Насколько я помню, от ложемента зависит распределение нагрузок при перегрузках. Можно и в неплотно прилегающий ложемент космонавта положить. Но до Земли долетит клубничный джем.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 25 August 2024 - 22:46

Насколько я помню, от ложемента зависит распределение нагрузок при перегрузках. Можно и в неплотно прилегающий ложемент космонавта положить. Но до Земли долетит клубничный джем.
Там всего 3-4G при штатном спуске
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Отправлено 25 August 2024 - 23:11

чего же тогда в космос не выходят, в масках?
Уверен, ты сможешь в гугл и там найти фотки скафандров для выхода в открытый космос и костюмы, в которых производят подъем и спуск с орбиты. Разница видна вполне и без спец образования. Спасательные не предназначены для выхода. Хотя наш Сокол вроде как позволяет несколько часов прожить на орбите. Так что при аварии на орбите есть шанс спастись. Костюм в Шаттлах не предназначен для открытого космоса от слова совсем. Драгоновский IVA тоже. Что там в Боинге я хз, но думаю такая же фигня в виде просто улучшенного высотного костюма пилотов U2/SR71.
Так что если они не вскроются на орбите и не упадут в центре океана, то ничего страшного не случится.
Отправлено 26 August 2024 - 9:19

Поясните момент плиз.
Есть юпитерский зонд/станция JUICE. На неделе совершила очередной гравитационный маневр.
https://www.ixbt.com...hivye-foto.html
Везде пишут "ни одна другая миссия не выполняла двойной гравитационный маневр".
Но кажется, это не верно. Например тот же Кассини 2 раза корректировал траекторию Венерой - 26,04,98 и второй раз 24,06,99.
Поясните плиз.
по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )
Отправлено 26 August 2024 - 9:46

Поясните момент плиз.
Есть юпитерский зонд/станция JUICE. На неделе совершила очередной гравитационный маневр.
https://www.ixbt.com...hivye-foto.html
Везде пишут "ни одна другая миссия не выполняла двойной гравитационный маневр".
Но кажется, это не верно. Например тот же Кассини 2 раза корректировал траекторию Венерой - 26,04,98 и второй раз 24,06,99.
Поясните плиз.
Видимо имеется в виду маневр относительно Луны и Земли - такого пока не делали, ну и это пока единственный совершенный зондом.
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 02 September 2024 - 15:51

Астронавт NASA пожаловался на странный звук с застрявшего на МКС корабля
https://www.rbc.ru/r...a7947435339d9f0
Мвахахахаха
Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
Отправлено 02 September 2024 - 21:57

Маск сообщил сотрудникам, что, по его ожиданиям, через 20 лет на Марсе будет жить 1 миллион человек.
https://www.ixbt.com...stitelnogo.html
Гиперлуп, солар сити, электрификация остравов. Это так, на вскидку.

Отправлено 03 September 2024 - 5:21

Маск сообщил сотрудникам, что, по его ожиданиям, через 20 лет на Марсе будет жить 1 миллион человек.
https://www.ixbt.com...stitelnogo.html
и на марсе будут бургер торговать.
я не поэт, но рифмуется со словом "мать".
прекрасное американское далёко всё ближе.
Сообщение отредактировал КотМэн: 03 September 2024 - 5:23
Отправлено 03 September 2024 - 10:43

Сообщение отредактировал vmarkelov: 03 September 2024 - 10:43
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 03 September 2024 - 11:05

Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 03 September 2024 - 11:46

допустим, что кому-то выгодно взорвать мкс.
вас же не удивляет, што цепелин подвзорвали?
теперь следите за руками.
на фирме боинг, которая, ели ничо не путаю, уже тавойт по финансам, делаем бомбу с часовым механизмом (или другим) и стыкуем к мкс.
вуаля - наши в дамках.
это версия. фактов у меня нет.
зы. подозрительные звуки обнаружили, к примеру. я ни на што не намёкиваю.
Сообщение отредактировал КотМэн: 03 September 2024 - 11:52
Отправлено 03 September 2024 - 11:55

Хотелось бы услышать как и что может взорваться.допустим, что кому-то выгодно взорвать мкс.
вас же не удивляет, што цепелин подвзорвали?
теперь следите за руками.
на фирме боинг, которая, ели ничо не путаю, уже тавойт по финансам, делаем бомбу с часовым механизмом (или другим) и стыкуем к мкс.
вуаля - наши в дамках.
это версия. фактов у меня нет.
зы. подозрительные звуки обнаружили, к примеру. я ни на што не намёкиваю.
То что он миллионер обязывает его к выполнению всех его обещаний?А он что миллиардер как Маск и владелец нескольких компаний, в том числе и космической?
Сообщение отредактировал Romus: 03 September 2024 - 11:56
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
Отправлено 03 September 2024 - 12:03

Кстати есть момент. Драгон, как всем известно, семиместный. В том его невообразимое превосходство над трехместным Союзом, это всем известно. Однако для возвращения двух астронавтов, чей полет затягивается из за незначительного инцидента с прекрасным космическим кораблем от Боинга, из четырех человек экипажа следующего полета Драгона на нем полетят только два. Че то у меня математика сломалась....
Потому что запланирована программа экспериментов, потому что запланирована доставка грузов, еды, воды и прочего такого.
Очевидное же.
Как и почему их нельзя спустить на том семиместном драгоне что уже пристыкован к МКС сейчас - потому, что кресла ставят под миссию.
Отправлено 03 September 2024 - 12:43

Хотелось бы услышать как и что может взорваться.
То что он миллионер обязывает его к выполнению всех его обещаний?
кого ты подразумеваешь под местоимением он?
взорваться может вот тот кораблик, который не может улететь и подозрительно тикает.
и никто не виноват, оно само.
Сообщение отредактировал КотМэн: 03 September 2024 - 12:44
Отправлено 03 September 2024 - 14:10

Потому что запланирована программа экспериментов, потому что запланирована доставка грузов, еды, воды и прочего такого.
И доставка новой смены из 4 астронавтов - тоже запланирована.
Как и почему их нельзя спустить на том семиместном драгоне что уже пристыкован к МКС сейчас - потому, что кресла ставят под миссию.
Ага. И кресла для спуска в аварийном режиме запихнут аккурат под планируемую аварию!
Отправлено 03 September 2024 - 21:52

И доставка новой смены из 4 астронавтов - тоже запланирована.
Да, но появились двое лишних, которых нужно вывезти. А жрачки меньше не положишь, потому как безбилетники тоже кушают.
Ага. И кресла для спуска в аварийном режиме запихнут аккурат под планируемую аварию!
Математика - не твоя сильная сторона, да?
Запланировано летят четверо и в случае аварии спускаются четверо. А запасные кресла для безбилетников, внезапно, никто не возит, потому что это лишний вес который лучше потратить на жрачку или приборы.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users