Заметил, что производители в этом году активно внедряли 27.5 под названием "это оптимальный размер".
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 30 August 2016 - 11:27
при росте 195 - 26 не тру.
Ну небоскрёбам 29ый норм будет)
Заметил, что производители в этом году активно внедряли 27.5 под названием "это оптимальный размер".
под рост надо смотреть, в районе 175мм норм будут.
У Мериды технологичные рамы ушли в 650ый, 26" совсем простенькие стали.
Сообщение отредактировал New Strannik: 30 August 2016 - 11:27
Отправлено 30 August 2016 - 22:25
Пробуй 29)
уже, взяла вел с колесами 700. довольно интересно, оказалось идеально для меня даром что я шпендик в 165 росту. малость рама высоковата на него приходится запрыгивать и спрыгивать. но в остальном норм. не такой вертлявый как 20", но зато стабильный. хотя пока от магаза ехала двух пешеходов сбила (к сожалению не насмерть) и переднюю камеру вшатала. зато дистанции в 2-4 км вообще перестала воспринимать.
Отправлено 31 August 2016 - 1:58
даром что я шпендик в 165 росту.
у нас тут в СПЧ девочка одна есть... 155 кажется. каталась вечно на 20ом. после одного заезда купила 27.5 с низкой рамой. за 2 месяца накатала 2000км. летает и носится - хрен догонишь. 60км за раз - "а я только разогрелась". правда расхреначила локоть и коленки. зато сразу купила шлем. ушатала заднюю втулку и цепь. мелкие - они видимо просто концетрированные ))
Отправлено 31 August 2016 - 6:35
у нас тут в СПЧ девочка одна есть... 155 кажется. каталась вечно на 20ом. после одного заезда купила 27.5 с низкой рамой. за 2 месяца накатала 2000км. летает и носится - хрен догонишь. 60км за раз - "а я только разогрелась". правда расхреначила локоть и коленки. зато сразу купила шлем. ушатала заднюю втулку и цепь. мелкие - они видимо просто концетрированные ))
ну я шлем и защиту еще две неели назад купила после того как коленку ободрала. я не мелкая, я толстый шпендик. но что верно то верно энергии вагон. за час только раскатываюсь. ноги в синяках зато похудели. как зимой жить буду не представляю.
купила centurion cross хз что за модель точно (рама 47, колеса 29,5). но теперь расстояния которые на 20" проезжала за полчаса прохожу за 15 минут (это при том что ссусь на перекрестках).
Отправлено 31 August 2016 - 10:40
уже, взяла вел с колесами 700. довольно интересно, оказалось идеально для меня даром что я шпендик в 165 росту. малость рама высоковата на него приходится запрыгивать и спрыгивать. но в остальном норм.
Это вообще свойственно, выбрать вещь не удобную, но зато красивую))
Есть специальный рамы для тёток, (Woman\Lady), пропорции там другие, верхняя труба пониже.
Отправлено 31 August 2016 - 11:44
уже, взяла вел с колесами 700. довольно интересно, оказалось идеально для меня даром что я шпендик в 165 росту. малость рама высоковата на него приходится запрыгивать и спрыгивать. но в остальном норм. не такой вертлявый как 20", но зато стабильный. хотя пока от магаза ехала двух пешеходов сбила (к сожалению не насмерть) и переднюю камеру вшатала. зато дистанции в 2-4 км вообще перестала воспринимать.
Советую проверить соответствие высоты рамы и высоты седла нормальному положению(углу) ног и коленей при движении.
А то можно колени ушатать.
Отправлено 31 August 2016 - 16:48
Я не медик, но основная аргументация - есть позиция ноги, считаемая правильной, при которой идет меньшая нагрузка на колени. При отклонении от оптимального варианта меняются нагрузки на колено, так как меняются параметры системы с точки зрения механики.
Вот тут разобраны основные проблемы, сводящиеся к одному - перегрузке коленей.
http://velosamara.ru...ni_minus_artrit
Отправлено 01 September 2016 - 5:35
Советую проверить соответствие высоты рамы и высоты седла нормальному положению(углу) ног и коленей при движении.
А то можно колени ушатать.
с коленями все нормально, ноги относительно роста у меня довольно длинные. велик просто высокий, зато чувствую себя пилотом стратегического бомбарировщика.
Отправлено 01 September 2016 - 9:22
с коленями все нормально, ноги относительно роста у меня довольно длинные. велик просто высокий, зато чувствую себя пилотом стратегического бомбарировщика.
Да, с таких намного легче летать вперёд через руль ![]()
Отправлено 02 September 2016 - 6:35
Да, с таких намного легче летать вперёд через руль
ну 3й день пошел, через руль еще не летала. вчера навернулась въехав в незаметную яму в темняках (фонарь забываю). я ж на этом велике краблю по черному, если есть малейший риск моей тушке то снижаю скорость или вовсе с велика слезаю.
Отправлено 02 September 2016 - 21:49
Отправлено 03 September 2016 - 11:33
Не увидел самого главного на зиму:
Я кстати месяц,два назад, когда тут понтанулись все перчатками, решил поназаказывать с али, в общей сложности вышло 7 образцов (по баблу можно было купить одни хорошие, но азарт не тот).
Тестились они просто - 3 часовая поездка на шоссере, руки не должны затекать, и не должно нигде натереть. И я таки дотестил их все, и нашел самые лучшие, китай 500р. (вариант Style 2). Там очень правильное расположение демпферов, почти все образцы отсекались из-за корявой вставки на подушку пальцев, она начинала натирать, здесь демпфер сделан чуток ниже, и при згибе кисти не трёт.
Сообщение отредактировал New Strannik: 03 September 2016 - 11:59
Отправлено 03 September 2016 - 11:56
Вчера поехал в центр. Правая ручка слегка проваливается, но тормозит. На дворцовой вижу знакомого. Задом стоит. Кому-то тормоза чинит. Думаю приколоться и слегка в него оттормозиться. Почти получилось. Ибо с 3х метров понял что задний уже никак не тормозит.... Пришлось передним. За метр. Почти вертикально на переднем... Ручка заднего почти провалилась в грипсу.... Весь вечер катал на переднем. Сегодня утром проверил - отошла на дефолт.... А ведь уже хотел в ремонт ехать.... Или таки ехать и все перекачиваиь?
--------
Сообщение отредактировал DireSnake: 03 September 2016 - 12:42
Отправлено 04 September 2016 - 0:55
И я таки дотестил их все, и нашел самые лучшие, китай 500р. (вариант Style 2). Там очень правильное расположение демпферов, почти все образцы отсекались из-за корявой вставки на подушку пальцев, она начинала натирать, здесь демпфер сделан чуток ниже, и при згибе кисти не трёт.
Надо будет попробовать. Брал как-то китайщину дешевую , бесполезная вещь. Черная краска облезает и все пачкает, демпферы фейковые.
4 посетителей читают тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх