А полотенцесушитель тебя не смущает?Хрущик, с окошком на кухню площадью 5,25 квадратных метра.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ремонт и стройка
Отправлено 19 May 2023 - 22:13
Спойлер - это кабель в квартиру, к варочной панели. Он идёт по подъезду до кухни и заводится сквозь стену.
Впрочем, меня больше удивляет не рукожопость электрика, а искренняя наивность хозяина квартиры. В подъезде держать открытый кабель? Загнать иголку между жилами и хозяину квартиры гарантирована мозголомка, почему плиту иногда выбивает.
Сообщение отредактировал Suanta: 19 May 2023 - 22:13
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 19 May 2023 - 22:55
А, то есть кабель, пущенный по стене в подъезде, никого не смущает?
Спойлер - это кабель в квартиру, к варочной панели. Он идёт по подъезду до кухни и заводится сквозь стену.
Впрочем, меня больше удивляет не рукожопость электрика, а искренняя наивность хозяина квартиры. В подъезде держать открытый кабель? Загнать иголку между жилами и хозяину квартиры гарантирована мозголомка, почему плиту иногда выбивает.
был у меня опыт общения с клиентом...
жаловался он на то что ему срут ан коврик...
дверь гавном обмазывают...
в общем дикий негатив....
просил он ни много ни мало скрытую камеру посмотреть и записать вредителей чтоб отправить заяву в полицию.
объяснения о том что установка скрытых камер незаконна не помогало....
в общем шеф отправил на оценку звиздеца на месте*
чувак живет ан 5 этаже как ни странно ....
5 этажный дом...
клиент на 5 этаже.
дверь домофон.....
открывается дверь а там подьезд в евроремонтах как любят говорить недалекие...
в общем косметика ан очень высоком уровне. цветочки на подоконниках.... и так далее.
все что я смог предложить порезультатам осмотра купить чуваку ящик водки и идти к соседям мирится....
за времия практики таких ( по принципиалу ) ситуаций был вагон.
отсюда причина засунуть иголку в провод должна быть на уровне говна на коврик.
в общем редкость дикая...
альтернативный барчик Жита
Отправлено 22 May 2023 - 13:20
При чём здесь рукожопость-то. Чел в здравом уме, при твёрдой памати занял общедомовое пространство своим водогреем. Видимо, запитал водогрей и что-то ещё помимо квартирного счётчика. И уж не знаю, как он там с соседями отношения построил, но факт налицо - по крайней мере, некоторое время всех всё устраивало.
Отправлено 22 May 2023 - 15:25
Судя по фото, это 5й этаж в хрущевке пятиэтажке. Если с соседями по этажу договорился, остальные могут никогда и не узнать о наличии водогрея и им вообще должно быть пофиг. Другой вопрос - как на эту самодеятельность смотрит ТСЖ/УК?При чём здесь рукожопость-то. Чел в здравом уме, при твёрдой памати занял общедомовое пространство своим водогреем. Видимо, запитал водогрей и что-то ещё помимо квартирного счётчика. И уж не знаю, как он там с соседями отношения построил, но факт налицо - по крайней мере, некоторое время всех всё устраивало.
Отправлено 22 May 2023 - 21:33
Судя по фото, это 5й этаж в хрущевке пятиэтажке. Если с соседями по этажу договорился, остальные могут никогда и не узнать о наличии водогрея и им вообще должно быть пофиг. Другой вопрос - как на эту самодеятельность смотрит ТСЖ/УК?
через трубочку рублевую.
в общем сквозь.
Отправлено 22 May 2023 - 21:59
Хрен там. С 2023г все сворованное электричество/воду - то есть разницу между общедомовым счетчиком и суммой показаний квартирных, УК совершенно легально может расписывать на содержание общего имущества дома и жильцы обязаны оплачивать.через трубочку рублевую.
в общем сквозь.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 22 May 2023 - 22:15
Хрен там. С 2023г все сворованное электричество/воду - то есть разницу между общедомовым счетчиком и суммой показаний квартирных, УК совершенно легально может расписывать на содержание общего имущества дома и жильцы обязаны оплачивать.
Тут речь не о воровстве, а о бойлере в подъезде. Вон, выше фото
Отправлено 29 May 2023 - 19:25
Хрен там. С 2023г все сворованное электричество/воду - то есть разницу между общедомовым счетчиком и суммой показаний квартирных, УК совершенно легально может расписывать на содержание общего имущества дома и жильцы обязаны оплачивать.
я не знаю как в ваших МОсквабадах, и Питербадах, но в классической провинции внутридомовых счетчиков кроме потребительских квартирных и на отопление даже если есть то не введен в эксплуатацию.
в нашем городе я не знаю ни одного дома чтоб стоял счетчик на воду общий, или введенный в эксплуатацию счетчик общий на электричество.
в результате подьезд у меня потребляет электричество примерно на хз в общем, 5 лампочек, 3 светодиодных 2 люминесцентных
итого в пике 120 ватт в час.
в сутки работает даже если забыли выключить 8 часов пусть по максимуму.
математика простая*
8 * 0.12 * 30 = 28.8 квт в месяц.
по 5 рублей 144 рубля в месяц.
а счет приходит на каждую квартиру от 80 до 120 рублей ( площадь)
всего 15 квартир ...
по нормам потребления видно, или хз как.
при этом общего счечика на весь дом нет, есть на подьезды ( как у нас 1 на 2 подьезда)
но так как не введен в эксплуатацию, и никто не чешется - имеем что имеем.
так и живем.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх