На реддит уже завезли хорошие скрины из нового обновления
Спойлер

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Изменеия по моим наблюдениям...
Сила флота. Стала считаться по другому. Теперь на нее влияют не только ХП и ДПС, но и всяческие там бонусы на точность, увороты и т.д.
Добывающие станции - в 2 раза тоньше. 2к хп вместо 4-х.
Планеты под колонизацию. Тут жесть ИМХО. В моем примере - открыл процентов 15 стандартной голактеки на 600 систем. 2 своих дефолтных планеты под боком (оно и раньше так было) и 2 штуки в далеких далях. И фсё! В ентом плане рандом сильнее решать стал. Если раньше даж при хреновом старте можно было найти колонию вдалеке и выправить экономику, то сейчас всё печально в ентом плане. Если на старте хреновастенько - единственным нормальным выбором будет буст экономики и науки за счет пары аутпостов и ногиб соседей сразу после оного.
Отсюда сразу веселое следствие. Добыча войной или договором о миграции чужеродного населения сильно бустит экономику, потому зерг раш на старте становится сильно выгодным. Ибо на трех планетах и паре аутпостов много минералисов для норм флота не собрать. До терраформирования не дожил еще. Тут основная засада в лимите флота, который брать тупо не откуда становится.
Непись. Стала злее, но оной стало меньше. Иногда попадается кучками по несколько планет рядом.
В ентом плане сдохла забавная стартовая стратегия. Если на старте тебя не закрыли, раньше можно было прям со старта отстроить флот и полететь ногебать дронов и кристаллов. За счет соответствующих законов получаем +50 кредитов за дронофлоты и дроностанции и +100 минералисов за кристаллы. Таким макаром можно было быстро получить зерг-флот с прокачаным адмиралом и уйти в раш.
Наука. Нерф на 50% - сейчас все стартовые техи учатся за 360 - как колониальный корабль раньше. Некоторые откровенно хреновые техи побустили. К примеру - бесполезный тех на -25% к скорости развития колонии сейчас еще и стоимость колониального шипа снижает.
Нубовойны. Дестры сильно переделали. Есть только один корпус с тремя смолл слотами, зато в лоу слотах - 3 смолл и 2 мед слота + один спецслот. Потому кто быстро выучил щиты - тот и папка .
ЗЫ.
Еще одно изменение. Теперь добывающая станция на планете с +2 электричества ентое самое электричество не потребляет. Т.е. результатом постройки будет не 2 - 1 = 1 кредит, а чистые +2.
Да еманый рот. Ну как так можно игры делать!
Дали ассоциацию с федерацией, а потом каким то хреном стал вассалом одной из империй.
И это ДЕДЛОК.
Нельзя объявить войну за независимость потому что я ассоциативный член федерации.
Нельзя прекратить ассоциацию потому что я вассал.
Ну бл***ть а***еть теперь
А я вот с дуру Левиафана поставил....
Сначала все было стандартно, шерстил соседей, какие то феерические педонапы вокруг, флот копится, миники потоком, планет хватает самое время придтить кризису и тут очнулись они... Две стагнирующие заразы очнулись, подрались и отправили коммюнике всем в галактике - либо с нами либо как. Поскольку игра была в угадайку, остался нейтралом не испугавшись угроз в стиле мы тябя ого-го, но после... Тут же выяснилось что выращенные и взлелеянные вассалы и протектораты резко меня кинули и разделились по лагерям, влияние упало. Стаи "нейтралов" шныряют по моему куску галактики и границы им не закрываются. Древние типа воюют, хотя не заметно совершенно кроме не здорового движняка. Через некоторое время приходит приглашение в "Лигу неприсоединившихся", типа не я один отказался батрачить сдавая половину нажитого всяким там. Оказалось, отказался большой и сильный сосед с которым я давно хотел закорешиться. Ладно думаю, побарахтаемся. Тем более, он границы открыл, торговлю - типа ластится... И тут этот гнусный нпц берет и объявляет войну сразу обоим стагнирующим! И тут же в галактику залетают Анбидены. Я было к ним полетел... Но мой "каток" раскатывающий галактику ранее оказался "самокатом" - на 20к моих Пришельцы выставили 200к + флоты сопровождения по 70+ коих как грязи. Фига се соотношение... Окопался, наблюдаю... Фиг там - границы нпц пооткрывали, но ни кто на угрозу не летит, тем более древние - все решают терки между собой, а на Анбиденов чихать от слова совсем. А те методично расширяются переваривая соседей. С отчаянья включил войну дальнему стагнирующему - типа поддержать напарника, сбил им какую-то мелкую эскадру и возликовал, с обломков тебе и Тахионка и гиперщиты, и компы, и пси двиг, (вообще с обломков ни разу не изучался) и нейтроний на броньку. Ну думаю... Заживем. Хрен там, напарник резко замирился - сдав половину территории. Стоимость Тахионок и двигателя запредельная, по 66400. Война висит - сдаваться, без штанов остаться. Вот сижу и думаю, спасут ли меня эти тахионки при соотношении 1:10 И кто меня первый того... Анбидены или Пробудившиеся. Одни сюрпризы от обновления... )))
Злой какой то ребаланс. Арте срезали дальность, всем корабликам по ощущениям побустили скорость. Корветы + дестры с пво доминируют, а лонговые бш выглядят толстым шлаком.
Решил поиграть после паузы....что если сейчас Форпост передаешь в Сектор, пророст влияния не увеличивается на +1?
Сообщение отредактировал Alex Lenin: 22 October 2016 - 12:55
У меня такое ощущение возникло, что некоторые настройки новой сессии работают некорректно, в частности, clustered start.
Мы вчера на харде войну против ботов кое-как затащили только из-за длс - покупали миники за энергию в аутпостах и на них строили флот Щиты чёта занерфили в хлам, броня теперь решает и соответственно пушки против неё.
Сообщение отредактировал Battlenelf: 22 October 2016 - 13:53
У меня стул сейчас сгорит - уже три партии подряд бот объявляет войну в самом-самом начале и прилетает с двухкратным переблобом.
У меня стул сейчас сгорит - уже три партии подряд бот объявляет войну в самом-самом начале и прилетает с двухкратным переблобом.
Могу посоветовать только отключение улучшенных ИИ или отключение их привязки от стартовой позиции игрока. Ну или не зажимать миники на пару-тройку корветов.
Сообщение отредактировал Alex Lenin: 22 October 2016 - 15:33
0 members, 2 guests, 0 anonymous users