Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Europa Universalis IV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
634 ответов в теме

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...
  • Client:Eng

После сего инцидента начал искать союзников из европейских государств, разослал послов в Англию, Францию, Нидерланды. И через пару месяцев, омг, мне сами Англичане предлагают союз. И мнение обо мне у них уже стало дружелюбное. Я союз конечно же принял. Наверное негры из Гаиты как-то кинули англичан  :trololo:

Это англичане Россиюшке хотят подгадить через тебя. Они ж такие их не видно, а потом хоп и торчат британские уши и флаг ихний ползает. Мне как-то свезло - получилось разбить шведов за Москву, но у самого уже самого уже началась жопа. Взял у них две финские провинции и ушел. На шведов напали норвежцы и датчане, крестянские восстания, я думаю все, нет вашей Швеции. А потом оп - и Англия за них впряглась и все снова страшный швед в силе.

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34527 сообщений
7213
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Как изжить националистов и прочих сепаратистов? Играю за москалей, присоединил к себе Новгород, Казань, Золотую орду, Пермяки хотели свободу, я разорвал вассалитет и тоже потом присоединил. Потом узнал что можно это делать вежливой аннексией, присоединил таким образом Тверь, Ярославль, Псков. Потом пошел освободил приазовье с Мариуполем и до Астрахани дошел. И в общем игра превратилась в сплошное АТО по всей территории, сначала по очереди восставали сепары, потом вообще началась гражданская война и восстали все одновременно. Пришлось дать незалежность Казани, Астрахани, приазовье вернуть крымским татарам. Престиж упал в минуса глубокие, легитимность околонулевая была. Кое как всех остальных сепаров перебил, и тут пришла Речь Посполитая. Но с таким престижем, говёными командирами и отставанием моих войск на один тех. уровень я нихрена не мог с ними поделать. У них все генералы по 3 звезды, у меня 1. Ад, боль, страдания ).

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Mortex

Mortex

Clone Grade Lalka

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1337 сообщений
309
  • EVE Ingame:Mortex Katamari

Я вот в подобные игры не играю, терпения не хватает, но очень люблю заходить в темы и читать истории. Такая то альтернативная история..

• 0

Ваш уровень развития - картофелинка.

И на третий день Бог создал ремингтон со скользящим затвором, чтобы человек стрелял в динозавров... и гомосексуалистов. Аминь.

sigpic1157886_3.gif

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288
  • EVE Ingame:Deornot
  • Corp:NPC

Национализм длится 30 лет во вновь захваченных провинциях когда у них unrest тикает счётчик на восстания каждый захват по восстанию +10 лет к национализму, вывод уменьшай unrest в захваченных провинциях. Варианты повышать автономию, ставить войска, максить стабильность, очень бьёт по восстаниям низкая легитимность, советник ставь теолога, миссионеры увеличивают риск восстания. Ещё для России полезно брать гуманистические идеи.

ссылка на вики паралоксов

http://www.eu4wiki.c...l_faction_types

• 0

"Я не бюро добрых дел, а ведьма с бизнесом" (с)

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34527 сообщений
7213

Национализм длится 30 лет во вновь захваченных провинциях когда у них unrest тикает счётчик на восстания каждый захват по восстанию +10 лет к национализму, вывод уменьшай unrest в захваченных провинциях. Варианты повышать автономию, ставить войска, максить стабильность, очень бьёт по восстаниям низкая легитимность, советник ставь теолога, миссионеры увеличивают риск восстания. Ещё для России полезно брать гуманистические идеи.

ссылка на вики паралоксов

http://www.eu4wiki.c...l_faction_types

Ясно, в общем слишком я увлекся расширением, нельзя спешить с этими делами ). Начну заново.

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288

За Россию невыгодно пилить татар в начале потому что получаешь много пров с чужой культурой и чужой верой, перекрестить которые вначале не хватает сил. А вот пилить у литвы православные провки с белорусской культурой сам бог велел. Раньше татарскую культуру можно было ассимилировать, но сейчас парадоксы поделили её на кучу мелких так шо пролёт.

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34527 сообщений
7213

Ну Казань и еще пару провинций там у меня сами перекрестились без моего участия. А Литву не трогал почему-то это да.

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

Литва в начале слишком большая и сильная. Откусывать по многу во-первых просто не получится, будешь долго и кроваво бодаться за пару провинций, большие потери - большая усталость от войны - просадка по параметрам, а во-вторых, откусив много получишь большой overextension, который опять же в том числе повысит риск восстаний

• 0

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288

Вначале пилишь Новгород выделяешь из него Финляндию , Дания идёт в союз очень легко , смотришь когда Литва ввязывается в войну пинаешь, выделяешь Полоцк вассалишь его - профит.

Если Литву не трогать там может вырасти такое чудо что потом с ним будет очень тяжело.

Забыл добавить финнов тоже вассалишь и потом когда шведы будут воевать за независимость откармливаешь спокойно финов

Сообщение отредактировал Deornot: 17 March 2015 - 8:22

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

Вначале пилишь Новгород выделяешь из него Финляндию , Дания идёт в союз очень легко , смотришь когда Литва ввязывается в войну пинаешь, выделяешь Полоцк вассалишь его - профит.

Можно и забить на финнов, да там можно от Швеции кусочек откусить потом но это может боком выйти. Королевство Литовское кстати может развалится - там при войне вылезают националисты-сепаратисты и привет, появляется Киев и Полоцк иногда еще Чернихiв. Кстати в моей игре белорусы потом сожрали "украину" :D

Вообще у Россиюшки две беды - это когда в Европе кого-то обижаешь и приходит ппц в виде ХРЕ иногда в союзе с Англией или Францией.

Второй - это Отоманы, так и не понял как турка побить. Шведа побил, а этих нереально. Пока растут :(

Мне еще понравилась тема с убер-вассалами - завоевываешь пораньше один из орденов (или оба если повезет - а у них хорошие идеи + западные технологии), делаешь им "March" и привет Европка. Единственное что не догадался, так это сделать их православными, интересно возможно ли такое :D

Сообщение отредактировал Hartless: 17 March 2015 - 9:21

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe
  • Client:Рус

литва может разрастись, но она потом начинает зарываться и лезть на крым, после чего отдает провы османии

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288

Зарывается или нет , но у меня часто было что речь посполитая в союзе с австрией и швецией плюс франция защитник веры католичество и там люто выхватывают все , таже турция с таким свистом пролетает.

С турцией вообще было не понятно она всегда нагибала, но в последнем аддоне её понерфили , но щас с посленим патчем вроде вернули обратно, сам выхватил при попытке выпилить астрахань от турок что белый мир пришлось заключать.

• 0

Мейс Винду

Мейс Винду

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений
171
  • EVE Ingame:MaceWindow
  • Corp:R.USH
  • Ally:SOLAR

Начал вчера за Московию. И случилась такая хрень:

Тверь попросила о помощи против Новгорода.  У Новгорода были союзники шведы и поляки. Между делом оттяпал у Новгорода побережье Балтийского моря и выход в Северное. И кусок Скандинавии... Ну я как обычно сразу в католические провинции миссионера направляю. Заключили мир - провинции отжатые Тверью вернулись к Новгороду, остальные у меня остались. Параллельно начал колонизировать Сибирь. Через какое-то время аннексировал всех вассалов - Тверь, Псков, Ярославль и Рязань. И тут после преобразования Московии в Россию все отжатые провинции остались под Московией оО Причем я ее как государство даже в дипломатии не вижу...

И как быть с государствами, у которых только 1 провинция? После заключения мира она всегда к ним возвращается.

И как-то вышло с Золотой ордой, что я у них все провинции отобрал, мир заключили, а все провинции у меня остались оО Как бэ государство продолжает существовать, но без территории....

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

литва может разрастись, но она потом начинает зарываться и лезть на крым, после чего отдает провы османии

блин, я сейчас тоже речью посполитой собираюсь лезть на крым.

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

блин, я сейчас тоже речью посполитой собираюсь лезть на крым.

Подумай два раза сначала. Посмотри какие у османов техи. Кроме читерной группы (25% штраф всего против остальных муслимов) у них читерные войска, генералы и идеи. Я москвой то ссу на них воевать идти.

И как быть с государствами, у которых только 1 провинция? После заключения мира она всегда к ним возвращается.

Первая строчка - аннексия вроде.

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34527 сообщений
7213
Аннексия это для вассалов. Для других государств полное присоединение - самая верхняя строчка в списке отжимаемых провинций в окне заключения перемирия.
  • 0

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2854 сообщений
2179
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

Аннексия это для вассалов. Для других государств полное присоединение - самая верхняя строчка в списке отжимаемых провинций в окне заключения перемирия.

И часто надо 100% варскора.

а из-за чего мин так расколбасило?

Его часто колбасит. У меня он разваливается в 2 из 3 игр. Как то играли по сети с другом. Он за Мин, я за Корею. У мина начались восстания - претенденты разных фракций, лет 20 давили. Посчитали в сумме перебили около 2.5ккк восставших )

По итогу все же что то отделилось.

Сообщение отредактировал Sir Zak: 19 March 2015 - 9:52

• 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

Видимо да. По английски оно "full annexation" :)

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34527 сообщений
7213
Ну я с переводом от стратегиума играю. Там аннексия это вежливое присоединение вассала с помощью дипломата-шпиона. Странно конечно перевели, да.
  • 0

Мейс Винду

Мейс Винду

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений
171
  • EVE Ingame:MaceWindow
  • Corp:R.USH
  • Ally:SOLAR

Короче, как выяснилось, прошлая партия за Московию ппц глючная была)

Получил первый опыт игры с католичеством. Начал за Коннахт. Первым делом объединил все провы в Ирландию, пока Англия где-то далеко воевала... заставил англичашек освободить Уэльс, Корнуолл и Нортумберленд. Дальше пришлось постоянно воевать против французов, которые все время были в союзе с Португалией и Кастилией. Сначала Бретония постоянно звала на них, потом Нормандия... По ходу дела от лягушатников пооткалывались Бургундия и еще куча всяких пров)

Когда полез в Америку, не посмотрел что у них там все поделено между Португалией и испанцами и сразу заработал -200 от Папской области( В дальнейшем была найдена фича: объявил войну Папской области, забрал Рим... тут же мне предлагают опять создать папское государство. После возвращения от них уже нету -200 :D

А дальше решил попробовать с СРИ. Блииин, это такой гемор был, пока объединишь ее :facepalm:  В итоге после объединения СРИ замучили протестантизм с реформаторством. В следующий раз лучше сделаю ирландцев православными... :trololo:

Через 200 лет глянул что там у Московии - они католики :confused:   и грузины соло замочили Крым :blink:

3eL3apm.png

Сообщение отредактировал Мейс Винду: 24 March 2015 - 0:20

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users