Есть кстати еще такой вариант, что машина стоит без движения довольно долго (может месяц стоять, может два, особенно зимой), аккумы уходят в глубокий разряд и тупо деградируют на столько что их даже зарядившиеся довольно быстро высаживает сигналка и вебасто.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 04 June 2019 - 14:57
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 06 June 2019 - 13:21
В полку прибыло.
Два года назад получил права, но както было не до авто.
В качестве первой машины взял octavia 2012 1.4tsi на ручке с пробегом в 100.
Хотел универсала но не нашел нормального в бюджете.
Ну что сказать.
она едет :-D и поворачивает
Клима холодит.
Потренироваться год два самое оно.
Эксперты по вагам с работы советуют двигатель с ходу чипануть на евро 2 и не терпеть это непотребство с затупом отклика.
Ну там чис со 122лс до 150, момент с 200 до 260.
Типа как на ресурс не влияет.
Думаю еще
Сообщение отредактировал Neurox: 06 June 2019 - 14:38
Отправлено 06 June 2019 - 18:11
плюс он пишет мотор тупит и медленно реагирует на педаль, это тоже важно.
Сообщение отредактировал Atmega: 06 June 2019 - 18:12
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 06 June 2019 - 18:18
30 сил заметно, а 200->260 момента тем более.
плюс он пишет мотор тупит и медленно реагирует на педаль, это тоже важно.
0.09 л.с./кг против 0.11 важно для чего? тупит на педаль.. 12год пробег 100к (а реально сколько?) действительно чего это она.
Сообщение отредактировал r0n1: 06 June 2019 - 18:25
Отправлено 06 June 2019 - 18:47
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 06 June 2019 - 19:17
проверяется легко, разгон до сотни 4 раза, один раз в одну сторону дороги, другой в обратную, повторить. И потом то же самое после чипа. Думаю секунды полторы-две отыграет.
ты прикалываешься? она новая то поди за 10+ ехала, а тут какой в жопу разгон, едет и уже хорошо
Отправлено 06 June 2019 - 21:26
Тут в VAGо-****еры принимают?
В полку прибыло.
Думаю еще
Не делай чип. У меня сейчас штатного момента 250 и как то не ощущается. Разве что, на обгонах проще, но для новичка не требуется. И да, цепь проверяй.
Сообщение отредактировал lleri: 06 June 2019 - 21:26
Отправлено 06 June 2019 - 21:51
У меня 1.4 200, катал 250, разницы не видел ) только звук приятнее ( jetta vs passat,)Не делай чип. У меня сейчас штатного момента 250 и как то не ощущается. Разве что, на обгонах проще, но для новичка не требуется. И да, цепь проверяй.
На трассе тяги тоже хватает.
Отправлено 07 June 2019 - 6:55
Что конечно косвенно, но намекает на оригинальный пробег. ( в этих блоках 1.4 tsi пробег явно не пишется.
Цепь не меняная, но мотор тихо работает, вообще не гремит, ни при старте не после прогрева. А так да, надо менять по идее в течении 20 тыс. Мотор CAXA, говорят что самый належный из 1.4 tsi.
Затуп именно именно в отклике, педаль нажал , она секунду думает еще ехать или нет. Это заметно. Народ говорит при чипе этот эфект уходит, ну и ехать она начинает веселее.
Вообще изначально я мскал 1.6 мкпп, но после 10го просмотра понял что они все поголовно ведра с 300+ пробегом, т.к на них таксуют.
А 1.4 - могут и гражданские авто попадаться. Так и случилось.
Другая крайность была - красная ракета 1.8 tsi stage 3, 270+ л.с ( с к04 турбиной) в бюждете. :-D. Чуть не купил. ))
Продавец стремный был.
Вообще в процессе поиска была выведена классификация авто на вторичном рынке)
Хлам, ведро, турбоведро и бомжпакет ( без кондея)
П.с Я про тачки без кондея логического объяснения не смог найти.
Будем считать что это питерская специфика :-D
Сообщение отредактировал Neurox: 07 June 2019 - 6:34
Отправлено 07 June 2019 - 12:14
дешевле и без кондея быстрее едете же
В питере жара-жара две недели в г оду как правило))) было как то пару сезонов, я вовсе кондей не включал за лето.
