Про попаданцев почитай. Орловского там
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Что вы читаете?
Отправлено 15 February 2017 - 18:06

Про попаданцев почитай. Орловского там
Так про них и читаю. К слову , в самом заунывном романе от графомана про попаданчество больше науки , чем в Гамильтоне вашем любимом . Я не про старого Гамильтона , он путевый , а про нового .
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 15 February 2017 - 18:40

Че то не могу нф читать . Ну не идет и всё . Особенно про покорение космацев . Это было хорошо когда Гагарин полетел . А щас .... хз , эльфы употребляются с аппетитом , и попаданцы разные .
завойчинская "алета" тебе в руки, если не читал.
всё как ты любишь - автор женщина и про попаданку из москвы к тёмным эльфам.
Отправлено 15 February 2017 - 18:45

а меня от попаданцев мутит, когда оно только пошло в массы еще было так ничего так разнообразие в рационе (опять же незабвенный Инженер по этике). Но потом это все стало отдавать эскапизмом вперемешку с инфантилизмом ЦА, да и самих авторов до кучи (как бы попытка навоображать себе лично хэппи энд хотя бы в выдуманной реальности). А вот твердая НФ или боевая космоопера самое то заходят, главное чтоб помрачнее и по депрессивнее.
Пора Эхопраксию раскупоривать
Отправлено 21 February 2017 - 6:37

хоспаде, Софа. "Спец по этике" Гаррисона заходил, когда мне было 15. единственно достойный момент во всем произведении - это экскурс в историю Китая. да и то это дешевый прием бульварных романов. когда гдето, мельком схваченные поверхностные знания, выдают за откровение, а потом строят на этом все произведение.
Отправлено 21 February 2017 - 12:36

Прочел 3 книги монстролога Рика Янси, третья книга доставляет, хотя и не так "мрачно" как первые две. Одним словом подростковые ужасы. Топят костры трупами и грудничков в нечистотах.
Отправлено 21 February 2017 - 21:44

ещё пелевина читал "поколение п" и "чапаев и пустота" (из того, что помню).
"пколение п" - там с претензией на философию, обсмысл катастройки, мухоморы и виртуальность реальности. собсна из-за этой книги и пытался што-та ещё у него почитать.
но чота ничо не попалось.
зы. кстати - пытался слушать аудиокниги, но скорость подачи информации в два-три раза медленней, чем при чтении. раздражает и не воспринимается.
Сообщение отредактировал КотМэн: 21 February 2017 - 21:47
Отправлено 21 February 2017 - 23:44

Завидую людям, которых цепляет фантастика. Сам-то давно к ней равнодушен.
Последнее, что понравилось - это Бернар Вербер "Танатонавты" и продолжение "Империя ангелов".
Автор осмелился поднять перо на загробную жизнь и описал своё видение проблем там и здесь.
Людям с аллергией на религии чтиво покажется тяжелым и "бесячим", но оригинальные идеи того стоят.
Отправлено 21 February 2017 - 23:51

зы. кстати - пытался слушать аудиокниги, но скорость подачи информации в два-три раза медленней, чем при чтении. раздражает и не воспринимается.
Зависит от подачи. С ностальгией вспоминаю модель для сборки. На сон грядущий, да под лёгкую музыку. Самое то.
Слушать занимаясь чем-то серьёзным - нереально. Страдает или восприятие книги или качество исполнение дела.
Отправлено 22 February 2017 - 18:44

Отправлено 22 February 2017 - 20:06

Я вам честно скажу, ребята. Я перечитал много космической фантастики.
от одиночных романов до серий "Основание", "Стэн", "Хонор Харингтон", и даже пару десятков романов вселенной звездных войн.
Они мои любимые серии, написаны блестяще, красиво, гладко.
Но только серия Ливадного "История галлактики" заставила меня на пару суток забыть о сне и еде почти совсем.
очнулся только после 4 прочитаной залпом книги подряд ("Дабог")
При этом я русских писателей недолюбливал, каюсь.
Но эта серия...
это... Это офигенно
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
Отправлено 23 February 2017 - 9:21

Да по-моему с любой нудной работой, когда руки заняты, а мозг нет, так прокатывает.
Сообщение отредактировал Pointer: 23 February 2017 - 9:23
Отправлено 23 February 2017 - 9:58

Я вам честно скажу, ребята. Я перечитал много космической фантастики.
от одиночных романов до серий "Основание", "Стэн", "Хонор Харингтон", и даже пару десятков романов вселенной звездных войн.
Они мои любимые серии, написаны блестяще, красиво, гладко.
Но только серия Ливадного "История галлактики" заставила меня на пару суток забыть о сне и еде почти совсем.
очнулся только после 4 прочитаной залпом книги подряд ("Дабог")
При этом я русских писателей недолюбливал, каюсь.
Но эта серия...
это... Это офигенно
После 50+ книги начинает утомлять.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users