но блин у них же мгновенный дамаг, почему это опускаем? за это ведь и любят пушки в пвп..
У пушек есть другие особенности - описывать их все означает напрасно разводить болтовню.
Пушки, ракеты - какая вообще разница? Я лично выбираю свои корабли исходя из их совокупных качеств, а не по одним лишь параметрам у вооружений, тем более - отдельным параметрам.
Хэви ракеты с дальностью в 40 км будут куда интереснее, т.к. появляется ещё один вариативный параметр в фитах. Сейчас игрокам сразу дают максимальную дальность, бустить которую, во-первых, вообще не имеет смысла и которая, во-вторых, иногда и вовсе избыточна (в смолл-скейл пвп, например).
Иногда ставят риг на скорость полёта, но делается это как раз для уменьшения задержки в нанесении урона, а не ради дальности. А вот, например, пулемётный Слейпнир в разных фитах может иметь 0, 1 или 2 ТЕ - с совершенно разными тактиками.
В общем, я, как обычно, за большую гибкость в настройке кораблей под нужды игроков. Меня, например, слегка удивляет, что нельзя ползунком при сборке корабля выбирать баланс между скан резом и лок-ренжем и т.п.
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия