Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сирия 2013 - 2014 -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5938 ответов в теме

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
  • Client:Eng

Варсталкер, вобщем я почитал эту тему про бпла. В целом это следующая ступень мбр просто - то есть маневрирующая боеголовка. Фактически  это запуск ракеты с оооочень дорогой боеголовкой, которая может выстрелить другой боеголовкой. Оно может нести да б-г один третий минитмен.

Проще говоря игрушка эта очень очень дорогая и предназначена далеко не для стрельбы по немытым дикарям.  Тем более если бы эта ботва успешно отстрелялась - уже бы раструбили. Щас испытания только в 2014м следующие.

и прошедшие испытания были не слишком удачные - там тяжко с материалами, а если использовать радипоглащающие материалы, что бы не засветили вообще не получается пока.

Сообщение отредактировал Kadze: 12 September 2013 - 11:15

• 0

DOKTOP PvP

DOKTOP PvP

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4219 сообщений
567

Благодарю, наконец-то Ктулху успокоится :)

Как то у меня был айпи голландский - меня всё спрашивали, ты че реально в Голландии живешь? По делу, тут где то мелькала новость, что амеры набирают русскоязычных хомячков в Прибалтике....

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

А спутник не сможет найти те же комплексы С-300 и указать куда падать?

Нет не может . Даже поиск скадов было ппц какой проблемой , и это в пустыне !  Амерские фото где они со спутника снимают мячик для гольфа - старый галимый фейк боян.

Вообще гиперзвук это дорогое стратегическое оружие, оно не применимо ну или слабо применимо в партизанской и полупартизанской войне.

Да и смысл ? самолеты города не берут. 

Может указать спецназ куда падать, но зачем тогда бпла и гиперзвук ? если туда может тогда и обычный самолет типа су25т отработать, ну или амерский его аналог.

Сообщение отредактировал LightSet: 12 September 2013 - 11:25

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7463 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Варсталкер, вобщем я почитал эту тему про бпла. В целом это следующая ступень мбр просто - то есть маневрирующая боеголовка. 

Вообще то современные мбр все с маневрирующей после входа в атмосферу последней ступенью. Как верно подметил ЛайтСет - все уже придумали до нас.

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

мне тут человек из ро пишет чуть более эмоционально про сверхзвук бпла

1) по его линкам на испытания фалконов - написано следующее:
а) Никаких успешных испытаний не было. Было два пробных запуска, оба окончились полным провалом, так как в обоих случаях этот фалкон разрушался на 9-й минуте полета, при планируемом 30-минутном испытательном полете
б) По результатам обоих запусков ДАРПА сказали: "Теперь мы знаем как разогнать чушку до скоростей 17-20 Маха, но у нас нет никаких идей, как сделать нечто, не разрушающееся на такой скорости, не говоря уж о нормальном управляющемом полете". После чего они отказались проводить дальнейшие запуски фалкона, с эпилогом "будем многа думать"
в) Запуск одного такого фалкона (а он запускается ракетой-носителем минотавр http://en.wikipedia....iki/Minotaur_IV) - стоит ПЯТЬДЕСЯТ ГРЕБАННЫХ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ!!!
Говорить о том, чтобы тратить 50кк баксов на выпил пары комплексов С-300...

замечу что это только запуск.

И еще Варсталкер, ты наверно не очень отличаешь рлс и пусковую машину. Самое важное и дорогое в системе с-300\400 это рлс. Дивизион состоит из рлс и от 3х до 6 что ли (не помню) пусковых машин. так вот пусковая машина стоит вообще ничего не стоит короче.

При этом стоит учитывать, что ВСЮ сложною работу будет делать рлска на корабле. на пусковой машине могут тусить вообще инвалиды которые будут нажимать 2 кнопки.

Сообщение отредактировал Kadze: 12 September 2013 - 11:27

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9058 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Варсталкер, вобщем я почитал эту тему про бпла. В целом это следующая ступень мбр просто - то есть маневрирующая боеголовка. Фактически  это запуск ракеты с оооочень дорогой боеголовкой, которая может выстрелить другой боеголовкой. Оно может нести да б-г один третий минитмен.
Проще говоря игрушка эта очень очень дорогая и предназначена далеко не для стрельбы по немытым дикарям. Тем более если бы эта ботва успешно отстрелялась - уже бы раструбили. Щас испытания только в 2014м следующие.

Смотри я тут просто все теоретизирую и теоретизирую. Как факт, серьезных столкновений со времен Ливана между системами ПВО серии "С" и чем-то со стороны США не было. И как бы я не хотел войны и вообще всего этого бурления говна в Сирии, меня разбирает не дюжий интерес, что сейчас США будут делать когда РФ поставили в Сирию С-300, С-400, Тунгуски и Панцири. Меня интересует именно не прогноз событий и вангование, а именно что произойдет.

Как то у меня был айпи голландский - меня всё спрашивали, ты че реально в Голландии живешь? По делу, тут где то мелькала новость, что амеры набирают русскоязычных хомячков в Прибалтике....

Могу товарищу Liteik-у выложить АйПи Трейс, если тебе не сильно вериться что я живу в Израиле. И если Liteik говорит что я живу в Израиле, это будет являеться окончательным пруфом. Согласен?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Вообще то современные мбр все с маневрирующей после входа в атмосферу последней ступенью. Как верно подметил ЛайтСет - все уже придумали до нас.

не там концепт несколько веселее, но он на столько дорог и малореализуем что не уперся. но в этот бпла влезает очень мало, ни в какое сравнение с разделяющейся боеголовкой не идет.

Оно вообще предназначено для доставки ядерных зарядов - можно исключить из дискуссии полностью.

Смотри я тут просто все теоретизирую и теоретизирую. Как факт, серьезных столкновений со времен Ливана между системами ПВО серии "С" и чем-то со стороны США не было. И как бы я не хотел войны и вообще всего этого бурления говна в Сирии, меня разбирает не дюжий интерес, что сейчас США будут делать когда РФ поставили в Сирию С-300, С-400, Тунгуски и Панцири. Меня интересует именно не прогноз событий и вангование, а именно что произойдет.

я не очень в тактику и стратегию, тут есть люди гораздо умнее, но не просто так начали поставку оружия повстанцам - все просто, подавление пусковых установок на земле силами дешевых человечков. потом стрельба тамогавками. Никто не будет тратить такую прорву денег что бы подавить (еще раз повторю) крайне дешевые пусковые установки.

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 9058 сообщений

При этом стоит учитывать, что ВСЮ сложною работу будет делать рлска на корабле. на пусковой машине могут тусить вообще инвалиды которые будут нажимать 2 кнопки.

Погодь, между РЛС и самими С-300 ничего нету? Никакого командного модуля, который обрабатывает информацию с РЛС и выдает С-300 цели куда и что бить?

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 12 September 2013 - 11:31

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

ВарСталкер на счет реальных столкновений с С300 С400, то что нато дает задний ход только при упоминании о них говорит само за себя. Причем их реально боятся, причем боятся даже не в виде полноценной пво всей страны а даже нескольких штук. И это говорит само за себя.

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Могу товарищу Liteik-у выложить АйПи Трейс, если тебе не сильно вериться что я живу в Израиле. И если Liteik говорит что я живу в Израиле, это будет являеться окончательным пруфом. Согласен?

та ни надо ничего выкладывать)

всё что я вижу, это такое:

4545.JPG

а где ты  сидишь физически, хоть в Зимбабве, твоё дело)

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Погодь, между РЛС и самими С-300 ничего нету? Никакого командного модуля, который обрабатывает информацию с РЛС и выдает С-300 цели куда и что бить?

чувак, с-300 от с 400 отличается ТОЛЬКО рлсками. Под с-400 конечно запили-ли ракету фаворит, но основной цимус все же в рлске.

Командный пункт ненужен - рлс выдает целеуказания определяя по чему стрелять, негры на установке выезжают на позицию, разворачиваются за 2 минуты, негры убигают держа пультик по команде нажимают на кнопку. ракета выстреливает ловит сигнал отраженный от цели выделенный для нее и летит его сбивать. с с-400 можно ОДНОВРЕМЕННО жахнуть по 24м разным целям. все.

Работать на рлс (именно работать, не обслуживать) достаточно легко - я и еще 4 студента которым один раз показали, что нажимать успешно в симуляции сбили ту же крылатую ракету. Этого достигло примерно 50% от группы с первой попытки. если позадрачивать меня месяц симуляциями я проснувшись выловлю этот сраный томагавк и собью - это не шутка, там правда не нужно особых навыков при стрельбе.

• 0

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 987 сообщений
-34

Да мне тоже интересно. Форумные ПВО-шки раскажите как идет система обмена данными в современных системах ПВО (не обязательно С300, я думаю они примерно одинаковые везде.

Вот напрмиер есть батарея С400  есть несколько РЛС и несколько пусковых.

Есть ли команндный модуль? Как предается инфа по проводам или "вай фай?)))

Какие протоколы используют?

Как может пусковая установка получать данные от РЛС на корабле если между ними большое расстояние и трудно будет позиционировать разницу между корабельнйо рлс, пусковой, и целью....

Есть ли полуавтоматичсекие системы открытия огня? (на патриотах вроде были)

Сообщение отредактировал clop1000: 12 September 2013 - 11:42

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 9058 сообщений

та ни надо ничего выкладывать)

а где ты  сидишь физически, хоть в Зимбабве, твоё дело)

В том то и дело. Я хочу чтобы от меня всякие Фишки, Ктулху, Докоторы и прочие отстали в этом вопросе. Ну а ты человек надежный, чтобы быть посредником доказательств.

ВарСталкер на счет реальных столкновений с С300 С400, то что нато дает задний ход только при упоминании о них говорит само за себя. Причем их реально боятся, причем боятся даже не в виде полноценной пво всей страны а даже нескольких штук. И это говорит само за себя.

Снова, это все тонкая политическая игра, в которой мне разбираться совсем не хочется. Меня интересует именно что будет если США придется нападать а у Сирийцев есть С-300. Что именно США предпримут, что будут делать. Мне именно интересно увидеть что и как произойдет. Потому что какими бы страшными С-300 не были, мне интересно узнать какие у РФ и у США есть козыри для этой игры.

И так, немного по теме:
Сирийская Оппозиция отвергла инициативу РФ.

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Да мне тоже интересно. Форумные ПВО-шки раскажите как идет система обмена данными в современных системах ПВО (не обязательно С300, я думаю они примерно одинаковые везде.

Вот напрмиер есть батарея С400  есть несколько РЛС и несколько пусковых.

Как может пусковая установка получать данные от РЛС на корабле если между ними большое расстояние и трудно будет позиционировать разницу между корабельнйо рлс, пусковой, и целью....

Сценарий боя: F/A-22 Раптор против С-300В

http://maxpark.com/c...content/2024168

вродеж линковали, не ?

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 9058 сообщений

Я покопался и нашел кое-что (ссылка):
03.gif

Меня это тоже интересует.

На сколько я знаю, есть уже полностью автоматические.

Сценарий боя: F/A-22 Раптор против С-300В

Да это не то. Это вангование. Меня интересует именно тех. часть да и желательно что будет именно в боевых условиях, т.е. живой результат.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 12 September 2013 - 12:00

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7463 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Да это не то. Это вангование. Меня интересует именно тех. часть да и желательно что будет именно в боевых условиях.

Хтож его знает то? Всем интересно, вот только эксперимент проводить ссыкотно.

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253

Состав комплекса С-300 в гугель забить слабо чтоле? Для примера состав С-300ПМУ-1:

1. зенитный ракетный комплекс (ЗРК) 90Ж6Е имеющий в составе:
    • многофункциональный радиолокатор подсвета и наведения 30Н6Е;
    • до 12 пусковых установок 5П85СЕ на самоходном шасси "МАЗ-547" или 5П85ТЕ на автопоезде "КрАЗ-260" с четырьмя ракетами на каждой.
    • топопривязчик 1Т12М2;
    • средства технической эксплуатации и хранения ракет (заряжающая машина 22Т6Е, транспортная машина 5Т58Е);
  2. зенитные управляемые ракеты (ЗУР) 48Н6Е
  3. вышка 40В6М для РПН 30Н6Е;
  4. низковысотный обнаружитель 76Н6;
  5. средства технического обеспечения (дизель-электростанции, лаборатория ремонта 13Ю6Е, комплекты ЗИП)

Обмениваться данными могут и по воздуху и по шнуркам. Протоколы свои, военные. Передача данных вообще не проблема. Данные РЛС не отличаются от любых других байтов.

Я вконец запутался. Когда будет голосование то? Его опять перенесли? И за что голосовать будут? И что там с ООН? Резолюция уже есть от Франции, какие по ней движняки? Америка будет\не будет эту резолюцию рассматривать? Может кто дать выжимку позиций сторон на текущий момент?

ЗЫ: Сталкер, если интересно - тыц. Там за радиолокацию от чувака в теме. А тут про ПВО, где-то в треде есть подробные разборы кто что может и в каких позах. Ресурс спорный, но военно-технические темы там ок.

• 0

Le LE

Le LE

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
  • EVE Ingame:Mamka Veridana
  • Corp:5D0LA

Снова, это все тонкая политическая игра, в которой мне разбираться совсем не хочется. Меня интересует именно что будет если США придется нападать а у Сирийцев есть С-300. Что именно США предпримут, что будут делать. Мне именно интересно увидеть что и как произойдет. Потому что какими бы страшными С-300 не были, мне интересно узнать какие у РФ и у США есть козыри для этой игры.

Иди рабыню изауру смотри, твой уровень как раз

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life

Эксперимент был в 2010 и он был успешным. С этого момента прошло 3+ года. Сейчас речь идет о том, если у БПЛА скорость будет 15-16 махов, когда скорость С-400 может ловить ракеты на скорости до 14 махов (4800 м/с делим на 343.2 м/с и получаем почти 14 махов). Что при таком раскладе будет?

Школу сначала окончи, потом махи считай.
  • 1

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 9058 сообщений

Иди рабыню изауру смотри, твой уровень как раз

Иди кудахтай в другом месте... Петушок :troll:

Хтож его знает то? Всем интересно, вот только эксперимент проводить ссыкотно.

Это точно.

ЗЫ: Сталкер, если интересно - тыц. Там за радиолокацию от чувака в теме. А тут про ПВО, где-то в треде есть подробные разборы кто что может и в каких позах. Ресурс спорный, но военно-технические темы там ок.

Спасибо за материал. Изучаю.

Вот сейчас я кой чего не могу понять. Если у ПУ С-300 нету командного центра, то значит сами ПУ получают информацию сразу с РЛС? И таким образом они могут получать информацию с любой РЛС, даже с того корабля РФ, который находится в средиземном море (а ведь это дистанция ни хрена себе)?

Школу сначала окончи, потом махи считай.

Число́ Ма́ха — в механике сплошных сред — один из критериев подобия в механике жидкости и газа. Представляет собой отношение скорости течения в данной точке газового потока к местной скорости распространения звука в движущейся среде — назван по имени австрийского учёного Эрнста Маха (нем. E. Mach). Т.е. это скорость звука в данный момент, в данном месте. С точным числом ошибся, да это не 343.2 м/с - оно может колебаться в пределах от 330 м/с до 340 м/с - все зависит от состава газов атмосферы в текущем месте. Тут используют 337.5 м/с.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 12 September 2013 - 12:20

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users