Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конфигурация ПК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
683 ответов в теме

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII
  • Client:Eng

Кстати да, Raven прав, GTX460 действительно на другом чипе, и действительно не банальная урезка и отбраковка старших моделей. Только тогда уж брать версию GTX460 с 1Гб памяти.

Ну ее собсно и хотел брать.
От Палит или Гейнвард. Там они чуть разогнаные идут (GPU 800 против 675 по памяти не помню).
  • 0
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

Karalius

Karalius

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
3
Дабы не флудить и не плодить темы спрошу тут.

В связи с тем что давно не сталкиваюсь с домашней комплектухой, а заапгрейдиться уже пора, нужен совет:
Бюджет: ~30к рублей(+- возможен в районе 5к)
Что надо: мать, проц(интел i7 но какой именно), память, видео
Итого: Кручу сижу конфигурашки, но хотелосьбы послушать публику, желательно с моделями и вендорами.

PS. сижу кошусь на G5 на 2х ппц который пылится в углу моего кабинета и думаю, не утянуть ли его домой :1_7:

Сообщение отредактировал Karalius: 18 November 2010 - 15:08

• 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2440 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Ну ее собсно и хотел брать.
От Палит или Гейнвард. Там они чуть разогнаные идут (GPU 800 против 675 по памяти не помню).

У самого такая карта - это средний класс а далеко не младшая. На макс настройках играю без проблем даже в два окна. Младшие - это GTX450 и ниже ну может + GTX460 с 768mb - она сильно урезана по сравнению с 1Gb версией, и не только по памяти.
  • 0

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A

Младшие - это GTS450 и ниже ну может + GTX460 с 768mb - она сильно урезана по сравнению с 1Gb версией, и не только по памяти.

пофиксил :)

Насчет Палита (Гэйнвард - это одно и тоже что и Палит :D ) - они хоть и дешевле Gigabyte/MSI/ASUS, но как-то мой поставщик сказал что они стремноваты эти карточки.

У самого - Gigabyte GeForce GTX460 GV-N460OC-1GI, чуток погнанная, но со своей СО, очень тихая (по сравнению со штатным кулером i7 под полной нагрузкой)
  • 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

chack

chack

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
-4
  • EVE Ingame:ушел в World of Tanks
  • EVE Alt:альфа-тестер в WoWP
  • Corp:ex-RAT
бери 460, не пожалеешь. Будет мало воткнешь 2ю.

2 * 460 > 480!!! и по цене дешевле получаеццо.
  • 0

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII

Дабы не флудить и не плодить темы спрошу тут.

В связи с тем что давно не сталкиваюсь с домашней комплектухой, а заапгрейдиться уже пора, нужен совет:
Бюджет: ~30к рублей(+- возможен в районе 5к)
Что надо: мать, проц(интел i7 но какой именно), память, видео
Итого: Кручу сижу конфигурашки, но хотелосьбы послушать публику, желательно с моделями и вендорами.

PS. сижу кошусь на G5 на 2х ппц который пылится в углу моего кабинета и думаю, не утянуть ли его домой :)

А ты уверен что тебе надо i7? Там если не брать хай-енд класа все процесоры сводятся к банальному копированию линейки i5 где добавлена ненужная ф-ция Hyper Treading. Почему не нужная? Да потому что большинство програм (я уже молчу о играх) не способны делить процесы даже на 4 потока, а не то что аж на 8. Потому бери 760 из линейки i5 да будет тебе щасте! Во многих тестах он показывает почти аналогичную производительность уступая лишь тем процам из i7 где более высокие частоты и т.д.
А на сьекономленные деньги взять GeForse GTX 470 (хотя меня 460 больше впечатляет).

Сообщение отредактировал Sataris: 18 November 2010 - 18:29

• 0
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28689 сообщений
2238
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Собственно внезапно наступила зима и еще внезапнее стало пора менять комп. Потому хотел попросить подсказать конфигурацию в рамках предложенного бюджета. Где то 25-35к рублей

Процессор AMD. 2-4 ядра, Мощьность в пересчете на конкретное ядро несколько важнее чем число ядер, разгонять если и планируется то минимально
Материнка такая, что бы хватило на 4-5 лет. 3 или >3 PCI-E
Память 8 гигабайт либо 4 с возможностью через месяц добрать до 8
При вменяемой цене большой корпус с парой блоков питания. Если такового нет то корпус не нужен.

Видеокарты и харды пока не нужны-будут сняты со старого. Периферия и монитор аналогично-уже есть, поменяю потом.

Спасибо всем кто направит на путь истинный. Ибо в последнее время за железом следил слабо

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 18 December 2010 - 11:10

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Процессор 4-х ядерный, Phenom II X4 965 Black Edition.

Кулер подобрать какой-нибудь из Zalman'ов, башенного типа, с теплотрубками, в районе $40-45.

Материнка на чипсете AMD 890FX, с мощностью питания процессора до 140 Ватт, например GigaByte GA-890FXA-UD5.

Память нормальную, не оверклокерскую.

С корпусом сложнее - с двумя БП бывают серверные корпуса, а они стоят заметно дороже обычных.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
А ещё отложить апгрейд-покупку нового компа с зимы на март, минимум. Ну или если переплатить сильно хочется, то можно, конечно...
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28689 сообщений
2238
По сути не очень срочно и возможно даже отложу-если и не до марта то хоть до февраля. Кстати что скажете по материнке ASUS CrossHair IV-смысл имеет?
  • 0

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно
некислый бюджетик в 35к за корпус проц и мамку. можно на эти деньги собрать приличный системник полностью. а нафига корпус с 2 бп?
  • 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28689 сообщений
2238
Питание пару раз умирало из за избыточной нагрузки, да и проводов на все харды в сымый притык. Как уже сказано-это некритично но если будет такой корпус по вменяемой цене то очень желательно.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Питание пару раз умирало из за избыточной нагрузки, да и проводов на все харды в сымый притык. Как уже сказано-это некритично но если будет такой корпус по вменяемой цене то очень желательно.

Дим, я сейчас думаю нат таким концептом:

В комп втыкается пара SDD, а весь мусор выносится в NAS а если насу не доверяешь то в файлсервер на старом компе каком...

Выкидываешь все харды какие есть, покупаешь 4 харда по 1-2Т ставишь в NAS пятым рейдом. Приличный NAS по гигабитному езернету даст тебе доступ в районе 100 мегабайт в секунду.

Сообщение отредактировал MOH: 18 December 2010 - 13:33

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно
говорят асус не торт, зажрались. мне посоветовали взять материнку гигабайт.
хороший бп прилично стоит, но зато хороший. возьми хард на тбайт, зачем тебе много хардов. они ща дешевые.
почему именно амд выбрал проц?
  • 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Почему бы не приобрести корпус без БП, примерно такой или такой (расположение винчестеров поперек позволяет использовать более длинную видеокарту), и отдельно мощный блок питания, с отсоединяющимися кабелями - допустим 775W или 875W.
Разъемы для подключения HDD/FDD/SATA 6/1/8

Сообщение отредактировал Veronika: 18 December 2010 - 13:32

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28689 сообщений
2238
У меня уже есть корпус примерно такого класса незабвенная. Вопрос именно в том что при возможности я бы предпочел пару бюджетных бп одному навороченному.

Что до хардов-у меня три по террабайту и еще по мелочам.
Собственно система подбирается именно для возможности 4-5 лет просто апгрейдить без замены матери, требования могут возрасти(были прецедденты)-потому по возможности подбирается с запасом
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Не охото плодить темы, поэтому спрошу тут. Тем более отчасти и видюшки касется.

Хочу взять новый комп, ибо старый дохнет уже добрых 2-3 года.
Бюджет 30-35 тысяч отечественных билетов Банка России.
По многочисленным советам коллег-форумчан пришел к АМД, хотя всегда сидел с Интелом.
Процессор
материнка
видюшка
плюс стоит 9800 ГТ от Гигабита на 512МБ (хочу поставить две видюшки, вот из-за этого и 2 вопроса ниже)
память
БП
Плюс 4+1 старых харда, в них проблем нет. И все остальное есть.

Вопросы по системе в целом:
1) Нормальная ли сборка. По моим средним прикидкам, вполне. Но может какие-то нюансы кто знает (плохая серия или именно эта модель)
2) Феном (6 ядер и неплохой кэш) реально удобнее для евомана нежели Интел? Просто некоторые говорили, что АМД лучше держит несколько клиентов (для меня относительно критично с моими тремя).

Вопросы по видюшкам:
1) Хватает ли указанного БП?
2) Вторая видюшка не будет ли сильно отставать от 460-ой?

Сообщение отредактировал veelzevul: 14 January 2011 - 23:28

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Веля, ты тролль походу. На 30-35т.р. можешь взять нормальный Интел/нВидиа системник. И не прибедняться.

P.S. Конфы от АМД комментить не буду. Я в них не силён.

Просто указываю недвусмысленно на финансовый расклад. Штука баксов завсегда позволяла взять нормальный системник без суррогатов в виде АMD и ATI (не холивара ради это всё сказал, честно!)
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Бюджет не говорит о том, что я хочу выбрать весь лимит. Всегда приятно сэкономить.
За 35 я могу взять интелл (870), но это в упор. АМД обойдется заметно дешевле (материнка и проц дешевле на те же 5 штук). Так что если разница в производительности на уровне 10-15%, то это нормально. Вот и спрашиваю, что лучше за свои деньги.
И про БП для видюх вопрос очень остро стоит для меня.

ты тролль походу

Да хоть урукхай и розовый мишка, главное нормально потратить денюжки на долгие годы, как я нынешний комп в своё время брал. До сих пор работает. Хотя и кашлять начинает сильно.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
Какой смысл гнаться за кол-вом ядер когда еве на них пофик?

Одновременно в паре могут работать видюхи только одной модели.

вероятно это потому что в игре есть ограничение на ФПС

Разве? О_о
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users