Да все те же - температура, химический состав etc etc. Даже случайно пролетевший гамма-квант изменить может.
Ты уж давай все-таки определись - или все определяется генами, и тогда различий при изначально одинаковых генах нет и быть не может, или таки гены определяют далеко не все, а различия вызываются внешним влиянием.
Да я вообще не об этом изначально...
Клетки развивающегося мозга подвергаются случайным генетическим модификациям
Генетически заложено ТЕЛО. А не содержимое МОЗГОВ.
Хоспаде боже мой
Смотри сюда.
Я вот о чём.
Начальное строение мозга зависит от генов. Как мы видим из статьи они ещё РАНДОМНО генномодефицируются. Отлично. Мозг начинает развиваться и образовывать множестве нейронные связи в соответствии с условно "заложенной генетической программой". На это человек не может повлиять. Т.е. какие-то зачатки его личности закладываются в соответствии с генами. Дальше. Лучше всего нейронные связи образуются как раз в детстве во время развития и роста организма, их образование замедляется чтоли годам к 20 или раньше...не важно. Так в этот период нейронные связи образуются под влиянием окружающей среды - воспитание, родители и т.п. всё влияет. но в разной степени. В какой степени как раз зависит(не полностью) от генов. но по сути человек в детстве никак не может повлиять на развитие своего мозга. НИКАК. И на выходе мы получаем рандомный мозг со своими тараканами. С которыми ТЫ КОНКРЕТНО как личность ничего уже не сможешь поделать. Это и есть те "рамки" о которых я говорил в начале. У каждого они свои. Так же многие такие параметры как внушаемость, склонность к религии и т.п. зависят ОТ ГЕНОВ(не полностью) А не только от воспитания. например я воспитывался считай в православной семье. но почему-то рассуждения о боженьки еврее вызывают у меня ухмылку

И так много с чем. Поэтому конкретный человек скорее всего не виноват, что у него много заблуждений и глупостей в голове(типа твоей анархии). Это как генетическая предрасположенность(например устойчивость к наркотикам тоже генетически закладывается) так и следы внешне среды с которой ты НИЧЕГО не мог поделать. Об этом я говорил

Думаешь твой анархизм - это ты сам типа своим РАЗУМОМ допёр до него? пффф Конечно нет. Просто твои гены и твой мозг так развились, что идеи анархизма тебе ближе. Это ничего не говорит об их применимости, связи с реальным миром и вообще адекватности... Вот и всё

О том и речь...что сама конструкция мозга влияет на "софт" который туда попадает и может быть усвоен и т.п.(это уж если ты совсем ничо не понял из текста, а ты не понял я уверен =D)
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 25 February 2012 - 15:57