Кто нибудь, расскажите пожалуйста Dei Palladium об электродвигателях исходя из текущих реалий. Написанное мной он точно не воспримет.
А что ты хочешь рассказать о электродвигателях? Что КПД может быть не 95 а 150%?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Проследуйте на скамью штрафников. Ознакомься сначала с темой.
1) Увеличивается постепенно КПД эл. двигателей (раньше были 80-85%, сейчас почти везде 95+%). В будущем возможно массовое изготовление с применение сверхпроводников - еще больше повысит КПД.
2) Системы управления эл. двигателями с использованием различных алгоритмов - после появления полупроводников соответствующей мощности и цифровой обработки информации.
3) Новые конструкции эл. двигателей. Пример https://ru.wikipedia...льный_двигатель
Вообщем эта, про столбики зарядки в каждом дворе на текущей инфраструктуре: тут, на солнечных пляжах нашего Юга лето жарит от души, отчего народ юзает кондиционеры со страшной силой. Так свет за те четыре дня что я тут загораю вырубали уже раз восемь, если не больше. То есть электросети сети тупо не справляются. А вы предлагаете на них же повесить зарядки электромобилей.... Есть мнение, что гореть это все будет ярко и задорно.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Есть мнение что ты в курсе вообще про кпд электродвигателей)
Ну так перед отпуском видел как привезли 2 движка на дробеструйную линию. 22кВт 93% КПД и 37кВт 94.6% КПД. Правда это были движки Siemens, а не наши (обычно заказываем серии АИР)
http://psbprivod.ru/...ens/product/1LG
"Тип - 2 полюса, 3000об/мин и 50Гц. Различают 11 моделей, у которых активная мощность от 22 до 200 кВт, КПД от 91.6 до 95.9%"
Все норм, просто кто-то заказал сименс, вот сименс и привезли, мимо проходил и полюбопытствовал что за движки и какие у них характеристики. Я только для нашей службы заказываю, когда начальник не может определиться с тех. характеристиками, т.е. почти всегда.
Вообщем эта, про столбики зарядки в каждом дворе на текущей инфраструктуре: тут, на солнечных пляжах нашего Юга лето жарит от души, отчего народ юзает кондиционеры со страшной силой. Так свет за те четыре дня что я тут загораю вырубали уже раз восемь, если не больше. То есть электросети сети тупо не справляются. А вы предлагаете на них же повесить зарядки электромобилей.... Есть мнение, что гореть это все будет ярко и задорно.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
В том же, в чем и твой "месседж" "Есть мнение что ты в курсе вообще про кпд электродвигателей)".
Сообщение отредактировал Neurox: 09 August 2017 - 23:47
Там дело даже не в нарушнии, ужесточение пдд никак не поможет поднять скорость реакции водителя до сотых долей секунды. Без этого существенного уплотнения траффика не добится
Уплотнять трафик - чревато. Физика от использования автопилота никак не меняется.
c третьей стороны это автопилот, он никогда не будет ближе той дистанции которая прописана как стартовая для выполнения всех алгоритмов на которые он запрограммирован. человек тоже бы оттормозился но намного позже ибо робад начал нервничать и снижать скорость за секунду до удара тк спалил заранее что как то очень хорошо вписываются размеры торопыги во впереди идущие авто.
1. Робот не нервничает.
2. Я бы раньше начал тормозить, просто из-за стоп сигналов машин впереди через одну, которые даже с центральной камеры видно, а уж с места водителя - тем более.
3. Тупо алгоритмами прямыми далеко не уйти, если есть живые водители. Опыт накапливается и должным образом усвоивается у живого человека, что даёт возможность избегать многих неприятных ситуаций на дороге. А насколько я помню, нейросеточки пихают пока только в распознавание изображений пока в автопилотах этих. Так что не айс.
Как пример: я меняю полосу не потому что правила, а потому что знаю, например, что в этом месте часто не глядя вываливаются на дорогу, потому что кусты неудобные. Много примеров есть. Алгоритма на каждый случай - нет. Просто "не вижу - не еду", поставит раком весь трафик )
#дыраутебявголове
Не хочу грубить, но вот если взять типичный сортир, который справляется с потребностями одной семьи, и запустить туда очередь с ближайшего футбольного стадиона, то сортир не справится.
Однако если вначале там откроется ларек, из которого периодически будет бегать продавщица, потом сеть ларьков (тут уже к одному горшку придется добавить второй, да и разделить на Эм и Жо), а потом рядом отроют станцию метро и придется поставить уже 10 горшков, и вот мы постепенно доходим до двухэтажного сортира для стадиона. ПОСТЕПЕННО! Как оно и будет происходить с электромобилями.
Щас кто-нить обязательно напишет что электросеть не справлялась когда он с корешем выбивал балбло с должников, используя огромные паяльники на 100 ватт, куда уж тут электромобилям!
