Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

28 Панфиловцев. Пацаны решили снять кино. Собирают бабки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1016 ответов в теме

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

вермахт напал недостаточными силами, смял формирующиеся части вдоль границы, продвинулся в тыл, где завяз в позиционных боях. потерял преимущество в маневре и был выбит превосходящими силами.

Вот так вот прям и сказать гражданам: на нас напали недостаточными силами, мы потеряли 20кк человек (хрущевская цифра) и превосходящими силами победили? О, это бы оценили

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2
  • Client:Eng

Вот так вот прям и сказать гражданам: на нас напали недостаточными силами, мы потеряли 20кк человек (хрущевская цифра) и превосходящими силами победили? О, это бы оценили

а какое сообщение оценил бы например ты? как оно для этого должно быть сформулировано?

• 0
идите вжопу - йа фея!

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

а какое сообщение оценил бы например ты? как оно для этого должно быть сформулировано?

А причем тут я? Я не знаю как сказать еще понятнее, но речь об объяснениях, которые применялись в 60-е - 80-е для граждан СССР. "СССР был не готов к войне, поэтому на начало войны пришлось обороняться с 1 винтовкой на троих" для советского руководства гораздо более безобидное объяснение, чем любое углубление в детали

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

А причем тут я? Я не знаю как сказать еще понятнее, но речь об объяснениях, которые применялись в 60-е - 80-е для граждан СССР. "СССР был не готов к войне, поэтому на начало войны пришлось обороняться с 1 винтовкой на троих" для советского руководства гораздо более безобидное объяснение, чем любое углубление в детали

принято. теперь обьясни в удобной для тебя форме победу советов в 45м

• 0
идите вжопу - йа фея!

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

принято. теперь обьясни в удобной для тебя форме победу советов в 45м

Еще раз. Я обсуждаю позицию _советского_ _агитпропа_. С победой у него проблем не было.

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Еще раз. Я обсуждаю позицию _советского_ _агитпропа_. С победой у него проблем не было.

а почему это, а не страшные потери вермахта в 45м?

• 0
идите вжопу - йа фея!

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

а почему это, а не страшные потери вермахта в 45м?

Потому что разговор зашел о штампе "винтовка на троих". Пришлось нудно доказывать что это советский штамп.

И да, пленных 41 годя я упомянул для иллюстрации того, какого масштаба утрату армейским методом пришлось как-то оправдывать.

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Потому что разговор зашел о штампе "винтовка на троих". Пришлось нудно доказывать что это советский штамп.

И да, пленных 41 годя я упомянул для иллюстрации того, какого масштаба утрату армейским методом пришлось как-то оправдывать.

что тут оправдывать. виновные лишились голов, погибшие умерли, советский народ победил.

• 0
идите вжопу - йа фея!

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

что тут оправдывать. виновные лишились голов, погибшие умерли, советский народ победил.

Видишь ли, для тупнячка гоблина такое вот катит, а вот перед современниками как-то не додумались так вот залихватски уйлюлюкать. Напоминаю, что даже просто общую цифру потерь озвучить решился только уже Хрущев

P.S. Кстати. Забавно.

В сам период ВОВ было снято около 15 художественных фильмов о войне

С 1946 по 50 - 9

с 1951 по 54 - 0 (ноль)

с 1955 по 59 - 10

За 60-е - около сорока

Сообщение отредактировал Shata: 28 November 2013 - 4:32

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Кобен, ну что тебе сказать. Понимаешь, есть такая вещь как патриотическое воспитание. Конечно иногда с этим перегибают палку и оно перерастает в ФГМ, но это одна из основ любого государства. Если не проводить такую работу, то страны, единого народа как такового не будет.

Страна сама должна быть такой, чтобы уровень и качество жизни в ней само по себе вызывало патриотические чувства, без всякого напыления в виде допольнительной промывки мозгов давно почившими дедами.

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Страна сама должна быть такой, чтобы уровень и качество жизни в ней само по себе вызывало патриотические чувства, без всякого напыления в виде допольнительной промывки мозгов давно почившими дедами.

Агитпром заметно дешевле, однако.

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Ага, американцы исходя из твоих суждений наследуют это вообще генетически.

Пожалуйста не поленись дать ссылочку на СОВЕТСКИЙ штамп.

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Видишь ли, для тупнячка гоблина такое вот катит, а вот перед современниками как-то не додумались так вот залихватски уйлюлюкать. Напоминаю, что даже просто общую цифру потерь озвучить решился только уже Хрущев

тебе чистюля любой грех в радость. топчешся в отцовской крови - мереешь мензурками. много-мало. а много ли в тебе от человека, что лег малой занозой перед военной машиной. когда немцы перешедшие границу писали - рота атакована силами пяти человек. это самоубийство. это вершина доблести. когда в 41м под москвой немецкие генералы писали - русские ведут себя так, будто не подозревают, что как военная сила они уже перестали существовать. почему <...> вся ваша доблесть - срать на могилы наших предков? почему я не могу найти либерала, готового хотябы получить по <...> за свои убеждения? почему тут люди обсуждают великие свершения и не готовы сами сука похавать солдатского хлеба и понюхать солдатских портянок? почемубы вам <...> не предпринять чтонибудь, что сделает ваши слова более весомыми. <...> из под ногтей упражняющееся  в солипцизме.

по 3 дня за каждое матерное слово, итого - 12 дней РО

Сообщение отредактировал Hlad: 28 November 2013 - 7:42

• 0
идите вжопу - йа фея!

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Слился.

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Слился.

это вообще по дых

• 0
идите вжопу - йа фея!

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

тебе чистюля любой грех в радость. топчешся в отцовской крови - мереешь мензурками. много-мало. а много ли в тебе от человека, что лег малой занозой перед военной машиной. когда немцы перешедшие границу писали - рота атакована силами пяти человек. это самоубийство. это вершина доблести. когда в 41м под москвой немецкие генералы писали - русские ведут себя так, будто не подозревают, что как военная сила они уже перестали существовать. почему блять вся ваша доблесть - срать на могилы наших предков? почему я не могу найти либерала, готового хотябы получить по ебалу за свои убеждения? почему тут люди обсуждают великие свершения и не готовы сами сука похавать солдатского хлеба и понюхать солдатских портянок? почемубы вам блять не предпринять чтонибудь, что сделает ваши слова более весомыми. хуйня из под ногтей упражняющееся  в солипцизме.

Да не, топчешься как раз ты. Не меряя. Вот щас выше ты размахиваешь чужими подвигами ради того чтобы одержать вверх над собеседником в интернете. Офигенное уважение. "Срать" в сочетании с могилами - тоже офигенное уважение. 

А про могилы эт ты хорошо упомянул. После войны СССР просуществовал 45 лет. Этого не хватило чтобы найти и похоронить собственных солдат. Этим немного занимались пионеры в порядке активизма, централизованного поиска СССР так и не организовал. А ты сколько времени провел в поиске?

Senya RUS, 28 Ноя 2013 - 05:38 AM, написал(а):

Пожалуйста не поленись дать ссылочку на СОВЕТСКИЙ штамп.

Десять винтовок на весь батальон, 
В каждой винтовке последний патрон. 
В рваных шинелях, дырявых лаптях 
Били мы немцев на разных путях. 

Всю Украину он грабил и жёг, 
Так что за нами остался должок. 
Час подошёл, наступила война, 
Время, друзья, расплатиться сполна. 

Вот эта улица, вот этот дом 
В городе нашем, навеки родном. 
Улицей этой врагу не пройти, 
В дом этот светлый врагу не войти! 

Пушки и танки фашистов громят, 
Лётчики наши на запад летят. 
Чёрного Гитлера подлая власть 
Крутится, вертится, хочет упасть. 

Лебедев-Кумач, 1941

Лови. Блин, какие же вы тупы-ы-ы-ые

Сообщение отредактировал Shata: 28 November 2013 - 5:17

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Да не, топчешься как раз ты. Не меряя. Вот щас выше ты размахиваешь чужими подвигами ради того чтобы одержать вверх над собеседником в интернете. Офигенное уважение. "Срать" в сочетании с могилами - тоже офигенное уважение. 

А про могилы эт ты хорошо упомянул. После войны СССР просуществовал 45 лет. Этого не хватило чтобы найти и похоронить собственных солдат. Этим немного занимались пионеры в порядке активизма, централизованного поиска СССР так и не организовал. А ты сколько времени провел в поиске?

чужими подвигами? мои родственники это чужие мне люди? родственники моей жены? родственники моего отца и моей матери? их семьи?  их друзья, их память? мое родовое село по отцу, мой дед по матяри потерявший близких в войне и бабка бежавшая с поволжья? мои однокласники в казахстане - и деды их? на 9 мая мы их каждого встречали букетом и в ленинской комнате они нам рассказывали о боях. а тот сопливый однокласник говорил - это мой дед. все эти люди чужие мне?

нисколько. на данный момент вообще только рф финансирует поисковые бригады. всему остальному человечеству на своих павшых всеравно

• 0
идите вжопу - йа фея!

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

чужими подвигами? мои родственники это чужие мне люди? родственники моей жены? родственники моего отца и моей матери? их семьи?  их друзья, их память? мое родовое село по отцу, мой дед по матяри потерявший близких в войне и бабка бежавшая с поволжья? мои однокласники в казахстане - и деды их? на 9 мая мы их каждого встречали букетом и в ленинской комнате они нам рассказывали о боях. а тот сопливый однокласник говорил - это мой дед. все эти люди чужие мне?

Я правильно понимаю что все эти люди как-то делают весомее твои слова на форуме ив ру кома?

Делают ли весомее мои слова мои родственники?

Сообщение отредактировал Shata: 28 November 2013 - 5:35

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Я правильно понимаю что все эти люди как-то делают весомее твои слова на форуме ив ру кома?

Делают ли весомее мои слова мои родственники?

не думаю.

а ты их перечисли и их заслуги. и глянем

• 0
идите вжопу - йа фея!

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

не думаю.