Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED
  • Client:Eng

Шиповку заменил на эти покрышки, вроде неплохие из дешевых, правда корд проволочный: http://www.chainreac...AQ&gclsrc=aw.ds

Странно, что шиповка у них на сайте есть, а они пишут мне что прислать её не могут. (а понял, 35-я кончилась :( )

я Schwalbe Marathon Plus Smart Guard на шоссер поставил. Тяжелая, но держит дай бох каждому, и пока без проколов (стукподереву).

Сообщение отредактировал New Strannik: 06 September 2016 - 16:39

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Из свежего, велосипедного. 

(На днях ехал по трассе, ну так. неспешно 27-30, на светофоре догоняет аваланч, я притопил, смотрю, он тоже старается, там еще чуть вниз, до 50-ти раскочегарил, отстал аваланч)

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

(На днях ехал по трассе, ну так. неспешно 27-30, на светофоре догоняет аваланч, я притопил, смотрю, он тоже старается, там еще чуть вниз, до 50-ти раскочегарил, отстал аваланч)

Я отцу брал GT агрессор, рама как аваланч, но попроще, не сток, колёса прям хорошие.

Попробовал от гаража катануть) Рама мне на размер меньше, но за счет трёх треугольников жесткая и прёт прямо страшно как.

Не был бы я меридодро меридолюб аваланча бы взял для коротких выездов.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Я отцу брал GT агрессор, рама как аваланч, но попроще, не сток, колёса прям хорошие.

Попробовал от гаража катануть) Рама мне на размер меньше, но за счет трёх треугольников жесткая и прёт прямо страшно как.

Не был бы я меридодро меридолюб аваланча бы взял для коротких выездов.

У меня был агрессор, рама да, у них у всех однотипная триплтриангл, а вот всё остальное оказалось весьма печальным, на агрессоре, после пары дропов полуметровых задняя втулка умерла, вилка вообще эмуляторная, причем из худших. переклюки треш, короче суповой набор. Так, для парковых покатух неспешных. 

В итоге, я поставил вилку масло, втулки на промах, он стал на велосипед похож, и его угнали. 

Сообщение отредактировал Zlonamer: 11 September 2016 - 11:02

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

Доооооооооооо...

Велосипедистам и роллерам запретят ездить по пешеходным зонам

https://news.mail.ru...248/?frommail=1

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Доооооооооооо...

Дооооооо... 

хотя я только "за" при условии, что будут отдельные зоны только для велосипедистов и знаки о начале пешеходных зон как положено. до сих пор совесть грызет за тех сбитых теток 

68d3e6f4f1459561ad6a5de6698f1734.jpeg

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Доооооооооооо...

В принципе согласен, не фиг кататься по тротуарам, но в таком случае должны быть велодорожки. Нужно разделить пешеходов и велосипедистов.

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10905 сообщений
4522
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
На прошлой неделе закончил сезон поездок на работу на веле.

В этом году ничего не покупал не ремонтировал. Откатал ~4 месяца почти каждый будний день.

За сезон:
Экономия на транспорте ~ 5 тыр
Экономия времени больше 3х суток
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

в москве? пусть. там дорожек больше. в спб они крайне условно есть. и зачастую - непонятного направления и состояния. вплоть до торчащих посреди полосы столбов.

Ездил в понедельник в Новгород. который Великий. в паре с одним разведчиком. выхал из дома в 4:30 утра. взял два часа расчета. увидел впереди на петроградке ремонт дороги, испугался, объехал, втопил..... доехал за час.долетел. правила не то что не соблюдал, но кое где нагло пользовался велосипедизмом (обгоны, пересечения, перекрестки, ой-а-что-уже-красный). к счастью - город в это время пустой. а невский - полный народу. ходят, пьют, жрут... электричка СПБ-Новгород - скоростная "Ласточка". три часа пути. скорость 118-130км/ч....3/4 пути. а потом прицепляют обычные и еле-еле 80 едешь час. зато места полно, молодежь в обслуживании и вообще. минус - широкий руль длиннее прохода между рядами. вел - как кладь. нужно конечно упаковывать, но "вы там как-нибудь поставьте - там все-равно двери не открывают". ок. поставили и все. экономия. в новгород из питера кстати дешевле, чем из новгорода в питер. ощутимо дешевле.

Спойлер

ощущения... как другая планета. или страна. СПБ конечно тоже город-музей, то тут именно -музей, в котором живут. а не тупо торгуют всем подряд. питер - самая натуральная музейная лавка, оторванная. хотя конечно сразу с места с вокзала - удар по ощущаловам. 18 рублей за платный туалет на вокзале. унитаз обычный, но до половины вмурован в кафельную плитку.

в остальном - вполне норм ехать по дороге. правда ровный и новый асфальт - редкость. весь центр объезжается за час-полтора. что-то дальше - придется покатать по улочкам. но собственно там церкви, церкви, остатки церквей и монастырей и т.п. сами дороги качеством не блещут. очень много плавных поворотов, требующих перестроения через полосу. что бывало сделать сложно ввиду подолбанности оного асфальта.

но...

Спойлер

просто прикованные тонким тросиком к столбам велы. много. и часто. то там, то сям. в Кремле на велосипеде нельзя. ездить. но можо катать. так что - катали. от кремля собственно был в легком шоке. в сотни раз лучше Петропавловской крепости. все более чинно и красиво. и менты, сбивающие монастырские яблоки другими упавшими яблоками. ну и памятник "1000летия"

Спойлер

круглая хреновина, с каждой из которых скульптуры. плюс длинный барельеф.

а вот с велопарковками - полный ахтунг. 99% не юзабильны в принципе. попытка поставить туда вел грозит или убитыми спицами или погнутым тормозным диском. кое какие вообще представляют собой рамочки профиля 15х15мм сваренные кое как в квадраты. и поставленные на асфальт. все. укреплять в асфальт? не-а. нету. самый ахтунг оказался у местного макдональдса. парковка представляла собой 6 петель 50мм диаметра трубы, высотой 15см от земли. прибитая за 4 болта М8 к асфальту. прям в знак "парковка для инвалидов". 

с другой стороны, за час было найдено две велодорожки длиной более километра каждая. что уже радовало. впрочем одна была нарисована прямо на тратуаре. а вторая - отделена от дороги и пешеходного тратуара широкой "зеленой полосой". 

домой приехал в 22:00.

• 2

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17203 сообщений
3707
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Во-первых речь про пешеходные зоны, а не тротуары, вроде.

Во-вторых у нас (СПб) менты даже скутерастов не могут прогнать с тротуаров и велодорожки (нелепые погони бобика за тарахтелкой по тротуару на 30 км/ч). А тут веллеры...

Сообщение отредактировал Nares: 13 September 2016 - 17:49

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

а у нас для прокладки коммуникаций перекрыли кусок приличной дороги примерно в 3 км (с вырытыми траншеями на 2х участках через 1 км каждый). лепота катайся не хочу ибо в центральный отрезок машины въехать уже не могут, а велик через кусты завести можно. 

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22788 сообщений
4826
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Доооооооооооо...

Велосипедисты должны пользоваться не пешеходными зонами, а велодорожками

Прям всеми 4мя лапами за, а они там в курсе что велодорожек либо мало, либо вообще нет? :laugh:

• 0
Изображение

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

А кто-нибудь пользуется зеркалом на шлемак?

С шоссе съезды правые с отдельной полосой тяжело проходить, бошкой на шоссере не повертишь особо, а заранее перестраиваться чревато будет.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Ура, оно приехало! Прости меня кусочек кожи неизвестного животного, ближайшее время тебе придется подружиться с моей задницей! 

324b7a70b5d8.jpg

• 1

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

А кто-нибудь пользуется зеркалом на шлемак?

С шоссе съезды правые с отдельной полосой тяжело проходить, бошкой на шоссере не повертишь особо, а заранее перестраиваться чревато будет.

насколько вижу - используют активно.  у самого - на руле левое стоит. но... ночью не реально что-то увидеть. кручу головой.

про шлемы напомнило историю с конца августа:

коротко: велосипедист предупредил тетку что она паркуется в неположенном месте. на данное действо взвелся какой-то даунито и стал быковать. а после - совершать опасные маневры. и позже - попытался напасть сзади. что и было пресечено (2:28) благодаря зеркалу на шлеме. ну а далее уже экшончик с гаи.

Сообщение отредактировал DireSnake: 16 September 2016 - 15:46

• 1

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Кстати, бруксоводы, вопрос, на мой подседел брукс не подходит, у него крепление уже почти на сантиметр. Нужно другой подседел или крепление? 

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7619 сообщений
1831
  • EVE Ingame:Kholda

расстояние между внутренними сторонами рейлов - 34мм

внешними - 49мм

соответственно, межосевое - 41,5

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Велосипедисты должны пользоваться не пешеходными зонами, а велодорожками

Прям всеми 4мя лапами за, а они там в курсе что велодорожек либо мало, либо вообще нет? :laugh:

Ну ведь где-то надо и полицаям ездить, правильно? Автодороги заняты, остались пешеходные дорожки. А по ним всякие там мотаются!

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Чувак походу инвалидом останется на всю жизнь, если выживет конечно. Пофигизм в глазах ментов просто бездонен. 

Сообщение отредактировал Zlonamer: 17 September 2016 - 8:49

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8345 сообщений
3606
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Кстати, бруксоводы, вопрос, на мой подседел брукс не подходит, у него крепление уже почти на сантиметр. Нужно другой подседел или крепление?

Хз, я всё со старого снимал, всё подошло, только с сумочкой возился потом...

У меня, походу, такое же, даже шнурочки:) только газету поменяли...
  • 0

Eve Offline

7 посетителей читают тему

0 members, 7 guests, 0 anonymous users