Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6325 ответов в теме

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29696 сообщений
3344

Генетические особенности обитающих в человеке бактерий-у которых ежедневно десятки поколений. Попробуй хоть иногда учить матчасть.

лол что? лактозная толерантность обусловлена наличием гена в геноме человека.

а про не усвояемость водорослей это ты похоже в ониме увидел да?

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560
  • Client:Eng

Что вы несете?!

Я единственный в семье могу переваривать лактозу полностью, и пить молоко в день литрами. Ни кто другой в семье так не могут

И, просто, потому что я всегла любил молоко, у меня есть эти молочные бактерии.

Я думаю что с водорослями тот же расклад будет. Тут не нужна серьезная мутация.

Сообщение отредактировал Mersia: 17 July 2015 - 20:43

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29633 сообщений
2300
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Человек внезапно млекопитающий и умение во взрослом возрасте усваивать или не усваивать изначально и предназначенное для усвоения молоко зависит исключительно от работающего или неработающего таймера, вырубающего "за ненадобностью" производство совсем небесплатного фермента.

Но мы то говорим о водорослях(а конкретно пофира)-которые растут вовсе не для того, что бы их жрали, водорослях, ни у лысых обезьян ни у каких то иных на протяжении десятков и сотен миллионов лет в рацион не входивших и потому в "нормальном" состоянии не усваивающихся и более того-не усваивающихся зачастую и после температурной обработки. Хоть что то с ними могут сделать только внутрикишечные бактерии, но стоит сей процесс настолько дорого, что в абсолютном большинстве случаев едва появившись вымывается естественным отбором. Прижиться сея возможность смогла, как уже упоминалось, в одном единственном крохотном уголке этого глобуса-и произошло это совсем не от хорошей жизни.

а про не усвояемость водорослей это ты похоже в ониме увидел да?

Ссылка на тайтл или герцог мира?

Есть я, мама, папа, брат. Я единственный в семье могу переваривать лактозу полностью в свои 26 лет. И я единственный кто постоянно пьет молоко. Ни кто другой это дело не любят.

И, просто, потому что я всегла пил молоко, у меня есть эти молочные бактерии.

А подскажи ка нам, дарагой, откуда у тебя вообще взялись эти бактерии если, как ты утверждаешь, ни у кого из твоих биологических родителей их нет? Самозародились.

С водорослями ситуация может быть разная просто по той причине, что водоросли бывают разные. Потому и был задан конкретный вопрос "какова степень усвояемости одного конкретного вида водорослей". А потом подтянулся нечитатель и начал нести фигню

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 17 July 2015 - 20:33

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29696 сообщений
3344

Я единственный в семье могу переваривать лактозу полностью, и пить молоко в день литрами. Ни кто другой в семье так не могут

И, просто, потому что я всегла любил молоко, у меня есть эти молочные бактерии.

усвояемость лактозы зависит от возраста например еще

А подскажи ка нам, дарагой, откуда у тебя вообще взялись эти бактерии если, как ты утверждаешь, ни у кого из твоих биологических родителей их нет? Самозародились.

а как они от родителей передались? вот по твоему как оно работает? мне так, для себя, чисто поржать.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29633 сообщений
2300

а как они от родителей передались? вот по твоему как оно работает? мне так, для себя, чисто поржать.

Я говорил про таймер отключения синтеза лактазы?

Через сиськи же.

Как там дети говорят? Смех без причины... дальше забыл.

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
А что бывает если не уметь усваивать молоко? Я каждый день по поллитра выпиваю, бывает сразу в 10 минут стакана два с овсяным печеньем. Это вредно?
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29696 сообщений
3344

А что бывает если не уметь усваивать молоко? Я каждый день по поллитра выпиваю, бывает сразу в 10 минут стакана два с овсяным печеньем. Это вредно?

ты бы понял :)

Я говорил про таймер отключения синтеза лактазы?

Через сиськи же.

Как там дети говорят? Смех без причины... дальше забыл.

осталось только узнать как связаны усвоение лактозы и бактерии передавшиеся через сиськи

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29633 сообщений
2300

Если после сего священодейства ты дристаешь дальше, чем видишь то да-непереносимость. В иных случаях не вредно.

осталось только узнать как связаны усвоение лактозы и бактерии передавшиеся через сиськи

Уважаемый герцог, перестаньте переводить тему. По молоку было сказано более чем достаточно и остался только самый первый вопрос-насколько усвояемы человеком как сверхорганизмом водоросли со вкусом бекона.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47271 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Бывает очистка организма ударными темпами. Эффект ошеломительный, главная задача что б реактивная тяга не пересилила земную гравитацию.
Ну это я сейчас описал, что б со мной было от одного стакана с печеньками. Два я вообще не рискну.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
2690
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Возвращаясь к беконоподобным водорослям-до сего момента они используются как весьма недешовая(150$ за кило) приправа и хоть сколько то значительного процента от потребляемой поциэнтом нямки не составляют. Тут же предполагается поднять их процент в пище в разы-если не на порядки.

Судя по википедии, этот вид водорослей довольно активно употребляется с давних времен в ряде стран, так что с усвояемостью не должно быть проблем. Высокая цена это видимо за сушеный продукт. За сырой можно делить на 10. Ну и если увеличится спрос и начнут массово выращивать, то цена должна упасть.

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29633 сообщений
2300

Вопрос не в том, что употребляли но в том как употребляли и в каких количествах. Если как специя в размере 1-2% рациона то может и не быть-за ненадобностью.

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

А что бывает если не уметь усваивать молоко?

молоко не переваривается, а начинает гнить прямо в тебе.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

молоко не переваривается, а начинает гнить прямо в тебе.

Ну то, что попадает в кишечник после желудка вряд ли можно назвать молоком. 

Вот это описание вполне точное имхо.

Если после сего священодейства ты дристаешь дальше, чем видишь то да-непереносимость. В иных случаях не вредно.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Evengard

Evengard

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5792 сообщений
506
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Уважаемый герцог, перестаньте переводить тему. По молоку было сказано более чем достаточно и остался только самый первый вопрос-насколько усвояемы человеком как сверхорганизмом водоросли со вкусом бекона.

Думаю не менее чем скажем те-же ламинарии.

• 0
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29633 сообщений
2300

Из морской капусты боль-менее усваиваются минералы. А вот органическую её часть человеки почти не переваривают-отсюда и ничтожная калорийность.

С другой стороны на фоне всеобщего ожирения это наверное и не плохо.

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

ох, вы тут и понаписали  :facepalm:

я даже прочитать половину не решилась, чтобы не порушить свою модель мироустройства

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

ох, вы тут и понаписали  :facepalm:

я даже прочитать половину не решилась, чтобы не порушить свою модель мироустройства

Есть к тебе пара вопросов, как научный работник, наверняка ты знаешь на них ответы:

1)Если человек с рождения постоянно (в разумных пределах) пьет молоко, могут вдруг (из-за болезни или курса антибиотикв) прекратить вырабатываться бактерии для переработки молока?

2)Если человек не пил молоко (или пил но слишком мало) достаточно долгий срок, чтоб все бактерии молочные в человеке вымерли, можно купить в аптеке порошок из бактерий и снова постараться (постепенно, курсом) развести в кишечнике молочную культуру?

3)Если человек ни разу в жизни не употреблял продукт, для которого нужны специальные бактерии для лучшей усваиваемости, например водоросль со вкусом бекона, он может на любом промежутке своей жизни, начать курсом принимать культуру бактерий(в виде порошка,  например), чтоб развить в кишечнике эту культуру?

4)Ты знаешь какой-то конкретный способ, чтоб младенец, не имеющий генетической предрасположености и изначально необходимого набора микрофлоры, мог гарантированно выработать механизм расщипления яда (например трупный яд из деликатесов норвежской кухни), просто за счет приема курсом бактерий, которые этот яд расщипляют?

Сообщение отредактировал Mersia: 18 July 2015 - 20:34

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29633 сообщений
2300

Отвечу на часть вышеназванных вопросов-вот :trololo: .

Приём бактериальных культур в качестве порошка несколько сомнителен.

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Отвечу на часть вышеназванных вопросов-вот :trololo: .

Приём бактериальных культур в качестве порошка несколько сомнителен.

Ну вот, эффективный способ развития новой микрофлоры. Осталось только серийно начать выпускать свечи из говна  :trololo:

FMT(Fecal Microbiota Transplantation), как показали некоторые исследования, имеет перспективы также и как метод терапии язвенного колита,ожирения, диабета и даже болезни Паркинсона.

Сообщение отредактировал Mersia: 18 July 2015 - 21:17

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29696 сообщений
3344

Есть к тебе пара вопросов, как научный работник, наверняка ты знаешь на них ответы:

1)Если человек с рождения постоянно (в разумных пределах) пьет молоко, могут вдруг (из-за болезни или курса антибиотикв) прекратить вырабатываться бактерии для переработки молока?

етить колотить, молоко в частности лактоза у человека усваивается не за счет бактерий, а потому что организм сам по себе вырабатывает фермент.

бактери те которые кисломолочные они питаются лактазой в молоке которoе блин в бутылки налито, в следствии чего из молока получаются всякие кефиры и прочие йогурты.

а "трупный яд" он вообще емнип печенью выводится или где то рядом

Сообщение отредактировал r0n1: 18 July 2015 - 21:26

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users