Ты бы еще в мурманске про кондей возмущался))
а две недели с жарой тачкой не пользоваться что ли? может конечно в питере пробок нет, но даже в 25 стоять на солнышке неприятно.
Отправлено 07 June 2019 - 17:21
Пробег реально 100 я ее под микроскопом исследовал перед покупкой. Например в блоке бортовой сети были записи о срабатывании сигналки на 60 и 85 тысячах.
Что конечно косвенно, но намекает на оригинальный пробег. ( в этих блоках 1.4 tsi пробег явно не пишется.
Цепь не меняная, но мотор тихо работает, вообще не гремит, ни при старте не после прогрева. А так да, надо менять по идее в течении 20 тыс. Мотор CAXA, говорят что самый належный из 1.4 tsi.
Затуп именно именно в отклике, педаль нажал , она секунду думает еще ехать или нет. Это заметно. Народ говорит при чипе этот эфект уходит, ну и ехать она начинает веселее.
Вообще изначально я мскал 1.6 мкпп, но после 10го просмотра понял что они все поголовно ведра с 300+ пробегом, т.к на них таксуют.
А 1.4 - могут и гражданские авто попадаться. Так и случилось.
Другая крайность была - красная ракета 1.8 tsi stage 3, 270+ л.с ( с к04 турбиной) в бюждете. :-D. Чуть не купил. ))
Продавец стремный был.
Вообще в процессе поиска была выведена классификация авто на вторичном рынке)
Хлам, ведро, турбоведро и бомжпакет ( без кондея)
О у меня примерно такое же было до недавнего времени - только в корпусе тигуана.
На 120т сломалась помпа. (10к ок)
На 130 по менял по кругу подвеску (70к FUUUU)
На 140 порвался ремень навесного - поменял вместе с цепью (70к FUUUU)
На 145 начало вырубать цилиндры (походу уже компрессия) на холодную, дождался весны и скинул. (ну хорош уже все)
В целом движок то ок - просто 100 тыр это 5-7 лет машинке - так и так ломаться будет.
Одно беда - зимой когда за минус 20 очень плохо греет салон.
Ну и бензин жрет за счет того что крутить прихоится больше так же как 2х литровый движок.
Подумываю к зиме может взять тигуан поновее да 2х литровый, не вижу больше паркетника нормального с ровным полом и остальным набором ваговских перделок в этом сегменте.
ЗЫ: Затуп это управление педалькой - двиг вообще не причем, он настроен отлично тянет прям с полутора тысяч.
Сообщение отредактировал gobobo: 07 June 2019 - 17:24
Отправлено 07 June 2019 - 21:18
CAXA да, вполне надёжный двигатель.
Емнип, затуп педали газа можно убрать Васей/Одисом, но могу ошибаться.
1.6 хоть и едет, но не очень весело, в такси их любили/любят.
Отправлено 07 June 2019 - 22:28
А у тебя на тигуане не твинчарждер(с компрессором) 1.4 стрять должен был 140-150 сил с завода?О у меня примерно такое же было до недавнего времени - только в корпусе тигуана.
На 120т сломалась помпа. (10к ок)
На 130 по менял по кругу подвеску (70к FUUUU)
На 140 порвался ремень навесного - поменял вместе с цепью (70к FUUUU)
На 145 начало вырубать цилиндры (походу уже компрессия) на холодную, дождался весны и скинул. (ну хорош уже все)
В целом движок то ок - просто 100 тыр это 5-7 лет машинке - так и так ломаться будет.
Одно беда - зимой когда за минус 20 очень плохо греет салон.
Ну и бензин жрет за счет того что крутить прихоится больше так же как 2х литровый движок.
Подумываю к зиме может взять тигуан поновее да 2х литровый, не вижу больше паркетника нормального с ровным полом и остальным набором ваговских перделок в этом сегменте.
ЗЫ: Затуп это управление педалькой - двиг вообще не причем, он настроен отлично тянет прям с полутора тысяч.
Это тащемта немного другой мотор.
А че так дорого замена цепи та?
15 рублей ремонтный кит( цепь, успокоители, натяжитель, фазовращалка, звезды валов), 10к замена.
Современные киты говорят вообще огонь. Ходят дольше стока
Сообщение отредактировал Neurox: 07 June 2019 - 22:30
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх