Фишка в том что банки подверженны государственной регуляци. В том числе на уровне евросоюза. Что должно обеспечивать гарантии государсва и евросоюза в том числе, в лице ЦБ.
Я до текущего момента считал что долговые обязательства, акции, и т.п. Это твой личный риск. За риск у тебя есть возможность получить процент.
А Вот расчетный счет, это просто инструмент, за пользование которым ты еще и платишь. А оказалось что это риск еще больший.
Сами по себе принципы современной банковской системы ущербны. При это фишка в том что в некоторых странах запрещены расчеты наличкой на суммы свыше X. Например если хочешь купить квартиру за 250к эти 250к надо поити положить в банк, и выписывать чек, или переводом, при этом если выбрал неудачный момет этого бабла можно лешится. Весело чо!
Я бы теперь ни в одном европейском банке деньги не хранил бы.
Деньги нельзя хранить нигде.
Если много нала, ты или террорист или наркоторговец.
А в любом банке могут просто закрыт банк, или придумать какой закон.
Да и нал могут отменить, я помню как завис с 50 и сотенными в Москве. Положил чудом в сберкассу дав взятку.
До сих пор там лежат
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis