Во первых спасибо за аргументированный пост.
Во вторых я и пишу о том, что в 9м году упорин применяли тут. А теперь не применяют. И я пишу почему - потому что поколение гугл. То есть мы внезапно сходимся с тобой во мнениях, путь и разно формулированно.
По поводу жен и детей. Они были всегда. У нормального мужчины это ВСЕГДА есть. Как и работа. Есть так же и множественные увлечения в РЛ. Спорт. Грамотно организованный распорядок предоставляет все возможности успевать все, что нужно успеть. То есть это не какая то новая волна с женами нахлынула. Скорее наоборот.
Далее. Отсуствие упорина не мешает крабить 24/7. Майнить в том же режиме итд. Все что угодно, но не глобальные цели (которые для тебя как бы и не существовали, но об этом далее). В 11 году когда рюзке держали половину нулей на отсуствие упорина никто не жаловался. Что же изменилось ? Я вот знаю что. Но тут об этом писать не буду. Тут не безопастно(и это не политота, как вы бы могли подумать)
Про фк и сео - потом не "хоп!", а как раз захлестнула жвачная масса - жрать, ржать, срать. И все. Что бы достигать глобальных целей нужно, что бы их разделяли с тобой другие люди. Если у тебя ЕСТЬ глобальные цели, ты о чем то мечтаешь, ты знаешь как это сделать, ты знаешь зачем, но ты ОДИН - это не полетит. Маркетинг же как я и писал диктует свое - али наполнены талантливыми и креативными слизнями.
Грунтов нет, много раз уже писал. Есть ЛЮДИ и жывотные. Люди растут над собой, преодолевая свои ограницения, родившись доказать превосходство менталитета своей социальной среды и ее организации над всеми прочими. Превосходство своего образа жизни. Больше самок и территори. Больше ресурсов для потомства. Убеждением или силой. Это база. Она никуда не могла дется, но видишь как оно сложилось. Животные же ничем не интерисуются. Они едят траву и срут где попало. Они не задают вопросы и исступленным мычанием встречают любой самый дебильный энтертеймент. Потому, что животному всегда скучно. Оно не знает как себя занять (преодолением своих ограничений глупо же - оно ведт итак ОФИГИТЕЛЬНОЕ). И не имеет ресурсов и привычки это делать.
Так вот задача родителей (и руководителей как их аватаров) - сделать из детей людей. Дать цели и обьяснить почему они важны. Задача же маркетинга сделать из людей -животных. Обьяснив людям что им и так трудно а "мы вам щас продалим отдохнуть". Добро пожаловать во ф2п игровую индустрию. Это нифига не смешно. Это страшно. Как детей воспитывать если его телефон значит для него больше чем твое мнение ? А ? А это из той же серии.
Сегодня в ММОРПГ мы не готовы упарываться за территорию. ЗАвтра в РЛ. Это опасная тема для обсуждения тут, повторюсь.
Бабло я заплатил из жалости. Я часто так делаю. Ведь мне это незначимая сумма, а у этого человека ничего больше не будет в жизни. Это несчастное, больное существо, которое управляется своим телефоном. Мне реально его было жалко. Он ушел гордо думая, что он меня швырнул.И да. я знаю что я злой.
ССП что угодно но НЕ ОБЫЧНАЯ коммерческая фирма.
Вот и вышли на глобальное противоречие)
Если верно понял - у тебя идет прямая параллель "поведение в игре = поведение в реале". Т.е. человек, имея амбициозные цели в игре, умея сплачивать коллектив и достигать поставленных целей, человек себя так же ведет и ИРЛ. И, соответственно, скисание в игре и скатывание в трясину так же отражают (более-менее) ситуацию в реале. В целом по наблюдениям это бывает часто, но не всегда (можно даже на этом форуме наблюдать отличные примеры несоответствия, когда труЪ альфачи в игре ирл - мягко говоря, не очень).
У меня подход же немного другой, разделяющий реал и игру. Т.е. в игре человек может особо никуда не гнаться, но при этом в реале быть аццки крутым чуваком. Примеры тоже есть, как и наоборот.
В целом, это просто два разных подхода, и самое смешное, что эмпирически можно доказать оба, так что тут нет неправых, просто две точки зрения, не более.
А насчет обычности ССР - скатаюсь как на фанфест, поглядим.