Подскажите новичку, как сканить не боясь засад? Я даже зайти в лоусек сегодня не могу - сбивают прямо у ворот и без груза.
100% гарантии, что ты не угодишь в гаденький кемп, не может быть.
Однако есть несколько способов обезопасить свой путь в лоусеки и нули.
Прежде всего, разведка. Открой карту галактики и посмотри по вкладкам, сколько человек находится в доках и активны, а также среднее количество пилотов в той системе, куда ты собираешься лететь. Плюс, воспользуйся показателем уничтоженных кораблей за последний час. Разумно избегать системы, если там двадцать человек активно и за последний час слито пятьдесят кораблей. Выбери другой путь.
Подготовка. Возьми какой-нибудь т1-трешфриг, а-ля атрон, зафить его в трэвел-фит и лети по выбранному тобой маршруту. В лоусечных системах создавай систему закладок с тем расчетом, что: а) тебе нужны обзорники за несколько сотен км до гейтов (с них ты будешь следить, нет ли кемпов на гайках); б) сейф споты, откуда можно сканить и куда можно прятаться. Плюс, смотри локал, узнавай привычки аборигенов. Нет смысла лететь в домашки пиратов или оффваров твоей корпы.
Навыки. Научись пользоваться подсканом. Спасет тебя от хантеров, жаждущих твоей невинной тушки, и позволит узнавать о кемпах до того, как ты прыгнешь на гайку/обзорник.
Скиллы и фиты. Научись пользоваться ковром, типа гелиоса. Научись уходить от гайки в комбинации мвд+клока.
Прокачай паранойю и прямоту рук в пять.
И никому не верь.
Даже мне. :troll: