
казалось бы, при чем тут стар ситезен? в стар конфликте много модулей еще не aoe?
Русский чат в Star Citizen присоединяйся
Отправлено 25 January 2014 - 4:09

В общем, Вангую: Дич, Дожер, Мастер и аналогичные им не смогут создать хороший альянс, потому как им нужны Ф1 бибизянки, а таковые в Стар Ситизен играть не смогут, ибо скилл роляет.
Вангование в общем то пустое. Хотя бы потому что планируется массовая игра, а не элитный чемпионат, массовая игра подразумевает нормальную играбельностью для среднего и ниже среднего уровня.
Чес говоря я сейчас уже обдумав все хочу прежде всего посмотреть модуль догфайта, так как начинаю подозревать что это будет что то подобное варгеймингу или гайяджинам. Только в ролевой вселенной.
В ворлд оф варпланес к примеру (со слов старых игроков), специально занизили возможности джойстикового управления для упрощения игры под мышку. Читал где то на форуме в обсуждении полетов с джоем.
В общем то как и в жизни, как там сказано "бог на стороне больших батальонов" или вроде того. Все человечество выросло на социальном развитии - численность наше все.
Отправлено 25 January 2014 - 19:02

В общем, Вангую: Дич, Дожер, Мастер и аналогичные им не смогут создать хороший альянс, потому как им нужны Ф1 бибизянки, а таковые в Стар Ситизен играть не смогут, ибо скилл роляет.
в игры в которых роляет скил играет 5,5 человек.
это если конечно апм скиллом не считать.
Отправлено 25 January 2014 - 19:07

10 вопросов Председателю, 6 эпизод
1. Учитывая новый подход Youtube к авторскому праву, компаниями удаляющими ролики или заявляющими права собственности на них, разрешите ли Вы публикацию видео о Star Citizen?
Простой ответ - да. На самом деле у нас вызывает восторг тот факт что все выкладывают видеоролики по Star Citizen - это действительно здорово! Мы за то, что бы Вы парни, показывали геймплей и тд.
2. Будет ли стоимость страховки возрастать если страховые случаи будут очень частыми?
Мы пока еще толком не сбалансировали этот вопрос. Мы обсуждали эту тему - если кто-то постоянно теряет свои корабли или занимается глупостями типа тарана других игроков, в этом случае должны быть какие-то негативные последствия так же как в реальном мире - Вы сами не хотите что-бы поощрялось ненадлежащее поведение, но и наказывать кого-то за несчастный случай то же не хочется. Основная идея в том, что если выявлены случаи страхового мошенничества или ненадлежащего поведения, в таком случае возможно стоимость страховки возрастет, что бы убедить Вас не постутпать подобным образом. Этот вопрос не в полной мере проработан.
3. Каким образом можно будет выйти из боя? Будет ли всегда требоваться более быстрый чем у противника корабль или какие-то другие возможности убежать?
Это вопрос баланса. Не решено на 100%, всегда ли речь идет об убегании или будут другие способы. Определенно Вам будет позволено контролировать, как Вы отражаетесь на чужих радарах - на сколько яркая или же наоборот незаметная ваша сигнатура - теоретически будут места, где вы сможете спрятаться за астероидным полем и выключить системы корабля и таким образом пропасть с радаров других пилотов и они пройдут мимо Вас. Или, если у Вас более быстрый корабль, Вы так же сможете оторваться. Мы рассматриваем несколько развитий событий, которые будут рационально разделятся, мы ограничиваем максимальную скорость при движении на низких скоростях, но при этом Вы сможете достигать больших скоростей, когда путешествуете между навигационными точками (//прим: перевод этой части вызвал затруднения). С вопросом до конца не разобрались, но попытаемся сбалансировать его - так же мы не позволим Вам на постоянной основе убегать из боя, по тому, что это будет не совсем интересно множеству других людей.
4. Как в Star Citizen будет происходить продажа и покупка кораблей? В старых добрых Wing Commander и Privateer мне приходилось мотаться по вселенной к разным продавцам и сравнивать их предложения. Я думаю в Star Citizen будет подобным образом, но с большим количеством деталей на подобии обсуждения цен / опционов, организацией транспортировки и тд..
Я определенно хочу, что бы в Star Citizen покупка и продажа обеспечивали погружение в игру, Вы идете в шоурум и там стоит нпц продавец и он объясняет Вам почему следует выбрать конкретную модель, и заставляет Вас чувствовать себя так, будто Вы что-о покупаете в настоящем мире. У нас есть ряд идей, каким образом реализовать обсуждение цены и сделать этот процесс интересным, и ещё я хочу сделать геймплей заточенным на то, что бы заставлять Вас как игрока искать приключений по всей вселенной. Например, Вы не должны, куда бы Вы не прилетели, видеть в продаже одни и те же корабли на всех планетах - я хочу, что бы Вы имели возможность прилететь из одного конца вселенной, в котором производят лучшие догфайтеры, в другой - где делают лучшие курьерские корабли, и таким образом Вы облетаете вселенную и участвуете в приключениях повсюду, в поисках различного оборудования и кораблей. Например Вы летите к лучшему оружейнику, по тому, что он может увеличить дальность вашего дальнобойного баллистического оружия ещё на 20%. Это будет больше чем Freelancer, и больше чем Privateer.
5. Расскажите, на сколько детально проработанной будет система банков/счетов в Постоянной Вселенной, и как она будет связана с системой Организаций?
Мы все ещё на ранней стадии проработки вопроса системы банков/счетов. Но одна из задач Организаций - возможность управлять общими (корпоративными) финансами, таким образом Вы сможете взимать с участников гильдий/организаций членские взносы, Вы сможете иметь счет организации для покупки вещей, недвижимости, или делать имущество, которое будет общими для всей организации. Мы возможно попытаемся ввести систему банковских счетов, которая будет достаточно сложной, не сильно отличающуюся от той, что есть в реальном мире. Я не знаю, собираемся ли иы делать фондовый рынок до той же степени, какой он есть в реальном мире, но, возможно, что-то похожее у нас будет.
6. Планируется ли возможность повышать эффективность с помощью оборудования, работы, заданий и обычных действий в игре? ТО есть, фактически, будет ли система левелинга, посредством которой мы улучшим свои возможности добычи ресурсов, умение торговаться, быстрее путешествовать, обнаруживать другие корабли, и тд - посредством человеко-часов (опыта) разблокировать доступ к новому оборудованию, территориям и квестам/миссиям?
Это не традиционная MMO. Левелинга нет, то есть Вы не будете начинать с 1-го уровня и идти к 20-му. Большая часть всего завязана на ваши собственные навыки. Но повторю ещё раз - оборудование и вещи которые у Вас есть помогут делать работу/задания. Так что я думаю, что бы развиваться как шахтер Вам надо будет пойти и начать добывать руду, добывать и развивать свои навыки в этом направлении и иметь правильное оборудование - покупать его, апгрейдить, лететь в специальные места где это получится сделать на 10% лучше, на 20% лучше - так что это все зависит от правильного сочетания ваших игровых навыков - в смысле навыков живого человека - затем оборудования - вот такая у нас версия лелвелинга. А так же будет ряд вещей, где Вы не сможете управлять чем-то не имея соответствующей лицензии - подобно экзамену по вождению. В реальной жизни вы не сможете просто сесть за руль 18-осново грузовика, у Вас должна быть соответствующая лицензия (категория прав). В игре будет что-то типа этого. Но в основном все будет основываться ан ваших навыках и оборудовании, а не на чем-то типа произвольного левела.
7. Что случится если я потерплю неудачу при первом прохождении (неисследованной) точки перехода. Похоже, это быстрый способ сыграть в ящик.
Если Вы исследуете (картографируете, записываете прохождение) точку перехода в первый раз, то да - если Вы наделаете ошибок во время исследования это потенциально может убить Вас или Вас может выкинуть в какаю-нибудь рандомную систему и Вы не будете знать, как вернуться домой. Но в целом, если точка перехода уже была исследована до Вас и в Вашем нав компьютере есть джамп компьютер и в нем есть координаты и траектория уже запрограммирована - тогда всё будет хорошо. Так что опасность представляют только неисследованные точки перехода.
8. Астероиды и другие космические объекты строятся по модульному принципу подобно кораблям? Кажется, что Вы можете создать несколько различных строительных блоков для конструирования астероидов и затем в произвольном порядке компоновать их множеством различных путей.
У нас определенно есть довольно много различных астероидов, но прямо сейчас мы проводим исследования разного рода процедурных генераций астероидов и астероидных полей. Я знаю, что было много разговоров о процедурно генерированных вещах и созданных и Star Citizen в большей степени основан на заранее созданных, но мы определенно используем элементы процедурной генерации, что бы помочь наполнить значительную часть мира. Моя цель состоит в том, что бы все ощущалось проработанным и созданным, но использование элементов процедурной генерации обеспечивает больше нужных вариантов. Астероиды отличны пример - у нас есть определенные правила для астероидов, но мы можем использовать процедурную генерацию для астероидных полей или самих астероидов. Мы сейчас делаем классную и интересную работу по этому вопросу и спустя время вероятно покажем её Вам.
9. Что случилось со звездной картой? Я помню некоторое время назад звездная 3Д карта была показана на движке игры. На тех видео она выглядит достаточно завершенной. Что-то скажите о том, когда сообщество сможет её увидеть?
Показанная тогда звездная карта, это ранний прототип, который мы набросали в движке. Карта не из тех вещей, которые я готов Вам показать. Прежде всего над ней предстоит ещё очень серьезно поработать, как с точки зрения детализации всех наших систем, и уверенности в том, что там все сделано верно, так и с точки зрения интерфейса и того, как она работает. В настоящий момент мы работаем над тем, что мы называем "голографическая визуализация" - это система, которая должна будет отображать 3Д голографические объекты такие как текст и данные, и эта штука собирается стать фундаментом наших систем - MobiGlas'а, которым Вы пользуетесь бегая по окрестностям (Вы встречали его в фикшине), Ваш первый личный HUD, если на Вас надет боевой скафандр, или HUD Вашего корабля, если Вы в нем летите. Видели и это в Железном Человеке, или в Особом Мнении, или что-то такое в Прометее - идея в том, что есть много плавающих объектов, с которыми Вы можете производить действия и двигать. Достаточно ясно, что и голографический стол и оборудование - то что было в Ангаре, это очень предварительный прототип, но мы делаем вещи, которые далеко за пределами этого - гораздо более крутые штуки, чем те что мы показывали Вам до этого. Мы покажем их Вам позже, но когда это случится, я думаю Вы будете счастливы.
Перевод отсюда http://forum.star-ci...teliu-epizod-6/ я насчитал 9 вопросов..
Отправлено 27 January 2014 - 7:46

А у элиты Альфа.
Кому там космосимов не хватало?
В среду будет неделя как ни привета ни ответа на вопрос о том "что там с нашим SID"? Если так будут дела и дальше обстоять, то мне второй саппорт Евы не нужен. Пледжи на http://4x.reddit.com...rcitizen_trades и "Добро пожаловать в альфу Элиты!" пилот, мы помним, ты ещё на Спектруме в нее играл -))
Сообщение отредактировал Norway: 27 January 2014 - 8:16
Отправлено 27 January 2014 - 8:25

Тож решил вставить свои 5 копеек.Судя по-тому ,что разрабы хотят реализовать,выход игры ознаменует дикий вайн .В большей или меньшей степени.Что бы это все вылизать и привести в рабочий вид будет нужно мнооого времени.
Так что запасайтесь терпением и ждите.
А если игру ващще зафейлят и многоОбожаемый бог Спейсгейминга (Крис) разосрется с разрабами и скажет :Да пошли вы уроды криворукие. ,то уже вижу как взрываються пуканы и фикальные массы летят в монитор.
Пойду я в евку лучшее.По нулям прошмырнусь.
Offer sacrifices to the gods wormhole
Отправлено 27 January 2014 - 10:19

Судя по-тому ,что разрабы хотят реализовать,выход игры ознаменует дикий вайн .В большей или меньшей степени.Что бы это все вылизать и привести в рабочий вид будет нужно мнооого времени.
Так что запасайтесь терпением и ждите.
А если игру ващще зафейлят и многоОбожаемый бог Спейсгейминга (Крис) разосрется с разрабами и скажет :Да пошли вы уроды криворукие. ,то уже вижу как взрываються пуканы и фикальные массы летят в монитор.
Тут как раз вайн из-за того, что перед релизом все проходит через постель "добро" от Робертса. Так было с Хорентом, Ангаром и проч. То есть, пока версия не устроит КР её не отправляют в релиз. Да - перенос сроков, да вайн и жужжание, но - то что выходит на публику смотрится не плохо (огрехи есть, куда без них), вплоть до вау эффекта.
Многие из разрабов в CIG - старые знакомые КР, так что этот вариант самый маловероятный (имхо). Из громких уходов Илья МакНил (концепт художник рисовавший все ангары, концепты планет и проч.), но и с ним волны какашек не случилось.
Отправлено 27 January 2014 - 11:56

Да - перенос сроков, да вайн и жужжание, но - то что выходит на публику смотрится не плохо (огрехи есть, куда без них), вплоть до вау эффекта.
Лолшто? То что выходит на публику? На публику вышел пока ТОЛЬКО модуль ангара, который собственно после своего фееричного выхода на почтенную публику глючил так, как я вообще нигде не видел. И потом его ещё пару месяцев допиливали патчами, чтобы хотя бы работало и можно было пользоваться. И как же Великий и Могучий Крис одобрил выход такого модуля шлака? Второе что чуть было не вышло на публику - это ДФМ, но судя по тому, что я видел на стриме, где они в офисе рубились, слава богу что он не вышел, иначе это был бы былинный отказ. То что я видел на том видео - это откровенная лажа. Выше упомянутая Элита в альфа версии смотрится намного лучше, и это при том, что на Элиту было собрано только 2,2 миллиона фунтов, супротив 36 лямов на СС. Только в Элите уже можно поиграть в альфу, а в СС только в очередной раз подрочить на 3Д модельку корабля в ангаре, а ну и на рыбок конечно, рыбки просто бомба. Если бы мне было не лень, я бы продал свой эксплорер пак и купил бы доступ в альфу Элиты, но возни много, а толку маловато.
Единственное что в работе Криса вызывает у меня ВАУ-эффект - это его обещания, которые он раздаёт щедрой рукой налево и направо. Вот почитаешь очередные обещания за очередные миллионы и вот да - ВАААУУ! А потом выходит модуль ангара и хочется материться, а потом говорят что очередной модуль задерживается "патамушта мы тут в офисе поиграли в то, что напрограммили и поняли что это приговор", и хочется материться ещё сильнее.
Сообщение отредактировал Beross: 27 January 2014 - 12:06
Отправлено 27 January 2014 - 13:12

.. ради вселенской справедливости, CIG собрал уже $37,405,845
Кроме рыбок есть КРАБИК и он каваен!
С задержкой выходили Легионер и Хорнет - и мне нравится, как их допилили. А вот Ангар идет как "пре-пре-альфа", и для этой ступени всё ок.
5 посетителей читают тему
0 members, 5 guests, 0 anonymous users