Ну у меня основной комп включён не постоянно, а контент на nas'e доступен со всех устройств, да.Смысл, кста? Только если в доме несколько устройств (тв, планшеты?) которым нужен доступ к этим данным.
А на практике - "основной" комп включен всегда, на нем медиасервер крутится, и всё всегда доступно.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 25 February 2017 - 22:46
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 25 February 2017 - 22:50
Ну у меня основной комп включён не постоянно, а контент на nas'e доступен со всех устройств, да.
Стоял у меня как-то nas дома. Стоял стоял, стоял стоял... Теперь не стоит. Данные из него дергали... эээ... да вообще не дергали. Просто пылесборник.
Молчи, скрывайся и таи...
Отправлено 25 February 2017 - 22:52
Стоял у меня как-то nas дома. Стоял стоял, стоял стоял... Теперь не стоит. Данные из него дергали... эээ... да вообще не дергали. Просто пылесборник.
Вот прямо щаз смотрю Вавилон 5 с nas'a Synology на телевизоре через chromecast, руля процессом с телефона.
Отправлено 25 February 2017 - 22:55
Вот прямо щаз смотрю Вавилон 5 с nas'a Synology на телевизоре через chromecast, руля процессом с телефона.
А если бы смотрел с компа было б хуже?
ЗЫ Это к тому, что фильмы смотрят по одному разу. За последние 10 лет я по пальцам одной руки могу посчитать то, что пересматривал по второму разу. Ну и какой смысл это хранить в сетевом быстром доступе?
Сообщение отредактировал Silentium: 25 February 2017 - 22:58
Молчи, скрывайся и таи...
Отправлено 25 February 2017 - 23:12
Старик Оккам глядя на мою домашнюю сеть сначала бы убил меня, потом бы сделал сепуку себе.Старик Оккам тебя бы бритвой пописал.
Ибо помимо всего прочего вот тот nas ещё и целиком бекапится на домашний сервер, раз в неделю.
Отправлено 25 February 2017 - 23:25
Я бы еще согласился, что в допустим в Node 202 разогнаный i5+1070 будут задыхаться.
О, у меня как раз в таком стоит и3 + 950, правда я на нем только фильмы смотрю. Кулер видео простаивает, ЦП на минимальных.
С 1070 проблем особых не будет (не считая повышенного шума), все может упереться в производительность низкопрофильного кулера с рекомендованным TDP 65W, допустимо использовать "холодные" процессоры до 95W.
NAS полезная штука. Он как минимум потребляет в разы меньше электричества, чем основной ПК, а так же избавляет от шума дисков.
Отправлено 25 February 2017 - 23:33
Старик Оккам глядя на мою домашнюю сеть сначала бы убил меня, потом бы сделал сепуку себе.
Ибо помимо всего прочего вот тот nas ещё и целиком бекапится на домашний сервер, раз в неделю.
кря.....кря!
Я извиняюсь, но.... на хрена?! 0_о чтобы фильмы скаченные не потерять?!
Может еще и домен сугубо домашний? Ну уж для полного извращения....знавал я пару комрадов, любителей домашних доменов с рабочим столом на файловом сервере...
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Отправлено 25 February 2017 - 23:42
Домена неткря.....кря!
Я извиняюсь, но.... на хрена?! 0_о чтобы фильмы скаченные не потерять?!
Может еще и домен сугубо домашний? Ну уж для полного извращения....знавал я пару комрадов, любителей домашних доменов с рабочим столом на файловом сервере...
ПыСы - Да, chromecast в wpa2 enterprise не умеет. Нет, я не поднимал для него отдельный wifi. Они у меня на ethernet'e сидят.
Отправлено 26 February 2017 - 1:53
Дык эта... у меня телевизор умный, я могу на ютубе нажать плэй, а потом отправитьь на ТВ, и оно там, блджад, будет играться!!11 (чудо технологий мля, до сих пор сопли пузырями от радости).Вот прямо щаз смотрю Вавилон 5 с nas'a Synology на телевизоре через chromecast, руля процессом с телефона.
Да, на ютуда не всё есть, но медиа сервер решает эту проблему.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 26 February 2017 - 15:24
Посидел ночь, подбирая комплектующие для 2-го компьютра в дом. Подарок на 8 марта.
Это ппц, товарищи. Изначально планы были капитально потратится на мидл энд сборку в компактном корпусе. i5 7600k+1070+16гб+PCI-E SSD. Все для того, чтобы запустить 21:9 монитор с разрешением 2560х1080.
Проблемы начались с того, что компактные корпуса, вроде QBX или Node 202 в массовой продаже кончились. То есть уже не сделать ПК размером с PS4. Ладно, это я принял, можно взять какой-нибудь Zalman M1 и даже не сильно хуже выйдет, хотя под интерьер отсутствующие вписались бы лучше.
Вторая проблема в том, что 21:9 мониторы с Nvidia G-Sync стоят дороже 60к рублей, что в 2 раза дороже того, что я могу выделить на монитор. Есть альтернатива от АМД, которая как начинается с 18к, но все модели ценой ниже 30ти это убожество в плане дизайна с глянцевом пластике, которое как бы кричит "экономили на всем". Минимально приемлемый вариант - https://market.yande...duct/1713282733 .
А теперь самая печаль. Я не особо фанат АМД, но и хейтером тоже назвать нельзя. Раз монитор c FreeSync, то нужна карта от АМД. Самый топовый вариант - RX 480 и... она не тащит такое разрешение на ультрах. Ладно, это я тоже смогу превозмочь, но вот ТДП в 160 ватт против 80 у 1060... Печка сама по себе не страшна, страшен вой системы охлаждения, который даже без разгона довольно существенен.
Вот так и опускаются руки. Думаю теперь просто собрать i3-7100 (да, G4560 в 2 раза дешевле, но и слабее на 15% - это уже совсем дно), 1050ti, 8Гб + Sata SSD. Запихаю в QS-240 подберу комплектуху по цвету и норм, модульный БП и будет вполне симпатично. Плюс неплохой монитор за 10к 16:9 из последней линейки Benq. Такая сборка для семейного бюджета будет почти не ощутима, только при ней не будет ничего нового и интересного. А если делать интересно то на идеальный вариант денег нет (в сумме не считал, но там только монитор 65к), а другой весьма посредственный при ощутимых затратах денег.
Что посоветуете, брать RX480 с 21:9 или "заглучку" в виде 1050ti с 16:9?
Отправлено 26 February 2017 - 15:55
Допустим, играю в Ведьмака. Стабильно 60 ФПС на высоких - ультра. Но иногда просадки до 55 и это так бесит, что я кажись так и мат выучил. 120 ГГц не спасают. Фрисинк эту проблему решает.
Отправлено 26 February 2017 - 17:54
не так много игр, которые его поддерживают.
Вот я такого наслушался когда видео карту брал, взял 2гига вместо 4. Если рассматривать с точки зрения "щас не поддерживаю" то это как в лужу дуть, монитор нормальный переживет не один системник.
Отправлено 26 February 2017 - 19:07
Меня вот сильнее обожгло отсутствие нормального хдд в системнике с ссд на 240 гигов. Типа кино люди не смотрят. Фотографии не фотографируют на отдыхе и вообще.
Зато 1к баксов их прям морозить, ага.
2tb винт. Почти пустой. Смотрю фильмы. Посмотрел-стёр. Невижу смысла держать. Всё это если есть интернет...
Отправлено 26 February 2017 - 19:45
Вот я такого наслушался когда видео карту брал, взял 2гига вместо 4. Если рассматривать с точки зрения "щас не поддерживаю" то это как в лужу дуть, монитор нормальный переживет не один системник.
Больше скажу, сейчас поддерживают все ААА проекты. Даже консольные выкидыши, вроде Дарк Соулс 3.
Отправлено 26 February 2017 - 20:00
2tb винт. Почти пустой. Смотрю фильмы. Посмотрел-стёр. Невижу смысла держать. Всё это если есть интернет...
"А вот у меня" - это очень, очень, очень репрезентативная выборка. Надо срочно идти работать в "Левада Центр". Попросишь тысяч 300 з/п и дадут. Всяко дешевле, чем держать толпу народу и где-то кого-то опрашивать.
А если серьёзно - то люди разные. У некоторых личных фотографий больше чем на террабайт. А кто-то кино хранит на винте, ну потому что очень любит Гая Ричи и лень искать каждый раз, как припрёт, в этих ваших интернетах какой-то особо удачный рип. А потом ещё и ждать целых 5 минут, пока оно скачается.
А у третих Steam весит ого сколько, не считая танков и евы.
Как-то так, в целом.
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх