Предпосылки для создания корпы - это некий коллектив, который летает или что то делает уже вместе и они решают документально закрепить это и получить какие-то удобные механики. Это здоровая ситуация всем понятна.
А теперь больная ситуация, но к сожалению очень распространённая.
Вася пупкин сидел на попке ровно, вписывался где-то с кем-то и вдруг, поверив в себя, создаёт корпу и начинает загаживать вербовку спамом о наборе. Чувствуешь разницу двух ситуаций?
Потом этот самый вася лезет к какому то альянсу что бы их кто то водил а сам продолжает спам.
Дык не все корпы ПвП ориентированы. Как и вообще игра в целом далеко не вся про ПвП контент.
Майнерская корпа - вполне ок в рамках игры. Или просто крабская корпа в арендном спейсе. Не обязательно захватывать всю карту да и вообще убивать кого-то.
С остальным отчасти соглашусь. Конкретно Пересвет делал все именно по такой схеме. Хотел "такое же, но мое". Чтобы люди тешили его ЧСВ и за него вербовали\водили\крутили\менеджерили, а он бы лишь проводил гипножабы и в книги попадал.
Но вот не знаю, сколько похожих корпораций в Еве. Я лично всего в трех был, могу свой опыт описать.
Первая - какая-то нубская корпа хайсечная. Вступил туда вместе с человеком, с которым играть начал. Я вступил ради налога, когда узнал, что можно не платить 11% в NPC корпе, ни с кем не общался. Но там ЦЕО что-то таки делал - писал гайды для нубов, проводил учебные вылеты в ВХшки.
Вторая - Иксы, собственно.
Третья - Хаос Релоадед. ЦЕО регулярно организовывает контент помимо альянсового.
То есть две из трех корпораций, в которых я успел побывать, этим критериям не соответствуют. Даже ради интереса помониторю вербовку, кто там наибольшую активность проявляет.
Численность фактически не важна - добрать массу не проблема. Костяк из 5-10 опытных пилотов с большим онлайном лучше 50 болванок. Факт.
Категорически не согласен. Добрать 5-10 задротов, если есть контент, не проблема.
А уже давно на полях сражений рулит блюболл, а не опытные пвп-пилоты. Количество>качества.
Если речь, конечно, о крупных клайм-альянсах, а не пиратах-вхшниках.