|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
EVE Online + GNU/Linux
Отправлено 24 March 2012 - 17:35
С помощью вашего форума таки удалось запустить клиент eve в вайне. (добавил 100-ю длл для ExeFile.exe)
Но возникла проблема на странице авторизации: все время получает статус сервера и соответсвенно не могу авторизоваться.
ничего при этом не могу переключить.
свернуться или выключить и посмотреть, что пишет в консоли тоже не знаю как (win+D, ctrl+alt+d, alt+tab не помогают.) Спасает только reisub.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите, пожалуйста, как избавиться от нее.
Ну или хотя бы дайте совет какой-нить, который мог бы помочь в решении данного вопроса.
ubuntu11.10
64-bit
Отправлено 27 March 2012 - 1:50
снова поставил клиент EVE
получаю собственно лог с кучей ошибок (при запуске ExeFile.exe), но не могу предположить, с чем бы это могло быть связано.
В гугле пока толкового ничего не нашел, буду рад советам по решению проблемы.
Сообщение отредактировал veelzevul: 27 March 2012 - 20:25
Отправлено 27 March 2012 - 8:15
Wine: 1-4 Stable
Видушка: GeForce 9300M GS
Драйвера: 295.20
Игра норм стартует и до ходит до выбора персонажа
после выбора вылетает
в консоле в это время
fixme:dbghelp:elf_search_auxv can't find symbol in module wine: Unhandled page fault on read access to 0x5865a59d at address 0x7ef27fbd (thread 002b), starting debugger... err:seh:raise_exception Unhandled exception code c0000005 flags 0 addr 0x7ef78f3e
гугление проблемы не чего не дало
читал что данная ситуация может быть из за настройки видео
все поставил по минимум
но проблема осталась
РЕШЕНИЕ!!!
убрал галочку с "Разрешить загружать интерьер станций"
если ее поставить и попробовать зайти в каюты то вылетает клиент
разумеется чар на сервере попадает в каюту и пока галочка не убрана но грузится каюта из за чего вылетает клиент
скрин с настройками прикрепил
надеюсь комунить поможет
Сообщение отредактировал reptily: 27 March 2012 - 9:53
Отправлено 27 March 2012 - 8:27
Вот такое валится во многих играх. Почему вылетает ева - хз, попробуй выруби в вайне звук, в самой еве (на логинскрине esc) тоже, ив-войс (когда персонажа выбирать дают esc), если не поможет - то у тебя какой-то особенный случай.
По самой проблеме сказать ничего не могу, но переключаться можно. Во-первых, запуск в виртуальном десктопе дает переключаться нормальным способом, во-вторых, вайн не блокирует шоткаты вида ctrl-alt-буква (кроме d), я через них запускаю терминал и альт-табаюсь уже куда мне надо.свернуться или выключить и посмотреть, что пишет в консоли тоже не знаю как (win+D, ctrl+alt+d, alt+tab не помогают.) Спасает только reisub.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 27 March 2012 - 8:48
Снес вайн, установил последнюю стабильную версию 1.4, добавил msvcr100. Скачал трикс и установил vcrun2008.
снова поставил клиент EVE
получаю собственно лог с кучей ошибок (при запуске ExeFile.exe), но не могу предположить, с чем бы это могло быть связано.
В гугле пока толкового ничего не нашел, буду рад советам по решению проблемы.
msvcr100 поставил как встроенная, сторонняя
у меня примерно также было пока не изменил подгрузку msvcr100 с сторонняя,встроенная на встроенная, сторонняя
потом уперся в выбор персонажа!
Отправлено 27 March 2012 - 13:15
но потом выскакивает ошибка виндовая и закрывается клиент.
в вайне видимо убрана настройка отключения звука.
в prefs.ini прописал audio=0 (http://support.eveon...cle.aspx?id=597) но все равно звук есть - странно
Скрин в приложении
Сообщение отредактировал veelzevul: 27 March 2012 - 20:26
Отправлено 27 March 2012 - 14:01
то я ее исправил через msvcr100
и еще попробуй через winetricks
до установить
gecko
msxml3
vcrun2010
vcrun2008
corefonts
w_workaround_wine_bug-23427
и может еще попробовать с эмуляции стола запустить
wine explorer /desktop=1,1280x800 "C:\Games\EVE Online\bin\ExeFile.exe"
Отправлено 27 March 2012 - 20:18
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 March 2012 - 20:19
Отправлено 27 March 2012 - 20:33
Хаха, прошу прощения, я совсем забыл об этой важной штуке. После выхода 1.6, скорее всего, буду обновлять 1-й пост, там и это добавлю. Удивительно, почему с выхода инкарны 1.5 (именно тогда появился краш на загрузке каюты) об этом никто не сказал.РЕШЕНИЕ!!!
убрал галочку с "Разрешить загружать интерьер станций"
если ее поставить и попробовать зайти в каюты то вылетает клиент
разумеется чар на сервере попадает в каюту и пока галочка не убрана но грузится каюта из за чего вылетает клиент
скрин с настройками прикрепил
надеюсь комунить поможет
Кстати, когда-то раньше в блок с кодом автоматом добавлялся скролл, если он длиннее 7-10 строк (точно не помню). Надо будет упа потыкать, мб хак какой на ипб для этого есть.moddom, используй спойлеры, чтобы не листать всю тему. Кому надо раскроют спойлер. Иначе дам месяц РО за такой идиотизм.
Отправлено 27 March 2012 - 22:39
EVE'a падает не из-за галочки "Разрешить загрузку интерьеров станции", а когда игрок входит в "Captain's Quaters" по инглишу потому как не знаю как по русски это зовётся.
Дело в том что у меня галка "Разрешить загрузку интерьеров станции" ("Load Station Enviroment") всегда стояла и никогда именно из-за неё проблем не было.
Но если она стоит то доступна кнопка "Enter Captain's Quaters" и как только я её тыкаю, получаю вылет, не могу сказать что это большая для меня потеря.
А снятая галочка "Разрешить загрузку интерьеров станции" ("Load Station Enviroment"), отключает "Captain's Quaters".
Как следствие, если игрок в этих самых "Captain's Quaters" вышел из игры, к примеру на винде, не даёт им загрузится, и как следствие, предотвращает вылет.
Сообщение отредактировал hash: 27 March 2012 - 22:41
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...
Отправлено 27 March 2012 - 22:55
Возможно, где-то в деталях ошибаюсь, но в общем процесс выглядит именно так.
Отправлено 28 March 2012 - 16:09
1) Минимально необходимый оверрайд для запуска игры через ExeFile.exe - msvcr100 builtin-then-native. Добавил его только для процессов с именем ExeFile.exe
2) Если запускать из лончера, появляющегося по запуску eve.exe, то он же валится с ошибкой r9037 (или что-то типа того). Для этого для того же процесса ExeFile.exe добавляем оверрайд msvcr90 builtin-then-native.
Что там сделать с вайном для настройки под лончер, чтобы он нормально работал во всех режимах - напишу попозже.
Только что на чистом префиксе запустил установщик под вайном 1.5 - скачивание клиента работает вообще без дополнительных библиотек
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 March 2012 - 16:41
Отправлено 28 March 2012 - 19:49
С вот таким вот минимальным набором модификаций у меня ева взлетела и работает на чистом префиксе, при установке через инсталлер. Да и старый префикс я подтюнил, работает.
пс Хотя, не торопитесь удалять vcrun2008, кажется, он для репейр тула, запускаемого из ланчера нужен
ппс Вернул секцию про вайнтрикс, все-таки репейр важная штука. А нужен ли vcrun2008 для ланчера, когда он что-то патчит - уже потом посмотрю, когда на сиси первый патч выкатят.
пппс После установки vcrun2008 репейр чинится, но ломается запуск евы из лончера. Видимо, звездочка означает "сильный" оверрайд, который забивает на оверрайды для отдельных процессов. Чтобы и ева из лончераа запустилась, и репейр тул работал, достаточно просто удалить это оверрайд после установки через вайнтрикс.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 March 2012 - 21:11
Отправлено 28 March 2012 - 23:41
снес дрова на видео которые шли по умолчанию в убунте.
Скачал и поставить каталист 12.2 (карта ati radeon hd 6320).
Снес вайн и все, что с ним было, а после установил wine 1.4, добавил 100 и 90 библиотеки и все пошло.
Всем спасибо за внимание.
Отправлено 29 March 2012 - 7:25
По своей проблеме:
снес дрова на видео которые шли по умолчанию в убунте.
Скачал и поставить каталист 12.2 (карта ati radeon hd 6320).
Снес вайн и все, что с ним было, а после установил wine 1.4, добавил 100 и 90 библиотеки и все пошло.
Всем спасибо за внимание.
дровишки сразу надо было собрать!
у меня в опен сусе тоже стандартные не акти какие
Отправлено 29 March 2012 - 11:55
winecfg -> "Добавить приложение" -> в открывшемся диалоге выбора файла находите нужный экзешник -> выбранный экзешник появляется в списке на закладке "Приложения", выбираете его, тыкая в него левой клавишей мышки -> настраиваешь все остальные закладки winecfg так как вам надо для этого экзешника.А как делать одельные настройки для отдельных файлов? в вайне. искал искал не нашол или както это можно в линке прописывать?
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...
Отправлено 29 March 2012 - 12:03
Сегодняшний патч, кстати, поставился без малейших косяков в вышеозначенной конфигурации. Так что 1-й пост остается как есть
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 29 March 2012 - 19:30
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх