Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47288 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Смысл, кста? Только если в доме несколько устройств (тв, планшеты?) которым нужен доступ к этим данным.
А на практике - "основной" комп включен всегда, на нем медиасервер крутится, и всё всегда доступно.

Ну у меня основной комп включён не постоянно, а контент на nas'e доступен со всех устройств, да.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447
  • Client:Eng

Ну у меня основной комп включён не постоянно, а контент на nas'e доступен со всех устройств, да.

Стоял у меня как-то nas дома. Стоял стоял, стоял стоял... Теперь не стоит. Данные из него дергали... эээ... да вообще не дергали. Просто пылесборник.

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47288 сообщений
7529

Стоял у меня как-то nas дома. Стоял стоял, стоял стоял... Теперь не стоит. Данные из него дергали... эээ... да вообще не дергали. Просто пылесборник.

Вот прямо щаз смотрю Вавилон 5 с nas'a Synology на телевизоре через chromecast, руля процессом с телефона.
  • 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Вот прямо щаз смотрю Вавилон 5 с nas'a Synology на телевизоре через chromecast, руля процессом с телефона.

А если бы смотрел с компа было б хуже?

ЗЫ Это к тому, что фильмы смотрят по одному разу. За последние 10 лет я по пальцам одной руки могу посчитать то, что пересматривал по второму разу. Ну и какой смысл это хранить в сетевом быстром доступе?

Сообщение отредактировал Silentium: 25 February 2017 - 22:58

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47288 сообщений
7529

А если бы смотрел с компа было б хуже?

Ну как бы для этого комп надо включать.
  • 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Ну как бы для этого комп надо включать.

Старик Оккам тебя бы бритвой пописал.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47288 сообщений
7529

Старик Оккам тебя бы бритвой пописал.

Старик Оккам глядя на мою домашнюю сеть сначала бы убил меня, потом бы сделал сепуку себе.
Ибо помимо всего прочего вот тот nas ещё и целиком бекапится на домашний сервер, раз в неделю.
  • 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Я бы еще согласился, что в допустим в Node 202 разогнаный i5+1070 будут задыхаться.

О, у меня как раз в таком стоит и3 + 950, правда я на нем только фильмы смотрю. Кулер видео простаивает, ЦП на минимальных.

С 1070 проблем особых не будет (не считая повышенного шума), все может упереться в производительность низкопрофильного кулера с рекомендованным TDP 65W, допустимо использовать "холодные" процессоры до 95W.

NAS полезная штука. Он как минимум потребляет в разы меньше электричества, чем основной ПК, а так же избавляет от шума дисков.

• 1
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2136 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

Старик Оккам глядя на мою домашнюю сеть сначала бы убил меня, потом бы сделал сепуку себе.
Ибо помимо всего прочего вот тот nas ещё и целиком бекапится на домашний сервер, раз в неделю.

кря.....кря!

Я извиняюсь, но.... на хрена?! 0_о чтобы фильмы скаченные не потерять?!

Может еще и домен сугубо домашний? Ну уж для полного извращения....знавал я пару комрадов, любителей домашних доменов с рабочим столом на файловом сервере...

• 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47288 сообщений
7529

кря.....кря!
Я извиняюсь, но.... на хрена?! 0_о чтобы фильмы скаченные не потерять?!
Может еще и домен сугубо домашний? Ну уж для полного извращения....знавал я пару комрадов, любителей домашних доменов с рабочим столом на файловом сервере...

Домена нет :) Хотя радиус сервер для вайфай точек есть...

ПыСы - Да, chromecast в wpa2 enterprise не умеет. Нет, я не поднимал для него отдельный wifi. Они у меня на ethernet'e сидят.
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3875 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Дык эта... у меня телевизор умный, я могу на ютубе нажать плэй, а потом отправитьь на ТВ, и оно там, блджад, будет играться!!11 (чудо технологий мля, до сих пор сопли пузырями от радости).
Да, на ютуда не всё есть, но медиа сервер решает эту проблему.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor

Посидел ночь, подбирая комплектующие для 2-го компьютра в дом. Подарок на 8 марта.

Это ппц, товарищи. Изначально планы были капитально потратится на мидл энд сборку в компактном корпусе. i5 7600k+1070+16гб+PCI-E SSD. Все для того, чтобы запустить 21:9 монитор с разрешением 2560х1080.

Проблемы начались с того, что компактные корпуса, вроде QBX или Node 202 в массовой продаже кончились. То есть уже не сделать ПК размером с PS4. Ладно, это я принял, можно взять какой-нибудь Zalman M1 и даже не сильно хуже выйдет, хотя под интерьер отсутствующие вписались бы лучше.

Вторая проблема в том, что 21:9 мониторы с Nvidia G-Sync стоят дороже 60к рублей, что в 2 раза дороже того, что я могу выделить на монитор. Есть альтернатива от АМД, которая как начинается с 18к, но все модели ценой ниже 30ти это убожество в плане дизайна с глянцевом пластике, которое как бы кричит "экономили на всем". Минимально приемлемый вариант - https://market.yande...duct/1713282733 .

А теперь самая печаль. Я не особо фанат АМД, но и хейтером тоже назвать нельзя. Раз монитор c FreeSync, то нужна карта от АМД. Самый топовый вариант - RX 480 и... она не тащит такое разрешение на ультрах. Ладно, это я тоже смогу превозмочь, но вот ТДП в 160 ватт против 80 у 1060... Печка сама по себе не страшна, страшен вой системы охлаждения, который даже без разгона довольно существенен.

Вот так и опускаются руки. Думаю теперь просто собрать i3-7100 (да, G4560 в 2 раза дешевле, но и слабее на 15% - это уже совсем дно), 1050ti, 8Гб + Sata SSD. Запихаю в QS-240 подберу комплектуху по цвету и норм, модульный БП и будет вполне симпатично. Плюс неплохой монитор за 10к 16:9 из последней линейки Benq. Такая сборка для семейного бюджета будет почти не ощутима, только при ней не будет ничего нового и интересного. А если делать интересно то на идеальный вариант денег нет (в сумме не считал, но там только монитор 65к), а другой весьма посредственный при ощутимых затратах денег.

Что посоветуете, брать RX480 с 21:9 или "заглучку" в виде 1050ti с 16:9?

• 0
Спойлер

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22702 сообщений
4812
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Зачем тебе сдался free sync? Рекламок перечитал? У меня монитор свежий с freesync и карта нивидия, проблем с изображением никаких нет.

Сообщение отредактировал Merazor: 26 February 2017 - 15:41

• 0
Posted Image

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
G-Sync/Free Sync это комфорт. Когда ФПС скачет, то фрисинк это сглаживает незаметно. У меня сейчас обычный игровой моник на 120Гц, и в тяжёлых современных играх 770 SLI уже не тащат.

Допустим, играю в Ведьмака. Стабильно 60 ФПС на высоких - ультра. Но иногда просадки до 55 и это так бесит, что я кажись так и мат выучил. 120 ГГц не спасают. Фрисинк эту проблему решает.
  • 0
Спойлер

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1947
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Все для того, чтобы запустить 21:9 монитор с разрешением 2560х1080.

А зачем тебе такой длинный моник? Проблем с ним будет дофигища и не так много игр, которые его поддерживают.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

не так много игр, которые его поддерживают.

Вот я такого наслушался когда видео карту брал, взял 2гига вместо 4. Если рассматривать с точки зрения "щас не поддерживаю" то это как в лужу дуть, монитор нормальный переживет не один системник.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47288 сообщений
7529
Кстати - в Еве разрешения много не бывает :trololo:
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5792 сообщений
506
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Меня вот сильнее обожгло отсутствие нормального хдд в системнике с ссд на 240 гигов. Типа кино люди не смотрят. Фотографии не фотографируют на отдыхе и вообще.
Зато 1к баксов их прям морозить, ага.

2tb винт. Почти пустой. Смотрю фильмы. Посмотрел-стёр. Невижу смысла держать. Всё это если есть интернет...
  • 0
Изображение

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105

Вот я такого наслушался когда видео карту брал, взял 2гига вместо 4. Если рассматривать с точки зрения "щас не поддерживаю" то это как в лужу дуть, монитор нормальный переживет не один системник.

Больше скажу, сейчас поддерживают все ААА проекты. Даже консольные выкидыши, вроде Дарк Соулс 3.
  • 0
Спойлер

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34499 сообщений
13400
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

2tb винт. Почти пустой. Смотрю фильмы. Посмотрел-стёр. Невижу смысла держать. Всё это если есть интернет...

"А вот у меня" - это очень, очень, очень репрезентативная выборка. Надо срочно идти работать в "Левада Центр". Попросишь тысяч 300 з/п и дадут. Всяко дешевле, чем держать толпу народу и где-то кого-то опрашивать.

А если серьёзно - то люди разные. У некоторых личных фотографий больше чем на террабайт. А кто-то кино хранит на винте, ну потому что очень любит Гая Ричи и лень искать каждый раз, как припрёт, в этих ваших интернетах какой-то особо удачный рип. А потом ещё и ждать целых 5 минут, пока оно скачается.

А у третих Steam весит ого сколько, не считая танков и евы.

Как-то так, в целом.

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users