Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Работа модераторов

• Закрытая тема Тема закрыта
5678 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8723 сообщений
1964
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

Пока немного. До 2х недель. Вдруг исправятся.

Хм, а почему тогда Qwertyk уже не в бане, а опять гадит в ветке про поржать?
А, наверное "до 2х недель" имело ввиду, что кто-то другой, а не Qwertyk получил 2 недели, а ему впаяли всего 4 дня.
Жаль, конечно, лучше бы наоборот.

Модератор не равно обычный человек. Больше прав - больше ответственности. Если вы хотите равных прав с нами - вперед, снимайте зеленый штаны. И то и другое - слишком много в глазах общественности, что вам и дают понять таким замысловатым способом.

Всегда думал, что модератор появляется тогда, когда ты видишь надпись красным. Во всех остальных случаях, по-сути, ты общаешься не с модераторами, а с обычными человеками. И, кстати, было на моей памяти, как модератора банили.

Сообщение отредактировал Pointer: 16 February 2013 - 23:31

• 0

DDoS

DDoS

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
-26
  • EVE Ingame:не офиширую
  • EVE Alt:есть в твоем альянсе
  • Corp:не офиширую
  • Ally:не офиширую

Всегда думал, что модератор появляется тогда, когда ты видишь надпись красным. Во всех остальных случаях, по-сути, ты общаешься не с модераторами, а с обычными человеками. И, кстати, было на моей памяти, как модератора банили.

Следуя твоей логике болезнь появляется тогда, когда врач ставит диагноз...

Абсурд.
  • 0
Террор - Эррор. Подполковник ФСБ в отставке.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8723 сообщений
1964
Аналогия совсем не в тему.
Более правильная, это как у Леона, сравнение с полицейским, но с дополнением: когда он в форме, на службе, от него ожидается определенное поведение, снял форму, сдал оружие - уже обычный человек, который может и в кабаке погулять.

Я к этому правилу проявления модератора на форумах привык еще во времена, когда ни иврукома, ни самой игрушки еще не было и в планах.

Сообщение отредактировал Pointer: 17 February 2013 - 1:15

• 0

DDoS

DDoS

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
-26

Более правильная, это как у Леона, сравнение с полицейским, но с дополнением: когда он в форме, на службе, от него ожидается определенное поведение, снял форму, сдал оружие - уже обычный человек, который может и в кабаке погулять.

Только тут "форму" когда не красным пишут не сдают. Зеленый цвет постоянен.

Если тебе нравится аналогия с полицией, то красный - это лицом в пол и руки за спиной в наручниках, а обычный - мы рядом, все под контролем.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8723 сообщений
1964
Да ладно, по-моему я видел и на этом форуме предупреждения красным отдельным постом, без всяких предварительных санкций, лень искать только.
Как бы там ни было, в подавляющем большинстве случаев нужда в модераторе появляется тогда, когда уже, собственно, пора делать "лицом в стол", в остальных случаях нафига он нужен-то?
  • 0

DDoS

DDoS

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
-26
Согласен. Но как я уже сказал, наш полицейский ходит постоянно в форме. И все его слова, даже не сопровождающиеся взведением курка и бряцаньем браслетов - слова полицейского.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8723 сообщений
1964

Но как я уже сказал, наш полицейский ходит постоянно в форме.

Скорее уж как правило без формы, даже зачастую, когда предупреждает бряцая наручниками. А натягивает ее непосредственно перед действием.
Хотя точно помню предупреждения красным.

И все его слова, даже не сопровождающиеся взведением курка и бряцаньем браслетов - слова полицейского.

Как-то нет. Я воспринимаю кого-то как модератора только тогда, когда он это показывает, в остальных случаях не вижу никакой разницы, например, с тобой.
Но, похоже, это уже просто вопрос восприятия и мы с тобой каждый останемся при своем мнении, никто никому ничего не докажет.
  • 1

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
Че-то вы какую-то фигню обсуждаете. Типа как должны были бы выглядеть справедливость и объективность, если бы они здесь присутствовали. Но их здесь нет и не будет, Клэнси расклонировать не удастся, да и он в некоторых случаях предвзят, а остальные вообще так себе.

В том и суть изначального вброса, что Вероника - так себе модератор. Сколько бы ее ни защищали классовые партнеры, слово не воробей, закинут еще один камень в огород уже и так изрядно подмоченной репутации. Смысл был зафиксировать факт, а не добиться каких-то там санкций (ежу понятно, что здесь это невозможно, потому что здесь кумовство > справедливость).

Сообщение отредактировал Deriel: 17 February 2013 - 2:14

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
лично я считаю, что модератор просто не должен попадать в РО. то есть, попадать в ситуации, когда по-хорошему ему надо было бы выдавать РО, не будь он модератором.
всё остальное в принципе допустимо.
отработка на галерах в вопроснице, переводы статей, текстов и постов -- это бонус к карме, позволяющий иногда подходить к флажкам и трогать их рукой.
я потому и проверил и убедился, что ОБЫЧНО за реплику "дядя, ты дурак" РО не выдают.

и до тех пор, пока модератор носит зелёные штаны и помнит о том, что сказано выше, НО не постит красным -- он рядовой юзер (и -- опять же говорим лишь о моей этике, у других могут быть другие правила -- не должен в рамках своего собственного как-частного-лица разговора использовать модераториал против оппонентов и смешивать функции и контексты).
и в качестве рядового юзера он имеет право на свои персональные слабости и недостатки, острые реакции и чувство юмора. :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Хм, а почему тогда Qwertyk уже не в бане, а опять гадит в ветке про поржать?

Там еще была фраза «по совокупности».

А, наверное "до 2х недель" имело ввиду, что кто-то другой, а не Qwertyk получил 2 недели, а ему впаяли всего 4 дня.

Юзай «Жалоба»
  • 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

DDoS

DDoS

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
-26
Я понимаю что это удобная позиция, постит красным - модератор, не красным - рядовой юзер. Но в реальности так не работает. Мы все же люди, а не ПК.

Когда я или любой человек читает чей-то пост он обращает внимание кто его написал. И согласно этой информации корректирует форму и\или содержание своего ответного поста. Тут мы всегда видим, что имеем дело с модератором, который может применить санкции в любую минуту, есть ли на то реальные основания или нет. И отвечаем соответственно.

Даже те, кто скажет что им все равно, все равно учитывают тот факт, что перед ними модератор.

Для себя вижу идеальную систему - модератор, не участвующий в обсуждении.
Судья, вовлеченный в игру - всегда пристрастен.

А пока простой и эффективный выход:
Предложение ко всем модераторам - заведите себе альта для обсуждений тем на форуме. Сразу заметите изменение отношения в дискуссии. А зеленые штаны оставьте для санкций.

Хотя, конечно, многие ведь в модераторах из-за власти, и отказ от написания сообщений с такой позиции несет значительное уменьшение желания быть модератором. Как мне кажется.

Что скажете модераторы? Готовы отказаться от зеленого камуфляжа при общении с простыми посетителями форума? Или мне кажется верно?

Сообщение отредактировал DDoS: 17 February 2013 - 2:57

• 1

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
1. Альтов низя и такое послабление модераторам выльется в срач.
2. Модераторы смогут гадить несогласным с ними исподтишка и выльется это в ещё больший срач.
3. Влом сочинять, но тоже будет хуже.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

А ты, пардон, кто? Я вот вижу, с одной стороны, игрового ноу-нейма, а с другой - юзера с аватарой Дзержинского, отношение к которому на форуме с литерой "ру" должно быть вполне однозначно, тем более что оный персонаж своего сатанизма и не стеснялся, чему примером может случить фото анфас с пентаграммой "рогами вверх".

Изображение

Я полагаю, что юзеры с такими аватарами способствуют пропаганде богоборческих ересей и разжигают ненависть по отношению к этнической группе «русские», ввиду чего этим юзерам как минимум следует вести себя максимально незаметно, а не качать права и привлекать к себе повышенное внимание.
  • 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36264 сообщений
2973
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

А пока простой и эффективный выход:
Предложение ко всем модераторам - заведите себе альта для обсуждений тем на форуме. Сразу заметите изменение отношения в дискуссии. А зеленые штаны оставьте для санкций.

Хотя, конечно, многие ведь в модераторах из-за власти, и отказ от написания сообщений с такой позиции несет значительное уменьшение желания быть модератором. Как мне кажется.

то есть, ты предлагаешь модераторам двуличность, как принцип поведения?

второй твой тезис ещё больше говорит прежде всего о тебе лично, а не о модераторах. "Как мне кажется".
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22193 сообщений
4689
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Классно, т.е. другие люди должны из себя представлять машину-очиститель для тебя любимого и кроме как для этого не ходить на форум. И не дай боже иметь своё мнение/возможность его высказать. Классная позиция! :lol:
  • 0
Posted Image

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

А ты, пардон, кто? Я вот вижу, с одной стороны, игрового ноу-нейма, а с другой - юзера с аватарой Дзержинского, отношение к которому на форуме с литерой "ру" должно быть вполне однозначно, тем более что оный персонаж своего сатанизма и не стеснялся, чему примером может случить фото анфас с пентаграммой "рогами вверх".

Я полагаю, что юзеры с такими аватарами способствуют пропаганде богоборческих ересей и разжигают ненависть по отношению к этнической группе «русские», ввиду чего этим юзерам как минимум следует вести себя максимально незаметно, а не качать права и привлекать к себе повышенное внимание.

Полагаю что это эталонный случай перехода на личности :troll: a так же р0зжигание на этнической и религиозной почвах. даже со скрытой угрозой, не дай г-б.

Ну и нажал на кнопочку жалоба, щас посмотрим.

и в качестве рядового юзера он имеет право на свои персональные слабости и недостатки, острые реакции и чувство юмора. :)

А когда он лезет на дерево, каратся он должен как модератор или юзер? До какого балла должен дойти шитсторм что бы это произошло, думаю напоминать не надо. в этом собственно и проблема двойных стандартов - они двойные.

Сообщение отредактировал LeonM: 17 February 2013 - 11:18

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

А когда он лезет на дерево, каратся он должен как модератор или юзер? До какого балла должен дойти шитсторм что бы это произошло, думаю напоминать не надо. в этом собственно и проблема двойных стандартов - они двойные.

меня тут спрашивали, дурак я или нет
в такие моменты — так точно.

поясни выделенное
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
Для пущей объективности суждений было полез гуглить фоточки, но не нашел. :(
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

поясни выделенное

в те моменты когда его (модератора) личные чуство юмора,слабости и особенности приводят к постингу который не входит в рамки разрешенного правилами/оффтопику/любому другому нарушению в том числе по 1.9 к обычному юзверу.
  • 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

в те моменты когда его (модератора) личные чуство юмора,слабости и особенности приводят к постингу который не входит в рамки разрешенного правилами/оффтопику/любому другому нарушению в том числе по 1.9 к обычному юзверу.

Ох уж эти смертные модераторы, мало того у не которых еще и вагина есть, слабость. К последнему явно нужен особый пункт в правилах.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users