Там же новый титан на основе 1080
Ну я про "старый" (чип GM200), третий год ему уже пошел. Чип на новой 1080 ti вроде как будет GP102, понятно что "обновят" наверное и титанчик. Посмотрим 28-го что скажут.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Там же новый титан на основе 1080
Ну я про "старый" (чип GM200), третий год ему уже пошел. Чип на новой 1080 ti вроде как будет GP102, понятно что "обновят" наверное и титанчик. Посмотрим 28-го что скажут.
предыдущая страница.Спойлер
Житель Саранска зарубил на корню споры фанатов AMD и NVIDIA
http://kanobu.ru/new...nvidia--389170/
Титан паскаль вышел вслед за 1080. Его можно купить только в магазине Нвидия или на ебае.
И что я не так сказал-то? Титан Паскаль текущее поколение на старшем чипе (на нем же строятся Тесла). Про то где его можно купить писал страницей ранее. 1080 это милл чип, а вот 1080ti будет как и Титан на старшем. Но мы же сейчас про Титан Вольта, нет?
А в чем смысл тогда твоего поста, если чипы титанов не связаны с чипами геймерских платформ?
З.Ы. Тем не менее чипы и теслы и титана, и 1080 это паскаль.
https://en.wikipedia.org/wiki/Pascal_(microarchitecture)
Сообщение отредактировал Minevra: 18 February 2017 - 10:30
Потребительский вариант Вольты будет только летом 2018 г., и то, зная как они все умеют тянуть деньгу, то и позже.
Ты смешал чипы и архитектуры. Тут как какой-нибудь i7 5960x и 4770k. Оба Хасвелы, но один огрызок от серверной линейки и при этом топчик для потребительского рынка.
Так же Титан и 1080 оба Паскали, но один GP102, а другой GP104.
Убившего коллегу из-за спора о видеокартах программиста осудили в Саранске
https://lenta.ru/new...2/18/amdnvidia/
Лол я опоздун
Может не надо? Это же Рося.. он такого может занести, что потом глаза с мылом придётся мыть
Неандертальские сисьге?
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
При условии, что это тут было баяном, даже до того, как ты это сюда занес, простым опоздуном тут не отделаться. Заноси налог в профильную тему!
В поржать ? Програмист мочит програмиста это прикольно !
Так у теслы GP100, а у титана GP102 - тоже разные, но ты их объединяешь.
Дело в том, что Тесла проектировалась как карта для вычислений. Используются такие в моделировании (не только 3D) и дата центрах. Титан, как огрызок от Теслы считается полупрофессиональной картой, которая кратно превосходит всякие GTXы в профессиональных задачах. К нему подкрутили набор микросхем для игр и получился топчик. Вообще, чипы Титанов это те, которые из-за несовершенства техпроцесса вышли неидеальными (не дотягивают до стандартов эталона) не могут пойти в Теслы.
Все так же как и при производстве процессоров. Думаю, что все знаю, что процессоры одной модели получаются разными по характеристикам. Некоторые i7 берут 5,2 ГГц на воздухе, а некоторые на 4,6 уже перегреваются. Но что происходит с теми чипами, которые не дотягивают даже до минимальных параметров или вообще у них в кеше или ядрах вышел брак?
Правильно, чтобы экономить (не выкидывать же добро?) их ставят в процессоры с меньшими характеристиками. Архитектура процессоров устроена так, что позволяет выключать блоки с ядрами/кешем, избавляться от гипертрединга, чтобы снизить ТДП. Таким образом, ваш i5 6400 это с некоторой долей вероятности i7 6700K, который "не смог". А может он "не смог" настолько, что вообще стал i3 или пеньком.
И тут опять идет разделение на чипы. i7 4770k это не отработка от 5960x, а эталонный вариант мидл чипа. В то время как 5960х это младший Зион. Неудачны старшие чипы мощнее, чем эталонный мидл.
По этому разговор на основе какого чипа будет та или иная видеокарта дает представление об ее мощности. Но если мы говорим о новом поколении видеокарт, то тут встает вопрос о том успеют ли запустить новый техпроцесс - Вольту в этом году или нет. Это позволяет надеяться на ту или иную производительность в сегменте. Не успеют - будет печаль. Получим свои +10-15% к производительности в сегменте. Успеют - в топ сегмене +30-40% на новых чипах, а в среднем сдвиг на 1-2 уровня. Т.е получить на 2060 чипы от 1070-1080.
а чегой-то никто тесты флагманского ryzen не вываливает?
0 members, 4 guests, 0 anonymous users