Где я с тобой согласен, так это в том, что ВХ это идеальная модель феодализма. По крайней мере была тогда. на данный момент это уже Империи, с протекторатами, воинской повинностью и прочим.
Мне больше по духу именно феодализм - когда каждая система самодостаточна: с соседями можно порубиться, на следующий день вместе навалять другим соседям, на следующий забухать.
Вобще-то я не создавал ни одной корпы (кроме своей твинк-корпы). Я был в офицерах сначала у Снейка, потом у Джото. При объединении в Претендерс - Разорон стал главным, я замом. ЦЕО корпы я стал, когда Разорон с компанией я настолько надоел, что они решили отправиться на вольные хлеба, ЦЕО альянса - потому что они решили али.тикер под собой оставить, а мы были против.
Можно записать мне в минусы то, что я подобных "великих дел" в цели не ставил: для меня было достаточно ежедневного фана "зайти-посканить-поПВПшиться-пофармить", плюс раз в несколько месяцев организовать выселение. На последнем этапе таковой целью, пожалуй, можно считать сохранение того самого "феодального строя" путём создания системы сдержек и противовесов между крупными "феодами". Но история имеет дурную привычку двигаться вперёд. Как ни удивительно - в витуальном мире она движется примерно в том-же направлении.
Кстати, идею "общеВХшного доминирования и грядок" Джото высказывал еще году в девятом. Я считал её нереализуемой по причине недостатка персонала (даже в перспективе) для реализации подобной задачи.
другое дело вторжение иностранного агрессора извне, создающего ПРЕЦЕДЕНТ.
Вот только тут одна империя воююет с другой, а ты требуешь от колоний спасать своего угнетателя.
Сообщение отредактировал Mister_Al: 11 December 2018 - 0:28