Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Заметил, что производители в этом году активно внедряли 27.5 под названием "это оптимальный размер". 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED
  • Client:Eng

при росте 195  - 26 не тру.

Ну небоскрёбам 29ый норм будет)

Заметил, что производители в этом году активно внедряли 27.5 под названием "это оптимальный размер". 

под рост надо смотреть, в районе 175мм норм будут.

У Мериды технологичные рамы ушли в 650ый, 26" совсем простенькие стали.

Сообщение отредактировал New Strannik: 30 August 2016 - 11:27

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman
  • Client:Рус

а чего рост

у меня 183, езжу на 26 колесах, раму тока подобрал под себя

и не испытываю трудностей

хотя если бы брал сейчас, возможно взял бы побольше колеса

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

София

Пробуй 29)

уже, взяла вел с колесами 700. довольно интересно, оказалось идеально для меня даром что я шпендик в 165 росту. малость рама высоковата на него приходится запрыгивать и спрыгивать. но в остальном норм. не такой вертлявый как 20", но зато стабильный. хотя пока от магаза ехала двух пешеходов сбила (к сожалению не насмерть) и переднюю камеру вшатала. зато дистанции в 2-4 км вообще перестала воспринимать.

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22788 сообщений
4826
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Маньячка  :D Ты людей то пожалей.

• 0
Изображение

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

даром что я шпендик в 165 росту. 

у нас тут в СПЧ девочка одна есть... 155 кажется. каталась вечно на 20ом. после одного заезда купила 27.5 с низкой рамой. за 2 месяца накатала 2000км. летает и носится - хрен догонишь. 60км за раз - "а я только разогрелась". правда расхреначила локоть  и коленки. зато сразу купила шлем. ушатала заднюю втулку и цепь. мелкие - они видимо просто концетрированные ))

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

у нас тут в СПЧ девочка одна есть... 155 кажется. каталась вечно на 20ом. после одного заезда купила 27.5 с низкой рамой. за 2 месяца накатала 2000км. летает и носится - хрен догонишь. 60км за раз - "а я только разогрелась". правда расхреначила локоть  и коленки. зато сразу купила шлем. ушатала заднюю втулку и цепь. мелкие - они видимо просто концетрированные ))

ну я шлем и защиту еще две неели назад купила после того как коленку ободрала. я не мелкая, я толстый шпендик. но что верно то верно энергии вагон. за час только раскатываюсь. ноги в синяках зато похудели. как зимой жить буду не представляю.

купила centurion cross хз что за модель точно (рама 47, колеса 29,5). но теперь расстояния которые на 20" проезжала за полчаса прохожу за 15 минут (это при том что ссусь на перекрестках).

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

уже, взяла вел с колесами 700. довольно интересно, оказалось идеально для меня даром что я шпендик в 165 росту. малость рама высоковата на него приходится запрыгивать и спрыгивать. но в остальном норм.

Это вообще свойственно, выбрать вещь не удобную, но зато красивую))

Есть специальный рамы для тёток, (Woman\Lady), пропорции там другие, верхняя труба пониже.

• 0

Oziriso

Oziriso

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
21
  • EVE Ingame:kliump

уже, взяла вел с колесами 700. довольно интересно, оказалось идеально для меня даром что я шпендик в 165 росту. малость рама высоковата на него приходится запрыгивать и спрыгивать. но в остальном норм. не такой вертлявый как 20", но зато стабильный. хотя пока от магаза ехала двух пешеходов сбила (к сожалению не насмерть) и переднюю камеру вшатала. зато дистанции в 2-4 км вообще перестала воспринимать.

Советую проверить соответствие высоты рамы и высоты седла нормальному положению(углу) ног и коленей при движении.

А то можно колени ушатать.

• 0
На инкурсусах частенько бывало, что дрон, увидев, в каком ганге он оказался, отказывался покидать дронбей невзирая ни на какие команды. Даже когда его удавалось выпихнуть наружу, он не летел к цели, а цепляясь за лючок всеми своими маленькими лапками, пищал и просился впустить его обратно. © falcn

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10539 сообщений
3823
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус

Oziriso

пруфануть не мешало бы. про нормальное положение чего либо

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Oziriso

Oziriso

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
21

Я не медик, но основная аргументация - есть позиция ноги, считаемая правильной, при которой идет меньшая нагрузка на колени. При отклонении от оптимального варианта меняются нагрузки на колено, так как меняются параметры системы с точки зрения механики.

Вот тут разобраны основные проблемы, сводящиеся к одному - перегрузке коленей.

http://velosamara.ru...ni_minus_artrit

• 0
На инкурсусах частенько бывало, что дрон, увидев, в каком ганге он оказался, отказывался покидать дронбей невзирая ни на какие команды. Даже когда его удавалось выпихнуть наружу, он не летел к цели, а цепляясь за лючок всеми своими маленькими лапками, пищал и просился впустить его обратно. © falcn

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Советую проверить соответствие высоты рамы и высоты седла нормальному положению(углу) ног и коленей при движении.

А то можно колени ушатать.

с коленями все нормально, ноги относительно роста у меня довольно длинные. велик просто высокий, зато чувствую себя пилотом стратегического бомбарировщика.  

• 1

80.gif

Oziriso

Oziriso

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
21

с коленями все нормально, ноги относительно роста у меня довольно длинные. велик просто высокий, зато чувствую себя пилотом стратегического бомбарировщика.  

Да,  с таких намного легче летать вперёд через руль :)

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Да,  с таких намного легче летать вперёд через руль :)

ну 3й день пошел, через руль еще не летала. вчера навернулась въехав в незаметную яму в темняках (фонарь забываю). я ж на этом велике краблю по черному, если есть малейший риск моей тушке то снижаю скорость или вовсе с велика слезаю. 

• 0

80.gif

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Заказал себе брукс такой сликов и шиповку на зиму, попробую на ЦК зимой погонять. А то местное жулье барыжит резину в 2 раза дороже.

отзыв про шиповку:

Спойлер

Сообщение отредактировал Zlonamer: 02 September 2016 - 22:05

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Заказал себе брукс такой сликов и шиповку на зиму, попробую на ЦК зимой погонять. 

Не увидел самого главного на зиму:

Спойлер

Я кстати месяц,два назад, когда тут понтанулись все перчатками, решил поназаказывать с али, в общей сложности вышло 7 образцов (по баблу можно было купить одни хорошие, но азарт не тот).

Тестились они просто - 3 часовая поездка на шоссере, руки не должны затекать, и не должно нигде натереть. И я таки дотестил их все, и нашел самые лучшие, китай 500р.  (вариант Style 2). Там очень правильное расположение демпферов, почти все образцы отсекались из-за корявой вставки на подушку пальцев, она начинала натирать, здесь демпфер сделан чуток ниже, и при згибе кисти не трёт.

IMG_20160903_154814.jpg IMG_20160903_154900.jpg

Сообщение отредактировал New Strannik: 03 September 2016 - 11:59

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8345 сообщений
3606
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
У меня Швальба айс спикер про, почти нулевая, в условиях юга Украины и Крыма:(((
Чувствую, не дождусь я тут гололёда...((
  • 0

Eve Offline

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

Вчера поехал в центр. Правая ручка слегка проваливается, но тормозит. На дворцовой вижу знакомого. Задом стоит. Кому-то тормоза чинит. Думаю приколоться и слегка в него оттормозиться. Почти получилось. Ибо с 3х метров понял что задний уже никак не тормозит.... Пришлось передним. За метр. Почти вертикально на переднем... Ручка заднего почти провалилась в грипсу.... Весь вечер катал на переднем. Сегодня утром проверил - отошла на дефолт.... А ведь уже хотел в ремонт ехать.... Или таки ехать и все перекачиваиь?

--------

спойлернемного нарушаем, немного обгоняем... ночная петроградка

Сообщение отредактировал DireSnake: 03 September 2016 - 12:42

• 1

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Выкинул сегодня на запасном велике гидру на промаксах, и поставил тросиковые шиманы, ибо их тоже то закусывает, то еще что, одни из худших тормозов на гидре. 

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

И я таки дотестил их все, и нашел самые лучшие, китай 500р.  (вариант Style 2). Там очень правильное расположение демпферов, почти все образцы отсекались из-за корявой вставки на подушку пальцев, она начинала натирать, здесь демпфер сделан чуток ниже, и при згибе кисти не трёт.

Надо будет попробовать. Брал как-то китайщину дешевую , бесполезная вещь. Черная краска облезает и все пачкает, демпферы фейковые.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users