кстати. часто вижу на скринах зацикленные ленты и не улавливаю их смысл... это организация "накопительного буфера" на входе/выходе?
именно
иначе много лишнего простоя
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
но... но ведь лента-манипулятор-ящик-манипулятор-лента намного вместительнее и главное компактнее?
по идее, очень неудобно масштабируется, если банок производится больше, чем успевют поднять и выгрузить буферные манипуляторы.
но я лично не люблю цикличные конвейеры, по этому делаю именно так.
Подскажите пожалуйста эффективную схему организации лабораторий и производства банок для них.
Я только начал играть, первый день. Автоматизировал добычу и переработку ресурсов, защиту организовал.
Сейчас хочу настроить лабы и заводы с банками так, чтобы был постоянный приток необходимого кол-ва банок и не было перепроизводства, желательно чтобы это все было масштабируемо.
Вот простенькая: http://clip2net.com/s/3vBJNAe
Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.
Кольцо вокруг лабораторий хорошо тем, что у вас постоянно распределяются так, что если у вас случается нехватка ресурсов, скорость изучения на остатках особо не замедляется.
Пример, есть у вас, скажем, 20 лабораторий, и у вас артефактов ровно на то, что бы произвести 500 банок фиолетовых. Если у вас не кольцо, то чем ближе к концу исследования, тем медленнее оно будет идти, т.к. всё меньшему и меньшему количеству лабораторий эти банки достаются.
Именно этим круги и хороши. Другое дело, что если у вас ресурсов хватает, то тогда абсолютно всё равно - круг у вас или просто прямая транспортная лента с тупиком.
Ну и да, некоторые используют как буфер. Плюс такого буфера в том, что он загружается и разгружается сплитером, т.е. со скоростью, которая одиночному манипулятору не доступна + полная компрессия. Само собой, это не для объёмных буферов.
Ууу, брат. Используй циклические ленты, чтоб продукт из ассемблера гонялся по кругу, вокруг ассемблера
В прошлой версии раскладки моих ассемблеров и лаб всегда оставались лишние компоненты каждого типа и они у меня выводились в тупик, где собирались в ящик.
А если ленты циклические, то эти компоненты должны ездить вокруг ассемблеров банок, пока те их не используют? Я правильно понял?
Вот простенькая: http://clip2net.com/s/3vBJNAe
Спасибо, попробую. Но мне до фиолетовых банок пока еще очень далеко. Ингредиенты для них из элиенов добываются?
И еще 2 вопроса.
Приходится рисовать на бумаге в клеточку свои идеи организации фабрики. Есть ли какая-то программа или мод для удобного проектирования без бумаги и ручки?
Есть ли какие-то моды, которые нужно в обязательном порядке установить? Слышал есть моды, позволяющие, например, ставить инсертеры, поворачивающиеся на 90 градусов. Наверное удобно для более оптимального производства.
Сообщение отредактировал Поехавший: 20 March 2016 - 18:54
В прошлой версии раскладки моих ассемблеров и лаб всегда оставались лишние компоненты каждого типа и они у меня выводились в тупик, где собирались в ящик.
А если ленты циклические, то эти компоненты должны ездить вокруг ассемблеров банок, пока те их не используют? Я правильно понял?
Спасибо, попробую. Но мне до фиолетовых банок пока еще очень далеко. Ингредиенты для них из элиенов добываются?
И еще 2 вопроса.
Приходится рисовать на бумаге в клеточку свои идеи организации фабрики. Есть ли какая-то программа или мод для удобного проектирования без бумаги и ручки?
Есть ли какие-то моды, которые нужно в обязательном порядке установить? Слышал есть моды, позволяющие, например, ставить инсертеры, поворачивающиеся на 90 градусов. Наверное удобно для более оптимального производства.
Фиолетовые банки и топляк для паровых электростанций мне местная живность поставляет только успевай перерабатывать, организация фабрики зависит только от местности и твоей фантазии. Я пользуюсь такими модами: http://c2n.me/3vPtSag пусть и старые версии, зато стабильные и половина переделаны под себя, особенно зверушки в сторону хардкора (никакая экология вас не спасет и оборону придется ставить лютую иначе сожрут). Переходить на новые версии просто лень ибо опять придется выявлять баги и переделывать все под себя.
Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.
Про прогу хз но после изучения строительной робототехники можно сколько угодно ставить и переставлять в самой игре.
И еще 2 вопроса.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 21 March 2016 - 10:13
--------------------
Кто то юзает ураниум повер? Можно ли при помощи его реакторов и теплообменников запитать 50-мегаватные(ну или хотя бы 11-мегаватные) турбины другого мода или теплообменники слабоваты и только собственные генераторы самого ураниума?
через бочку не запитывается ?
Если стандартные или около того то менее мегаватта каждый, что особого смысла не имеет. На данный момент имеются варианты
Юоко мод, компактная турбина на 11 мегаватт.
Оттуда же чуть менее компактная на 50
Абсолютно не компактная бандура на 30 от самого UP.
Первые две жрут сотни единиц воды в секунду, третья занимает слишком много места и работает на "сжатой воде" самого UP разогретой до 350 градусов. Имеется теплообменник, позволяющий за счёт сжатой воды греть обычную но у него скорости не хватает.
В конечном итоге скорее всего всё же поставлю бандуры ураниума, ибо на складе лежат кучи топляка(делал обеднённый уран на патроны)
0 members, 2 guests, 0 anonymous users