Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Factorio

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1229 ответов в теме

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

кстати. часто вижу на скринах зацикленные ленты и не улавливаю их смысл... это организация "накопительного буфера" на входе/выходе?

именно

иначе много лишнего простоя

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7459 сообщений
1791
  • EVE Ingame:Kholda
  • Client:Eng

но... но ведь лента-манипулятор-ящик-манипулятор-лента намного вместительнее и главное компактнее?

• 0

Nick The Second

Nick The Second

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
34
  • EVE Ingame:Ralf Mortimere
  • Corp:Carthago Delenda Est

но... но ведь лента-манипулятор-ящик-манипулятор-лента намного вместительнее и главное компактнее?

по идее, очень неудобно масштабируется, если банок производится больше, чем успевют поднять и выгрузить буферные манипуляторы.

но я лично не люблю цикличные конвейеры, по этому делаю именно так.

• 0

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.

Подскажите пожалуйста эффективную схему организации лабораторий и производства банок для них.

Я только начал играть, первый день. Автоматизировал добычу и переработку ресурсов, защиту организовал.

Сейчас хочу настроить лабы и заводы с банками так, чтобы был постоянный приток необходимого кол-ва банок и не было перепроизводства, желательно чтобы это все было масштабируемо.

Вот простенькая: http://clip2net.com/s/3vBJNAe

• 0

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Кольцо вокруг лабораторий хорошо тем, что у вас постоянно распределяются так, что если у вас случается нехватка ресурсов, скорость изучения на остатках особо не замедляется.

Пример, есть у вас, скажем, 20 лабораторий, и у вас артефактов ровно на то, что бы произвести 500 банок фиолетовых. Если у вас не кольцо, то чем ближе к концу исследования, тем медленнее оно будет идти, т.к. всё меньшему и меньшему количеству лабораторий эти банки достаются.

Именно этим круги и хороши. Другое дело, что если у вас ресурсов хватает, то тогда абсолютно всё равно - круг у вас или просто прямая транспортная лента с тупиком.

Ну и да, некоторые используют как буфер. Плюс такого буфера в том, что он загружается и разгружается сплитером, т.е. со скоростью, которая одиночному манипулятору не доступна + полная компрессия. Само собой, это не для объёмных буферов.

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7459 сообщений
1791
  • EVE Ingame:Kholda

а теперь давайте посчитаем сколько ресурсов и места нужно на "кольцо" вмещающее один стальной ящик(3200, если склероз не изменяет) банок? а если ящиков 2 (+2 клетки)?

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29000 сообщений
2270
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Вот только зачем нам 3200 банок? 2-3 стака буфера плюс система производства более чем достаточны.

• 0

Поехавший

Поехавший

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
-6

Ууу, брат. Используй циклические ленты, чтоб продукт из ассемблера гонялся по кругу, вокруг ассемблера

В прошлой версии раскладки моих ассемблеров и лаб всегда оставались лишние компоненты каждого типа и они у меня выводились в тупик, где собирались в ящик.

А если ленты циклические, то эти компоненты должны ездить вокруг ассемблеров банок, пока те их не используют? Я правильно понял?

Вот простенькая: http://clip2net.com/s/3vBJNAe

Спасибо, попробую. Но мне до фиолетовых банок пока еще очень далеко. Ингредиенты для них из элиенов добываются?

И еще 2 вопроса.

Приходится рисовать на бумаге в клеточку свои идеи организации фабрики. Есть ли какая-то программа или мод для удобного проектирования без бумаги и ручки?

Есть ли какие-то моды, которые нужно в обязательном порядке установить? Слышал есть моды, позволяющие, например, ставить инсертеры, поворачивающиеся на 90 градусов. Наверное удобно для более оптимального производства.

Сообщение отредактировал Поехавший: 20 March 2016 - 18:54

• 0

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.

В прошлой версии раскладки моих ассемблеров и лаб всегда оставались лишние компоненты каждого типа и они у меня выводились в тупик, где собирались в ящик.

А если ленты циклические, то эти компоненты должны ездить вокруг ассемблеров банок, пока те их не используют? Я правильно понял?

Спасибо, попробую. Но мне до фиолетовых банок пока еще очень далеко. Ингредиенты для них из элиенов добываются?

И еще 2 вопроса.

Приходится рисовать на бумаге в клеточку свои идеи организации фабрики. Есть ли какая-то программа или мод для удобного проектирования без бумаги и ручки?

Есть ли какие-то моды, которые нужно в обязательном порядке установить? Слышал есть моды, позволяющие, например, ставить инсертеры, поворачивающиеся на 90 градусов. Наверное удобно для более оптимального производства.

Фиолетовые банки и топляк для паровых электростанций мне местная живность поставляет только успевай перерабатывать, организация фабрики зависит только от местности и твоей фантазии. Я пользуюсь такими модами: http://c2n.me/3vPtSag пусть и старые версии, зато стабильные и половина переделаны под себя, особенно зверушки в сторону хардкора (никакая экология вас не спасет и оборону придется ставить лютую иначе сожрут). Переходить на новые версии просто лень ибо опять придется выявлять баги и переделывать все под себя.

• 0

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29000 сообщений
2270

И еще 2 вопроса.

Про прогу хз но после изучения строительной робототехники можно сколько угодно ставить и переставлять в самой игре.

Поворотные инсертеры? Как то справлялся без них, хотя применение тоже возможно. Так же парочка присутствует в понравившемся мне Юоки-модпаке. Куда больше меня порадовал боблогистик-пачка новых инсертеров нестандартной длинны(2-1, 1-2, 1-0.5, 2--0.5 и т д.), они же в настраиваемом варианте и они же в экспресс-варианте., работающем быстрее настраиваемого. Так же новые виды труб, логистик и строительных роботов, робостанций и кусков робостанций9отдельный зарядник весьма удобен).

Так же крайне советую поставить адвансед логистик систем, смарт треинс и очередь на исследование.

Всё остальное-допил под собственные хотелки.
--------------------
Кто то юзает ураниум повер? Можно ли при помощи его реакторов и теплообменников запитать 50-мегаватные(ну или хотя бы 11-мегаватные) турбины другого мода или теплообменники слабоваты и только собственные генераторы самого ураниума?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 21 March 2016 - 10:13

• 0

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117

--------------------
Кто то юзает ураниум повер? Можно ли при помощи его реакторов и теплообменников запитать 50-мегаватные(ну или хотя бы 11-мегаватные) турбины другого мода или теплообменники слабоваты и только собственные генераторы самого ураниума?

через бочку не запитывается ?

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29000 сообщений
2270

Под бочкой подразумевается сам реактор через который пропускается обычная вода?

• 0

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117

Под бочкой подразумевается сам реактор через который пропускается обычная вода?

стационарная цистерна

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29000 сообщений
2270

Использовать вместо труб бочку? Нужно будет попробовать.

• 0

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117

Использовать вместо труб бочку? Нужно будет попробовать.

я пар из водогреек сливаю в бочку, а уже из неё запитываю парогенераторы

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29000 сообщений
2270

Парогенераторы на сколько мегаватт каждый?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 21 March 2016 - 20:12

• 0

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117

Парогенераторы на сколько мегаватт каждый?

не могу сказать на сколько мегаватт.

на 50 кубов пара, гроздьями вешал

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29000 сообщений
2270

Если стандартные или около того то менее мегаватта каждый, что особого смысла не имеет. На данный момент имеются варианты

Юоко мод, компактная турбина на 11 мегаватт.

Оттуда же чуть менее компактная на 50

Абсолютно не компактная бандура на 30 от самого UP.

Первые две жрут сотни единиц воды в секунду, третья занимает слишком много места и работает на "сжатой воде" самого UP разогретой до 350 градусов. Имеется теплообменник, позволяющий за счёт сжатой воды греть обычную но у него скорости не хватает.

В конечном итоге скорее всего всё же поставлю бандуры ураниума, ибо на складе лежат кучи топляка(делал обеднённый уран на патроны)

• 0

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117

поглядел

1,5 мегаватта

я мысль к тому веду, что резервуар использовать как буфер

например, если один теплообменник не успевает накачивать систему, можно поставить два и подключить их к бочке

• 0

Kurles

Kurles

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 681 сообщений
212
  • EVE Ingame:Kurles

Есть такая утилитка - Foreman, может помочь в оптимизации производственных цепочек.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users