А у Иксов есть начальник, держатель кнопки, который считает, что если обезьяне дать в руки палку, то она построит город Солнца раздать лычки трём грунтам, то эти новоиспеченные офицеры приведут корпу к такому успеху, что про них напишут отдельную книгу, при этом сам начальник будет логиниться раз в неделю, а крестьяне будут, завидев его, с дороги сходить, шапку ломать и жабу слушать.
Именно так. Ты прям в точку попал.
Человек, который всю жизнь проработал на рядовых должностях и живущий в парадигме, что начальник - всегда дурак, за которого делают все работу, а задача руководителя только "ставить задачи" и ничего не делать, пытается это свое видение реализовать в игре, где социальные лифты доступны каждому, так как нет ответственности за ошибочные решения.
Кто давно следит за историей Иксов, читал или мои темы, или слушал гипножабы, мог это давно заметить. Все вот эти вот "мне че, самому все делать?", "мне нужно 100500 человек, я вам расскажу, чем вы будете заниматься, кто желает?" и т.д.
При этом даже задачи похожи больше не на задачи, а на больные фантазии.
- Наша цель это фуллфлит Иксов к Новому году!
...
- Ты же понимаешь, что это нереально?
- Да, но я как депутат, нужно обещать всего побольше, пусть делают.
Ну и даже до логического продолжения дело обычно не доходило. То есть задачи ставились, а никакого контроля за их выполнением не велось. В принципе, никакого контроля не велось. Капитальная программа - яркий тому пример, я уже про нее рассказывал.