Эт здорово, но частенько может оказаться, что свидетелей предупредительного выстрела и громкого заявления и нет. Или есть свидетели - которые будут клясться мамой и самим Богом, что владелец оружия просто "взял и расстрелял".
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 21 May 2013 - 22:54
А вот это уже дело как раз следствия и суда. Следствия - выяснить истинную картину произошедшего. Суда - вынести вердикт сообразно законодательству.
Ну а свидетели.. так видеокамер понатыкали уже много где. Ну и гугл-гласс на подходе.. Типа пешеходного регистратора.
Отправлено 21 May 2013 - 22:59
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
Это что ж выходит - гопоту не понагибать даже когда легализуют?
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 21 May 2013 - 23:10
Под этим самым самым предупреждением и понимается - "стой стрелять буду", и предупредительный выстрел в воздух.
А ты там все фразы прочел? В случае вооруженного преступника действует оговорка
за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.
Это что ж выходит - гопоту не понагибать даже когда легализуют?
Не знаю, донимают? Ну вот и стоило ехать в канаду чтоб страдать от жены, страдать от гопников и только изредка на форуме фапать на ножи
Отправлено 21 May 2013 - 23:14
Не знаю, донимают? Ну вот и стоило ехать в канаду чтоб страдать от жены, страдать от гопников и только изредка на форуме фапать на ножи
Алё, алё, полегчи.
Это моя жизнь, бро, и я люблю её такой какая она есть!
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 22 May 2013 - 0:00
А вот эту вот формулировка практически никак не позволяет доказать что например гопничек ножик не демонстрировал, и предлагал купить - а непосредственно хотел зарезать..
за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.
Ну а разного рода Брейвики - встречаются не так и часто.. Да и ликвидировать такие типы сперва будут людей вооружённых (если конечно такой тип попрётся туда где могут быть вооружённые люди способные его быстро остановить)..
Отправлено 22 May 2013 - 10:17
С этого момента чуть подробнее-чем это брейвики будут вооруженных людей ликвидировать? Легальным, нелегальным, ножами, кулаками, пиломечами? Чем/?
Будут предварять обстрел раздачей потенциальным жертвам опросников о наличии оружия и умении им владеть.
А после обработки результатов опроса носителям оружия выдастся налобная повязка (для облегчения прицеливания по оным). Дальше дело техники.
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Отправлено 22 May 2013 - 10:40
Вот, там и проблема - не доказать, пусть следствие придумывает разбирается.
Закон-то есть, но он так сформулирован, что упомянутые гугл-очки, всюду натыканные видеокамеры и 100% гарантия, что вся твоя жизнь круглосуточно записывается - чуть ли не обязательное условие верного его исполнения.
Отправлено 22 May 2013 - 11:31
Будут предварять обстрел раздачей потенциальным жертвам опросников о наличии оружия и умении им владеть.
А после обработки результатов опроса носителям оружия выдастся налобная повязка (для облегчения прицеливания по оным). Дальше дело техники.
Ну Брейвик поступил то хитрО - устроив отвлекающий манёвр, и все с оружеем (полиция и всякая контртеррористическая шатия) побежали смотреть терракт, оставив беззащитной его главную цель.
Проще там всё - всегда есть и будут места, где оружее (как и верхнюю одежду) принято оставлять в специальном шкапчике, ну или не брать с собой - например школы, больницы, кинотеатры, рестораны, бассейны, бани..
То бишь нормальному человеку и в голову не придёт тащить пистолет с собой в бассейн (ну или сидеть в парилке с кобурой на боку).. Ну или брать с собой ствол идя на свидание с родственником лежащим в той же больнице, скажем после острого приступа аппендицита. Любителю же массовых расстрелов - пофиг, ему чем беззащитней "дичь" - тем проще. Места свободные от оружия будут вообще-то всегда.. А то что стрелять будут из легального ствола по невооружённым, или из нелегального - разницы для тех в кого стреляют нет никакой.
Я не говорю о том что легализация "плохо-плохо-плохо", я просто повторяю очень простую истину - сама легализация вообще ничего существенно не изменит.
Сообщение отредактировал Sansanich: 22 May 2013 - 11:33
Отправлено 22 May 2013 - 14:04
Я не говорю о том что легализация "плохо-плохо-плохо", я просто повторяю очень простую истину - сама легализация вообще ничего существенно не изменит.
Ну и ладушки. Тогда почему бы не разрешить?
Массовые расстрелы это вообще нонфактор на фоне пьяных убийств и ДТП.
Отправлено 22 May 2013 - 15:42
Отправлено 22 May 2013 - 15:50
Ну так я к тому и клоню - что этот самый легалайз короткоствола ничем от любого другого легалайза не отличается.
А "почему бы и не разрешить" - ну так активность проявлять не на форуме космической игрушки как бэ надо..
Если конечно хочется чтобы разрешили (ну или наоборот - не разрешали).
Ну а ежели хочется просто поговорить "за" и "против" - то почему бы и нет.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users