Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Flight School

8650 ответов в теме

Пираточка-тян

Пираточка-тян

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
109
  • EVE Ingame:Laxiel Stell
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-
  • Client:Eng
когда тебя начинают убивать, в овервью во круг квадратика у корабликов, которые в тебя стреляют появляются красные скобочки. ты смотришь, что это за кораблики и дизят\скрамблят\сеткуют ли они тебя (это тоже отмечается в овервью значком диза\скрамбла\сетки) если он тебя даизит, ты должен оттопить из под поинта, желательно на мвд в противоположную сторону, что бы поинт слетел. со скрамблом сложнее, он отключает мвд. поэтому там уже по обстоятельством, или снимаешь агру и пропрыгиваешь в гейт или молишься и топишь (скорее всего тебя убьют). если на тебе только сетка (но такое обычно не бывает, но всякое может быть в ив онлайн) то ты просто отварпываешь. когда ты понимаешь, что твоему кораблики пипец, ты должен спасти хотя бы капсулку. что бы это сделать, ты спамишь кнопку отварп на какой-либо из объектов и отварпываешь капсулой как только сливают твой шип. если в этот момент ты в бубле, то тебя поднут(
во вчерашней ситуации это сделать было тяжелее, потому что их было много, и они все были красненькие и желтенькие и разглядеть кто именно тебя задизил или еще что-то не так уж и просто. так что в такой ситуации лучше всего держать разгон куда-либо и когда тебя начинают дамажить, лучше отварпать туда куда ты держал разгон, а потом вернуться обратно) так будет гораздо больше пользы, чем просто слить корабль)
в общем летай, учись, потом сам будешь понимать, что, когда и как правильно делать :)
  • 0

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520
  • EVE Ingame:Red Ingram
  • Channel:EVE Flight School

первый вопрос, что я сделал не так и что надо было делать в подобной ситуации ?

В гангах есть понятие фокуса - это когда весь ганг стреляет по одной цели. Нас было много (60 человек) то есть вражеский ганг не смог бы чисто физически залочить все цели. Что это значит? Это значит что лочить будут тех в кого скорее всего будут стрелять. Если ты увидел что лочат именно тебя и весь (или почти весь) ихний ганг то ты должен был тупо отварпать, тк тебя бы просто убили с альфы (что наверное и произошло). Если тебе не удалось отварпать и тебя успели поймать дизом (скрамом) но ты еще не сагрился и гайка рядом с тобой (а таймер сессии уже закончился) надо было доползти до гайки и пропрыгнуть на другую сторону. Если ты далеко от гайки и под дизом - как и говорила Лида надо вытапливать на мдв и отварпывать.
Как увидеть что тебя лочат - было в гайде.
У нас был логист... я уже не помню он был с нами там или нет в ситуации с логистами надо было когда тебя залочил вражеский ганг и видно что пойдет дамаг - забродкастить что тебе нужна откачка (еще до того как в тебя начали стрелять бо могут с альфы убить и не успеют откачать) и стать в разгон чтобы отварпать если будет видно что откачку логистов продавливают, либо к гайке втопить не агрясь чтобы пропрыгнуть.

Короткий батл репорт по боброгангу.
Вначале я хочу сказать - сегодня у нас наконец то был суперский формат было много реконов и очень хороших реконов и прямо таки дофига бобров. Нам очень не хватало диктора (мой фейл надо было сразу его требовать в рассылке..... ) и было очень мало цепторов... - я хз почему... люди тупо не захотели видимо... хуже того рифтаки не захотели ( видимо ефс уже не торт.
Теперь касательно вылета. Вылет был мега уныл - к сожалению ни гангов с которыми мы могли реально задраться ни одиночек нам не попадалось, плюс в конце мы остались без цептора и стало все еще более и более уныло, короче адекватных целей не было, а сливать ганг на пустом месте я не хотел. Доклады были очень нечеткие в итоге от нас ушло пару целей включая ботодрейк, но сильно б ситуацию это не изменило.
Касательно потерь - мы умудрились потерять рекон (и других потерь вроде бы не было) и тот от саньшевской неписи... а не от врагов. Это было просто ужасно :lol:
Убили мы только хурег который нам подарили брики :) прямо у них на глазах жеско его насилуя. Они так обрадовались этому что начали сумонить оверблоб и выкатили на андок кучу снайперов под каром... но мы решили андокдрочем не страдать и тупо от них свалили.
Выводы - бобры очень круто... безопасно... но уныло :lol: Вобщем думаю что лично для меня это был предпоследний боброганг. Свожу еще один разок и тупо разочаруюсь в формате... ибо когда на нас выкатывают кучу хурей и зилов с логистами.... угнетает. Да и держать нам их нечем :D.
P.S. летайте нашими гангами....
  • 0
Tayler Derden > а то просто по себе знаю когда еще не слишком хорошо шаришь то ждешь от фк уличной ***** магии =)

Denverus

Denverus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
9
  • EVE Ingame:Akinamoto
  • Client:Рус

в войсе кто то сказал, что умерли инвалиды. первый вылет, почётное звание инвалида я нисколько не оспариваю, но что делать в следующий раз, чтобы не быть инвалидом несколько продлить вылет ?

Увидел лок в овервью массовый - уварпывай

а в остальном вроде все логично. стал примаритаргетом - умри ))
  • 0

signature.png

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE
Ред ну а чего ты хотел - чтобы бобры нагибали дрейкоблобы под логистами? )

Имхо боброгангом реализуемо одно из двух:
- кемпить бриджи/станции - нужен диктор с клокой. И это будет рыбалка со всеми вытекающими.
- искать посодроч/батлозарубу и бомбить.
  • 0

Dao A

Dao A

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
61
  • EVE Ingame:Dao A
  • Corp:The world to you
  • Channel:EFS
Касательно душещипательной истории про вексор: когда крузак фокусят несколько десятков шипов и большая часть из них бидоны, то истории про вытапливание, посмотреть кто держит и т.п. мне кажутся байками. я вобщем-то схожим образом там слился. увидел лок, нажал разгон, сразу увидел дамаг нажал варп, но пока разворачивался на объект сетка скрам пыщ-пыщ бидоны-артилоки, улетело яйцо. странно что у них не было диктора.
В киле одного из одиноких дряков понравилось что 4 ббхи использовали 3 разных джамера - 2 калдарских, амарский и матарский. мне кажется правильный джамер должен нажиматься рефлекторно. хотя может там хитрые фиты с однотипными джамерами или просто пофигизм чем вписываться.
Что же не упомянули, что ганг ЕФС мог добить аутпост, от которого мы отогнали чей-то ганг когда, у аутпоста оставалось процентов 15 структуры. мы её чутка сдвинули к финалу, но поступила команда лететь навстречу как оказалось суициду.
Меня не покидает ощущение, что Тайлер приводил нас туда в каких-то своих целях. кидаться трешкрузаками на ганг порядка 15 бидонов+т3 под дамнами и 7 гвардами... при этом джам-дронов явно не брали... 4 ббхи, хз... при этом этот ганг из альянса ФК, ФК в их голосовом и алли чате, крутимся по их системам, встречаемся с двух сторон гейта... 2,5 часа лететь ради этого постановочного боя... Они Тайлеру раву хоть убили и поднули? какой-то осадок остался.
  • 0

- чтобы мне побеждать, мне ненужно никакие абаддоны, хуггины, ихние пайнтеры... Я ...ть кайзер ...уй, мне эта ...ня ненужна, это так, для дебилов, которые ничего не могут (с) InaroAdun
- наш грифин заджамил наших с сальвагерами и засалил врек © Kutris

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9601 сообщений
2935
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
с ЕФС не летал, но за электронщиков заступлюсь:

В киле одного из одиноких дряков понравилось что 4 ббхи использовали 3 разных джамера - 2 калдарских, амарский и матарский. мне кажется правильный джамер должен нажиматься рефлекторно. хотя может там хитрые фиты с однотипными джамерами или просто пофигизм чем вписываться.

Расовый ткнул - не прошел, че делать пока цикл не закончился? (если стоит радуга) Тыкать мультик или свободный. Вот и результат.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

SLstalker

SLstalker

оО

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений
0
  • EVE Ingame:SLstalker
  • EVE Alt:-
  • Corp:K163

Имхо боброгангом реализуемо одно из двух:
- кемпить бриджи/станции - нужен диктор с клокой. И это будет рыбалка со всеми вытекающими.
- искать посодроч/батлозарубу и бомбить.

а еще бобром, даж без ганга себе подобных, можно гопать индусы на планетарных таможнях, можно убивать гейтовых саброводов, у которых рефлекс - аппроч, мвд, лок... Бобры пришли в мир Евы, чтобы сеять ужас и панику, замечательный шиптайп.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

не успел посмотреть в овервью, как у меня испарился щит. дальше я попытался отварпать, броадкастнув сообщение о щите. после было яйцо.

Да не парься. Альфастрайк он такой, да. Нифига ничего не сделаешь, если ты в оптимале.

я уже не помню он был с нами там или нет в ситуации с логистами надо было когда тебя залочил вражеский ганг и видно что пойдет дамаг - забродкастить что тебе нужна откачка

Отличный план - развести бардак в бродкастах, чтобы запутать логистов.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Weiss Reeno

Weiss Reeno

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
5
  • EVE Ingame:Dorian Setho
  • EVE Alt:Kertis Reeno
  • Corp:[A.OPS]
  • Ally:<BAND>
  • Channel:Viasat History

Меня не покидает ощущение, что Тайлер приводил нас туда в каких-то своих целях. кидаться трешкрузаками на ганг порядка 15 бидонов+т3 под дамнами и 7 гвардами...

А типа лучше продолжать летать толпой в 100500 фригов раздирая *в хлам* одинокие клочные дрэйки, и уварпывать при виде любого ганга, который не в 2 раза меньше чем у нас? Тайлер всё правильно сделал, а фэйл был из-за размазанного фокуса (стреляли аж по 3м разным логистам) + как оказалось, что Т1 патроны теперь в ефс модно... Врядли мы смогли бы убить этот ганг. Но откусить им хоть, что нибудь - мы были просто обязаны.
Наши полтора логиста кстати молодцы. Откачивали до последнего, но вытопить из-под дизов неудалось так как там было ещё и два локи с сетками.

Они Тайлеру раву хоть убили и поднули?

Его чуть не покарал конкорд в хаях.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

А типа лучше продолжать летать толпой в 100500 фригов раздирая *в хлам* одинокие клочные дрэйки, и уварпывать при виде любого ганга, который не в 2 раза меньше чем у нас?

лично мне, как новичку, интересено именно это. но я понимаю, что основной массе ефс подобный формат может быть уже мало интересным. планируется ли проведение фриг-сайз вылетов в ближайшем будущем ?
  • 0

Weiss Reeno

Weiss Reeno

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
5
  • EVE Ingame:Dorian Setho
  • EVE Alt:Kertis Reeno
  • Corp:[A.OPS]
  • Ally:<BAND>
  • Channel:Viasat History

лично мне, как новичку, интересено именно это. но я понимаю, что основной массе ефс подобный формат может быть уже мало интересным. планируется ли проведение фриг-сайз вылетов в ближайшем будущем ?

- Подозреваю, что именно поэтому, Тайлер и не водит фриги.
- Вылеты на фригах будут обязательно. Они как-бы основной формат в ЕФС.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

- Вылеты на фригах будут обязательно. Они как-бы основной формат в ЕФС.

последние вылеты были на индусах, крейсерах, бк, реконы+бомберы. как бы настораживает =)

Сообщение отредактировал Amet-han: 04 April 2011 - 11:44

• 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

последние вылеты были на индусах, крейсерах, бк, реконы+бомберы. как бы настораживает =)

ну на индусах это 1 апреля

на фриг вылеты можешь спокойно лететь на нанокрейсере, на БК вылет свободно принимаются фриги

мне вот нравятся нестандартные ганги, как к примеру вылет артиягуаров

если на чистоту, то вылеты ЕФС чем то больше фригсайза могут ногебать только одиночек и маленькие ганги которых удалось таки зажопить... одна из проблем ИМХО состоит в том, что даже в БКганге дофига рифтеров и если мы видим равный по составу вражеский ганг, то как правило заруба бывает сухой ... ну просто потому что в нашем дрейкоганге в 60 тел 20 из которых дрейки, а у противника в дрейкоганге в 60 тел - 50 дрейков :closedeyes:

К тому же сейчас и время такое, хороших боев днем с огнем не найти....
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

если мы видим равный по составу вражеский ганг, то как правило заруба бывает сухой ... ну просто потому что в нашем дрейкоганге в 60 тел 20 из которых дрейки, а у противника в дрейкоганге в 60 тел - 50 дрейков

Ну какой же это равный по составу...
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull
Лучшие результаты были когда Мау делил ганг - как бы один нубоганг, а за ним следом охотники догоняют.
Всегда вначале должен идти разводной авангард, на который сагрится даже инвалид. Если есть у инвалидов глазки, ещё лучше - они будут поспешить, пока не прилетели конкуренты!
Вся прелесть ефс в том, что тут невозможно определить кто с кем летит. Все из непоймикаких корп.
Бобры и фальки должны быть в рукаве, до последнего. Мы же не в фэйр пвп играем?

Жалко только, что вчера не успели подхватить отстающий скими, было бы не плохо наказать дс за самоуверенность.

п.с. Тайлер правильно делал, что летел на раве или ещё чём то подставном, чтобы нассумонить цели. И надо сказать, цели суммонились. Правда вот дотопить руптурой до праймори, с другой стороны гейта было не очень просто. Это большой минус клоз крузаков. На хаках под логистами оно веселее, наверно.

А от станции нас он отвёл, наверняка, чтобы отбить её самому :rolleyes: Оно и не жалко, кому нужна станция во враждебных нулях. А так, панды хоть бабла с аборигенов сдерут.

п.п.с. Кстати, некоторые фиты в том вылете доставили - оспрей с т1 лазорами, професи с смол лазерами или неизвестный мне шип, с трактором!, который я не успел разглядеть :)
Да, посмотреть рилейт можно тут

Сообщение отредактировал shuriks2: 04 April 2011 - 16:20

• 0

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520
  • EVE Ingame:Red Ingram
  • Channel:EVE Flight School

Если бы дрейко блобы то это пол беды.... беда в том что не было дрейко блобов :) были зилоблобы или нечто смешанное типо дофига зилов хурей логистов и очень чуть чуть дрейков (видимо на дрейках те кто хаки не умеет а на хурике боицца)
  • 0
Tayler Derden > а то просто по себе знаю когда еще не слишком хорошо шаришь то ждешь от фк уличной ***** магии =)

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Ну какой же это равный по составу...

ой.. по количеству же...

если компенсируете, полечу на разводном маэле, рохе, раве, песте, бидоне...

Сообщение отредактировал eclampsia: 04 April 2011 - 18:50

• 0

I'm not in the game 2 years already.

AlienlF

AlienlF

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0

п.п.с. Кстати, некоторые фиты в том вылете доставили - оспрей с т1 лазорами, професи с смол лазерами или неизвестный мне шип, с трактором!, который я не успел разглядеть B)
Да, посмотреть рилейт можно тут

Хороший был у меня оспрэй, и лазеры были на нем Т1, выучусь на на что то другое - буду летать. Это же в конце концов "школа". Тренируюсь и летаю на чем пока получается... Не обижайте мой оспрей... :-)
  • 0

cm_silence

cm_silence

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
118
  • EVE Ingame:Helen Connor
  • DUST Ingame:George Connor
  • Corp:W.T.
  • Ally:.-D-.
  • Channel:wtcorp

оспрей с т1 лазорами

Ну вот ЕФС-то грех жаловаться B)
  • 0

Arris

Arris

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
-85

Ну вот ЕФС-то грех жаловаться B)

Ага, вот если бы ефс полетели 1 апреля да вместо индусов на таких оспреях...
  • 0

Анархия это не хаос, а гармоничное общество свободных личностей. 

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы