Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

я про бибикание на переходах и прочую быдлохрень

Года четыре назад, мне подарили сигнал, который насосом надо накачивать, потом этот велик украли вместе с ним. Ну так вот, я боялся на пешеходах его применять, что-бы какая нибудь бабушка не померла от испуга, но гудел как Камаз.

Один раз, тоже вот так вот ехал, и какой-то пенсионер на копейке стал мне сигналить из своего корыта, я ему в ответ продавил этот сигнал, так он аж подпрыгнул внутри своего ведра.  :rolleyes:

А у нас снесли на переходе троих, только что, двое вроде в реанимации, а ты говоришь вес:

https://vk.com/wall179028727_2845

Сообщение отредактировал Zlonamer: 28 August 2016 - 0:03

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

оппа-оппа, что за сигнал? я вот подумываю вместо звоночка камазоподобный сигнал установить. а то эти тупки со своими 45+ кг куриного веса и в наушниках, не осознают насколько опасно выбегать мне (80кг+снаряга+велик*15-20 км час) под колеса

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

оппа-оппа, что за сигнал? я вот подумываю вместо звоночка камазоподобный сигнал установить. а то эти тупки со своими 45+ кг куриного веса и в наушниках, не осознают насколько опасно выбегать мне (80кг+снаряга+велик*15-20 км час) под колеса

Ставь тогда уж сразу огнемет вместо клаксона. :trololo:
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

это тебе только кажется. потому как полоса равномерно покрывает спину. :trololo:

кстати. если ехать в дождь на велике с широкими РэйсингРальфом и РокетРоном... ровным слоем покрывается вообще все! Даже заглушки грипс на руле :rolleyes: проверено

Нужно просто взять нормальные крылья)

Украинский хруст на встречке, спешите видеть!  

ЗЫ: Удивило, что никто даже не пибикнул, они что, привыкли уже к такому? 

Домишки красивые, и машин что-то очень мало. А так - долго не проживёт всё равно.

Научись лучше уезжать туда где двуногих нет, там и пейзажи лучше и ехать безопасней)

Сообщение отредактировал New Strannik: 28 August 2016 - 7:45

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Вроде такого, только, когда воздух кончается он не дудит:

Еще бывает китайская хрень на батарейках, конечно не 115 ДБ, но тоже слышно хорошо и маленький:

Я вообще "крадущийся в ночи" ни сигнала, ни фонариков, и задняя втулка бесшумная, покашливаю над ухом пешеходов вместо сигнала, они пугаются.  ;)

Сообщение отредактировал Zlonamer: 28 August 2016 - 9:22

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
Электропищалку поставил. Для пешиков. Но чую нужна какая-то сирена для водял.
  • 0

k. Ashcorp

k. Ashcorp

Newbie

• Validating
  • 17 сообщений
1

Года четыре назад, мне подарили сигнал, который насосом надо накачивать, потом этот велик украли вместе с ним. Ну так вот, я боялся на пешеходах его применять, что-бы какая нибудь бабушка не померла от испуга, но гудел как Камаз.

Один раз, тоже вот так вот ехал, и какой-то пенсионер на копейке стал мне сигналить из своего корыта, я ему в ответ продавил этот сигнал, так он аж подпрыгнул внутри своего ведра.  :rolleyes:

А у нас снесли на переходе троих, только что, двое вроде в реанимации, а ты говоришь вес:

это хорошая штука от собак.

для пешеходов так себе. 

Я вообще "крадущийся в ночи" ни сигнала, ни фонариков, и задняя втулка бесшумная, покашливаю над ухом пешеходов вместо сигнала, они пугаются.  ;)

там где пешеходы я езжу только на крокодиле. с немного некручеными крыльями и багажником.

никаких звонков не надо, слышимость 50 метров.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

С утра информация по этому случаю:

Семья перекатывала велики на пешеходном, как положено, бухой водятел их снёс, мужик - труп, ребенок в реанимации.

• 0

k. Ashcorp

k. Ashcorp

Newbie

• Validating
  • 17 сообщений
1

фотку бы перехода.

есть в киве такое место, там бывший мэр уже третий раз кого-то давит. это я молчу по не_мэров. а всего-то перебежать 5 полос на трассе, где едут 80 минимум. ночью. желательно в черной куртке.

img_8657_01.jpg

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1391
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

А у меня простой динь динь ) вроде все слышат, пуговку еще приклеил сверху для красоты :trololo:

ding ding.jpg

• 0

Jamend0

Jamend0

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
54
  • EVE Ingame:Abiens
  • Channel:lang:Chinese
А я тихо подкрадываюсь и поджимаю задний тормоз. Они аж отпрыгивают :trololo:
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

А я тихо подкрадываюсь и поджимаю задний тормоз. Они аж отпрыгивают :trololo:

ну я еще так не научилась, да и трещотка на заднем стоит. против собак пневмат "игрушечный" думаю возить.

с двуногими ела иметь приходится когда по елам гоняешь

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

а кто нибудь динамомашинками интересовался? 

присматриваюсь уже...долго. сразу откинул "бутылочные" и внешние. по слухам первые портят шину да и после гряземеса ведут себя плохо. внешние на цепь - не для более-менее агрессивной езды с преодолением неровностей. так что выбор только вокруг втулок-хабов.

3n20.jpg

понял что нужна на 36спиц (ибо бывают и меньше). вольтаж/мощность у них у всех примерно одинакова: 6в 3W. 

но... насколько понимаю, нужно сразу искать и спицы под колесо. как их подбирать-то? по мне это просто кусок прута с резьбой и крючком... какие брать под 29ое то?

как правило втулка продается "как есть". максимум - с проводами. а еще туда вроде нужен стабилизатор...да и выход под зарядку/питание девайсов хочется... есть конечно комплекты с ...фарой. но имхо там уж есть шанс поймать "совсем-кЕтай".

дисковые тормоза и длина по оси пока остаются вообще белыми пятнами.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

А нафиг такие заморочки, если полно аккумов, которые по цене будут стоить дешевле, и не забирать твоё КПД? Единственный смысл генератора, это типа после ядерного апокалипсиса катать на велике с фонариком? 

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

А нафиг такие заморочки, если полно аккумов, которые по цене будут стоить дешевле, и не забирать твоё КПД? Единственный смысл генератора, это типа после ядерного апокалипсиса катать на велике с фонариком? 

2.5-4к рублей за машинку. плюс... 2-3к имхо придется досыпать за доп-обвес. 

зачем... 4 пальчиковых аккума фара в полном режиме выжирает за час-два. оказаться на пинмиксе в лесу с грязью и размытыми песчанником без света не камильфо совсем. музыка (JBL Clip+) умирает где-то через 2 часа активной работы. а надо где-то хотя бы часов 6-8 электричества. вот не уверен что аккумы могут. хотя конечно люди катают.... с рюкзаками.. КПД - втулка врядли заберет ТАК много чтобы это стало реально ощутимо. 

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22788 сообщений
4826
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Откуда такое желание пугать пешеходов?  :D

• 0
Изображение

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Да купи вот такой китаезный фонарь и парочку аккумов, либо нечто подобное с внешним, 

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22788 сообщений
4826
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Учитывая современные аккумы и светодиодные фонарики мне набора батареек для моего хватает на 2-3 года.  -_- Хз зачем динамо, разве что у вас 2 фонаря+ на колёсах ещё какая-то светотехника.

Сообщение отредактировал Merazor: 29 August 2016 - 0:38

• 0
Изображение

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Учитывая современные аккумы и светодиодные фонарики мне набора батареек для моего хватает на 2-3 года.  -_- Хз зачем динамо, разве что у вас 2 фонаря+ на колёсах ещё какая-то светотехника.

в городе? ) да. хватает. 

у меня сейчас 

яркий луч v450

yarkiy_luch_v450_velofara__2.jpg

все говорят "теплый". белый. широкий луч. но на фото - это макс включение. такого хватает на 1.5 часа. минимумальный на 4-5часа, но это скорее как передний-белый работает. мигающий почти не использую. он конечно пашет на максимуме, но мигание раз в 1 секунду не сильно помогает учитывать все встречные ямы (да, это не мерцающий сетчатку выжигающий строб, а именно мигание). но...когда в полной напрочь темноте в лесу/парке - не помогает. питается от 4х пальчиков АА. взял икеевские аккумы. 

и честно говоря хотел повесить пару светодиодных "люстр" - работать лампочкой :))

либо нечто подобное с внешним, 

по словам некоторых, с аккумами бывают косяки. у кого-то сгорел контроллер, у кого-то - сгорела сама батарея. да и чего-то я липольки побаиваюсь.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7463 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор