Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online + GNU/Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4847 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28877 сообщений
4413
Кстати, на тему манифеста и ошибки. Когда начал писать баг в ццпшный багтрекер - прошарился по документам. Дляя 2005 и 2008 рантаймов манифест действительно нужен:

http://msdn.microsof...s235560(v=vs.80).aspx
http://msdn.microsof...s235560(v=vs.90).aspx

Для 2010 ошибки с таким кодом в документации попросту не существует:

http://msdn.microsof...x26e0x(v=vs.100).aspx (см. дерево слева)

Так что, видимо, это косяк вайна.

ps http://bugs.winehq.o...ug.cgi?id=30177 проголосуйте кто-нить за баг, чтобы подтвердить его
pps не могу найти функциональности голосования, видимо, там что-то поменяли - так что отбой :)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 March 2012 - 21:29

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

hash

hash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
8
  • EVE Ingame:HASH Do'Urden
  • Corp:SAK
Блин, у меня без изменений, почему у меня вечно что-нибудь просто работает когда у остальных глючит или глючит когда у остальных работает!?
  • 0
Всё выше означеное является исключительно моим личным мнением, я могу и буду ошибаться...
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...

alibabay2012

alibabay2012

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
4
  • EVE Ingame:Ali Lin
  • Corp:Aliastra
  • Ally:Gallente Federation
  • Client:Eng

...
Нельзя поставить отдельно оверрайды на ланчер и на саму EVE'у?

добавил приложение launcher.exe и настроил library override для него nayive, builtin - работает.
давно надо было написать что надо так делать а не менять туда-сюда настройки

..почему у меня вечно ... работает когда у остальных глючит ..!?

У меня тоже глупый вопрос: зачем посткаунт набивать в этой теме малосодержательными эмо-сообщениями?

upd. : ну да конечно , только в репутацию и можешь нагадить. школота.

Сообщение отредактировал alibabay2012: 16 March 2012 - 14:03

• -1

Titanum

Titanum

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Лично у меня упёрлось всё в одну ошибку-
wine: Unhandled exception 0xe06d7363 at address 0x7ecd8fb9 (thread 0023), starting debugger...
Unhandled exception: C++ exception(object = 0x00329c3c, type = 0x7808c980) in 32-bit code (0x7ecd8fb9).
как её побороть ?! хз (((
  • 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos
После обновления ланчера только что что-то сломалось. <_<
  • 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28877 сообщений
4413
Запускай через ExeFile.exe - у меня работает. Через ланчер, действительно, косяки какие-то.
  • 1

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Запускай через ExeFile.exe - у меня работает. Через ланчер, действительно, косяки какие-то.

Угу, так работает. Проблема судя по всему в том, что ланчер пытается загрузить 32битную версию библиотек, а вайн у меня х64.
  • 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

AngelInside

AngelInside

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • Client:Рус
Прошу прощения, тут такое дело... убунта стоит недавно, я в ней далеко не гуру, но нравится она мне куда больше винды. Сейчас проследовал вашему короткому, но весьма познавательному гайду в первом посте, но при запуске Евы через терминал вылезает подобная фихня:
Изображение

Чем это может быть вызвано, и что мне вообще делать? ^^" Прошу обьяснять понятным языком. По возможности, разумеется.

Сообщение отредактировал AngelInside: 19 March 2012 - 10:49

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28877 сообщений
4413
Он на данный момент не до конца актуальный, допишу как только ситуация с лончером устаканится.

Пробуй запускать еву непосредственно через bin\ExeFile.exe, а не eve.exe, и смотри что будет писать уже там.
  • 0

AngelInside

AngelInside

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
Абсолютно то же самое сообщение, увы. Да и на прошлом скрине видно, что косяк именно в попытке открыть Exe-шник.
  • 0

hash

hash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
8
Это происходит когда оверрайда нету.
winecfg -> ExeFile.exe -> Библиотеки -> msvcr100 = builtin или встроенная или wine
  • 0
Всё выше означеное является исключительно моим личным мнением, я могу и буду ошибаться...
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...

AngelInside

AngelInside

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0

Это происходит когда оверрайда нету.
winecfg -> ExeFile.exe -> Библиотеки -> msvcr100 = builtin или встроенная или wine

Изображение

кстати, после того, как полазил по библиотекам, лаунчер вообще перестал запускаться х)

Так, вот, стопэ.
Я поставил Вайн из репозитория убунту.
Скачал через оффлайн-инсталлер клиент.
Установил его через вайн.
Сейчас вот екзешнику присвоил msvcr100, кстати, никакого builtin не узрел, поставил "встроенная".

Может, я еще что-то пропустил?

Сообщение отредактировал AngelInside: 20 March 2012 - 10:34

• 0

Gavroid

Gavroid

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
Человек AngelInside, ты бы чуть выше топик проскроллил, там всё написано.

Подводя итог крусибла:

1. для запуска евы надо прописать в оверрайдах  библиотек  msvcr80, msvcr90,  msvcr100 на builtin (встроенная)
2. для запуска лаунчера и патчей нужно убить эти оверрайды.

варианта два:
1. если вышел патч, то убить оверайды, запустить, пропатчиться и вернуть их обратно.
2. добавить отдельный ярлык на launcher.exe и убрать для него оверрайды в winecfg, запускать если вышел патч и ева не стартует

З.Ы.
В первый пост можно было бы добавить про локаль  и про этот гемор с msvcr

Сообщение отредактировал Gavroid: 21 March 2012 - 11:39

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28877 сообщений
4413
1) У меня есть только оверрайд на 100. Никаким жонглированием библиотеками я не занимаюсь. У многих людей работает тоже только с ним. Есть подозрение, что если это не так - значит либо у вас что-то с вайном, либо префикс "грязный".
2) первый пост обновлю чуть позже - про оверрайд, впрочем, там уже есть.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 21 March 2012 - 11:45

• 0

hash

hash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
8

...
...
Может, я еще что-то пропустил?

Н у в общем и правда стоило-бы прочесть хотя бы поледние пару страниц темы, Я там писал что EVE'e нужна d3dx9_36.dll и d3dx9_42.dll.
Но Я был не прав, сейчас EVE'e нужна только d3dx9_42.dll, идёшь в EVE/Bin/DirectX/ открываешь любым манагером архивов Aug2009_d3dx9_42_x86.cab и вытаскиваешь от туда собственно только d3dx9_42.dll, кидешь его в EVE/Bin/ и пробешь снова.

Подводя итог крусибла:

1. для запуска евы надо прописать в оверрайдах библиотек msvcr80, msvcr90, msvcr100 на builtin (встроенная)
2. для запуска лаунчера и патчей нужно убить эти оверрайды.

варианта два:
1. если вышел патч, то убить оверайды, запустить, пропатчиться и вернуть их обратно.
2. добавить отдельный ярлык на launcher.exe и убрать для него оверрайды в winecfg, запускать если вышел патч и ева не стартует

У кого гемор, а у кого и нету, как я уже писал у меня только один оверрайд, на msvcr100 только для ExeFile.exe, стартую я то-же только "ExeFile.exe /noconsole /nosplash", лунчер вижу только когда EVE'a пропатчится хочет и запускается лунчер из EVE'ы, при этоб без проблем, лунчер после патча и правда EVE'у не может стартонуть, но меня это не очень тревожит, так-как всё равно нужно снова вытащить d3dx9_42.dll, поскольку патч вытирает всё, с его точки зрения, лишнее.
  • 0
--------------------

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28877 сообщений
4413
Никаких библиотек directx я тоже не устанавливал. Либо в последних версиях вайна юзабельные собственные библиотеки, либо инсталлер евы сам ставит ее прямо в систему - так, что при патчах не вычищается. Если не инсталлером еву ставили, запустите EVE/bin/DirectX/DXSETUP.exe, авось поможет.

как я уже писал у меня только один оверрайд, на msvcr100 только для ExeFile.exe

А вот это, кстати, да, нужная штука - всякие оверрайды лучше настраивать только для процесса, которому они нужны. Попозже перенесу в 1-й пост.
  • 0

AngelInside

AngelInside

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
Спасибо всем) Проблема решилась распаковкой dx-файла и подключением не только 100, но и 90 и 80 в библиотеках)
*Пошел фапать на свой Scorpion navy issue*
  • 0

TenzorOG

TenzorOG

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Tenzor Epsilon
  • Corp:EVE2
Добрый день!

Во-первых - мне тоже приходиться каждый раз менять способ запуска для всех 3-х файлов в случае патча (msvcr80, msvcr90, msvcr100). Поставил бы просто для Launcher.exe, да вот первый раз не сработало - выбросило с ошибкой. Может нужно наоборот - ставить исключение для ExeFile.exe ?
Во-вторых - какой-то косяк со звуком: если в вайн конфиге в звуковых настройках во всех пунктах указано устройство по умолчанию - звук в ЕВЕ вначале есть, но очень "некрасивый" (идёт рывками), потом пропадает. Если поставить в вайн-конвиге реальное устройство, то после запуска ЕВЫ звук в ней нормальный, а вот другие приложения линукса звука вообще не имеют (ни вход, ни выход). Правда, если перед запуском ЕВЫ какая-то программа звук выводила (браузер, произрыватель), то в ЕВЕ звука уже не будет, а другие приложения со звуком работают нормально.
Возможно, это результат неправильной настройки вайна (пытался другую игрушку раньше настроить), но если есть возможность подсказать - буду рад!
Спасибо!
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28877 сообщений
4413
Какая система (32-бит, 64-бит)? Установлен ли pulseaudio? Какая версия вайна?

У меня на 64-битной системе вайн тоже неочень с пульсаудио дружил некоторое время назад. В последних версиях не проверял, но сомневаюсь, что там что-то изменилось.

Кстати, вопрос господам, которым приходится кучу оверрайдов прописывать, а не только 100:
1) Какая версия вайна?
2) Сколько бит система?
3) Насколько загажен вайнпрефикс (т.е. свежий он или нет)?

Хотя насчет проблем с вайном и другими устройствами вру - точно помню, играл в старкрафт со скайпом, звук был и там, и там, так что монопольно устройство не захватывается даже при использовании pulseaudio.
  • 0

TenzorOG

TenzorOG

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Tenzor Epsilon
  • Corp:EVE2
DarkPhoenix: к сожалению 2 дня работал много, не заходил сюда. На данный момент тут стоит 32-х битный вайн, система 64-х битная. Собирал Вайн для Лиги Легенд, но она не запустилась. Переустановку пока не производил, но в ближайшее время предполагаю вернуться на пару версий Убунты назад.
Версия обновляется из репозитория (как не странно), на данный момент wine-1.4-rc6. ВайнПрефикс создаётся под каждую программу отдельно!
Перехват идёт только в случае, если в самом Вайн Конфиге в качестве звуковых устройств указана звуковуха. Если же "дефаулт девайс" - первых несколько секунд звук есть, но рваный, потом пропадает...
В общем - отпишусь после переустановки.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users