В игровой механике понимаю мало, но одно могу сказать точно - наложение/снятие бонусов в зависимости от возникновения/исчезновения в гриде бонусника даст пренебрежимо малый прирост нагрузок всех типов (CPU, network, DB) на сервер даже во флотовых зарубах. Обоснование простое - когда два корабля оказываются в одном гриде (или наоборот, расходятся по разным гридам), у них взаимно изменяется состояние флагов, как то - присутствие в овервью, отрисовка модельки в спейсе, и тд. Добавить к ним изменение флага "бонус доступен" - едва ли увеличит нагрузку на сервер даже на 0.1%.
Так же могу с достаточной уверенностью утверждать, что реализация этого (добавление собственно такого флага, и добавление обработки его включения/выключения при смене грида как бонусником, так и получающими бонус) - является весьма несложным и безопасным изменением, которое за неделю можно легко реализовать и на 10 раз протестить.
Да, это полумера, потому что есть грид-фу, но это хотя бы шаг вперед. И даже в таком виде, это существенное улучшение игровой механики - так как теперь противоположная сторона хотя бы будет знать, что у противника есть бонусник - так как банально будет видеть его в овервью.
В связи с чем, совершенно не понимаю, почему бы ССР не начать хотя бы с этого шага. Ну, если отстраниться от мысли, что они этим мотивируют людей к прокачке альтов. Опять же, я сомневаюсь что это приведет к сильному уменьшению альто-бонусников.
Пожалуй единственный заметный минус, который я вижу в этом - это существенный рост частоты использований грид-фу, которое по утверждению ССР не очень-то полезно для сервера. Но в масс-зарубах оно и так используется почти всегда, а в случае отдельных гайко-кемперов при 10 телах в локале, оно врятли как-то отражается на нагрузке на сервер.
Сообщение отредактировал iuubb: 11 July 2013 - 16:54