Я тебя огорчу, но я не буду покупать теслу и ******* с ней для создания массовости, чтобы нас заметили и начали что-то строить. И то построят не сразу. Я для себя уже определил, что мне не нужна машина, которая едет на 400км и потом встает как влитая, в то время как мне иногда припекает проехать 2000 км за ~полтора дня. А если вдруг не будет припекать, то все равно у теслы срок окупаемости такой, что меня закопают раньше.
Фанам и фагам - причитающееся, переубеждать не буду. Да и опыты надо же на ком-то ставить. Но без скачка транспортных характеристик теслы чуть менее чем на порядок она будет безоговорочно лидировать только в рейтингах фетишей.
Есть мнение, что всем надо было купить по тесле, заряжаться ночью, а днем включать кондей и сидеть в машине.
Сообщение отредактировал Roudzik: 09 August 2017 - 23:54
Chaotic Neutral
Не хочу грубить, но вот если взять типичный сортир, который справляется с потребностями одной семьи, и запустить туда очередь с ближайшего футбольного стадиона, то сортир не справится.
Однако если вначале там откроется ларек, из которого периодически будет бегать продавщица, потом сеть ларьков (тут уже к одному горшку придется добавить второй, да и разделить на Эм и Жо), а потом рядом отроют станцию метро и придется поставить уже 10 горшков, и вот мы постепенно доходим до двухэтажного сортира для стадиона. ПОСТЕПЕННО! Как оно и будет происходить с электромобилями.
Щас кто-нить обязательно напишет что электросеть не справлялась когда он с корешем выбивал балбло с должников, используя огромные паяльники на 100 ватт, куда уж тут электромобилям!
Если уж мы пошли в такие летящие аналогии, то тут проблема не в сортире, а в трубе к нему идущей, и мощностях очистных сооружений. То есть ты можешь хоть стоэтажный сортир отгрохать, но вся остальная инфраструктура скажет "ой".
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Насчет нагрузки на сеть - существуют проекты всяких там смарт-систем зарядки, общающихся с подстанцией и (в перспективе) - с АЭС. Грубо говоря, в шесть вечера АЭС говорит, что "посоны, сейчас - ващще никак". И киловатт*час электроэнергии из быстрой зарядки начинает стоить 50 рублей. А в два часа ночи та же АЭС говорит, мол "вот сейчас - хоть залейтесь", и киловатт*час начинает стоить 50 копеек. Соответственно, в машине забиваются настройки, по какой цене сколько заливать (типа, пяток киловатт надо по любому, до работы добраться, а остальное - только если совсем по дешевке) В результате выпрямляется профиль потребления, маневровая ТЭЦ глушится, вместо нее начинает работать АЭС.
Уплотнять трафик - чревато. Физика от использования автопилота никак не меняется.
Физика нет, но тебе не нужна дистанция в три корпуса , если весь поток тормозит без временного лага между машинами , ОДНОВРЕМЕННО.
Я тебя огорчу, но я не буду покупать теслу и ******* с ней для создания массовости, чтобы нас заметили и начали что-то строить. И то построят не сразу. Я для себя уже определил, что мне не нужна машина, которая едет на 400км и потом встает как влитая, в то время как мне иногда припекает проехать 2000 км за ~полтора дня. А если вдруг не будет припекать, то все равно у теслы срок окупаемости такой, что меня закопают раньше.
Фанам и фагам - причитающееся, переубеждать не буду. Да и опыты надо же на ком-то ставить. Но без скачка транспортных характеристик теслы чуть менее чем на порядок она будет безоговорочно лидировать только в рейтингах фетишей.
Значит батареечник тебе не подходит. End of story
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным
Физика нет, но тебе не нужна дистанция в три корпуса , если весь поток тормозит без временного лага между машинами , ОДНОВРЕМЕННО.
Значит батареечник тебе не подходит. End of story
"дистанция в три корпуса" вот за это я бы вообще бил по жопам. Что 20 км/ч, что 120, один фиг, полно дебилов, которым это где-то сказали и они так ездят )
Твой вариант не сработает. Резина, тормоза, по разное для разных машин. Одновременно не получится. Распределённые системы - ещё слишком рано.
#дыраутебявголове
какая ересь. зеленая секта уверена, что электричество берется из розетки. какие сети?
Не надо тут всех в одну кучу сваливать, я "зелёную энергетику" не люблю примерно настолько же, насколько коптилки с ДВС
"дистанция в три корпуса" вот за это я бы вообще бил по жопам. Что 20 км/ч, что 120, один фиг, полно дебилов, которым это где-то сказали и они так ездят )
Твой вариант не сработает. Резина, тормоза, по разное для разных машин. Одновременно не получится. Распределённые системы - ещё слишком рано.
Никто и не предлагает это вводить "вотпрямщас". Естественно там нужно ужесточение контроля над состоянием транспортных средств и различное регулирование.
Про три корпуса - это образное выражение.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным
0 members, 1 guests, 0 anonymous users